
Ingredientes:
- 4 berenjenas.
- 1 pimento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 puerro.
- Apio(al gusto, que no a todo el mundo le gusta).
- 1 cebolla.
- Perejil.
- 100 grs de jamón serrano.
- Queso para gratinar(al gusto).
- Bechamel.
- Aceite y sal.
Preparación:
- Lava a conciencia las berenjenas. Pártelas a lo largo en dos, y hazles unos cortes en la pulpa con cuidado de no llegar a la piel. Echáles un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Hornéalas a una temperatura de 180º - 200º(depende del horno), hasta que estén blandas.
- Deja que templen y con ayuda de una cucharilla de café, ves retirando la pulpa y reservándola en un plato aparte.
- Mientras, en una sáten con un poco de aceite, pocha la cebolla, los pimientos, el apio y el puerro.
- Añade el jamón picadito, remueve, y una vez listo, vierte sobre un escurridor.
- Corta la pulpa de la berenjena, y pasála por esa misma sárten unos minutos, con otro chorrito de aceite.
- Agrega la fritura anterior a la pulpa, rehoga y sala al gusto.
- Rellena la piel de las berenjenas, vierte la bechamel sobre ellas y recubre de queso para gratinar.
- Lleva al horno durante unos 15 minutos a unos 200º.
- Luego gratina justo el tiempo para que queden doraditas y listas para comer.
40 comentarios:
Merchi, gracias por tu explicación de como escoger las mejores berenjenas, no lo sabía.
en casa también comemos a menudo berenjenas rellenas porque nos encantan, y más o menos es como tu receta pero sin pimiento (soy como el chinchán jajajajajaja)
un besito wuapa
Me alegro de que mi explicación te haya servido de ayuda,Manresa. En mi casa también gustan bastante, y asi rellenas están riquisimas.
Un besote chichán jajajaja.
Merchi que te voy a decir las berenjenas estabn fantasticas,las fotos estupendas como siempre eres una maestra!!! biquiños!!
Buenísimas esas berenjenas. A mi me gustan de cualquier forma, nunca me canso de comerlas.
Estas de verduritas se ven muy sabrosas.
Un besazo y buen finde
Luisa te voy adoptar jajajaja.
Hija mia,que me sube el ego cada vez que te leo jajajaja.
Gracias preciosa, me alegro de que te gusten, estaban ricas...ricas.
Besines ;)
Pilar, a mi también, me da lo mismo de que estén rellenas. Lo que pasa que estas de verduritas me resultan más ligeras y por eso suelo hacerlas más en casa.
Un besote, guapetona y graciasss :D
Estupenda receta, me encantan las berenjenas rellenas. Con tu permiso me apunto la receta y la próxima vez que las prepare las hago así.
Un beso, Batxi.
Hola Baxti, me alegra de que te hayan gustado. Si las preparas igual que yo,espero que te salgan bien ricas y repitas otras veces.
Un besito, guapa. Buen fin de semana :D
Que casualidad, hoy estuve dandole un repaso a esos montoncitos de recetas que anoto en cualquier papel, cuando salen en la tele, y estuve fijándome en una de berenjenas rellenas, pero eran con carne, me gusta más esta de verduras.
Biquiños.
Merchi, cuando he visto tus berenjenas me he acordado que una vez me toco preparar cerca de 400 berenjenas rellenas, les tenía que tener manía, el caso es que me gustan y las tuyas tal como las haces estarán muy buenas seguro, me tendre que comer alguna foto de las que has puesto para comprobarlo.
Besicos. ¡¡¡anda si en verificación de la palabra me ha salido COMER!!!
Hola Majes, preciosa!!.
Yo las berenjenas las relleno de lo que sea, pero al igual que tú, las de verduritas como que me tiran más. Y de paso, le meto verdura a esta gente que me han salido más carnivoros que nada.
Un besote, y buen fin de semana.
Javier cielo, yo en tu caso....les tendría más que manía jajajaja. Madre mía 400 berenjenas rellenas. Buff.. como para no probarlas más en la vida, hijo!!.
Y en la verificaciòn estaría bueno que te salíera COMER BERENJENAS jajajaja, sería el colmo.
Besines majo, buen fin de semana ;)
Hola Merchi! no sabia lo de presionar la piel de las berenjenas, buen consejo! lo tendré en cuenta.
Debe quedar buenisima con la bechamel, no las hice nunca asi, asi que las probaré!
Besitos y buen finde!!!
Mabel, pues me alegro y espero que el dato te sirva de ayuda a la hora de elegir unas buenas berenjenas.
Un besazo preciosa, y que tú tambièn tengas un buen fin de semana.
Muasssssssss
Holaaaaa!!! ummmm, hoy has decidido deleitarnos con un plato que me gusta mucho. Y con muchas verduras!! sanísimo!! Y te han quedado unas fotos buenísimas.
Un besoooo!!!
Que buena receta, a mí que no me gusta mucho la carne picada, y es de lo que yo relleno las berenjenas. Esta me la apunto para cuando las haga.
