Ingredientes:
- 5 filetes de ternera.
- 5 lonchas de bacon.
- 5 lonchas de jamón serrano.
- 5 lonchas de queso para fundir.
- 1 cebolla.
- 1 cucharada colmada de mostaza.
- 1 puerro.
- 4 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 vasos de agua.
- perejil.
- albahaca.
- harina.
- aceite.
- sal.
Preparación:
- Estira los filetes y pon sobre cada uno, una loncha de jamón, otra de bacon y otra de queso.
- Enróllalos y cierra con unos palillos para que no se abran al freirlos.
- Pasa los filetes por harina, fríelos en aceite, quítale los palillos una vez templados y reserva.
- Dora la cebolla y el puerro picados.
- Añade el vino, el agua, el ajo machacado con perejil,la albahaca, la mostaza y el sal.
- Rehoga durante 5 minutos a fuego medio-bajo.
- Pásalo todo por la batidora, coloca los filetes en una tartera de barro si tienes, y vierte la salsa por encima de ellos.
- Cuece a fuego lento durante unos 8-10 minutos. (Si ves que la salsa te espesa de más, añade un poquito de agua o en su caso un poco más de vino blanco, como prefieras).
53 comentarios:
coñois!!!! menuda ternera....con la mostaza...ummm!!! me encantan estas salsas. Un besín guapa y feliz domingo.
Que delicia esta ternera !!!!
la salsa para el pancito .
Un beso , cuidate .
Nancy
Uffffffff Merchi, esto debe estar pa chuparse las el filillo las uñas, ummmmm con sopeo y to por diosssssssssssss.
Que sepas que pienso poner algo en mi blog pa torturarte que lo sepas jajajaja.
Un besazo corazon y que estes teniendo un Domingo coj...do smuaksssssssssssssssssssssssssss
Lo de la albahaca le tiene que dar un puntito divino, y con esa salsita... uuuuummmmmmm ya voy con el pan pa mojar jajaja
Besines!!
Maravillosa receta, laboriosa pero merece la pena el resultado. Comida de fin de semana.
Un beso, Batxi.
Merchi como se nota que es carnaval, hay poca clientela, yo porque estoy descansando, del jaleo, y a las 6 sale la cabalgata, este año la veo desde la terraza, que estoy molida y no me apetece estar de pie tanto tiempo, un beso
La carne se ve buenisima
Merchi, esta ternera con la salsa que la acompaña tiene que estar fabulosa. Tiene una pinta extraordinaria.
Saludos
Que buenaaaa....y la salsita esta pidiendo pan a gritos.
Un beso.
Buenisima esa ternera, guardame un poco que es la hora de cenar y me entró un hambre horrible.
Un besote.
Esta salsa tengo que probarla yo, con puerro y mostaza ... uhmm rico, rico.... y de la ternera, que decir ..... pa relamerse de gusto.
Besitos,
Con lo salseros que somos...me la llevoooo....con tu permiso....que ésto hay que probarlo...!!!
Bicos.
Bueno tiene que estar de vicio ..esa salsita tiene un peligro Ummmmmmmm.
Me la apunto wapa.
Bicos mil.
laviana, y que buena que estaba, hija por dios!!.
Pena que no sobrara para mañana jajajajaja.
Besitos, guapetona :)
Eso.. eso Nancy, pancito para la salsa que es un peligro, pero que dificil es no prigar un poquito en ella.
un besito, cuidate cielo :)
Jjajajaja rosa que cabrita me has salido, criatura!!.
Estaré atentiiiiiiisima a tu blog, aunque ya sabes que cada vez que entro en él comienza mi tortura, todas las cositas que haces me encantan.
Muasss gracias cielote, un besazo :)
Mandragora, y yo que te acompaño para que no te sientas solita jajajaja.
Muasssss preciosa, un besin :)
Batxi, muchas gracias!!. Algo laboriosa si es, pero como dices.. merece la pena, el plato es sabrosisimo.
Un besote y feliz semana :)
Mamen, si se nota..si. Este fin de semana hay bastante jaleo por aqui también, y menos mal que no voy disfrazada qie si no habría el doble jajajajaja.
Descansa reina,que la semana ya comienza y hay que volver a lo de siempre con las pilas puestas.
un besito guapetona, muuuuuuass :)
Gracias Juan, me hubiera gustado que la probases,estaba deliciosa. Y estoy por asegurar que te agradaría.
un besote, cielo :)
Mesilda, quien pidió más pan a gritos fuí yo jajajaja.
Gracias maja, un besote :)
Isdaya, lo siento reina, pero no quedo ná!!. Fue un visto y no visto, criatura. Pero bueno, para la próxima te apartaré una racioncita :)
Muasssss, besotes guapa :)
Sonia, una salsa con un saborcito super rico, y nada fuerte eh.
