22 de febrero de 2009

Ternera rellena en salsa de puerro y mostaza

Este plato es de fácil y sencilla elaboración, nada complicada y deliciosamente sabrosa. Puedes acompañar los filetes con un arroz hervido, patatas fritas o una buena ensalada mixta. Esta vez, he optado por las patatas, cortadas en rodajas más o menos del mismo grosor, y con unas arenitas de sal por encima una vez servidas en el plato.


Ingredientes:

- 5 filetes de ternera.
- 5 lonchas de bacon.
- 5 lonchas de jamón serrano.
- 5 lonchas de queso para fundir.
- 1 cebolla.
- 1 cucharada colmada de mostaza.
- 1 puerro.
- 4 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 vasos de agua.
- perejil.
- albahaca.
- harina.
- aceite.
- sal.


Preparación:

- Estira los filetes y pon sobre cada uno, una loncha de jamón, otra de bacon y otra de queso.
- Enróllalos y cierra con unos palillos para que no se abran al freirlos.
- Pasa los filetes por harina, fríelos en aceite, quítale los palillos una vez templados y reserva.
- Dora la cebolla y el puerro picados.
- Añade el vino, el agua, el ajo machacado con perejil,la albahaca, la mostaza y el sal.
- Rehoga durante 5 minutos a fuego medio-bajo.
- Pásalo todo por la batidora, coloca los filetes en una tartera de barro si tienes, y vierte la salsa por encima de ellos.
- Cuece a fuego lento durante unos 8-10 minutos. (Si ves que la salsa te espesa de más, añade un poquito de agua o en su caso un poco más de vino blanco, como prefieras).



53 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

coñois!!!! menuda ternera....con la mostaza...ummm!!! me encantan estas salsas. Un besín guapa y feliz domingo.

Las recetas de Abunany dijo...

Que delicia esta ternera !!!!
la salsa para el pancito .
Un beso , cuidate .
Nancy

Rosa dijo...

Uffffffff Merchi, esto debe estar pa chuparse las el filillo las uñas, ummmmm con sopeo y to por diosssssssssssss.
Que sepas que pienso poner algo en mi blog pa torturarte que lo sepas jajajaja.
Un besazo corazon y que estes teniendo un Domingo coj...do smuaksssssssssssssssssssssssssss

Mandragora30 dijo...

Lo de la albahaca le tiene que dar un puntito divino, y con esa salsita... uuuuummmmmmm ya voy con el pan pa mojar jajaja

Besines!!

Batxi dijo...

Maravillosa receta, laboriosa pero merece la pena el resultado. Comida de fin de semana.

Un beso, Batxi.

mamen dijo...

Merchi como se nota que es carnaval, hay poca clientela, yo porque estoy descansando, del jaleo, y a las 6 sale la cabalgata, este año la veo desde la terraza, que estoy molida y no me apetece estar de pie tanto tiempo, un beso
La carne se ve buenisima

Juan dijo...

Merchi, esta ternera con la salsa que la acompaña tiene que estar fabulosa. Tiene una pinta extraordinaria.
Saludos

mesilda dijo...

Que buenaaaa....y la salsita esta pidiendo pan a gritos.
Un beso.

isdaya dijo...

Buenisima esa ternera, guardame un poco que es la hora de cenar y me entró un hambre horrible.
Un besote.

Sonia dijo...

Esta salsa tengo que probarla yo, con puerro y mostaza ... uhmm rico, rico.... y de la ternera, que decir ..... pa relamerse de gusto.

Besitos,

Majes_2008 dijo...

Con lo salseros que somos...me la llevoooo....con tu permiso....que ésto hay que probarlo...!!!

Bicos.

NENALINDA dijo...

Bueno tiene que estar de vicio ..esa salsita tiene un peligro Ummmmmmmm.
Me la apunto wapa.
Bicos mil.

Merchi dijo...

laviana, y que buena que estaba, hija por dios!!.
Pena que no sobrara para mañana jajajajaja.

Besitos, guapetona :)

Merchi dijo...

Eso.. eso Nancy, pancito para la salsa que es un peligro, pero que dificil es no prigar un poquito en ella.

un besito, cuidate cielo :)

Merchi dijo...

Jjajajaja rosa que cabrita me has salido, criatura!!.
Estaré atentiiiiiiisima a tu blog, aunque ya sabes que cada vez que entro en él comienza mi tortura, todas las cositas que haces me encantan.

Muasss gracias cielote, un besazo :)

Merchi dijo...

Mandragora, y yo que te acompaño para que no te sientas solita jajajaja.

Muasssss preciosa, un besin :)

Merchi dijo...

Batxi, muchas gracias!!. Algo laboriosa si es, pero como dices.. merece la pena, el plato es sabrosisimo.

Un besote y feliz semana :)

Merchi dijo...

Mamen, si se nota..si. Este fin de semana hay bastante jaleo por aqui también, y menos mal que no voy disfrazada qie si no habría el doble jajajajaja.
Descansa reina,que la semana ya comienza y hay que volver a lo de siempre con las pilas puestas.

un besito guapetona, muuuuuuass :)

Merchi dijo...

Gracias Juan, me hubiera gustado que la probases,estaba deliciosa. Y estoy por asegurar que te agradaría.

un besote, cielo :)

Merchi dijo...

Mesilda, quien pidió más pan a gritos fuí yo jajajaja.

Gracias maja, un besote :)

Merchi dijo...

Isdaya, lo siento reina, pero no quedo ná!!. Fue un visto y no visto, criatura. Pero bueno, para la próxima te apartaré una racioncita :)

Muasssss, besotes guapa :)

Merchi dijo...

