29 de abril de 2010

Anillas de calamar a la romana

Una receta la mar de sencilla, práctica y que tanto nos resuelve un almuerzo como una cena rápida. Acompañados de una ensalada, y con un buen chorrete de limón exprimido por encima, las anillas de calamar a la romana resultan un plato delicioso, y no digamos en bocadillo. Porque a ver, ¿le dice que no a un bocata de calamares?. Si los compraís congelados, os recomiendo que los descongeleís en leche, obtendréis unos calamares más blanditos. Y si añadís un poco de levadura al rebozado de huevo, la textura es super tierna y esponjosa. Que os aprovechen ;)




Ingredientes:

- 1/2 kg de anillas de calamar frescas.
- 3 o 4 huevos.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- 1/2 sobre de levadura Royal.
- Sal.
- Limones.




Preparación:

- Batir los huevos con la levadura y echar sal al gusto.
- Rebozar las anillas de calamar en la mezcla, luego en la harina, y por último en la mezcla de nuevo.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Poner a escurrir sobre papel absorvente, y luego servirlos en una fuente con el limón troceado.




Imprimir


75 comentarios:

Silvia dijo...

Mira que mi marido me las pide continuamente. Pero dice que las quiere como en los bares y a mí nunca me salieron. Con tu receta triunfo seguro. Gracias.

Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Ummmm qué ricos, me llevo unos cuantos para el aperitivo jeej. besitos guapa...

Irene Navas dijo...

merchi, como buena madrileña, me encantan los tipicos bocatas de calamares!que buenos!que delicia!cuando he visto la foto me he creido que eran rosquillas!jaja!te voy a dar un truqui, echales un poquito de cerveza, ya veras que saborcito!me encantan!y rebozados con harina de tempura tambien estan super buenos!tengo que probar ahora tu receta para ya tener 4 diferentes!un besito

Anabel dijo...

Hola guapa pon un platico que ahora voy jajá que delicia, te han quedado de diez un besín

Merchi dijo...

Con esta receta es bien fácil, Silvia. Seguro que te quedan estupendos.

Uhmm con una cervecita, me apunto María Jesús.

Irene, con cerveza si que no he probado, asi que ne anoto el dato. Con tempura si, pero no acaban de convencerme chica.

Anabel, valeeeee voy friendo mientas llegas jajajaja

Pamen dijo...

Merchi se ven tremendos
Aunque no puedo comer muchos fritos, estos los tengo que probar...no me puedo resistir
besotes

PUSORONENITO dijo...

Hola Merchi.
Te han quedado de cine.
Con esos calamares me están entrado ganas de un buen "bocata", ya sabes que aquí en Madrid, los bocadillos de calamares son famosos, aunque sean voladores.
Besos
Jorge.

mesilda dijo...

A esta hora que ya aprieta el hambre,son toda una tentacion,quien los pillara!yo pongo la cervecita.
Besets.

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Tu pones los calamares y yo llevo unas cervezas y ya tenemos el mejor aperitivo.
Que crujientes se ven, ese crik,crik cuando te los metes en la boca wowww, me encanta.
Besitos

Rocio (Piuchi) dijo...

me acabas de poner los dientes largos y es que a estas horas y sin haber comido aún estos calamares me entraban de vicio, que buenos!!!! yo no los he hecho nunca en casa pero tomo nota para probar!!! besitos

Espe dijo...

mmm,,,,,un bocadillo de calamares....que antojazo

Merchi dijo...

Pamen, unos poquitos mujer, los justos para un mini bocata :)

Ainss Jorge, es casi como mejor me saben. A un buen bocata de calamares, nunca le digo que no.

Trato hecho Mesilda, anda que no me iban a sentar bien ni ná :)

Nada Carmen, nos juntamos con Mesilda y bocata calamares con cervecita incluida para las tres.

Yo siempre en casa ocìo, losque vienen ya preparados no me gustan nadita hija, di que está bien tenerlos para un apuro, pero sin duda me quedo con los caseros.

MªJosé dijo...

Calamares con limoncito que buenoss los que nunca pueden faltar en un buen apetivo.
BESITOSSSS guapaaaa

Nati dijo...

Mira a la romana no los he preparado nunca jajaja. Me encanta como te han quedado. Un besazo.

Caldebarcos dijo...

Madre mía Merchi, cuanto tiempo hace que no los como y con lo que me gustan y no hablemos del bocata. Eres mala!!!!!
Biquiños

Curra dijo...

Espera que llego enseguida, llevo el pan, cerveza y vino... y el postre.
Un beso

Gloria dijo...

Yo tengo muy mala pata con los rebozados, a ver si con tu receta me salgo.
Que presentación,se salen de la pantalla.
Un beso.

Ana Powell dijo...

Me encanta los calamares a la Romana, los tuyos estan una delicia.
Feliz semana x

jose manuel dijo...

Que ganas me han entrado de comer calamares, es que me encantan de esta manera, y te digo que no voy a tardar mucho. Un saludo

Lydia dijo...

Hola! Hace poco que he descubierto tu blog, que ricas recetas tienes! Los calamares se ven estupendos. Muacks

Recetas de Rocío dijo...

Que ricos se ven esos aritos... aunque no estoy muy acostumbrada a comer pescados... pero se ven super delicosos!!
Gracias por compartir!!

Gema dijo...

Merchi te han quedado estupendos, están muy apetecibles y con esa cervecita para no parar de comerlos. Besos.

