23 de febrero de 2010

Conos de hojaldre rellenos de arroz con leche

El hojaldre es una masa crujiente de origen árabe que se elabora con harina, una grasa (mantequilla, manteca de cerdo o margarina), agua y sal. Es crujiente y su textura es uno de sus grandes atractivos. El hojaldre fue creado por el pintor impresionista Claude Gelée, nacido en el año 1600 en Lorena, Francia. Además de pintar, trabajaba para un maestro pastelero, quien le sugirió aplicar su ingenio artístico innato en la cocina. Claude se mudó a Roma, donde empezó a ser conocido con el nombre "Le Lorrain" (de Lorena), por su pueblo natal. Un día en su trabajo decidió inventar un pan especial para su padre que estaba enfermo y, indiferente a los consejos de sus superiores, encerró un pedazo de manteca dentro del bollo de masa, que después sería cocinado. El resultado fue un éxito, aunque el famoso hojaldre se perfeccionaría luego de que Claude suprimiera la levadura y aplicara la técnica del plegado y alternado de masa y materia grasa, para una mejor separación de las láminas de masa durante la cocción.
Luego otro pastelero de renombre, el francés Marie Antoine Carême establece el número de dobleces que debe llevar para una adecuada separación de las hojas. También es el creador del vol-au-vent, el pastelillo de hojaldre ahuecado para ser rellenado a gusto.




Ingredientes:

- 2 láminas de masa de hojaldre quebrada(las compró en Mercadona, salen baratas y muy buenas).
- 1 lt de leche.
- 250 grs de arroz.
- 5 cucharadas de azúcar.
- corteza de medio limón.
- corteza de media naranja.
- 1 rama de canela.
- 1 nuez de mantequilla.
- Azúcar glasé.
- 1 huevo.




Preparación:

- En un cazo, vertemos la leche y la ponemos a hervir a fuego lento con el azúcar, la canela,la mantequilla y las cortezas del limón y la naranja.
- Removemos de vez en cuando con una cuchara de palo, y dejamos que se cueza tranquilamente hasta que el arroz esté meloso y blando.
- Una vez termine de cocerse, lo retiramos el fuego y dejamos que temple, quitándole la canela y las cortezas.
- Mientras, descongelamos el hojaldre, y sin estirarlo más de lo que viene, lo cortamos en tiras (hice 20).
- Vamos enrollando cada tira alrededor de cada cono, para pintarlos luego con huevo batido.
- Los ponemos sobre papel de horno, y horneamos a 200º hasta que estén dorados(el horno ha de estar ya precalentado a esa temperatura).
- Una vez listos, solo hay que tirar levemente del cono, para que quede el hojaldre suelto.
- El arroz una vez casi frío, lo introducimos dentro de una manga pastelera.
- Rellenando los conos con él, y los espolvoreamos con azúcar glasé.





Fuente: Wikipedia


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97 comentarios:

Pamen dijo...

Guauuuuuuuuu, esta si que llego recien hecha, calentita, estaba yo por aquí mirando las recetas que me he perdido en unos dias que no he podido entrar...
Que cosas tan ricas me he perdido
Estos conos, es la primera vez que los veo rellenos de arroz y mira que se ven ricos...Tentadores
Besos
Pamen

Oscar dijo...

mmmmm... tengo arroz con leche en la heladera, con nada y compro hojaldre para darme el placer jeje, Mientras tanto me llevo un par. Se ven muy ricos, me los comería frios y calientes :)
Saludos Merchi!

Nina's Recipes dijo...

Very nice pastry cones; I would love to fill them with vanilla or chocolate cream...yummm

MªJosé dijo...

Merchi que cosa más rica nos has puesto así en la pantalla, no me los puedo dejar de mirar, pues el qrroz con leche me encnata y así en canutillos además de originales tienen que estar exquisitossss, como me gusatn.
Besitoss guapaa
p.d. En los ingredientes de tan rapido que ahs escrito te has dejado el arroz aunque ya lo dmos por senatdo.
O son mis ojos cansados que no lo ven.

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeeeee que alegria por una ve puedo lleva caxo jajajaa.
Reina los nonos te han quedao divinoooos , pero eso ya te lo dirian en casa poque seguro te han exo la olaaaaa.
Una receta bien original y facilita , se me hace la coca agua solo acordame de las fotos ummmmmmm.
Una receta de lujo como las que haces siempre.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.

