18 de junio de 2008

Pollo a la cerveza con pimientos de Padrón

Una manera rápida y sencilla de preparar el pollo. A la hora de servirlo, he optado por acompañarlo por unos pimientos de Padrón, "uns pican e outros non" (unos pican y otros no).Con este refrán se presenta habitualmente a estes pimientos populares en toda España.
El Pimiento de Padrón es una variedad del pimiento,originaria de una aldea de la provincia de La Coruña llamada Herbón, perteneciente a Padrón.Donde precisamente se celebra en agosto una fiesta para celebrar la cosecha del pimiento, pudiéndose degustar esta rica hortaliza. Su recolección comienza en el mes de mayo y puedes encontrarlos en el mercado hasta el mes de Octubre.Consumirlos supone parte del ritual de los amantes del tapeo y, como es obvio, no pueden faltar en la mesa gallega.


Ingredientes:

- 1 pollo en cuartos.
- 2 cervezas (Estrella Galicia, como no)
- 3 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- Zumo de 1 limón.
- Sal y pimenta.

Preparación:

- Limpia el pollo y cortalo en cuartos.
- Pela y corta la cebolla en rodajas finas.
- Coloca en una olla baja la cebolla cortada, y encima, el pollo en cuartos.
- Aderézalos con el sal, la pimienta, y el zumo de limón.
- Mételo en el horno a una temperatura de 200º,hasta que se dore. Ten cuidado de que no se queme la cebolla.
- Dale la vuelta cuando esté pasadito por arriba.
- Finalmente quita la olla del horno y ponla en la cocina, donde verterás las cervezas y dejarás cocer a fuego vivo durante 10 - 15 minutos.
- Mientras se acaba de hacer el pollo, fríe los pimientos en aceite de oliva caliente.
- Espolvorea sal en un plato, y una vez fritos colócalos encima, salando nuevamente los pimientos antes de servirlos.

2 comentarios:

Cocinica dijo...

Un plato delicioso y con los pimientos ya completo.

Bicos

Merchi dijo...

Gracias Cocinica, el pollo asi está muy rico...pero a mi los pimientos de Padrón hija mia, es que me vuelven loca.

Besotes :)