Sonia, una salsa con un saborcito super rico, y nada fuerte eh.
Pruébala, seguro que te gusta, ya lo verás.

un besito, preciosa :)

Merchi dijo...

Majes paisana de mis entretelas, llevate lo que quieras, y que aproveche corazón.

Biquiños miles, guapetona :)

Merchi dijo...

Para ti toda Nenalinda, y espero que sea de tu agrado cielo.

un besote, muasssss apa :)

Cocinica dijo...

Que delicia de plato,lo copió. jejej

Besos

Merchi dijo...

Pues haces muy bien cocinica!! jajaja.

Muasssss :)

Miel dijo...

Hace una semana compré mostaza!!! no sé si me quedará tan bueno como a tí!!! jejejej...

Besotes

Miel

Balovega dijo...

Buenos días, decirte que esta ternera rellena tiene que estar riquísima, vendré a comer así que guardame un poquito, jjeje... !!como siempre!!!.

Cuidate mucho y feliz semana

Mezquita dijo...

Que buena pintaaaaa.... menos mal que acabo de desayunar que sino cogía el coche y me plantaba ahí en un pincho.

Biquiños guapa!!

Laura.

Lola de Almería dijo...

Me repito mucho peo es que estan de lujo, hija de lujo. hace mucho que no hago nada de ternera que no sea a la plancha, es una idea para copierla como todas las que te copio jajajjaaa. Gracias por tu genrosidad.el plato genial.
Bsss dese Almeria

Merchi dijo...

Que si, te quedará mejor incluso Miel. Es un plato muy rico, te lo recomiendo.

un besote, guapetona :)

Merchi dijo...

Bal, ya cuento siempre contigo tesoro!!
Que tengas un lindo día, preciosa :)

Merchi dijo...

Mezquita muchas gracias,guapa.
Y si pillas el coche para venirte, mujerrrrrr que sea para ir de juerga jajajaja.

Muasssss :)

Merchi dijo...

Lola, te gustara y esta puedes hacerla ehhhh, de dieta no es precisamente pero medio rollito con una ensalada no te va a perjudicar. Asi me la he comido yo.

un besote preciosa y graciasss :)

martuki dijo...

EXTRAORDINARIA!!!me gusta la receta por su originalidad, por su presentación y porque como siempre demuestra lo magníficamente bien que te manejas en los fogones!!me descubro ante tí Merchi!un besote gordote

Merchi dijo...

Ainss sageradita me has salido Martuki jajajaja. Pero gracias cariño, te lo agradezco un montón y te animo a que lo pruebes verás que cosa más rica y jugosa.

un besote, linda :)

MolyGalicia dijo...

Que deliciosa receta, los filetes de ternera que siempre suelen ser más "sequitos" y menos jugosos, sin duda se vén supremos acompañados de esta salsa tan buena y nutritiva que les has puesto, me parecen riquísimos y la salsa resultante como para mojar pan!!!

Besiños guapa

Margot dijo...

Felicicdades por tu premio.
Un abrazo.
Margot

Margot dijo...

Felicicdades por tu premio.
Un abrazo.
Margot

Merchi dijo...

Gracias Moly!!.
Está muy rica, y como dices, los filetes de ternera suelen ser menos jugosos, pero te aseguro que con esta receta están de chuparse los dedos.

un besote, preciosa :)

Merchi dijo...

Margot, gracias a ti, por pasarte por mi cocina y felicitarme.

un saludin ;)

Alba dijo...

Interesante receta, me la apunto sin más.

Un beso.

ChRiS dijo...

juer que lerda soy, habia leido TARTA RELLENA DE SALSA DE PUERROS Y MOSTAZA y llevaba 5 minutos buscando la tarta, jajajaja.

Aiiins, será el jetlag ese, jajaja.

Xitos, se feliz!!

sacri dijo...

Hola guapa,me he dado una vuelta y me a entrado un hambre,jo solo me faltaba eso, con lo que me gusta comer,ya me ire pasando, no muy seguido por cierto porque todo esta buenisimooooooooo,jajajajajjj chao guapa.

Merchi dijo...

Alba, pues hala..ahora a ponerla en práctica y que te salga rica, rica.

un besazo, guapa :)

Carmen dijo...

Hola Merchi, que pinta mas buena tiene este plato, la ternera rellena de esta manera se ve muy sabrosa y la salsita para mojar pan, que rica.

Un beso.

Merchi dijo...

jajajajaja ChRiS, que lees a la velocidad del viento niña jajajaja.

un besin, guapisima :D

Merchi dijo...

Sacri, si comer nos gusta a todos mujer. Menos mal que no se pueden probar las cositas que vemos en los blogs jajajaja.
Ven cuando gustes cielo, esta es tu casa ¿vale?.

Un besin y graciass :)

Merchi dijo...

Gracias Carmen, quizás dé un poquitin de currele, pero el resultado es muy bueno y el pan a veces no llega jajajaja.

un bsito, guapetona :)

Anónimo dijo...

Menuda pinta mas rica tiene esta ternera y de la salsa con el puerro y la mostaza ya mejor ni hablar.
Muy buena.
Un beso.

Merchi dijo...

Pues ya sabes anónimo, a animarse a hacerla en casa que asi también la pruebas y mojas pan en la salsita :)

un saludin.

andresriveiro dijo...

tomo notaza , me lo zampare con hambre acabo de pñantar los puerros. jajaja besazo. Te gustan las nueces?

Manderley dijo...

Que escándalo de plato!! Ayysss yayayyyyyy... quiero perder unos kilillos!!!
Besos