Fimère dijo...

j'en croquerai volontiers un cornet
belle photos
à bientôt

akelarre dijo...

Merchi,las fotos son extraordinarias,dan ganas de pegar un "bocao" a esos canutillos..
A cada foto que miro, mas babeo!!!

Una receta muy original,felicidades.

besitos desde cocinando a fuego lento.

AKELARRE ;)

Annalisa dijo...

Merchi che foto stupende!Viene voglia di allungare la mano e prenderne uno!
Complimenti e good night,
besitos,Annalisa

Mª Ángeles dijo...

Te robé una foto. Si te molesta, me lo dices y la retiro. La verdad es que la encontré en Google y hoy he aparecido por tu blog y me he dado cuenta de que la foto era de este mismo blog, por eso es que me decidí a escribirte, justo después de cambiar el enlace a tu dirección.
Por cierto, esos conos tienen que estar divinos. Los probaré.A mí el arroz con leche me sale buenísimo, pero no me había imaginado que se pudiera presentar de esta forma.

Por favor, si te molesta lo de la foto díemlo y la quito.
Un saludo y mis felicitaciones por tu blog y por tus recetas

kanela y Limón dijo...

Merchiiiiiiiiiii, esto no se hace, despues de la ensaladita césar me metes esto por los ojos!!! Ahora tendré que hacerlos y ponerme como una señora vaca jejejej esto no me lo puedo perdonar, tengo que hacerlos ya!! Que presentación tan original. Me encanta!!
Un beso enorme!!

Merchi dijo...

Gracias Pamen, una manera más de rellenarlos. Por variar un poco , ya sabes :)

besines cielo

Merchi dijo...

Oscar, pues hala, a ponerse manos a la obra que si tienes el arrocito listo, poco curro te queda para darte el gustazo de comerte los que quieras.

un besito, y gracias :)

Merchi dijo...

Vanilla and chocolate filling normally. I wanted to change a bit and tried it with rice, the result has been delicious.

Kisses Nina :)

Merchi dijo...

Muchas gracias MªJosé, y también por avisarme con lo del arroz, mira que olvidar ponerlo, ya me vale hija :)

besines

Merchi dijo...

Asias Nenitaaaa, si yo sabia que te iban a gustarrr corasonnnn.

Muxos biquiños guapetona :)

Merchi dijo...

Merci Fimére, je suis content que vous aimez.

bonne nuit :)

Merchi dijo...

Akelarre, gracias a ti reina. Y me encanta que te gusten cielo.

besines :)

Merchi dijo...

Grazie Annalisa, sempre un piacere vederla qui. Lei è molto gentile.

Un bacio e buona notte :)

Merchi dijo...

MªAngeles, he visitado ya tu blog y veo que has puesto el enlace del mío debajo de la foto, asi que por mi no hay problema ninguno, cielo.
Puedes dejarla ¿vale?.

un besin y gracias por avisarme :)

Merchi dijo...

Naaaaaaaaa Cristina, que tu no engordas mujerrrrrrr, si tienes un buen metabolismo criatura jajajaja.

biquiñosss rula :)

mindolina dijo...

A mis niños les encanta el arroz con leche y estos conos son tentadores,Te han quedado geniales ,saludos.

Mila dijo...

A mi hijo seguro que le encantan, tienen una pinta fabulosa, se salen de la pantalla. Tomo nota
Feliz día

María dijo...

Esto tiene que estar realmente delicioso

Ana dijo...

ainsssssss ¡¡que preciosidad de conos!! ¡¡que ricos!! ¡¡que especataculares!! ¡¡como estoy babeando el teclado!! ¡¡que me da algooooooooooo!! madre del amor hermoso , que cosas más riquísima has hecho
Besotes, cielo

Elvira dijo...

Casi siempre las hago rellenas de crema pastelera o mousse de chocolate, pero me ha encantado tu versión con arroz con leche, así que las próximas caen como los tuyos. Muchos besos

Eva dijo...

Pues no conocia esta historia yo, muy interesante guapa. Y que decirte de los conos que no te hayan dicho ya? Quiero uno por favor, que el café solo es muy triste!!!!!
Besotes

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Me la apunto, me la apunto, me ha encantado el relleno de estos conos, muy original. Besitos

CARMEN dijo...

