18 de enero de 2010

Pulpo al ajillo

Hoy toca receta gallega en toda regla. Y para eso, nada mejor que preparar un riquisimo pulpo picantillo. Este plato se hace normalmente en una clásica cazuela de barro, pero para quien no guste de utilizarlas o no disponga de ellas, os dejo fotos con el pulpo al ajillo servido de dos maneras. Una en la subsodicha cazuela de barro y la otra emplatado con patatas hervidas. Espero que os guste, yo he parado para respirar porque es necesario, que sinó...vamos, ni eso. Por cierto, como tenía langostinos cocidos en el congelador y que no llegue a utilizar en Navidades, aproveche para hacer el pulpo con ellos, en vez de con las gambas.






Ingredientes:

- 1 kg y 1/2 de pulpo.
- 500 grs de gambas(las colas).
- 1 guindilla.
- 8 dientes de ajos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- aceite de oliva.
- sal.



Preparación:

- Para la cocción del pulpo pincha AQUI
- una vez cocido lo dejamos enfríar y lo cortamos en rodajas.
- En una cazuela de barro calentamos el aceite, y en cuanto comience a humear, lo retiramos del fuego.
- Añadimos la guindilla picada en unos cuatro o cinco trozos.
- Luego los ajos muy picaditos, el laurel, y removemos un poco.
- Agregamos las gambas y dejamos que se rehoguen unos minutillos.
- Echamos el pimentón, mezclando bien todos los ingredientes.
- Volvemos a poner al fuego la cazuela, y añadiremos el pulpo troceado.
- A fuego medio, rehogamos unos cinco o seis minutos y listo para servir.





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126 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Hola Merchi guapa! A mi me encanta todo lo que sea hecho al ajillo... aqui estamos mi marido y yo mirando para este platito que has puesto y se nos ha hecho la boca agua! Pero digo yo... en los ingredientes has puesto 8 cabezas de ajos... tienes vampiros en casa o que??? jejejeje
Un besiño.

Toñi (picapusa) dijo...

joooo merchiiiiiii, que gustazo !! el pulpo me gusta en todas sus versiones, y asi... lo tengo que probar!!!

besitos, buen dia

Mª Dolores Andrés. dijo...

Pues fijate que el otro día hice un pulpo que me trajeron y sólo le heche pimentón. Ahora veo que con ajitos tiene que estar también muy rico, así que queda anotada la idea para el próximo. Besos.

Mezquita dijo...

Justo he comido pulpo el domingo!!! pero yo comí pulpo a feira.... así nunca lo he probado.. tendré que reducir la cantidad de guindillas porq no me gustan las cosas muy picantes... en cualquier caso tengo que hacerlo en mi cassa.... que seguro que les alucina.

Bicos.

Laura.

Cris dijo...

Con lo que me gusta el pulpo y nunca lo he probado al ajillo....y con la pinta que tiene no tarderé mucho!!
Un besito

Unodedos dijo...

Delicioso el pulpo sea como sea la preparación :) Nunca probé a ponerle langostinos, lo anoto.
Un aspecto fantástico, muy rico :)
Bicos!

Laura. dijo...

Guauuu que rico por favor!! me encanta el pulpo, pero jamás lo he preparado, tengo que ponerle remedio,..

Besos!

Nieves dijo...

He venido para devolverte la visita que me has hecho y me ha gustado mucho lo que he visto, así que me verás por aquí a menudo. Por cierto el pulpo al ajillo estupendo.

Un beso

Vanesuky dijo...

Ohhhh, que exquisitez!!!!
Ese pulpo con las gambas,hummm, niña que combinación!!De bien seguro que el toque al ajillo le viene que ni pintao!!

Un besazo guapísima,

Vanesuky.

Kako dijo...

Merchi, encantada de conocerte, gracias por pasarte por mi blog.
Me encantan las comidas marinas, no te imaginas cuanto!
Ahora mismo me voy de vacaciones a mi tierra que me espera cargada de pescados y mariscos y tu receta me la llevo bajo el brazo, tengo unas ganas inmensas de sorprender a los mios con platos como este y fijate que mi mamá tiene cazuela de barro por lo que este plato tiene que salir exitoso.
Que delicia vivir cerca del mar, con todo fresco y al alcance de la mano.

