20 de junio de 2008

Bizcochada (de mi abuela)

Blandita, dulce, y muy adecuada para tomarse un trocito con el café después de comer, o con un trocito de queso gallego a la merienda ,que así también está buenísima. Aunque en los desayunos con un vasito de leche fría o un café tampoco tiene desperdicio.
De esta manera hacía la bizcochada mi abuela en casa, es un auténtica delicia que os aconsejo no dejeís de probar. Espero que os guste tanto como a nosotros.

                                                          
Ingredientes:

- 4 huevos
- 300 grs.de azúcar
- 400 grs.de harina
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de aceite de oliva suave.
- Ralladura o zumo de un limón.
- 1 sobre de levadura.
- Una cucharadita de canela en polvo.
- Sal.


                                                           
Preparación:

- Calienta el horno a 180º y separa después las claras de las yemas.
- Monta las claras a punto de nieve con un poquito de sal.
- Bate las yemas con el azúcar, las raspaduras y el zumo de limón.
- Añade el aceite y la lechey continua batiendo.
- Tamiza la harina, la levadura y la canela juntas, y añade poco a poco a la mezcla anterior.
- Por último incorpora las claras a punto de nieve. Mezcla de forma envolvente.
- Vierte todo en un molde engrasado con mantequilla y harina y hornea 50 minutos más o menos, a 180-200 grados. Para saber si está hecha por dentro, pincha el interior con un palito de brocheta y si no sale limpio hornea unos minutos más.



                                                                           
                                                                                

9 comentarios:

Angie dijo...

Tiene una pinta buenísima, Merchi. Me lo apunto! Besitos.

Merchi dijo...

Angie, me alegra de que la anotaras, y más todavia que probaras a hacerla en casa. Con las recetas que preparas a diario, es todo un honor que hayas probado una de las mías.
Muchas gracias, cielo.

un besote :)

meugenia dijo...

Merchi, voy a la cocina a hacer tu bizcochada !! no me lo puedo remediar !! pero como haceis estas cosassss . besos

meugenia dijo...

Merchi !! que ya lo he hecho !! la bizcochada es una bendicion jejeje . besos y gracias

Merchi dijo...

Eugenia, la vi en tu blog y te ha quedado fenomenal al igual que a Angie. Me alegro de que os gustase a las dos.

Besotessssssss :)

Carolina Ochoa dijo...

Veo que está publicada en el 2008 y yo acabo de llegar y me ha encantado esta bizcochada que voy hacer ahora mismito para merendar. Tienes un blog precioso y unas fotos alucinantes, me encanta Galicia, mi mejor amiga es gallega y he ido mucho a Galicia y se está muy bien por allí, besos y me quedo por aquí.

Merchi dijo...

Gracias Carolina, me alegra mucho que te quedes por mi cocina, y espero que te guste la bizcochada que preparaba mi abuela. En breve publicaré otra versión.

un bico guapa y gracias

Dianet dijo...

Hola amiga Merci
Acabo de encontrar tu blog y ya me quede!!!!!! no pude resistirme a tus recetas y tu manera de explicar que estoy guardando todas tus recetas jaja tengo tarea para varios días jaja
Mil gracias pro regalarlas y desde ya te sigo
Un abrazo
Dianet

Merchi dijo...

Gracias Dianet, me alegro que te guste y te quedes.

Besos guapa