23 de octubre de 2008

Crema de calabaza

Hoy toca calabaza, y he preparado una crema muy sencilla con ella. Los ingredientes como puedes ver, son los tìpicos que podemos tener a diario en nuestra despensa.


Ingredientes:

- 350 grs de calabaza.
- 2 patatas.
- 1 puerro.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate pelado.
- 1/2 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Pan tostado



Preparación:

- Laca y trocea el puerro,las zanahorias, la cebolla y el tomate.
- Rehógalos en un poco de aceite de oliva.
- Agrega la calabaza troceada y sin cáscara, cubriendo después todas las verduras de agua y un poco de sal.
- Pela y corta las patatas y agrégalas a las verduras, dejándolas cocer durante unos treinta minutos.
- Una vez todo cocido, pásalo todo primero por la batidora bien escurrido.
- Ve agregando el agua de la cocción de a pocos, hasta conseguir el grado de espesor que quieras.
- Sirve caliente y con migas de pan tostado en el centro.


4 comentarios:

aandara dijo...

Soy la primera que delicia de sopa, esta y la de apio son mis favoritas.Gracias por la receta
Un beso
Amalia

Merchi dijo...

La verdad, es que cualquiera de las dos que mencionas estan muy ricas, y con el frío que se está cayendo ahora mismo, sientan de maravilla. Gracias por visitarme de nuevo Amalia. Un besote muy grande.

eva dijo...

mi favorita y te ha quedado estupenda.

Merchi dijo...

Gracias Eva,a mi también me gusta mucho y esta me salió rica.. rica.

Un besote y gracias por la visita.