Pruébala, seguro que te gusta, ya lo verás.
un besito, preciosa :)
Majes paisana de mis entretelas, llevate lo que quieras, y que aproveche corazón.
Biquiños miles, guapetona :)
Para ti toda Nenalinda, y espero que sea de tu agrado cielo.
un besote, muasssss apa :)
Que delicia de plato,lo copió. jejej
Besos
Pues haces muy bien cocinica!! jajaja.
Muasssss :)
Hace una semana compré mostaza!!! no sé si me quedará tan bueno como a tí!!! jejejej...
Besotes
Miel
Buenos días, decirte que esta ternera rellena tiene que estar riquísima, vendré a comer así que guardame un poquito, jjeje... !!como siempre!!!.
Cuidate mucho y feliz semana
Que buena pintaaaaa.... menos mal que acabo de desayunar que sino cogía el coche y me plantaba ahí en un pincho.
Biquiños guapa!!
Laura.
Me repito mucho peo es que estan de lujo, hija de lujo. hace mucho que no hago nada de ternera que no sea a la plancha, es una idea para copierla como todas las que te copio jajajjaaa. Gracias por tu genrosidad.el plato genial.
Bsss dese Almeria
Que si, te quedará mejor incluso Miel. Es un plato muy rico, te lo recomiendo.
un besote, guapetona :)
Bal, ya cuento siempre contigo tesoro!!
Que tengas un lindo día, preciosa :)
Mezquita muchas gracias,guapa.
Y si pillas el coche para venirte, mujerrrrrr que sea para ir de juerga jajajaja.
Muasssss :)
Lola, te gustara y esta puedes hacerla ehhhh, de dieta no es precisamente pero medio rollito con una ensalada no te va a perjudicar. Asi me la he comido yo.
un besote preciosa y graciasss :)
EXTRAORDINARIA!!!me gusta la receta por su originalidad, por su presentación y porque como siempre demuestra lo magníficamente bien que te manejas en los fogones!!me descubro ante tí Merchi!un besote gordote
Ainss sageradita me has salido Martuki jajajaja. Pero gracias cariño, te lo agradezco un montón y te animo a que lo pruebes verás que cosa más rica y jugosa.
un besote, linda :)
Que deliciosa receta, los filetes de ternera que siempre suelen ser más "sequitos" y menos jugosos, sin duda se vén supremos acompañados de esta salsa tan buena y nutritiva que les has puesto, me parecen riquísimos y la salsa resultante como para mojar pan!!!
Besiños guapa
Felicicdades por tu premio.
Un abrazo.
Margot
Felicicdades por tu premio.
Un abrazo.
Margot
Gracias Moly!!.
Está muy rica, y como dices, los filetes de ternera suelen ser menos jugosos, pero te aseguro que con esta receta están de chuparse los dedos.
un besote, preciosa :)
Margot, gracias a ti, por pasarte por mi cocina y felicitarme.
un saludin ;)
Interesante receta, me la apunto sin más.
Un beso.
juer que lerda soy, habia leido TARTA RELLENA DE SALSA DE PUERROS Y MOSTAZA y llevaba 5 minutos buscando la tarta, jajajaja.
Aiiins, será el jetlag ese, jajaja.
Xitos, se feliz!!
Hola guapa,me he dado una vuelta y me a entrado un hambre,jo solo me faltaba eso, con lo que me gusta comer,ya me ire pasando, no muy seguido por cierto porque todo esta buenisimooooooooo,jajajajajjj chao guapa.
Alba, pues hala..ahora a ponerla en práctica y que te salga rica, rica.
un besazo, guapa :)
Hola Merchi, que pinta mas buena tiene este plato, la ternera rellena de esta manera se ve muy sabrosa y la salsita para mojar pan, que rica.
Un beso.
jajajajaja ChRiS, que lees a la velocidad del viento niña jajajaja.
un besin, guapisima :D
Sacri, si comer nos gusta a todos mujer. Menos mal que no se pueden probar las cositas que vemos en los blogs jajajaja.
Ven cuando gustes cielo, esta es tu casa ¿vale?.
Un besin y graciass :)
Gracias Carmen, quizás dé un poquitin de currele, pero el resultado es muy bueno y el pan a veces no llega jajajaja.
un bsito, guapetona :)
Menuda pinta mas rica tiene esta ternera y de la salsa con el puerro y la mostaza ya mejor ni hablar.
Muy buena.
Un beso.
Pues ya sabes anónimo, a animarse a hacerla en casa que asi también la pruebas y mojas pan en la salsita :)
un saludin.
tomo notaza , me lo zampare con hambre acabo de pñantar los puerros. jajaja besazo. Te gustan las nueces?
Que escándalo de plato!! Ayysss yayayyyyyy... quiero perder unos kilillos!!!
Besos
Publicar un comentario