La cantidad de ingredientes que os detallo a continuaciòn, son para media docena de volulanvents grandes. Necesitaremos un paquete de seis voulavents. Dos latas de sardinas picantonas de 120 grs cada una. Una tarrina de crema al queso de cabra para untar o picotear de 125 grs(e escogido la marca Président). Una botellita de aceite de oliva a la guindilla y cardamomo(aceite aromático de Ferrán Adriá). Y para su decoración, opté por aceitunas rellenas de anchoas, trocitos de pimientos(rojo, amarillo y verde), cebolla morada, perejil picado, pepinillos, y cebollitas en vinagre.

Para su elaboración, comenzaremos por abrir las latas de sardinas y sacarles la espina central. Luego las desmenuzaremos con las manos, y las iremos esmagando con ayuda de un tenedor. Las latas de sardinas picantonas suelen traer en su interior algún trocito de pimiento, cebolla o zanahoria, asi que aprovecharemos y los esmagaremos junto con las sardinas. Agregamos luego el lìquido de las latas, removemos bien, y a continuación añadimos el queso de cabra y un poco de perejil picado. Una vez todos los ingredientes estén bien integrados, nos dispondremos a rellenar los voulavents. Decoramos al gusto, y dejamos caer un hilillo de aceite a la guindilla y cardamomo por encima de ellos.
Como veís no es nada complicado, y aunque os parezca que pueden quedar algo fuertes al paladar, es todo lo contrario. La crema de queso es suave y aligeriza el sabor de las sardinas, quedando así una crema ligera pero picantona, aunque tampoco en exceso.
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141 comentarios:
Seguro que eres una de las ganadoras, con semejante receta no me extrañaría nada de nada. Mucha suerte.
Besos.
Hola Merchi!
qué alegria leerte de nuevo! con esta receta tan estupenda es casi imposible que no ganes.
bs!
Qué bueno tenerte otra vez por aquí! Qué tal fue esa descanso?espero que lo hayas pasado muy bien y que hayas recargado pilas paar seguir deleitándonos con tanta cosa rica que nos regalas...
Esta receta está incríble,la probaré seguro...
Un besito,
Pedazo de receta y presentación Merchi!!! Mucho suerte en el concurso, aunque creo que no te hace falta... Bienvenida!!
Un besiño.
Silvia gracias guapa!!. Es muy facilona, ya me inventaré algo que aún estoy a tiempo de enviar más recetinas.
Besitos :)
Me alegra leerte de nuevo también a ti, Eva. Y gracias, reina, pero aunque no gane me lo he pasado bien haciendo el mezcladillo y mejor luego comiéndomelo jajajajaja.
besitos :)
Hola Rosiiii!!. Muy bien gracias, preciosa, de vez en cuando hay que hacer una paradita en el camino hija, y a mi personalmente me sienta de maravilla. Me alegra que te guste la recetina.
Besitos :)
Cristina, graciñas gallega wapa!!. Con suerte o sin ella, ya tengo otra receta más de aperitivos en la lista ;)
bicosss
qué bien volver a leerte Merchi!!!
La receta estupenda, para no variar. Te envío mucha suerte para ese concurso, aunque no te va a hacer falta!
Un besazo.
Anda que no viene la niña con fuerza... madre mía que cosa más rica y como está el holjandre subidito, a capitas.
Voy a mirarlo otra vez que se me está cayendo la baba.
Besotes
jo que rico..y la presentacion chulisima...
ciao!!! questi voulavents sono favolosi!!! da vero chef!!! complimenti!
Vaya receta te ha marcado!!!
Yo te daría ganadora ya, quedan espectaculares. Mucha suerte. Besitos
Estos voulavent picantitos están ideales para tomar con una cervecita bien fría en esta semana santa.
Besos y gracias por la delicia.
Excelente, todo muy bonito y profesional.
Me encantan las fotos.