Un abrazo.

Kako dijo...

1 y 1/2 de pulpo es kilo verdad?

Merchi dijo...

Madre de diosssss Cristinaaaa jajajajajaja, gracias por avisarme guapetona. Ya he rectificado ehhh, anda que ya me vale poner o cabezas de ajos, eso no sería por tener algún vampiro cerca, más bien sería tener toda una secta al lado jajajajajaja.

biquiños preciosa y gracias de nuevo por avisarme, ainsss que cabecita loca soy señorrrr :)

Merchi dijo...

Pues hala Toñi, que esta recetina no puedes perdertela. Toma nota bien y preparalo en casa que triunfas fijisimo.

besitos

Merchi dijo...

Dolores, con pimentón, un poquito de sal gruesa y un chorrito de aceite de oliva el pulpo está delicioso, pero te aseguro que al ajillo te chupas los dedines.

besitos

Merchi dijo...

Mezquita, yo te soluciono la papelete en ná, mi arma. Mira, para ti lo preparas á feira, y para el resto llevas a cabo el experimento del ajillo.
Hala, ya no tienes excusa para no prepararlo ;)

bicoss

Merchi dijo...

Pues nada Cris, la receta ya ves que es bien facilona, asi que todo es ponerse un dìa y disfrutar de lo lindo con un buen pulpo al ajillo.

besetesss

Merchi dijo...

Unodedos, utilicé langostinos porque la verdad, ¿para que comprarme gambas teniendo un kilo de ellos en el congelador?, asi que aproveche y oye...fenomenal.

biquiñoss

Merchi dijo...

Uy Laura eso pecado mortal, si no quieres ir derechita al infierno vete comprando un pulpo pero ya jajajaja.

besitosss

Merchi dijo...

Gracias a ti Nieves, y encantada de verte por mi cocina, ven cuando gustes guapetona.

besitos

Merchi dijo...

Gracias Vane, me alegra de que te guste preciosa.

un besin y bien dia

Merchi dijo...

Kako, entonces ya somos dos a los que nos gustan las comidas con saborcito a mar. Y tienes razón en lo que dices, es un verdadero privilegio vivir cerquita de él, y conseguir todo lo que te ofrece bien fresquito.
Espero que te salga bien rico el pulpo, y sobre todo que tengas unas muy buenas vacaciones.
Por cierto, es como dices, 1 kg y 1/2 :)

besitoss y gracias

Alanda dijo...

Me encanta el pulpo, pero al ajillo aún no lo he probado, anotada queda tu receta, que, con las fotos que le has hecho entra por los ojos.Un beso

Espe dijo...

yo no puedo ver esto a estas horas,menuda pintaza por favor....tomo nota

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Ains si ahora mismo me pones este plato no queda ni las guindillas, que rico por favor¡¡Besitos

Mari dijo...

Merchi, que pena no poder probar desde aquí. Se ve deliciosos.
Un Saludo,
Mari

Merchi dijo...

Gracias Alanda, animate que verás que rico está asi el pulpo.

un besin

Merchi dijo...

Jajajajaaj Espe, gracias guapa ya lo has dicho todo.

besines

Merchi dijo...

Los Mol, os aseguro que ni la guindilla ha quedado. Anda que no estaba bueno ni ná el dichoso pulpo.

besiness

Merchi dijo...

Ah Mari, eso es lo malo reina!!. Cuantas veces me habré dicho yo eso mismo al visitaros :)

besiness

Elvira dijo...

Las dos presentaciones son para quitarse el sombrero!!!! Mi hijo cada nada me pide pulpo a la gallega, al ajillo, o como sea, pero pulpo!!!jaja mira que es bueno!!!! Y tu incorporación de los langostinos todo un acierto!!! Mil besos

Paula dijo...

ains Merchi, pero qué plato más rico. Yo el pulpo solo lo he probado encebollado (que lo hace mi madre), o el tipico a la gallega, que para ser aragonesa me sale de p.... madre, jajaja

Tomo nota de esta otra receta que esta para comersela, jajaja

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Merchi dijo...

Gracias Elvira y hazle el pulpo el nene mujerrrr, matale el antojo jajajajaja. Normal que te lo pida, se prepare como se prepare, el pulpo está buenisimo, cielo.

besines

Merchi dijo...

