8 de febrero de 2009

Torrijas

Su elaboración es variante, hay quien las prepara con vino blanco o dulce, con miel, e incluso puedes encontrar en las panaderías el pan en forma de barra para prepararlas. Se pueden comer frías o calientes, y se pueden servir tanto de desayuno como de postre. En Galicia, también suelen prepararse por carnavales además de Semana Santa y están deliciosas, es increíble que una cosita tan simple pueda llegar a saber a gloria bendita. A mi es que me encantan,y de un día para otro frías, todavía más. De chiquitina también las preparaba con mi abuela. Preparábamos estas así tal cual, y luego ella le hacía unas cuantas a mi abuelo pero remojadas en vino. En fin, que os las recomiendo que están de vicio, engordan una barbaridad pero repito......ESTÁN DE VICIO.


Ingredientes:

- Pan del día anterior.
- Leche tibia(según el pan que vayas utilizar, así irás agregando).
- Azúcar.
- Canela en polvo.
- Anís(lo mismo que para la leche).
- Huevos(lo mismo que para la leche).
- Aceite de oliva.


Preparación:

- Prepara tres recipientes. En el primero pon la leche, en el segundo el anís y en el tercero el huevo batido.
- Procurando que no se rompan, ve rebozando en ese orden las rebanadas de pan y fríelas en aceite bien caliente, hasta que se doren por ambos lados.
- Colócalas en un plato con papel absornente para que escurran y luego dispónlas en otra para servirlas.
- Espolvorea el azúcar y la canela sobre cada una de ellas.





45 comentarios:

SEFA dijo...

Lo de las torrijas es un gran invento, aunque haya muchas variantes siempre están ricas, las que hago yo, no tienen anis, pero seguro que estas estaran de vicio, un abrazo.SEFA

Merchi dijo...

Gracias Sefa, si que es un gran invento y de cualquier forma en las que las prepares salen buenas. Yo suelo ponerles anís porque me encanta el saborcito que les pone, además de hacerlas así desde siempre.

un besote, reina :)

Ines Gomez dijo...

Hola Merchi, te felicito por tu blog me encanta!!!! Recien entro por primera vez pero me encuentro con estas torrijas que me traen tantos recuerdos gratos... soy uruguaya pero alli tambien las comemos y mi mama las prepara de maravilla, tal cual tu receta aunque en vez de anis les pone vainilla. De seguro tendre que probar esta version!! Un abrazo

NENALINDA dijo...

Ainssssssssss que ricas ..me apunto lo del anis, a mi no me hace mucha gracia pero probaremos ..que contenta se pondra mi mami le encanta el sabor del anis.
siiiiiiiii te han quedado de muerte.
Dicen comemeeeeee ..
Que duro es estar a dieta ,con todo lo que he pecado estos dias y viendo estas torrijas ..Ummmmm.

Bicos mil wapa.

Merchi dijo...

Inés, muchas gracias cielo.
Encantada de que te hayas pasado por mi cocina, y te haya gustado el olorcito que desprende. Ven cuando gustes, aqui tienes tu casa ¿vale?.

un besote preciosa y de nuevo gracias :D

Merchi dijo...

Nenalinda, si es que eres no solo linda cariñete.. eres más bien preciosisima.
Gracias tesoro, y animate a probarlas con un poquito de anís, verás como el saborcito que les pone es muy agradable y te gusta.

Un biquiño, guapetona :)

Balovega dijo...

Ya veo que has pensado que las torrijas hacen las delicias de mi estomago.. jjejeje... A esta hora una torrija viene que ni pintada, antes de dormir para unos lindos y dulces sueños... jjejej... besotes grandotes .. sigue intentándolo seguro que me engordar...Muakkksssss

Merchi dijo...

Bal, a ti no te hace falta engordar que estás re rechupete tal y como estás, guapetona. Pero te aseguro que 20 dias en Galicia y llegas a los madriles con un par de tallas más jajajajaja.

Biquiños preciosa, que descanses.

Manuel dijo...

Menuda tarde de sábado, sentado en buena compañía, devorando un platico de Torrijas y como tenemos costumbre por estos lares remojandolas con un buen chocolate, ummmmm de visiiiioooo, jaajajaj.
Me encantan las torrijas.