Enhorabuena, seguro que ganas x
Al ataque!!!!! Es lo que están diciendo estos voulavents. Y tu atacando con recetas fantásticas. Como echavamos de menos estas maravillas
Biquiños
que rico merchiii por fin estas de vuelta como as estado?? espero que ayas descansado un beso wapaaa
Bienvenida, y con esta entrada tan chula, mas todavia!! Besote y suerte!!
Juasssssssssssssssss, nos hemos puesto de acuerdo con la receta, bueno, noooo, no te tires de los pelos que, la mía es diferente y mucho menos vistosa que la tuya que te ha quedado de lujo, con unas fotos preciosas, vamos que, el concurso, lo tienes chupao, jajajaja
Me alegro de volver a leerte y vaya reinicio con ésta pedazo de receta riquísima
¡¡SUERTE, GUAPA!! BESOSSSS
Que gozada de aperitivo, vistoso, sencillo y sabroso. Mucha suerte en el concurso, la receta es de 10.
Bicos
Para mi ya eres ganadora, me ha encantado, y si es a mi marido ya me lo está pidiendo...
Un beso
que marabilla de presentación,demás de lo buenos que tienen que estar....
un abrazo,belen
!!por Dios¡¡¡ vas a triunfar, que cosa tan rica¡¡ yo sigo tomando nota, la vuelta a sido fuerte con esa pedazo entrada ehh¡
Besos guapetona.
me encanta tu plato ,una presentacion preciosa y los ingredientes de lujo¡¡mucha suerte
un beso
Hola Merchi ...¡¡¡cuanto tiempo sin leerte!!! ...ya empezaba a pensar ...esta donde se habrá metido???? ...jejeje.... me a encantado tu receta y espero que ganes ...porque la receta se lo merece es de 10 y las fotos geniales..un besito guapa
estan de primer premio,ya con la vista espectacular y ya no digamos de sabor......rico rico.un saludiño
Hi Merchi what a wonderful and delicious appetizers!
Great work at always and welcome back
to blogland!
Have a lovely evening!
Besitos,Annalisa
Hola Merchi!ya veo que vienes con ganas,la receta es estupenda!mucha suerte en el concurso.
Besets.
Alcantarisa, gracias preciosa,yo me alegro de estar de vuelta de nuevo y de que te gusten los volulavents. Que ricos estaban, niña :)
besitos
Curra,muuuuuchas gracias encanto!!. Facilitos eh, ya ves que sin complicaciones, asi que animate.
besitos :)
Gracias Espe, me alegro de que te gusten.
besines :)
Grazie Federica!!. Semplice ma gustosa ricetta.
Baci :)
Muchas gracias Carmen, seremos muchas asi que la cosa está dificil, y además seguro que por recetas espectaculares que no sea. Pero de todas formas gracias por animarme.
besitos :)
Sandy, pues así me los he tomado jajajaja. Con la cervecita no veas que bien han entrado :)
besitos y gracias
Pues ni idea Ana, pero me ha gustado andar enredando e inventando por la cocina ;)
Gracias guapa
Maria José, moitas gracias rula!!. Me alegro de que te gusten.
biquiños :)
Cristina, genial niña, he estado genial!!. Ahora vengo descansadina que siempre toca hacerlo de vez en cuando, y con muchas ganas de ponerme al currele como antes.
besitos :)
Gracias Eva, besotes mil para ti cielo :)
Ana de mis entretelas, gracias preciosa. Ahora mismo me paso por tu cocina que aún no he estado en ella. Bueno, ni en la tuya ni en la de las demás, salvo 4 0 5 contadas. Me alegro de leerte de nuevo y a tu "JUAS" también jajajajaja.
Besitos :)
Gracias Rakelilla, creo que más sencillo imposible ¿verdad?.
Besitos guapa :)
Ains si fuera así de fácil, Mar. De todas formas gracias por el voto de confianza.
besitos :)
Que rico, una muy buena combinación.
Besicos guapa.
