Ingredientes:
- 2 lomos grandes de mero.
- 2 botes de champiñoñes fileteados.
- 2 botes grandes de pimientos morrones.
- 2 cebollas
- Perejil picado.
- Tomillo.
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- pimienta blanca recién molida.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite.
- Sal.
Preparación:
- En una bandeja de cristal para horno, forma una cama con una cebolla cortada en aros, una lata de pimientos morrones cortados en tiras , otra de champiñones fileteados, el ajo picado, y un chorrillo de aceite por encima.
- Condimenta el mero con el sal,la pimienta,el perejil y el tomillo.
- Coloca los lomos de mero encima de las verduras, y cubre con la otra cebolla en aros, las latas de pimientos y champiñones que nos quedan, la hoja de laurel, y riega con el vino blanco y un chorrillo de aceite de oliva, toda la fuente.
- Mete al horno precalentado anteriormente a 190º, regando de vez en cuando el pescado con su jugo hasta que veas que está listo(unos 30-35 minutos, dependiendo del grosor de los lomos).
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56 comentarios:
Anda!!! que seguimos teniendo telepatia, jejejejej tu mero al horno se ve delicioso. Este tipo de recetas me gusta mucho.
Besos
Muchisimas gracias por pasar por mi blog,me alegra mucho que te gusten mis recetas.....
Ese mero al horno tiene una pinta excelente,no quiero ni pensar lo bueno que tiene que estar
Besos
Cristina
Uffff.. veo que te has tomado en serio la cuaresma..pescadito.. debe estar muy bueno... verdad???...
Jjajaja... feliz tarde con abrazotes
que bueno se ve!! no me extraña que casi no pillaras cacho jajaj se ve riquisimo!! besitos
ummmm, riquisimo Merchi, el mero es un pescao que me esncanta, lo has clavado con esta receta!!
Un abrazo!!!
Chica, cualquiera no se come ese pescadito, si tiene una pinta que se sale, a la plancha esta bueno pero asi....
Besos
Pero que cosa mas buena....en la foto parece un trozo de pizza jeje...
un 10
un beso
pues mira que el mero le encanta a mi papa y este pescado queda muy rico con esta receta preciosa
feliz inicio de semana
besitos
Cariiiiiiiii ..que rico debe estar asi me lo apuntooooo como no .
Pues no se por que el mero siempre lo hago a la planxa ,visto el exito que ha tenido en tu casa comprare un poquito mas cuando lo haga por que no me pienso pribar naaaaaaaa.
Gracias por compartir esas cosas tan ricaaaaas .
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Me encanta el mero y a ti te ha quedado una receta riquisima.
besos
Me aprece stupendo ese mero, vaya recetas xulis que stas poniendo eh? eres una artistaza.
Un besito wapi
Merchi, esta copiada exastamente sin cambiar nada de nada, nos encanta el pescado, a ver si el miercoles encuentro el mero y la hago. Se ve divina. besuquis.
Merchi, cuando veo una receta de pescado entro a tumba abierta jj y más si son de los que preparas tu porque tienen que estar deliciosos. Tal es el caso de este mero que por la pinta que tiene no dejaría ni gota, mas que gota, miga jj. Fabuloso.
Saludos
Hola Merchi, se ve buenísimo el mero al horno.
Que pases una buena Semana Santa.
Un beso.
Yo pensando,¡¡¡ que raro que maria de las merdeces no ponga ninguna receta!!! y es que casi me pierdo esta delicatesen por diosssssssss que buenooooo, y es que el pescado me encanta, y el mero... babas y más babas.
Un besazo galleguiña y asoma un poquito que hace dos dias que no se te ve el plumero... ahhhh ese se le ve a mi gallina y no a ti jajajaja
Mari, a mi es que el pescado me pirra hija. Y al horno ni te cuento.
Me alegra de que te haya gustado.
Un besote preciosa :)
Jejeje.... otra recetilla que me llevo, pa mí sola, solita.... me voy a poner morá, porque en casa no les gusta demasiado el pescado y no hay quien los saque de la lubina y la dorada, mira si son aburridos, jajaja....
Un besote,
Kikanuka, no es porque lo haya hecho yo reina, pero es que estaba francamente bueno :)
Te visitaré prontito, un besin
Bal, que vaaaaa!!. Si yo paso de la cuaresma hija de mi vida, basta que me digan que no puedo comer carne para que me la coma tres días seguidos jajajaja.
un besin guapisima :)
Rocío, pues porque hice las patatas...si no en serio que me veo haciendo la tortilla jajajaja.
Ainss que rariños son hija por dios!!.
Muasssss :)
Gracias Cris, el mero es un pescado muy agradecido. Creo que de cualquier manera en la que lo prepares siempre te quedará exquisito.
Besines :)
Azúcar, di que si. A la plancha con limoncito por encima está que se sale de rico, aunque al horno con la salsita uhmmmmmmm...de morirse.
Besines preciosa :)
Francis jajajaja siiiiiiii, esomismo le dije yo a mi hija cuando vi la foto jajajajaja.
Besines y graciasssss :D
Ays Merchiña que cosa más rica, y la cantidad de tiempo que hace que no como mero!!!!....así al horno con ese colorcito, con las verduritas tan ricas....me lo imagino y chica casi me llega el olor hasta aquí....se vé de lo más ricooo....
Besiños rula
Para ti también Norma, me alegro de que te guste la receta de hoy.