Eva dijo...

Qué recuerdos ver tus torrijas!
Cuando era pequeña mi madre solía prepararlas en invierno para merendar con un chocolate caliente, qué bueno!
La voy a llamar a ver si me prepara un platito que viendo las tuyas me ha cogido envidia, jejeje
bs!

Mezquita dijo...

Muy ricas las torrijas Merchi, que envidia me das.

Enhorabuena por ese premio, te lo mereces.

Besiños rula!!!

Laura.

arima dijo...

Madre mía!! viendo estas torrijas me están dando unas ganas de que llegue semana santa jejeje, muy ricas.

saludos!!!!

Belen dijo...

hola merchi;
si que es verdad que engordan bastante las torrijas,pero es que están de muerte,jejje.

yo también las hago y nos gustan un montón,son de estas recetas tradicionales ,que aún conservamos y que no se deben de perder,porque sería una pena,jejje.

con tu permiso te voy a agregar a mis favoritos,así no me perderé tus recetas,UN SALUDO

Merchi dijo...

Manuel, pues mira eso de mojarlas en chocolatito como que nunca se me ha ocurrido, pero vamos..que nunca es tarde si la dicha es buena jejejejeje.

Besinesss :)

Merchi dijo...

Eva,tú como Manuel.¿también mojas las torrijas en chocolate?..uysssssss eso tiene que estar muy bueno entonces. Demasiada gente que lo hace, tendré que ponerle remedio pero ya jajajaja.

Un besito preciosa :)

Merchi dijo...

Laura gracias a ti, solete de niña!!.
(ya te llevaré yo torrijas, corazón)

Besotesss :D

Merchi dijo...

Arima están buenas, si!!. Aqui en carnavales ya nos las estamos metiendo entre pecho y espalda jajajaja.

Muass besitos cielo :)

Merchi dijo...

Belén, te doy toda la razón preciosa. Son recetillas de siempre que además están buenisimas y no se deberían de perder.
Y la de recuerdos que traen ¿verdad? :D

Gracias por agregarme a tus favoritos, cielo.

Un besazo, guapetona.

Jeannette dijo...

yo quiero! a simple vista se ven riquisimas

Merchi dijo...

Jeannette, deliciosas hija, te recomiendo que las pruebes porque son simplemente divinas.
Seguro te gustan.

un besazo, guapetona :)

Rosa dijo...

Vale Merchi lo confiesooooooooooo.
Nunca hice torrijas, me como todas las que me ponen, pero las tengo pendientes de hacer jajaja, asi que sigo en mi tonica y pruebo las tuyas también jajajaja.
Un besito so simpatica, que por que me gusta lo que me gusta, por que si no...el estomago me lo conquistaste hace tiempo jajajaja

Lola dijo...

Calentitas , calentitas Merchi! Que recuerdos cuando llegaba a casa del colegio y mi madre estaba haciendo torrijas. Ya por la escalera olian...ummmm. Que delicia de abuela, que suerte tuviste! Un beso guapa

aloha dijo...

Hola Merchi:

El punto del anís..... delicioso. A quien le preocupe por el alcohol y los niños, no pasa nada, ya que al freirse se evapora el alcohol.

Mi mamá, nos las hacía alguna vez de colores --- en la leche ponía colorante alimentario líquido --- y si las llevábamos a escuela para el almuerzo era la más fashion ;)

Ricas ricas las torrijas. Que no se pierdan esas recetas de nuestras abuelitas.

Rosa dijo...

Te voy a confesar que me encantan y nunca las he hecho. Es delito pero es cierto. Voy a tener que probar. Se ven tan ricas!!!!!!!!
Besos

Juan dijo...

Hola Merchi, las que hago son muy parecidas a las tuyas, solo que el anís se lo echo a la leche, solo una copita claro, y no siempre. Te han salido estupendas.
Saludos

MARISOL dijo...

Merchi me encantan las torrijas pero nunca las habia hecho con anis, te copio la idea para hacerlas que me imagino que el sabor y aroma que tienen sera delicioso.

un beso.

Marisa dijo...