Jajajaja Paula, y yo que me alegro que te salga de p... madre, corazón. Cuando lo prepares de esta manera a ver que te parece ¿ok?.

besitoss

carmenpiva dijo...

Hola Merchi. ¡Pero que rico este pulpiño! Nunca lo he probado al ajillo, siempre "a la gallega".
Te cuento que he puesto en mi receta de la mermelada de mandarina cómo hacerla sin la "Metromix".Te aviso por si quieres echar un ojo.
Un besín

Merchi dijo...

Carmen, pues animate mujer que verás que requetebueno está el pulpo también de esta forma.
Y gracias por lo de la mermelada, ya tome nota jijiji :)

besitoss

juan el catalan dijo...

Hola Merchi, que llego a tiempo de comerme una tapita de este pulpo, me la guardo asi seguro que puedo probarlo, un saludo.
JUAN

Federica dijo...

ciao Grazie del tuo commento! sei molto gentile!

facciamo che io ti porto il pane e tu mi offri questo splendido piatto di pesce? ahahah

baci!

NENALINDA dijo...

Gueeeeeeeennnnnooooooo mejo que mi costy no vea esto jajajaa.
Amos con lo que le gustan los langostinos y el pulpo al ajillo seguro que lo pide ya mismoooo.
No hace farta que diga que te ha queda divinoooooo divinooooo de la muerte y que tenia que estar pa morise poque las fotos no te han quedao na esplicitas jis..jis.
No en serio se ve espectaculaaaaaar , a ve si la proxima vez que haga pulpo consigo me quede un poco y lo hago.
Bicos mil potita miaaaa.

Carmen Rosa dijo...

Gracias por la idea de combinar el pulpo con langostinos.
Lo haré con total seguridad.
Por cierto se apetece nada más ver las increibles imagenes que nos has puesto.
Un beso

nieves dijo...

El pulpo me encanta en cualquiera de sus variantes, pero esta receta tiene un aspecto fantástico, de modo que me la llevo para la próxima vez que consiga un buen pulpo (a ser posible de Galicia).

Un besín.

Isa dijo...

que rico ese plato que gusto mojar pan ummm buenisimo
un saludo

Goyi dijo...

Qué pinta más buena tiene tu pulpo!
Ya lo he probado de esta manera y me encanta.Felicidades por tu plato.
Besos wapa.

Laube dijo...

Merchi, una preguntita... El pulpo lo tenías ya cocido o lo has añadido a la cazuela en crudo????.
Con lo que nos gusta el pulpo en casa.. Ni te imaginas!!!!!
Un besote

Juan dijo...

Hola Merchi. Estupendo este pulpo que nos has puesto. Al ver las fotos dan gana de comerlo, pero no se deja.
Seguro que es una delicia.
Saludos

Caldebarcos dijo...

Pufff!!!! Vaya platito, de lujo!!! Esto lo hacen mucho en un par de restaurantes en mi pueblo y con almejas y es delicioso!!!
Biquiños

Lídia dijo...

madre miaaaaaaaaaaaaaaa, es que veo las fotos y me relamo de gusto, por diossss nena vaya platazo, este va a favoritos que quiero hacerlo pero YAAAA

besos

Merchi dijo...

Hola Juan, claro que llegas a tiempo. Un besote majo, y gracias.

Merchi dijo...

Jajajaja Federica,non succede nulla. Ma per la prossima volta porta il pane :)

Bacio e buona notte.

Merchi dijo...

A ti te voy a dar yo "explicita" nenita jajajajajaja. Ainss pillina me has salido hija jajajaja.
Gracias preciosa, el pulpiño nosotras ya sabes..cuando sea y como sea, asi que hazle a tu costi un poco mujerrrrr :)

bicos

Merchi dijo...

Gracias Carmen, no han salido mal del todo esta vez.

besitos guapa

Merchi dijo...

De Galicia y de la ria, Nieves. Que son los más ricos.
Un besote guapa y gracias.

Merchi dijo...

Dimelo a mi Isa...dimelo a mi, hija!! :D

Besines

Merchi dijo...

Gracias Goyi,¿a que está buenisimo?.

un besote.

Merchi dijo...

