20 de diciembre de 2008

Tarta de piña con sobaos

Esta receta se la pasó un amigo a mi marido hará unos tres años, la lleve por la cena de Nochebuena a casa de mis padres, y gustó mucho a todo el mundo. Creo que este año también la llevaré,después de cenar siempre nos ha apatecido algo fresquito y ligero y esta tarta es ideal porque ni empalaga, ni te deja sensación de pesadez. Más bien todo lo contrario, tiene una textura suave y un sabor muy agradable,así fresquita entra de maravilla.


Ingredientes:

- 1/2 de nata líquida.
- 1 bote de piña en almíbar.
- 24 sobaos.
- 1 sobre de gelatina de limón.
- caramelo líquido.



Preparación:

- Unta un molde de 28x5 el caramelo líquido y coloca encima las rodajas de piña.
- A continuación los sobaos.
- En un cazo calienta sin llegar a hervir la nata líquida, el almíbar de la piña y la gelatina.
- Una vez que esta todo bien disuelto, vierte el contenido del cazo en el molde anteriormente caramelizado.
- Mete la tarta a enfríar en la nevera, si la preparas de un día para otro mejor que mejor, ya que estará más consistente y cuajada.
- A la hora de servirla, dale la vuelta y a comer. Sírvela fría.


36 comentarios:

Juan dijo...

Hola Merchi. No me extraña que esta tarta haya encantado a todos. A mi, sin probarla, ya lo ha hecho. Cuando pones 1/2 de nata liquida ¿es 1/2 litro?.
Debe estar muy buena.
Feliz Navidad
Saludos

Merchi dijo...

Si Juan, es medio litro de nata, pero si le pones un brik de 400 no pasa nada, queda igual de bien.Si la pruebas ya me contarás.

Feliz Navidad para ti también.

Euge dijo...

es muy rica lo tambien la hago pero con galletas en vez de sobaos,y tienes razon mejor de un dia para otro.un saludiño.

Merchi dijo...

Me encanta Euge, además asi fría después de comer entra de maravilla. Es una tarta muy refrescante.

Un biquiño, guapa.

loli dijo...

Es normal que haya gustado, tiene que estar buenisima. No hay mas que mirar las fotos para saberlo.
Felid Navidad, merchi. Un beso.

javier dijo...

Aparte de la buena pinta que tiene, tiene que ser una tarta muy suave, la piña es muy digestiva.
Un abrazo.

Merchi dijo...

Muchas gracias Loli, este año la haré un pelín más grande que el año que la lleve, me da que supo a poco :D

Feliz Navidad para ti también, guapa.

Merchi dijo...

Así es Javier, la piña es muy digestiva y el resto de ingredientes no son nada cargantes, asi que la tarta queda suave y muy ligerita.

Un saludin ;)

MARYMERY dijo...

madre de mi vida, pero que buena pinta, me la apunto fijo, para estas veces que quieres hacer ago dulce y distinto!!tiene que estar muy muy buena!!Un beso merchi

Merchi dijo...

Está muy..muy..muy buena y te va encantar MaryMery ya lo verás, guapetona.
Un besote para ti también, y que tengas unas muy Felices Fiestas.

Batxi dijo...

Que original y que rica. Me imagino el sabor y ummmmm.

Un beso y Felices Fiestas,
Batxi.

Merchi dijo...

Batxi, un saborcito muy rico que incita en otra ocasión, a volver a prepararla de nuevo.

Feliz Navidad para ti también, un besote.

Balovega dijo...

Tu crees niña que engordaré algú día, con todo lo que como en tu casa?.. pues na.. espero engordar en estas fiestas alguito.. jjjejeje..

Espero que al "dulcecito" le dieses un beso grandote, ya es parte de esta familia..

Cuídate mucho, y deseo que tengas muchas suerte con la loteria... jjejeje

No me olvido.. me llevo mi trocito de piña con sobaos, ya cené y ahora apetece .. uffff.... rico..

Besotes canelilla y felices sueños...

Merchi dijo...

Si que se lo dí Balo, además con lo besucona que soy yo, ni te cuento jajajaja.
Que haya suerte por ahi también con la loto,preciosa.

Besines muasss

carmen dijo...

Tiene muybuena pinta, creo que me animaré a probarla además es muy facil de hacer. Pero una cosa ¿los sobaos los colocas con la parte mas blanda para arriba o para abajo?
un saludo y feliz navidad.

Merchi dijo...

