25 de octubre de 2008

Pastelón de cabello de ángel

Este pastelón siempre me ha gustado muchísimo, me encanta el cabello de ángel. Recuerdo que cuando era peque, y mi madre por alguna celebración que había en casa traía algún que otro pastel, entre ellos siempre encontraba de estos. A los demás no les gustaba, y mi padre y yo nos poníamos las botas con ellos. Reconozco que puede resultar un pelin empalagoso, pero por eso no deja de estar de vicio.


Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre congelado.
- 400 grs de cabello de ángel.
- Almendra molida(que yo no tenía en casa y por eso va sin ella).
- Huevo batido.



Preparación:

- Descongela el hojaldre, y separa una lámina para estirarla y ponerla encima de una bandeja forrada con papel de horno, o bien encima de una placa de silicona.
- Cubre con el cabello de ángel y esparce sobre él un poco de almendra molida.
- Tapa con la otra lámina de hojaldre tambièn estirada, cierra el pastelón y pincha un poco con un tenedor para que no se levante demasiado al hornearse.
- Píntalo con huevo batido, y cubre del todo con la almendra molida.
- Hornea durante 30 - 35 minutos a una temperatura de 180º-190º.

6 comentarios:

maria dijo...

Que pasada de pastel, y eso que no me gusta mucho el cabello de angel pero de buena gana me comia un trocito.Tiene pinta de estar buenisimo.

Merchi dijo...

Gracias María, estaba delicioso. Y si no te gusta mucho el cabello de ángel prueba a rellenar el hojaldre con algo que si te guste, con una cremita pastelera por ejemplo que está de vicio.

Un beso y gracias

marta dijo...

Mmmmmm pues si está asi de apetitosa sin almendras, no te kiero contar con ellas.

Merchi dijo...

Sin duda alguna Marta, mucho más rica con almendras, le da un toque al pastelón que uhmmmmmmmm.

Un saludin y gracias por tu visita.

Monica dijo...

Tienes un blog estupendo la coincidencia es que yo tb soy Gallega y de La Coruña.Mejor dicho de Betanzos imagino que lo conoces.
Pues nada tienes un blog espuependo y esta receta con cabello me encanta.
La duda es almendra molida o almendra molida en harina.
UN SALUDITO Y NADA VEN A VISITAR MI BLOG CUANDO TENGAS TIEMPO...

isa pacht dijo...

ME GUSTA MUCHO TU BLOG, SI TE INTERESA YO TENGO UNO DEDICADO AL PATCHWORK--isa patch--