28 de septiembre de 2008

Peras al vino

Las peras al vino, puedes servirlas bien rociadas con el almíbar que resta tras la cocción, o rebozadas con almendras picadas, que también quedan muy ricas y le dan un toque particular a las peras. A la hora de llevarlas a la mesa, pueden estar frías o calientes, eso va según el gusto de cada uno.


Ingredientes:

- 1 litro de vino tinto(por ejemplo, un Rioja).
- 8 peras (Ercolini mejor).
- 6 cucharadas de azúcar.
- 1 vaso de agua.
- 1 rama de canela.
- Cáscara de limón.



Preparación:

- Pelas las peras, no muy maduras y todas con un tamaño similar para que el tiempo de cocción sea el mismo, y ponlas en una olla cubiertas con el vino.
- Agrega el agua,el azúcar, la cáscara de limón y la canela en rama.
- Cuece a fuego suave durante 40 minutos.
- Pasado ese tiempo, ve colocándolas en una fuente para servir una a una, y vierte sobre ellas el almíbar.

2 comentarios:

Carmen dijo...

Que pasada. Te han quedado geniales y no se ven dificiles de hacer, asi que probaré que soy muy golosona. :D

Merchi dijo...

Prueba.. prueba.. Carmen que verás como te gustan y repites. Además aunque estén preparadas con vino, quedan dulzonas y si eres tan golosona como dices, fijo que te gustan. Un saludo, guapa.