Belén, gracias reina!!. Espero que te encuentres bien, bueno...que os encontreís bien que ahora sois dos. Me alegro de leerte preciosa.
besitos :)
Eugenia, tú siempre de fan incondicional. Graciasssssssss guapetona, eres un cielo.
besitos :)
Gracias Isa, me alegro de que te gusten. Ricos estaban, en casa han encantado.
besines :)
July gracias preciosa, no creo que gane pero bueno, yo me subo al carro que este tipo de concursos me encantan :)
besitossss
Gracias Euge, y me alegro un montón de volver a leerte cielo, hacía meses que no sabía de ti y siempre es un placer verte por mi cocina. Espero que todo bien ;)
biquiños rula
Thanks for your welcome Annalisa!!. I'm glad to be back and know that you like the recipe.
Kisses :)
Mesilda, muchas gracias reina.
Un besote :)
que ricos y originales!!! me alegra de tu vuelta, yo también he vuelto que ya me tocaba jeje besitos guapa
sensacional!! y la presentacion de lujo, seguro que ganas !!
besos
Menuda pinta que tienen esos entrantes?
Muy buena presentación espero que ganes.
Un saludo
Que pinta tan estupenda tienen, ideales para un picoteo o como entrante.
Se ven deliciosos.
Un besín.
Pues realmente que no son difíciles y tienen que estar muy ricos. De aspecto son insuperables, perfecto.
Holaaaa, ya estás aquíiiii!! qué alegría verte niña, espero de verdad que tu receta sea una auténtica triunfada!!
Un besooo
Holaaaaa guapa, cuanto me alegro de tu vuelta .
Menuda receta , la presentación exquisita y dan ganas de hincarle el diente sólo viendo la foto, asi que en vivo y en direstooooooo ni te cuento.
Mil besinos.
Merchi, me alegro al verte de nuevo, espero que este tiempo de asueto lo hayas aprovechado y pasado muy bien.
Estos volavanes con ese relleno tan original deben estar sumamente ricos. No me importaría nada probarlos, pero no llego jj.
Saludos
Merchi ¡¡¡Que colorido!!! ¡¡rico seguro!! Pero la presentación espectacular, así sin más.
No tengo palabras......
Si no ganas, es que el jurado no tiene ni idea!!
Te mereces el primer premio.
Besos
Buena entrada despues del descanso, y ganadora seguro, es una receta muy original y las fotos como siempre, de cine, besos
Espectacular la receta y la presentación, las fotos como siempre, me encntan.
Besitos y feliz regreso
Javi, gracias wapo!!. La combinaciòn para mi gusto ha sido para repetir.
besines
Gracias Rocio, yo también me alegro de leerte y de que estés de vuelta, que ya tardabas ehhhhhhh :)
besines
Y si no me traigo para casa uno de esos carritos de la compra, pues es igual Toñi..iremos Alcampo a las ofertas jajajajaja.
besitoss :D
Sonrisa, gracias por tus deseos guapisima.
un besin ;)
Dely, de entrante los he puesto y han encantado en casa. Para la proxima vez más cantidad que estos nos han sabido a poco.
besines :)
Dolores, gracias reina. De dificiles no tienen nada como habrás comprobado al leer la receta, asi que animate que están muy ricos.
besines :)
Marisaa holaaaa!!, y gracias preciosa, la triunfada me la he metido yo comiéndomelos jajajajaja.
besitosss ;)
Bego y yo me alegro de estar de nuevo por aqui con vosotras. Hay que descansar de vez en cuando , pero luego entra el mono y al currele de nuevo. Me alegro de que te guste la recetina, y te envio un besote asi de grande guapa , muasssssss :)
Bienvenida!!!Se te encontraba a faltar!!!Qué tal todo?? Seguro que genial. Oye muchísima suerte para el concurso de Canal cocina. Muchos besos guapa
Gracias Juan, la verdad es que si me hacia falta alejarme un poquillo y descansar del blog, pero ya vengo con ganillas de nuevo.