Laube, lo he cocido reina. Lo que se me ha olvidado de poner ha sido el enlace de su cocción. Pero asunto arreglado ya guapetona.
Graciasssss

Merchi dijo...

Yo te invitaba de buena gana Juan, ya lo sabes. Pero a estas alturas, o lo preparas tú en casa, o te esperas a las vacances y regresas de nuevo a Galicia para comertelo jejejeje.

besines

Merchi dijo...

Claro que es delicioso Maria José, yo creo que da igual como se prepare, a los que nos gusta el pulpo, creo que lo comeriamos hasta con los ojos cerrados.

bicosss rula :)

Merchi dijo...

Lidia, me alegro de que te guste reina. Verás como te gusta. Ya me contarás eh :)

besitos

mesilda dijo...

Que bueno porfavor¡¡ya me gustaria pillarlo,no te dejaba ni rastro.
Besets.

Angie dijo...

Creo que nunca lo he comido así, y la pinta lo dice todo! Felicidades por una receta tan buena y un besito!

Dely dijo...

Madre mía quien pillara esta cazuelita, me encanta, porque todos sus ingredientes me gustan mucho.
Un besín.

julycar dijo...

Hola Merchi PASATE POR MI BLOG QUE TENGO UN REGALITO PARA TI un besito

aaahhhh el pulpo al ajillo me encanta buenisimo y las fotos de lujo ....

SEFA dijo...

No me he podido resistir y he picado un poco.
Te ha quedado de lujo, me la apunto ya, un abrazo.SEFA

laviana ( Fely) dijo...

madre miaaaaaaaaa!!! chiquilla te propones darme envidia...pues ya está!!! estoy que como la pantalla...que pinta!!!!!.alegra la pestaña...y da envidia al estómago...jejejejej.
Bexinos preciosa.

Merchi dijo...

Gracias Mesilda, si pudiera invitarte a comerlo, lo haría guapa :)

muasss

Merchi dijo...

Me alegra de que te guste, Angie. Muchas gracias guapa.

besitos

Merchi dijo...

Dely, gracias preciosa, siempre tan amable.

un besazo :)

Merchi dijo...

Gracias July, ahora mismo me paso reina.

besines

Merchi dijo...

Sefa, gracias reina. Está de vicio asi, animate.

besines

Merchi dijo...

Ainss Fely, graciñas asturianica guapa.

Muasss a miles ;)

Ana dijo...

para mi, con unos cachelos, por favor, ¡¡que me encanta el pulpo con patatuelas!! p'odiosssssss, que rico, que rico y que ricooooooo, todoooo para mi, no dejo a nadie que se acerque a tu receta, jajajajaja
¡me encanta, preciosa!!, hummmmm
Bicossss

Silvia dijo...

Anda mira, una receta diferente con pulpo que tiene que estar deliciosa.

Besos.

Merchi dijo...

Para ti lo que quieras Ana, ya te tengo reservado el platillo eh ;)

besitosss

Merchi dijo...

Diferente y muy rica Silvia, animate ;)

besiness

Sacri dijo...

Hola Merchi te devuelvo la visita y ya veo que tienes cosas riquísimas, ademas,menuda pinta tiene ese pulpo!
Bsitos

Merchi dijo...

Holaaaaaa Sacri!!. Bienvenida y gracias guapetona, me alegro de leerte y de que te guste la recetina.

besiness

Lola dijo...

pero que tarde llegooooooo...se ve estupendo!! ademas me encanta , me llevo la receta descaradamente. Un beso preciosa y sigue cocinando asi.... muaaaaaaaaa

Aux délices des gourmets dijo...

un plat bien délicieux j'aime beaucoup le poisson
bonne journée

Debora dijo...

bellissimo blog.. belle ricette!!! complimenti!!!!

Merchi dijo...

Tú nunca llegas tarde Lola de mis entretelas. Pero si te animo a que prepares el pulpo asi, sé que te gustará y con las manos que tienes te quedará buenisimo.

besitos

Marisa dijo...

Holaaaa!! me relamo con este pulpitooo!! y es que me encanta. Ahora bien, tantos ajjooosss??? jajja, eso no es al ajillo, eso es a los ajoncios jajajaj
Un beso preciossssa!!