Besitos para ti y tu papi ;)
Nenita, ese ha sido mi fallo hija. Como siempre que hago pescado en casa, sobra..pues la verdad, harta estoy de que pase, asi que me compre justo. Y mira tú por donde, no se comieron la fuente del horno de casualidad jajajaja.
Mmuasssss biquiños pisiosa :)
Marisol, muchas gracias guapa. Me alegra de que te guste.
Besines, muass :)
hola Merchi:
¿te puedes creer,que nunca he comido mero en el horno?la de recetas que estoy aprendiendo.....
yo siempre he comido este pescado,a la plancha o en sopa,nunca al horno y la verdad es que tiene una pinta tu plato.....buenisima.
UN SALUDO,belen
Mary, gracias bonita mía. Siempre alegra que lo que preparas guste tambièn a los demás.
Un besote, reina :)
Bárbara, pues me alegra un montonazo que te animes a prepararlo así. Verás que suavecito y jugoso te queda. Ya me contarás.
un besote, guapa :)
Muchas gracias Juan,te pasa como a mi, donde se ponga un buen pescadito al horno uhmmmmm.
Un besin, majo :)
Carmen muchas gracias cielo, también te deseo que tengas una feliz semana santa.
Besines :)
Jajajaja calla Rosa y no me recuerdes a tu gallina jajajaja. Anda que no me hizo gracia el detalle hija, lo que no te pase a ti no le pasa a nadie.
Miles de besos asi de grandotes preciosa mia :)
Pues Sonia, más o menos como enmi cada hija. La mar de sosos y aburridos a la hora de cambiar de pescado. Pero como yo paso ampliamente del tema, hago lo que me da la gana jajajajaja. Si lo quieren bien y si no.. pues tambièn.
Pero es que esta vez alucinadita me han dejado hija, no hay dios que los entienda, te lo juro.
Un besin enorme , preciosa mia :)
Uys Belén de mis entretelas, pues animate mujer que no sabes bien lo que te pierdes. Queda la mar de sabroso, te lo recomiendo sea bien con esta receta o con cualguier otra eh.
Fabuloso, prueba y verás.
Besines encanto :)
Con esa pinta tan apetitosa no cabe duda de que no quedara ni el olor !!!!!
El pan de queso tiene una pinta esponjosa y rico !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
una de MERO, dos de febrero, tres de marzo, cuatro de abril......
WUAPA!!!!
Pues no me extraña...con la pinta que te ha quedado. Yo de pequeña solo comia este pescado..era mi preferido y hece un porron que no lo pruebo...me la anoto merchi! No sigas a este ritmo que tengo de recetas pendientes tuyas....besos guapa!!
El mero lo hagas como lo hagas esta delicioso, y al horno y como tu lo has acompañado ya ni te cuento debe de estar rico, rico.
Besos.
Gracias Nancy, si me descuido me tengo que conformar con el olorcito como bien dices.
un besote, cuidate y feliz semana santa :)
Eso Lydia, que no ffale el humor jajajaja.
Muassss
Gracias Lola, yo ni quiero mirar ya las recetas que tengo de todas vosotras pendientes para hacer, me marearía :)
Besitos preciosa
Tina, soy de la misma opinión que tú, el mero tanto da como lo prepares, el resultado siempre es buenìsimo.
Gracias guapa y un besote :)
De la mar el mero...si que es verda. y lo acompañamos con es pan?.....niña que rico. Por cierto no me deja comentar en tu mona....
Un besín.
Gracias Fely preciosa!!.
No te deja comentar en la mona porque aún ando preparando el post, me queda por poner las fotos cielo. Se ve que le dí a publicar en vez de guardar y ahi está el asunto. A ver si mañana o pasado la publico como dios manda, nena.
Besinessss :)
El mero es un pescado muy rico, no lo hice nunca a tu manera pero se ve delicioso.
un saludo.
Gracias Marga, supongo que se podrá preparar de mil maneras distintas pero de la forma en la que lo he preparado esta vez, doy fé de que está riquisimo.
un besin :)
que buenooooo, que bueno se ve , con todas esas verduritas, se ve estupendo, me lo apunto , yo soy también muuuu pescatera.
besitos
un bikiño pa aikiño el primero.De la mar el mero, de la tierra el cordero, delicioso me encantanlas patatatias del pescado al horno, estoy bien no escribo mucho por que ando liadisimo volvere a publicar texto en beve . bikiños
Umm este es uno de mis pescados preferidos, es muy tipico de aquí, nosotros lo llamamos anfós...asi que me apunto tu receta, se me hace la boca agua viendolo....un besazo
Ya somos dos picapusa, el pescadito.. ñam ñam hija mia, me encanta.
Un besote, guapa :)
Merchiii que pinta mas buena que tiene el merooo!!!, normal que se lo hayan comido todo en tu casa, con esa pinta no me estraña, tiene qeu estar para chuparse los dedos.
Besitos!!
Gracias Andrés,me alegra de que te guste la recetuqui. Le daré un axuxon a mi aiko de tu parte, y espero que pronto vuelvas a escribir, que va siendo hora ehhhhhhhh :)
Bicos.
Maria José, pues ya sé algo más. No lo conocia con ese nombre para nada. Espero que te salga bien rico si lo preparas, cielo.
Y muchas gracias :)
Besinessss
Muy bueno Macu, si no fuese asi, de seguro que me hubiese tocado más jajajajaja.
Besotesss :)
:-) Bueno, para compensar tanto dulce nos tomaremos un poco de pescado.
Un abrazo
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