Y los voulavents, pus de buena gana te enviaba una docenita de ellos ahora mismo, hijo. Pero son facilones, asi que animate que luego se preparan y matas el antojo :)
besotes
Uys Carmen, habrá cantidad de recetas cielo, yo me apunto al concurso pero sin muchas expectativas eh, aunque me divierte hija...eso de enredar en la cocina siempre me ha gustado.
besitos :)
Gracias Mamen, tú siempre tan amable hija mia.
un besote bien grande :)
Marta, gracias encanto, me alegro de que te gusten, no han quedado del todo bien, pero tampoco del todo mal :)
besines
hola de nuevo y bienvenida.
Suerte en el concurso, a ver si algun dia me doy una vueltecilla por canal cocina que sé que varias de las blogueras estais por ahi
besos
Hola Elvira!!. Estoy muy bien guapisima, esta paradita me ha sentado que ni te imaginas. Pero ya de vuelta y contenta de estar con vosotras. Un besote preciosa y muchas gracias.
Gracias Lidia!!. Y animate a participar que aún estás a tiempo.
Besines :)
Poooooooooo diooooooooooos peisosaaaa que ricura mas rica has preparao , seguro que eres la ganadora ,una receta de lujo y que presentacion oleeeee y oleeeeeeee por el arte que tiene mi merxi.
Amooooooos has aprobexao mu requetebien el descanso.
Me voy a cena que no veas como me has abierto el apetito , esta la copiteo para las fiestas de Santa rita que estan al caer ,con lo que me gustan las sardinas.
Bicos mil potitaaaaa miaaaa.
De momento ya ha sido premiada con el Premio Gourmet a la receta de la semana.
Felicidades.
HOlaaaaaaaaaa... Bienvenida nuevamente, uff que rica esta receta, con unas imágenes estelares, tienes un gusto exquisito niña, ya veras como ganas y si hay que votar cuenta conmigo..
Un besote grandote
Merchi, la receta es de premio tanto por su originalidad, como por su sencillez, como por su presencia, así que llevas todos los números para ganar.
Un beso
rosa
Una receta de lujo, y una presentación espectacular...
besitos.
Que cosa mas rica.
Qué delicia de aperitivo. Besos.
Hola Merchi!! ya hacía falta verte por estos lados :) que combinación mas rica haz echo, de esas que jamás me hubiera imaginado jeje, por mi no hay problema si tienen bastante picante! Muchos éxitos en el concurso y bienvenida de nuevo, Un Abrazo.
Hola nenitaaaaaaa!!, siiii ya estoy de vuelta cariñete que a una le entra pronto el mono y ya sabes lo que pasa. Que me alegro que te guste la reetina hija mia, animate que cierto es que sé que te molan las sardinas, asi que no tienes excusa ehhh.
bicoss :)
Ainss Javier, graciasssssss!!. Que me hace ilu que no veas, muassss un beso grandote cielo.
Bal mi niña, muasss y más muass para ti preciosa. Que ya me tardaba ponerme al dia, tengo que ir a visitarte no pienses que me olvido eh, llevo todo el dia visitando blogs y ya estoy cerca del tuyo jajajajaja. Es que como no vaya por orden me pierdo, chica, sois muchos jajajaja.
besitoss
Rocío, muchas gracias preciosa. Si engo esa suerte, encantada de la vida, y si no es asi, pues no pasa nada, con los cuentos me he inventado un aperitivo la mar de rico jajajaja.
besines :)
LAS Pacas muchas gracias a las dos, me alegro que os guste.
Besitos
Rica y fácil, María. Esto se prepara en un plis plas, y en comerselo aún menos.
besines
Vidifer, gracias preciosa, y un besote.
Oscar, muchas gracias majo. Estas seguro que te gustan que llevan picante, asi que animate y me cuentas ;)
besitos
pero qué receta más rica wapa, a ver si ganas!!! :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esta receta es de las mías... me encanta preparar cosas de picoteo y siempre busco novedades... me la guardo porque me encanta...