Merchi dijo...

Aux délices des gourmets, merci beacoup. C'est un peu épicé, mais délicieux.

Muassss ;)

Saveurs et Gourmandises dijo...

Photos magnifiques qui donnent envie de réaliser ta recette.
A bientôt.

Merchi dijo...

Merci beacoup, Debora. Je suis content que vous aimez mon blog et la recette.

Salutations :)

Merchi dijo...

A ti te voy a dar yo ajoncios Marisa jajajajaja.

Besines pisiosaaa :)

Merchi dijo...

Saveurs et Gourmandises, merci. Vos commentaires m'encouragent beaucoup.

A bientôt.

delantal dijo...

Merchi, lo ves, pescado=ensalivar, pero si se trata de pulpo, y hecho con cachelos, y esa sgambitas, creo que es pecado de los más mortales.
Qué fotos, niña, qué fotos¡¡¡¡ chupandolas creo que voy a estar.

Ana Powell dijo...

Hola Merchi
Que maravilla de receta, me gusta tanto que con tu permiso me la voy a llevar.
Gracias pro conpartir esta delicia.
Las fotos estan excelentes x

cristina dijo...

menudo pulpo dios mioo con lo que nos gusta a mi chicoy a mi como se nota que eres galleguiña jajaja un beso wapaaa

Merchi dijo...

Luz, muchisimas gracias guapa. Me alegra que te guste la receta, te la recomiendo si no has probado el pulpo asi, merece la pena.

besitos

Merchi dijo...

Ana, guapisima!! gracias, y espero que te guste si lo preparas.

besines

Merchi dijo...

Cristina, jejejeje se nota un poquillo ¿verdad?. Pues aùn quedan más de pulpo ehhhh :)

bicosss

YoSusan dijo...

Que rico, si mi marido lo ve, querrá irse a vivir a tu casa, jeje.
Vaya pinta que tiene este plato, muy apetecible.

Besos

Loladealmeria dijo...

Merchi que bonito loock le has dado al blog, precioso.
Pulpo y mas pulpo no me cansasria de comerlo. El otro dia probe un plato tipico de Almeria con pulpo y estoy detras de conseguir la receta, es con mucha cebolla , es el ingrediente que mas sobreslia junto a los cominos, vere.
Como ya se cocinarlo segun me enseñastes no s eme resiste.
Por cierto que pulpo y gambitas , ¡¡¡menuda combinacion¡¡¡¡
bssss desde Almeria, que ya estoy de vuelta y feliz.

CARMEN dijo...

Hola Merchi!!

Tengo pulpo cocido, congelado, asíq eu ya sé como lo voy a preparar, que tiene que estar así iquísimo.

Al ajillo me gusta todo!!

besitos

Merchi dijo...

YoSusan, muchas gracias guapa. El platillo es fácil de hacer, asi que matale el antojo a tu marido mujerrrr jajajaja.

besitos

Merchi dijo...

Lola cuanto me alegro de leerte, y que me digas que estas de vuelta y feliz, me hace pensar en buenas noticias y que todo comienza a ir como es debido. No sabes cuanto me alegro, de todas formas, te escribiré.

besitos reina :)

Merchi dijo...

Carmen, pues me parece estupendo, verás que cosa más rica. Ya además, super fácil.

besitoss

*Eva* dijo...

el pulpo es la mayor exquisitez que comí en galicia, me encanta!
con gambas tiene que ser la bomba! menosmal que lo he mirado después de comer que si no creo que le doy un "bocao" a la pantalla!
bs!

NENALINDA dijo...

Wapi tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil potita miaaa.

Macu dijo...

Vaya pintaza tiene el pulpo! está pa mojar paaaaan!! Me encantan las recetiñas gallegas!
Besitos!!

Anabel dijo...

Ya estoy de vuelta jajá y deseando incorporarme aunque me lo voy a tomar con mas calma por estres ya que sois muchos blogs y en el día hay que hacer muchas cosas ya veo como habéis corrido jajá y que recetas tan ricas teneis puestas, esta no tiene desperdicio te ha quedado exquisita.
Muchos besitos guapa Feliz año!!!
Como es mi primer día del Año que entro y tengo mucho que hacer os pongo a tod@s el mismo mensaje jajá

cooking-love dijo...