El mundo de las torrijas es muy variopinto, desdeluego, pero para mi, nada como una de leche. Ummmm, qué sabor, que suavidad, ummmmm, me relamo, me oyes, jajajaj
Te han quedado la mar de bien, chica, es que todo lo bordas!!!
Un besoooo

Merchi dijo...

Gracias Rosa de mis entretelas,yo me como las que me pongan delante y más jajajajaja. Me encantan las torrijas y las filloas, por eso que carnavales es mi perdición, chica.
Pero mira, es una vez al año que demonios, asi que animate mujer y prepara unas pocas.

Besotes guapetona :)

Merchi dijo...

Uhmm si Lola, huelen todas las escaleras desde el pórtal hasta el trastero. Y es un olorcito tan rico ¿verdad?.

Un besin, preciosa :)

Merchi dijo...

Eso es Aloha, aunque lleven anís,este postre pueden tomarlo tranquilamente los niños, ya que como bien dices, se evapora al freirse,quedando un saborcito muy peculiar en la torrija.

Gracias preciosa, un besote.

Merchi dijo...

Animate Rosa, que ya verás como al final te alegras de haberlas hecho. Son algo delicioso.

un besote, reina :)

Merchi dijo...

Juan, a veces también las hecho así, pero más que nada para no andar con tanto bol a mi alrededor jajajaja.

un besote, cielo :)

Merchi dijo...

Así es Marisol,un aroma rico rico y la textura de las torrijas uhmmmmmm, blanditas, suaves...una delicia niña. Animate :)

un besin

Merchi dijo...

Marisa, tienes razón y como dice el refrán cada maestrillo tiene su librillo. Anda que no hay formas de preparar unas torrijas, criatura. Yo esta la única forma en la que las he probado, pero imaigno que de cualquier modo están deliciosas.

un besote guapetona ;)

mamen dijo...

Merchi, yo las torrijas las tengo que llevar hasta en Navidad a casa de mi hijo, (alli nos reunimos) no me la perdonan, las hago en Cadiz y van para Madrid, eso y rosquitos y pestiños,y mazapan, y etc..asi que no importa que sea carnaval, o semana santa, estan de muerte morida.
Las tuyas tengo que probarlas porque son distintas a las mias, ya las metere, un beso enorme

Merchi dijo...

Mamen, no me extraña que te las pidan, están como tú dices de muerte. Y bueno reconozco que en más de una ocasión las hago sin que sea carnaval o semana santa. ¿Sobra pan?.. pues ea torrijas :)

Un besin si te animas espero que te gusten.

Sonia dijo...

Menos mal que ya he cenado y no me entra mucho más, si no estiraba la mano y cogia esa que te queda en la foto. Eso del anís me ha gustado, asi que me lo apunto para las próximas que haga.

Un besazo,

Merchi dijo...

Pues muy bien Sonia, verás como el saborcito y aroma que les pone, es de tu agrado.

un besito, guapetona :)

Lola de Almería dijo...

¡¡¡ Merchi ¡¡¡ que aun no ha lelgado la Semana Santa, espera mujer ¡¡¡¡ te han salido de lujo, esponjaditas, en su punto como a mi me gustan y con canela......ummmm estoy desando poder hacerlas.
bsss guapa.

Merchi dijo...

Jajajaja Lola, como aqui las hacemos en carnaval pues hala..te llevo ventaja :)

Un besito, preciosa.

Majes_2008 dijo...

Mi madre antes, mira que no hace años ya, las preparaba con frecuencia, pero sin anís...!!!Que ricas estaban...!!!

Bicos.

Merchi dijo...

Pues Majes, prepáralas tú ahora con el anís verás que cosa más rica(pero sin pasarte con él ehhh jajajaja)

Biquiños, preciosa ;)

comoju - Cova dijo...

Si mi gente ven esta entrado tuya... ya se lo que me mandan que les prepare mañana sin dudarlo.

Como me pueden gustar tanto las Torrijas y estas tuyas...que buenas debían de estar y mas con ese punto del anís, que nunca lo he probado

Un saludo

Merchi dijo...

Pues Cova, quedan realmente deliciosas con ese saborcito a anís, nada fuertes, muy suaves y muy muy jugosas.
Animate a probarlas con él, verás como te gustan.

un besote, guapa :)

Bea dijo...

Me matas con esas torrijas!!