Bsss
Gracias Paula, yo de momento me he apuntado,a ver lo que pasa, reina. Dificil está, pero me he divertido que no veas ;)
besines
Quo me pasa lo mismo, eso de andar combinando ingredientes, y luego comprobar que tal resultan al paladar es algo que me divierte y me gusta. Me alegro que este sea de tu agrado.
besitos y gracias
Hola Merchi.
Me alegra volver a leerte y por lo tanto, bienvenida a tu blog.
Aprovecho para felicitarte por la receta y decirte que si Pepe Vieira forma parte del jurado, insiste en que eres paisana y que me conoces, pues tiene el restaurante al lado de mi casa.
Besos
Jorge
Merchi ¿ que celebracion tenias?? menuda presentacion ¡¡jamia¡¡¡ de lujo,lujo.
¡¡Como me gustan las sardinas y si son pequeñitas en aceite mas aun ¡¡anda que picantes¡¡¡ hasta me esta entrando hambre a estas horas.
bsss guapa desde Almeria.
Excelente idea, una vez mas gracias
Las sardinas picantes no me van mucho, pero creo que con el queso se suavizará bastante su sabor. Así que me la apunto que si a mí no me gustan, a mi costillo le van a encantar.
un biquiño
Te han quedado unos voulavents de lujo y de sabor.....no quiero ni imaginarme lo ricos que debían estar.Mucha suerte
besos
Una preciosidad y sencillitos de hacer. Las fotos me encantan.
Mujer, el día que te animes con las mermeladas las harás el doble de bonitas y originales que las mías... fijo, fijo.
Un besiño
Un aspecto impresionante, Merchi! Bienvenida de nuevo. Un besito!
Oooooh! te han quedado de lujo y tienen que estar muy buenos con las sardinitas, suerte para el concurso.
Bsitos
Feliz vuelta. Y mucha suerte. Se ven divinas. Lo buenas que tienen que estar!
Besotes mil.
Jorge muchas gracias!!. No sé si Pepe Vieira estará en el jurado, pero en cuanto vaya a Madrid me llevas a comer a su restaurante ehhhhhhhhhh jajajaja.
Bicos :)
A mi también me gustan mucho las sardinas Lola, anda que no me tengo zampado bocatas con ellas jajajaja.
Besitos preciosa y gracias :)
Graciñas a ti pola visita, Andrés.
bicos :)
Una mujer apañá, Pilar, me parece la mar de bien. Si no te gustan picantes se las zampa tu marido y no pierdes ná jejejejeje. Ainss cuantas veces he hecho yo eso hija mia jajajajaja.
Bicos :)
Nos han encantado Carmen, pero claro,para gustos hay colores y en este caso..sabores.
Gracias tesoro, un besin :)
Carmen, es una asignatura pendiente que tengo. Tus mermeladas me tienen comida la sesera, asi que en cualquier momentin me pongo a ello, te lo prometo.
Besitos y gracias :)
Muchas gracias Angie, encantadisima de estar de vuelta guapa.
besines
Sacri, gracias encanto. A ver si me llevo uno de esos carros hija, que nunca me ha tocado nada de nada y fliparia si tengo esa suerte.
besitos
Para ti igual Amanda, me alegro que te gusten reina.
Besis y graciasss :)
Hola Merchi!!!
Que bién leerte por aquí de nuevo, me parece una receta de lo mas "delicatesem", seguro que triunfas, ya nos cuentas.
Voy a ver el enlace que dices.
Besos cris
Muchas gracias Crismas, y animate que aún estás a tiempo.
besitos :)
bien venue parmi nous et tu nous ramènes une excellente recette de vol-au-vent, j'adore
bonne journée
Merci Fimer. Je suis content d'être de retour ici et vous aimez la recette.