Hola Carmen!!.
Los sobaos los colocas con la parte más blandita para abajo y la parte más tostada, es decir, la parte que se ve del sobao cuando le sacas el envoltorio de papel, hacía arriba.

Un saludin y Feliz Navidad para ti también.

OLGUIS dijo...

hola merchi paso a desearte unas lindas navidades y un venturoso año 2009 y que el proximo año sea mejor para todos.
Mil besos y esta tarta esta genial pues se ve fresquita,facil y rapida.
Cariños
Olguis.

Balovega dijo...

Gracias mi amiga.. Lindo día y mucha suerte.. y como no tengo vacaciones hasta que me toque la lotería, me voy a trabajar...:-)

Besotes y lindo día

Eva dijo...

Hola Merchi!
Me ha parecido un postre muy rico para estas fiestas.
FELIZ NAVIDAD!!!

Merchi dijo...

Gracias Olguis, te deseo exactamente igual precios. Que tengas unas Felices Fiestas y que el año que entra venga repleto de cosas buenas para ti y los tuyos.
Un besote para ti y otro para el chiquitin de la casa.

Muassss

Merchi dijo...

Ainss balo, a ver si te toca la loto hoy, y pillas vacaciones permanentes cariño :D

Un besito reina

Merchi dijo...

Muchas gracias Eva, te deseo que tengas unas Felices Fiestas en compañia de toda tu gente. A pasarselo bien y a disfrutar, guapa.

Un besazo

delantal dijo...

qué buena pinta y aparentemente fácil

La cocinera dijo...

Deseo que este próximo año sea prospero y que en el transcurso de este se sucedan momentos gratos, colmados de felicidad y bienestar.
MUCHAS FELICIDADES!!!

Merchi dijo...

Aparentemente fácil no, Delantal. Es que la receta es super facilona, cualquier persona que no haya frito un huevo podría prepararla tranquilamente.

Un beso y gracias por la visita.

Merchi dijo...

La Cocinera, te deseo exactamente lo mismo, y que estas Navidades sean lo más felices posibles, y que las disfrutes en compañía de todos tus seres queridos.

Un besote.

comoju - Cova dijo...

Ver esto y mas a estas horas... tenía que estar prohibido....

Que bueno tiene que estar

Un saludillo

Merchi dijo...

Debería de estar prohibido que engordase para comerlo más a menudo Cova jajaja.
Feliz Navidad, encanto.

MARISOL dijo...

Entro para desearte para ti y los tuyos que pases unas Felices Navidades.

Que nos sigamos viendo a traves del cirberespacio.

Que sean dias de paz, amor y concordia, a los que nos dejaron (inolvidables ), a los que se apartaron ( recuperables ), que esten con nosotros aunque solo sea en el corazon.

Un abrazo muy afectuoso.

La historia de Manoli dijo...

Hummm, que pinta tan rica que tiene esta tarta, si sobra algo ya sabes enviamelo, tiene que estar deliciosa.

Un saludo y feliz navidad.

http://www.lahistoriademanoli.blogspot.com/

Merchi dijo...

Marisol, muchas gracias por tus lindos deseos. Por mi parte, espero que tengas unas Felices Fiestas y un Próspero Año Nuevo. Que el año que entra venga cargado de cosas bellas,y puedas disfrutarlas con toda tu gente.

Un besote enorme, muass

Merchi dijo...

Manoli, gracias por hacerte una paradita en mi blog, y en vez de reservarte un trocito de tarta, te haré una para ti solita ;)

Feliz Navidad, guapa. Que tengas una muy buena una salida y entrada de año.

Anónimo dijo...

Hola Merchi, ayer entré por primera vez en tu blog y esta mañana ya estba haciendo esta tarta, pero ¿ no se te corta la nata al echar el zumo de piña ? es normal? Muchas gracias

Annie dijo...

Hola Merchi. He hecho el postre pero cuando he volcado la mezcla de nata-almibar-gelatina en los sobaos casi todo se me ha ido para la parte de abajo de la tarta y se me ha mzclado todo, la piña no se veía,... los sobaos como van colocados?¿

Ana dijo...

Hola Merchi!

He hecho tu tarta para una cena familiar q tengo mañana, no he sido muy espabilada y he puesto solo un brick de nata de los pequeños....:-o
espero q me salga al menos comestible......jejejeje Me encanta tu blog, voy a probar muuuuchas de tus recetas....eres un hacha!!!!
Besotes

veroka dijo...

Hola merchi....desde q descubri tu blog no dejo de hacer tus recetas y me encantan y como no, no pude evitar de hacer esta tarta y esta deliciosa.un besiño