5 de agosto de 2008

Salmón a la plancha con salsa tártara.

Esta salsa es ideal como acompañamiento para frituras,pescados al vapor o a la plancha, aunque puede también combinarse con carnes o con ensaladas.Y como sucede en otras muchas salsas derivadas de la mayonesa, existen diversas recetas para prepararla.


Ingredientes:

- Salmón en rodajas.
- Aceite
- Sal Y pimienta.

Preparación:

- En una parrila o en una sartén antiaderente, vierte un chorrito de aceite de oliva.
- Salpimenta el salmón y ásalo por los dos lados.
- Sírvelo con la salsa tártara al lado.



Ingredientes para la salsa Tártara:

- 250 grs de salsa mayonesa.
- 1 cucharada de alcaparras picadas.
- 1 cucharada de pepinillos en vinagre picados.
- 1 cucharada de aceitunas verdes picadas.
- 1 ramita de perejil picado.
- 1 cucharada de cebolleta fresca picada.
- zumo de limón(si fuese necesario para aligerar el espesor de la salsa).

Preparación:

- Mezcla en un recipiente todos los ingredientes con una cuchara de palo.
- Cúbrelo con papel film e introdúcelo en la nevera durante un par de horas antes de hacer uso de ella.

2 comentarios:

Aracelli dijo...

El salmon es un plato muy nutritivo, yo lo conocí en Madrid y cuando volví a Las Palmas pensé que no lo podría encontrar, pero afortunadamente en el Hiperdino siempre encuentro lo que deseo… De otro lado, la receta os ha quedado de maravillas, muchas gracias! Ara

Merchi dijo...

Conozco Las Palmas, he estado varias veces y precisamente en el Hiperdino es donde hacía la compra normalmente. Tienes razón, encuentras de todo y sin duda alguna eso facilita la labor diaria a la hora de meterse entre fogones. Gracias por tu comentario y por visitarme Aracelli, un saludo desde Galicia.