Hola Merchi¡
Que receta tan rica¡¡¡¡
sin duda tendré que provarla...me encanta el pulpo,y esta froma de prepararlo ,me parace estupenda y deliciosa¡
besos.

mayi dijo...

que rico!nunca lo habia visto al ajillo, pero tiene que estar de muerte!
Bsitos

Manuel dijo...

Ele ahi la grasiaaaaaaaaa, oju, mas dao en er punto flaco, lo que me encanta el pulpo ami, ummm,jaajaja.
estupenda receta, un beso.

Merchi dijo...

Pues nada Eva, cuando vuelvas, nos tomamos una racioncita las dos juntas ¿hace? :)

besines

Merchi dijo...

Nenita, muchas grcias, enseguida me paso.

bicoss

Merchi dijo...

Gracias Macu, preciosa!!. A mi me gusta verte de vuelta de nuevo, majisima.

un besin y a cuidarse :)

Merchi dijo...

Jajajajaa Anabel, pues asi te ahoras tiempo tesoro, di que si. Me qlegro de tu vuelta muasssssss

Merchi dijo...

cooking-love, grqacias guapetona, me alegro de que te guste. Si te animas, que te salga bien sabrosona.

besitoss

Merchi dijo...

Olé mi Manué!! jajajaja que ya ha llegado por finnn.
Graciass majete y un besinnn :)

Ines Gomez dijo...

Merchi preciosa, si mi marido llega a ver ésta receta me hace la ola para que se la prepare jaja. Mariscos y encima picantitos, irresistibles!!
Un abrazo,
Inés

Miel dijo...

Hola Mercho guapa!!!! menuda pintaza tiene el pulpo!!! pues no se me había ocurrido hacerlo al ajillo!!! qué buena idea!!! y no es más complicado que el pulpo a feria!!!

Besotes y muchas gracias por esta deliciosa receta!!! aprendo mucho contigo!!!

Miel!!!

Margarida dijo...

Una mezcla de aspecto delicioso, me ha encantado, también conocer tu blog.

Hasta pronto :)

Javier dijo...

Con lo que me gusta el pulpo y me tengo que conformar con ver las fotos, lo has hecho muy bien guapa.
¡Ah! que se me olvidaba, te he mandado la carmela por correo electrógeno.
Besos.

Balovega dijo...

Hola niña... menudo plato nos has preparado hoy, ahora estoy sin hambre pues cene hace un rato, sin embargo te digo que de buena gana me comería un platillo de ese pulpo al ajillo... ufff. extraordinario...

Un abrazo de bellos sueños Canelita...

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que buenooo por favor un trozo de pan para poder mojar esa salsita...vaya fotos te has marcado!!! un besazo guapa

Merchi dijo...

Inés, tu marido si que sabe jajajaja.
besitos guapetona y gracias

Merchi dijo...

Que va Miel, de complicado nadita, bien facilón como dices, asi que hala, animate guapa.

besines

Merchi dijo...

Margarida muchas gracias, regresa cuando quieras.

besitos

Merchi dijo...

Javier, jejejeje, gracias majete. Ya sabia yo que podia contar contigo :)

besines

Merchi dijo...

Gracias Bal, siempre tan cariñosona.

besitos mil, cielo

Merchi dijo...

Gracias Maria José, me alegra de que te gusten guapa ;)

besines

Mari dijo...

Este plato no me lo puedo perder que se ve ummmmmmmmmm que maravilla!!! He hecho las gambas al ajillo pero el pulpo no, así que ya te contaré.

Enhorabuena por todos esos premios eres una artista.

Besos

Merchi dijo...

Gracias`por tus comentarios Mari, espero a ver que tal el pulpo ehhhh :)

besines y feliz fin de semana

noe dijo...

Madre mía chica...pero cuantos comentarios, pensé que no llegaba hasta abajo, eres una cocinera estupenda y ahí se vé en la cantidad de gente que te escribe.

Y qué decir sobre este pulpo...se me hace la boca agua, mmmmnnmm...te quedó de cine.

Besos guapetona!

noe dijo...

Ah....se me olvidaba FELICIDADES POR TU NUEVO DISEÑO, ESTÁ MUY MUY CHULO.

Besucos!!!