Baisiers :)
Merchi, Pepe Vieira es el cocinero que tiene el programa de "Dando la lata" en Canal Cocina y su resturante no está en Madrid,sino en Galicia, antes en Sanxenxo y ahora en el valle de o Salnés.
Así que cuando vaya a Galicia, me puedes llevar tú.
Besos
Jorge.
Bienvenida, bienvenida y bienvenida. Cuanto te hemos echado de menos guapísima!!! Y esta vuelta suculenta que nos vuelve a dejar boquiabiertas.
Que delicia.
Biquiños
Qué receta tan buena, seguro que eres la ganadora, mucha suerte.Un besazo
Esta receta debería ser ganadora, porque es digna de los más prestigiosos restaurantes. Preciosa presentación, y una delicia de receta.
Un besín.
Jorge, que Pepe Vieira es el cocinero que está en Canalcocina con el programa "Dando la lata", ya lo sé hijo de mi vida, pero como vives en Madrid y me cuentas que tiene su restaurante al lado de tu casa, pues una servidora piensa que hablas de la capi. Pero naaaaaa, tranquilo chavalote que yo te llevo cuando vengas!!un dia es un dia, tiraremos la casa por la "fiestra" jajajajaja!!.
Bicosss ;)
Gracias Anuski, ya tenia yo también ganas de volver criatura. Un besote y me alegro de leerte de nuevo guapetona :)
Alanda dificil está la cosa, hija. pero mira con el NO ya voy, asi que hala...por intentarlo que no sea :)
besitos
Gracias Nieves, me alegro que te guste chiquilla, aunque eres un pelin exagerá eh jajajajaja.
Mil besines guapa :)
Qué tengas mucha suerte preciosa con esta presentación y con los ingredientes de la receta es premio seguro jajaja. Un besazo.
A ver que pasa Natiiiiii, ojála hija de mi vida!!. Gracias y un besote preciosa :)
Hola Merchi, que alegría tenerte de nuevo y pisando fuerte.
Unos voulavents muy vistosos y sin dudas exquisitos. Me encanta el queso en todo.
Besitos y suerte.
129 comentarios! Yo hago el 130! y no me parecen mucho para esta receta! Es una receta genial, no sé como serán las demás del concurso, pero esta es espectacular, mezclando un par de ingredientes y poniéndoles un vestido bonito, sorprendes a cualquier comensal!
Enhorabuena, ganes o no el concurso!
Natalia
Gracias Eva, me alegro que te gusten cielo, me pasa como a ti que el queso me encanta ponerlo en cualquier receta.
besines :)
Muchas gracias por tu comentario, Natalia. Gane o no, y viendo la buana aogida que han tenido los voulavents entre vosotras ya me doy por satisfecha.
Un besin :)
Todo un recetón. Me ha encantado y espero que ganes.
Suerte y sigue deleitandonos con estas maravillas
M. Ángeles
Se ven riquísimos, mucha suerte Merchi, seguro que eres una de las ganadoras con recetas tan ricas.
Un beso.
Merchi qué artista eres cómo te han quedado de ricos y super bien presentados estos voulavents de pescado. Te cojo la receta. besitos y feliz día...
Una receta estupenda para celebrar tu regreso. ¡Con lo que a mi me gustan las sardinas picantes!.
Un abrazo y buen fin de semana.
Muchas gracias Ángeles, te mando un besin guapa :)
Carmen, dificil lo veo reina, pero bueno por intentarlo que no sea ¿verdad?.
Besitos y gracias :)
Pues espero que te gusten tanto como a nosotros o más, María Jésus.
besitos preciosa :)
Uys ya somos dos entonces Leo ;)
Gracias reina, un besote para ti tambien.
Chiquilla, Merchi, qué bonitos volovanes... Oye, me encantan!!!! Y además de bonitos, tienen que estar riquísimos. Yo me zamparía ahora mismo 2 ó 3... Vamos!. Con los ojos cerrados!
Un besoteeeeeee
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