9 de febrero de 2009

Pollo a la Pepitoria

Esta deliciosa receta de pollo a la Pepitoria, se la tengo que agradecer a Victor . Yo lo preparaba de otra manera, pero he de reconocer que me quedo con la suya. Lo acompañé de un arroz hervido con una cucharada de aceite de oliva virgen, y un buen ramito de perejil picado. El resultado ha sido estupendo, nos ha encantado y desde luego pienso prepararlo así muchas más veces. Os lo recomiendo, tanto la receta como su blog.


Ingredientes:

- 1 Pollo.
- 2 cebollas.
- Almendra picada.
- Harina.
- 6 dientes de ajo.
- 2 huevos.
- 1 tomate.
- Azafran.
- Perejil.
- 1 copita de Brandy.
- Sal.
- Pimienta negra.



Preparación:

- Adobamos el pollo con el ajo y el perejil muy picaditos, y un poco de sal. Mejor si lo adobas la noche anterior.
- Pon a cocer dos huevos mientras enharinas el pollo y lo doras en una olla con aciete de oliva.
- Yna vez dorado por ambos lados, retirálo de la olla y reserva en un plato.
- Pela y pica dos cebollas muy menuditas.
- Cuela el aceite donde has dorado el pollo, y pocha en él la cebolla.
- Mientras, ralla un tomate deshechando la piel. Cuélalo para eliminarle el agua y cuando la cebolla esté lista, se lo agregas para sofreirlo un poco.
- Pasados unos minutos, vuelve a colocar el pollo dentro de la olla con el tomate y la cebolla pochados, regándolo con dos vasos de agua.



- Removemos un poco y le agregamos el brandy y el azafran. Y a fuego muy suave, deja que se vaya haciendo.
- Mientras en un mortero, pon un puñado de almendras y las dos yemas de huevo cocidas, para machacarlo todo junto.
- Cuando tengas todo bien machacado, añade un poco de salsa de la olla, remueve y añade al guiso.
- Remueve bien para que se mezcle todo y después incorpora dos puñados de almendra picada.
- Espolvorea con un poco de pimienta negra molida y listo para comer.


40 comentarios:

Eva dijo...

Madre mia que pinta qué tiene el pollo!!!! Me iría de perlas un tupperware! :-P
bs!

Lola dijo...

Parece riquísimo Merchi! Voy a visitar el blog de victor a ver que se cuece. Besitos guapa

»мelisa« dijo...

me encanta el pollo en pepitoria :P pero y asi tampoco lo hago =D pero me copiaré tu receta para ver cual me gusta mas ;)

te ha quedado riquiisimooo !

muchos besitos

CARMEN dijo...

Tiene una pinta estupenda.
Así no lo hago, copio la receta para probarlo, porque tiene que estar buenísimo.
besos

Merchi dijo...

Estaba de vicio, Eva. Con decirte que somos tres y nos lo comimos casi entero jajajajaj.

Besitos preciosa :)

Merchi dijo...

Eso Lola, que es un blog estupendo, y además como explica las recetas en video, ves como va realizando el plato paso a paso. Genial.

un besote, guapetona

Merchi dijo...

Melisa, te lo recomiendo porque estaba delicioso.
Mw gusta más asi que como yo lo preparo, pero que bueno, para gustos colores eh :)

Besotesss

Merchi dijo...

Eso Carmen,y un día que hagas pollo vas y pruebas la receta. Si te gusta, estupendo. Y si no, pues tampoco pasa ná :D

Un besote, guapa

Mezquita dijo...

Nunca he probado el pollo a la pepitoria Merchi. Ya lo he apuntado guapa.

Bicos.

Laura.

Merchi dijo...

Pues muy bien, Laura. Si te animas a hacerlo espero que te salga rico, rico.

un biquiño preciosa

O Bandullo dijo...

QUE BUENA PINTA !!! No tiene nada que envidisr a la mia.
Me alegra que te gustara la receta.
Un Bico.
Ah! a ver si coincidimos algún día con nuestros westys, que siendo vecinos de concello...

Merchi dijo...

Gracias Victor, estaba muy..pero que muy bueno.
A mi westy acabo de darle ahora mismo un baño que ni te imaginas, se encontró con otro y entre jugar, correr y saltar..en vez de blanco llego negro a casa. Le mirabas para las patas y parecía que traía botines puestos jajajaja.

Un biquiño, Victor.

Majes_2008 dijo...

Nunca he probado el pollo en pepitoria a pesar de tener un par de recetillas por ahí guardadas...A ver si me animo con ésta que se le ve un pinta rica, rica...!!!

Bicos.

isdaya dijo...

Pero que bueno se ve!!
Increiblemente nunca lo probe asique creo que ya es hora.
Esta me la guardo para el fin de semana.
Besitos

Juan dijo...

Hola Merchi. La verdad es que la pinta que tiene este pollo con ese arroz es sencillamente estupenda. Debió estar estupendo.
Saludos

Merchi dijo...

Majes, yo lo preparaba de modo distinto a este, y creo que lo he hecho como unas 8 - 10 veces nada más. Pero probé la receta de Victor y te aseguro que es deliciosa.

Animate guapetona , un besin :D

Merchi dijo...

Isdaya,pues espero que te salga de chuparse los dedines. Verás como te gusta.

un besito, reina :)

Merchi dijo...

Estuvo más que estupendo Juan, con decirte que si lo preparo de nuevo a la pepitoria será de esta manera.
Está claro que Victor sabe lo que se hace :)

un besin, cielo y gracias

MolyGalicia dijo...