Qué buenso deben estar así.
Los ví no ahce mucho por la tele y me llamó mucho la atención el relleno.
Tomo nota, qeu a los chicos el arroz con leche les gusta mucho y así les va aencantar.

besitos

Ana Beatriz (Aguasanta) dijo...

No se como haces, te multiplicas y lo mas importante, sorprendes día a día!!! Si tuviese que elegir una receta tuya, me pasaría días enteros y no podría decidirme. Una delicia de conos cariño
Un Beso

Espe dijo...

la historia no tenia ni idea,y me los estaba imaginando con crema pero es que creo que me gustarian mas asi,con el arrocito....

Unodedos dijo...

Ayyyy qué cosas tan ricas nos pones ;)
Cada vez que publicas te superas!!!!
Estas cañitas son deliciosas;)
Bicos!

Loladealmeria dijo...

Merchi estas que te sales con las recetas y que ritmo ¡¡¡madre mia¡¡¡
Estos conos se vene xqutos y para el desayuno no me habrian venido nada mal. pero mandame para el postre, je je je.
bsss guapa¡¡¡¡ dsde Almeria

Federica dijo...

Merchi ma questo è un piatto da chef!!! complimenti complimenti complimenti!! quando mi inviti?ahahaha:)))) un abbraccio!!

alcantarisa dijo...

Merchi, qué bonitos y apetecibles te han quedado. Estupendos estupendísimos, sí señor!!!
Mira que hace poco tuve unos canutillos de esos en la mano y dude si comprarlos o no y pensé "bahhh, no creo que pueda hacer muchas cosas con esto" y después de ver tu receta, ya me estoy arrepintiendo.

Un besazo.

Curra dijo...

Mi niña, con lo vaga que estoy en estos días, creo que me voy a tener que ir para allá. Qué cosas mas apetecibles nos pones. Ese arrocito jugosito que sale del cono... ay que me dan ganas de echarle mano ahora mismo.
Un besote

julycar dijo...

Hola Merchi ... te han quedado de lujo ...yo tengo los moldes ... me los regalo mi amiga Tetxu ... y solo los he usado una vez.... pero con crema pastelera...jejeje... a mi el arroz con leche ... no me hace demasiado tilin... pero a uno de mis hijos...le pirra.... jejeje...un besito guapa

Merchi dijo...

Gracias Mindolina, en casa también gusta mucho y aprovechando que compré los moldes, he probado a rellenarlos con él y esto ha salido :)

besitos

Merchi dijo...

Mila, seguro que si, al día siguiente no están tan jugosos pero se comen igualmente y siguen estando la mar de buenos.

besines

Merchi dijo...

Lo estaban María, doy fé de ello guapa.

besines

Merchi dijo...

Ainsss Ana, que mira que el arroz con leche sacia ehhh, pues chica de esta manera era comer uno tras otro.

besitos y gracias preciosa :)

Merchi dijo...

Pues yo probaré con la mousse de pocholate Elvira, que me ha gustado el invento de los conos estos jajajaja.

besitos

Merchi dijo...

Pues se han acabado Eva de mis entretelas, pero para la proxima te aviso con tiempo ;)

besitos

Merchi dijo...

Gracias Carmen, de verdad que estaban divinos. Seguro que te gustan aún mas cuando los pruebes.

besitos

Merchi dijo...

Pues lo mismo que en mi casa Carmen, el arroz con leche ya gusta mucho, y rellenar el hojaldre con él, ha tenido un éxito que no veas.

besitos

Merchi dijo...

Muchas gracias Ana, yo me quedo con el pulpo hija mia, ni dulces ni gaitas aragonesas...pulpiño que es lo que me va jajajaja.

besitos

Merchi dijo...

Pues a probar Espe, y me cuentas ¿vale?. A ver que te parecen y si te han gustado.

besines

Merchi dijo...

Ainsss Pam, si que lo son, no pense que me gustasen tanto la verdad, pero repetiré faena, sin duda alguna.

biquiñosss :)

Merchi dijo...

Lola, a ti te mando para el desayuno, comida y cena si es preciso, guapetona miaaaaa.

besitos :)

Saveurs et Gourmandises dijo...

Une idée très originale de faire des cornets.
Moi, je les fourre à la crème pâtissière et chantilly.
Ca me plait avec du riz au lait.
A bientôt.

