24 de septiembre de 2008

Crema de calabacín

El calabacín, es una hortaliza de verano aunque se puede adquirir durante todo el año, y que puede consumirse tanto cruda como cocida. Gratinado al horno, rebozado y frito, en tortilla, en crema, en guiso, de guarnición.. son algunas de las formas posibles de prepararlo. Cuando lo prepares, no es necesario quitarle la piel, simplemente lávalo bien, así aprovecharás mejor todos sus nutrientes. Esta es la receta que preparaba mi abuela, y la cúal os recomiendo ya que queda una crema exquisita.


Ingredientes:

- 5 calabacines.
- 1 puerro.
- 4 quesitos El Caserio
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- 2 Patatas.
- Perejil.


Preparación:

- En una olla, echa en un poco de aceite, los ajos, y el puerro picados.
- Rehoga unos minutos y añade el calabacín con piel, lavado y cortado en trozos o rodajas finas.
- Pela dos patatas y trocéalas de igual forma, agregándolas también a la olla.
- Deja pochar aproximadamente unos 6 minutos.
- Cubre de agua y echa sal al gusto.
- Deja cocer unos 15 - 20 minutos.
- Escurre un poco de líquido y pasa por la batidora, junto con los quesitos y un poco de perejil.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Tengo unproblema con esta receta. LOs quesitos no me gustan, mas bien ningun queso me gusta. ¿que le pongo en vez de eso?gracias

Merchi dijo...

Pues espero que solo sea el queso y no a los lacteos en general, si no es el caso, en vez de los quesitos, agrega un yogur natural. Tengo entendido que queda delicioso igualmente. Saludos y gracias por tu visita.