Pues fíjate que yo no conocía esta receta!!, así que te agradezco un montón que la hayas publicado porque de paso la apunto yo.....se vé delicioso con una salsita riquísima....sólo me falta el pan de bollo :)

Besiños guapa

Merchi dijo...

Yo tampoco Moly, pero te aseguro que está buenísima.

Gracias preciosa, un biquiño :)

Lola de Almería dijo...

Merchi que rico ¡¡¡ me acuerdo cuando mi madre lo ahcia con los pollos que tiena mi abuela en el cortijo..y un arroz con pollo eran otros pollos jajajaaa.
Tu plato se riquisimo y acompañado e arrosito balnco , Ummmm que rico rico.
Te he guardado un trozo de tarta para ti.
Bsss almerienses

Jordi dijo...

Este pollo te ha quedado de relamerse hasta el plato. Jugoso, como a mi me gusta. Un saludo.

Merchi dijo...

Lola, muchas gracias tesoro, eres un encanto de niña.
Ah y gracias también por el trocito de tarta jajajaja, que se me ha quedado hasta mal cuerpo por no poder probarla jajajaja.

Muasssss biquiños , guapetona :D

Merchi dijo...

Muchas gracias, Jordi. Me alegra un montón que te guste la receta, y puedo decirte que efectivamente ha quedado la mar de jugoso.

un besote :D

Balovega dijo...

Bueno.. bueno... yo lo hago y me sale ufffffff... pero en vez de agua le pongo cerveza y coña.. jjeje.. esta estelar... jjejeje.. de vez en cuando cocino... no lo sabias??.. y me dicen que lo hago estelar... aunque los fines de semana por falta de tiempo... un besazo mi niña cuídate del aire y frío... Lindos sueños

Sonia dijo...

Merchi, te ha quedado espectacular, pero esta es la especialidad de mi abuela, que todavía me lo prepara, así que la competencia es dura .... jajaja. Dificil escoger, asi que me quedo con las dos.

Un besazo,

Merchi dijo...

Pues ni por la imaginación se me pasó que pudieras cocinar Bal, como te lo llevas todo siempre de mi cocina en un tupperware jajajajaja.
Ainss preciosa, claro que imagino que cocinas a menos que comas bocatas todos los santos días :D
Y seguro que lo haces de lujo, porque ¿ves? te lo dicen y todo.
Ya sé que por falta de tiempo no puedes tanto como quieras, pero bueno...el caso es si cocinas y me encantaría probar alguna cosita tuya, asi que animate y vete pensando en publicar un post con un plato tuyo.. no sé..una receta por un día especial por ejemplo.
Mala idea no es ehhhh!! ¿a que no?..
Un besito, preciosa y que descanses.

Merchi dijo...

Uys Sonia, si es la especialidad de tu abuela por dios pon la receta cuanto antes, que me apunto a probarla tambièn jajajaja.

Uhmm las abuelas y sus comiditas, que ricas, madre mia!!.

un besito guapetona y graciasss :)

mamen dijo...

Merchi divino, este pollo se ve divino, lo tendre que hacer porque a mi familia le gusta mucho el pollo, asi variamos, un besote

Sonia dijo...

Ya está publicada en el blog, pero como sabrás el "toque personal" también cuenta y el de ella no es como el mío, aunque la receta sea igual, pero prometo que la iré perfeccionando.

Un besazo,

Merchi dijo...

Muchas gracias Mamen, menos mal que el pollo no me sale como el pan ehhh jajajaja.

Un besote, reina :)

Merchi dijo...

Ah pues iré rauda y veloz a ver esa receta Sonia, que incluso puede que ya la haya visto y ahora ni me acuerdo(aunque no es de extraño dada la cantidad de recetas que se leen al dia).

En fin,cielo..voy allá.

aloha dijo...

Pa chuparse los deos!!!

Que también me paso a conocer al Victor, oye.

Merchi, cariño. Creo que cuando suba a verte, me llevaré los trucos de mi abuela, y con los tuyos, editamos.

Besos ricos.

Merchi dijo...

Gracias Aloha, e iré pensando en todos eses truquillos, preciosa.

Un besote :)

Rosa dijo...

Andaaaaaaa este es casi casi mi pollo en salsa de almendras,perp no igual, asi que pienso hacer este y el mio ala jajaja.
Un besito selete

martuki dijo...

Te puedes creer Merchi que nunca he hecho el pollo a la pepitoria? y mira que es una de esas recetas clásicas!pues nunca!!pero vamos que viendo la pintaza tan extraordinaria que tiene este tuyo me animo segurisimo, otro plato para mi lista de pendientes!!uff no doy abasto Merchi!!un besote artista!!!

loli dijo...

Desde luego jugoso si tiene que estar, esa salsa por encima del pollo se ve delicosa.
Un beso.

Merchi dijo...

Rosa, callaaa que tú tienes una mano increible para la cocina, el pollo que preparas a la pepitoria tiene que estar de muerte asi que si no tienes la receta posteada, ve ponièndola que quiero copiarla jajajajaaj.

Muasssss gracias guapetona :)

Merchi dijo...

Maturki, la verdad que yo lo hice pocas veces, pero ví la receta de Victor y oye.....de chuparse los dedos hija. Te recomiendo que la pruebes verás como te gusta.

un besazo, preciosa :)

Merchi dijo...

Muchas gracias Loli, y tienes razón jugoso si estaba. De la salsita mejor ni hablar que me zampé media barra con ella jajajajaja.

un besote, maja :)