Merchi dijo...

En cualquier momento, Annalisa. Vieni alla Spagna jajajaja.

baci :)

Merchi dijo...

A tiempo estás de hacerte con ellos, Alcantarisa. Que se pueden rellenar tanto de dulce como salado y quedan fenomenales.

besines

Merchi dijo...

Gracias Curra, me alegro de que te gusten guapetona mia. Y arriba ese ánimo ehhhh :)

biquiños

Merchi dijo...

July, de crema pastelera están de vicio nena, a mi la verdad me gustan rellenos de todo jajajaja.

Besitos

Merchi dijo...

Merci Fimére, Je suis content que vous aimez.
La prochain... chantilly ;)

baisers

Lídia dijo...

las fotos lo dicen todo

besos cielo

Nati dijo...

Sin comentarios, donde tengo que ir para degustarlos jajaja. Que maravilla de conos y encima con arroz con leche. No me salen las palabras. Un besazo.

Diammy dijo...

Esto se ve delicioso!!!!!!!
Saludos desde Tenerife

Caldebarcos dijo...

Que tarde chego!!!!! Xa zampáchedes todito!!! Que idea tan estupenda!!!!! Si o caso é ter imaxinación.
Biquiños

Merchi dijo...

Gracias Lida, un besin para ti también.

Merchi dijo...

Seguro que si los preparas te saldrán de vicio Nati, al menos más barato que venirte a Galicia a desgustarlos jajajaja.

besiness

Merchi dijo...

Diammy, gracias maja, un besin y hasta cuando quieras.

Merchi dijo...

María Xosé, pra ti teño sempre algún escondido, ruliña.

biquiños e graciñas :)

Lola dijo...

merchi, te has salido con esta receta.... me encanta que expliques la procedencia y.....que haces ultimamente con las fotos??? has ganado mucho en luz y encuadre, te estan quedando suuuper bonitas. felicidades por el post. Un besito preciosa.

Alanda dijo...

¡pero qué cosa más rica!, nunca lo había visto rellenos de arroz, pero los tuyos están que se salen de la pantalla.Madre mía¡¡¡¡ Un besito

Bego(samira) dijo...

Espero que me haya quedado alguno que no he podido llegar antes buaaaaa ........

Qué pinta po Dio po Dio !!!!!!!!

Besinos mil artistaza.

Bego.

Merchi dijo...

Lola de mis entretelas, gracias bonita, que me alegro yo que te guste el postre este. Las fotos, si que han ganado, en comparación con las del comienzo, mediados y hasta hace poco jajajajajaja.
He estado leyendo Lola, mirando por internet y en algún que otro foro, soy curiosona y quería mejorarlas, no digo como una profesional, pero si un poquillo, precisamente que ganasen más luz, ya que no dispongo del sitio adecuado para tomar las fotos a mis recetas como yo quisiera.
Creo que lo he conseguido ¿verdad?, aunque solo sea un poquillo, creo que están mucho mejor así.

Gracias guapetona, te envio un besazo enorme :)

Merchi dijo...

Millones para ti Bego, mmuasssss y gracias tesoro.

juan el catalan dijo...

Hola Merchi, que cosa mas original y bonita, no los habia visto nunca y seguro que a la hora de comerselos tienen un sabor estupendo, con el monton de tiempo que no como arroz con leche, jo desde que vivia en casa de mis padres que lo hacia mi madre, un saludo.
JUAN

Pilar - Lechuza dijo...

Merchi, me has dado directamente en mi punto débil....ya sabrás que no soy larpeira, pero con los conos o cañitas, rompo esquemas!!! Me chiflan rellenos de cualquier cosita.La idea del arroz con leche me parece genial
un biquiño

Ezequiel dijo...

Esto es un canto a la vida!!!! Mueroi por probar uno de ellos, sisi con lo que me gusta el arroz con leche y la verdad que debe ir muy pero muy bien con un hojaldre!!! Felicitaciones!

María y Noelia dijo...

qué ricos a mi también me ha dado por hacerlos pero los mios no son conos, son canutillos y es que están tan ricos...

Un besote

Majes dijo...

Me encanta el arroz con leche y con esta presentación quedan muy originales.

Bicos.

Carmen dijo...

Hola Merchi,te quedaron fabulosos,es la primera vez que los veo con este relleno, me han encantado.