Un besazo,
Holaaaa Marisa!!.
Gracias guapetona, me alegra que te gusten,a mi me han sentado divinas. Muy, muy jugositas :D
Buen fin de semana niña, un besote.
Sonia, pues encantada de que lo hagas, y ya verás que cosa más rica asi rellenas de verduritas.
Un besito reina, muass.
Lindo sábado, te cuento que al final no he podido hacer la empanada, hoy fue día de limpieza en casa, así que para otro día, eso no quiere decir que no comiésemos, jjejeje.
Nos encantan las berenjenas y rellanas exquisitas que están y como siempre no me dará tiempo para prepararlas, por ello me llevo unas cuantas raciones, no porque tenga invitados en casa, jjejej, pero seguro que están tan buenas que repetiremos.
Un besote grandote y lindo fin de semana
Balo, ya habrá más días en los que puedas preparar una empanada guapetona. Además cuando se pone una a hacer limpieza en casa, es sabido que el tiempo no llega a nada.
Que tengas un buen fin de semana preciosaa, cuidate y cuida de ese maridin al que espero que se le haya pasado ya la gripe.
Un besazo,muass
Una receta bien rica, como me da tanta pereza hacerlas cuando las preparo hago siempre mucha cantidad y las congelo, bienen fantasticas.
un beso.
Hola Marisol,¿sabes que me acabas de dar una idea?, no habia pensado yo en eso de congelarlas. Y ten por seguro que para la próxima vez que las haga en casa, congelaré alguna para otra ocasión.
Gracias guapetona, un besote.
Gracias niña, Yoel ya esta bien, menos mal, pues lo ha pasado ufffffff...fatal.
Pasaba a darte las buenas noches y darte un besote grandote.. lindos sueños
Pues yo te doy los buenos dias Balo, que ayer me fui pronto.
Que tengas un buen domingo preciosa.
Un besazo :)
Madremiiiiia que presencia más buena!!!....que bien te han quedado con el gratinadito final!!!...me encantan las berenjenas rellenas y chica a ti te han quedado de "matrícula"...de verdad que se vén de lo más apetitosas....
Besiños guapetona
Graciñassss Molly!!.
Estaban tan jugosas con las verduritas que fue una delicia comerselas.
Un biquiño preciosa, buen domingo :D
Como me pueden gustar tanto las berenjenas... y antes no las podía ni ver (al igual que los pimientos)
Pero en casa, me las tendré que tomar yo solita
Un saludo
Pues te ha pasado igual que a mi,Cova. Antes no las podía ver ni en pintura, y en cambio ahora me encantan y así rellenas mucho más.
Un besito, guapa. Y gracias.
Hola Merchi. Unas berenjenas que tienen que estar para chuparse los dedos. La berenjena me gusta de cualquier forma y con cualquier relleno. Muy buenas.
Saludos
Gracias Juan, la verdad que están buenas de cualquier forma. Simplemente rebozadas ya me encantan.
Un besote :)
hummmm, que rico.
Las berenjenas me gustan mucho y recuerdo que mi madre nos decía que eran patatas fritas jjjeee hasta que le coji el truco pero ya me había enganchado con las berenjenas.
Besitos, tienen una pinta superior.
Mari Carmen muchas gracias, guapetona. A mi me paso una cosa similar, nunca las había probado, y lo hice gracias a mi suegra que un día las rebozo y me mando probarlas. Yo no sabía lo que eran, pero de todas formas me servi una, y la verdad es que me gustaron mucho. Desde ese día las berenjenas tienen su lugacito en mi nevera :D
Un besito, reina y gracias.
Tu receta me ha gustado mucho, nunca he preparado berenjenas rellenas quizas pruebe.Gracias por la receta.
Esta receta es perfecta para un vegetariano, sólo tiene que aumentar queso y eliminar jamón, se la voy a pasar a unos cuantos amigos.
Un beso
Luz
Teresa, me alegro que te haya gustado, y te animo a que las prepares y veas lo ricas que están, rellenas de verduras, o de lo que sea.
Un besote y gracias .
Delantal, pues espero que a tus amigos les agrade la receta tanto como a mi.
Gracias bonita, un besote ;)
Me encantan las berenjenas rellenas, y las tuyas tienen un aspecto suculento con ese gratinado por sobre ummm
Gracias Maria Jose, las comí y las cene de lo ricas que salieron.
Un besin, guapa.
Oño Merchi, no me salió esta receta en la actualización de recetas, y casi me la pierdo.
Menudas berenjenas, tienen una pinta buenisima,de buena gana las comía yo hoy para el medio día.
Un besito preciosa
Hola Rosa, me ha pasado alguna vez que otra lo que a ti, supongo que será cosa de bloguer, la verdad es que ni idea chica.
Gracias por la visita,me alegro de que te gusten las berenjenas, si pudiera te invitaba a casa a comerlas mujer, y asi ya no cocinabas hoy :D
Un besote, guapetona.
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