4 de agosto de 2008

Costillas de cerdo en salsa de tomate

La matanza del cerdo, se remonta desde tiempos inmemoriales a los antiguos pueblos celtas. Se dice que el cerdo es el único animal del que se puede aprovechar todito y que nunca muere de viejo, ya que su destino es en muchos caso la matanza. Hoy dejo la receta de las costillas que queda riquísima y además es muy sencilla de preparar.


Ingredientes:

- 2 kgs de costilla fresca de cerdo.
- Medio kilo de tomates.
- Medio bote de salsa de tomate.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco
- Perejil picadito.
- Aceite y sal.
- Agua.

Preparación:

- Comienza por trocear la costilla en trozos pequeños, procurando que cada uno de ellos tenga varilla (hueso).
- Adoba con el ajo picadito, el perejil y la sal.
- Pásalo por una sartén el tiempo justo de dorarlos por ambos lados. Colócalos en una cazuela de barro y reserva.
- Escalda los tomates en agua hirviendo, pélalos y tritúralos en la batidota con la cebolla y el ajo picaditos, el vino blanco y un pellizco de sal.
- Vierte la mezcla sobre la costilla.
- A medio bote o brik de salsa de tomate, agrégale medio vaso de agua, remueve bien y mezcla también en la cazuela.
- Pon a fuego medio durante unos 15 minutos y listo.