Un beso.

Laura. dijo...

Madre mia, con lo que me gusta el arroz con leche, solo me faltaba verlo asi.
Delicioso y una presentacion muy bonita.
Besos!

Marisa dijo...

Holaaaa, uf, que estaba por ahí perdidilla esta semana jajajaj, y casi me pierdo esta cosa tan rica. Mira que era listo el pintor este verdad?
Han quedado unos conos para chuparse los deítos!!
Un besooo

Merchi dijo...

Pues Juan, un poquito tampoco te hace mal ninguno, en vez de azúcar utilizas edulcorante y santas pascuas.

besines y gracias

Merchi dijo...

Los conos o las cañas rellenas es que están de muerte lenta Pilar, normal que te gusten, hija mia ¿a quien no?. Además dan mucho juego, puedes rellenarlos de dulce o salado, vamos una maravilla.

biquiños rula, y gracias :)

Merchi dijo...

Ezequiel, muchas gracias!!.Animate que bien ves que son facilisimos de preparar y te aseguro que con el arroz con leche, es una delicatesem.

besines y gracias :)

Merchi dijo...

María y Noelia, si son ricos, sean cañas o conos, y estén rellenos de lo que sea.

besitos :)

Merchi dijo...

Gracias Majes, me alegro de que te gusten, cielo.

biquiños :)

Merchi dijo...

Pues manos a la obra, Carmen. Que quedan fantásticos.

besitos y gracias :)

Merchi dijo...

Laura, muchas gracias preciosa. La presentaciòn poco duro jajajaja.

besines :)

Merchi dijo...

Marisa onde andas mujerrrrrr??. Pero bueno, ya estás de vuelta, asi que sin pederse más eh, o te castigo mirando para la pared jajajaja.

Gracias hermosa, un besote :)

carmenpiva dijo...

Por favooooooorrrrr... ¡Qué rico!
Lo malo es que he llegado tan tarde que ya no podré pillar uno ni por casualidad. :(
Un besín

Merchi dijo...

Que se han acabaooooo Carmennnnnn!, pero tranqui que han gustado mucho y repetiré faena ;)

besazos preciosa

Toñi (picapusa) dijo...

jooo!! con lo que me gusta a mi el arroz con leche !! que maravilla señorrrrr!!


besos !!

Marta dijo...

Muy originales los conos rellenos de arroz y como siempre te digo, ¡qué fotos más bonitas!.
Besitos

mamen dijo...

Merchi, que rapido editas, no me da tiempo a nada, y casi me pierdo esta ricura, ya hace dias que tengo ganas de hacer arroz con leche, y los conos los tengo comprados hace años, en Noya precisamente, asi que en cuanto compre la masa los pienso hacer, un beso guapa

Merchi dijo...

Manos a la obra Toñi, le das tu toque y genialisimos :)

besitos guapa

Merchi dijo...

Muchas gracias Marta, me alegro que te gusten tanto los conos como las fotos :)

besines

Merchi dijo...

Jajajajaja Mamen, es que tengo entradas ya listas cariñete, no es porque me pase el dia en la cocina eh jajajaja.

besitos guapa :)

Lucia dijo...

Absolutamente espectaculares!! que delicia! me he quedado atontada. Un beso y voy a comprar los moldes sólo por probarlos. Un besín

Isa dijo...

maravillosos mira que me gustan los conos de hojaldre pero nunca los vi de arroz con leche la mezcla no puede ser mejor
un beso

Vidifer dijo...

Diossssssssss, esto es una delicia pecaminosa, es un pecao, pero que bueno, mira las horas que son y estoy babeando, pero que cosa tan rica. Besos.

Piescu dijo...

Merchi, no había visto yo todavía esta receta. Vaya combinación, madre mía!! me pierde el hojaldre y me pierde el arroz con leche. Creo que con esto sería capaz hasta de ponerme enferma de tanto comer y no parar.
Lo haré.
Un beso
rosa

Leodegundia dijo...

¡Hija mía! a estas horas que me conecté esta receta es una auténtica tentación, jaja, espero que no engorde sólo con imaginar que se come este prostre.
Un saludín

Juan dijo...

Jobar Merchi, casi no llego al final y no me extraña porque esto debe ser gloria ¿quien pudiera haberlos comido! qué suerte tuvieron quienes los comieron.
Saludos