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Merchi, esto es un manjar, a veces me pregunto para que buscamos las cosas sofistificadas si un platito de estos calamares es la gloria.
Un besazo

Nieves dijo...

Yo quiero un bocata para la merienda, porfa..........

Un besito.

Merchi dijo...

Con lo bueno que está ¿verdad Espe? :)

Exacto Marìa José, como aperitivo son ideales.

Pues hala, Nati a animarse mujer, que quedan buenisimos hija.

Maria José, en bocata uhmmmmm, asi calentitos en medio del pan, que gozada.

Curra, si traes todo eso contigo, ya tardas eh jajajaja

Gloria pues este es bien fácil, cielo. Prueba a ver que tal.

Pilar - Lechuza dijo...

En casa los hago muy a menudo, pero los rebozo unicamente en harina y huevo. Voy a probar con tu técnica que se ven super jugosos.
un biquiño

María dijo...

muy pero que muy rico

Federica dijo...

wow che meraviglia!!! complimenti!

Leodegundia dijo...

Un bocadillo de calamares fritos es todo un lujo para mi, con sus dos ingredientes maravillosos, pan y calamares. Esta receta no necesito copiártela ya que es algo que hago con frecuencia.
Por cierto, volví a repetir los macarrones con verduras pero esta vez en lugar de bonito les eché jamón serrano pasado por la sartén ¡todo un éxito!.
Gracias Merchi

Merchi dijo...

Gracias Ana, calientes o frios, siempre están de rechupete.

José Manuel, es que están buenisimos, normal que te apetezcan.

Pues muchas gracias Lydia, espero verte más veces por aqui, guapa.

Rocío, hay que comer de todo criatura, asi qeu animate.

Con la cervecita al lado Gema, cualquier para hija, pides más jajajajaja

Y que razón llevas Mari, esto es como la tortilla , gusta y apetece siempre.

Y yo Nieves, que ya no quedan jajajaja

Oscar dijo...

Hola Merchi, La levadura se disuelve en los huevos!? pensé que se revolvía con la harina,Nunca he probado el calamar eso si pero tienen una pinta muy buena :)
Un abrazo.

Unodedos dijo...

Qué ricos y en bocata no te digo yo, uff qué hambre!
Bicos!

JUANIC® dijo...

Merchi que rico el calamar a la romana, se ve estupendo, doradito... mandame unos poquitos..
Besos

Bego (samira) dijo...

En agosto cuando es la Feria de Muestras no me pierdo comer un bocadillo de calamares que los hacen de vicio. No veas las colas que hay de gente en el stand jeje...

Viendo estas anillas que has hecho tan hermosas no me comería uno solamente sino que repetiría ,como lo del anuncio jeje...de pequeña me daban dos jaja..... se me hace la boca agüita mi niña.

Tomo nota del truqui de la levadura.

Mil besines preciosa.

Toñi (picapusa) dijo...

pero chiquilla esto no se hace, peazo bocata de calamares me hincaba yo ahora, con su mayonesita. uhmmmmm, mala, mas que mala!!!

besos preciosa

Rakelilla dijo...

Pero que ricos, me encantan y ese bocata de calamares es todo un manjar.

Bicos

Angie dijo...

Yo pongo las cervezas y tú los bocatas, vale????? Besitos, Merchi!

dulceshoras dijo...

Merchi! con la receta de hoy me has ganado, me encantan los calamares a la romana! me encantan es poco..
Los tuyos tienen una pinta estupenda! probaré tu receta : )

Un besitooo

Fimère dijo...

voilà une recette qui me tente beaucoup, ces anneaux de calamar doivent être goûteux, j'adore
bonne soirée

Goyi dijo...

Joooooo...qué buenos!!!Tenían que hacer los monitores interactivos y así poder degustar estos ricos calamares...ya voy babeando.
Besetesssss

Juan dijo...

Merchi, sencilla para ti que tienes manso de ángel jj, seguro que me pongo a hacerlos yo y no tardaré mucho y ya verás lo que sale jj. Me gustan mucho. En Zaragoza hay un bar que creo que se llama el Calamar bravo jj y ponen unos bocadillos del susodicho con mayonesa que hay cola para servir jj.
Estos tuyos tienen una pinta de ser un manjar de dioses. Me pido una ración.
Un abrazo

Kako dijo...

Que delicia más por favor!!!, que ricura, adoro las anillas de calamar, se ven super ricos, deliciosos!
Besitos.

mamen dijo...

Merchi que ricuras, ya me comia yo unas cuantas para la cena, nunco comi los calamares en bocadillos, pero mi marido los recuerda de joven en un bar cerca de la estacion de Atocha de Madrid, tendre que probarlos en bocata, un beso preciosa

Paula dijo...

Me encantan los bocadillos de calamares, con la mahonesa y el puntito picante ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

ué ricos Merchi!!! lo que dices "quién se resiste a un bocata de calamares?"
Buuuu, yo una ración de estas, con una cuñita de limón y una buena cerveza, y soy feliz!
Besos

Annalisa dijo...

DELICIOUS!!!!I always make them for my hubby, he loves them!!!Yours looks perfect, perfectly browned and crispy...WONDERFUL!!!
Love,kisses
Annalisa

Artabria dijo...

No sabía yo el truco ese del Royal......cuanto aprendo con vosotras!! ME encanta!!!

AIRES DE AGUILAS dijo...

Estos calamares estan buenos a cualquier hora, tan crujientes, uhm.....que ricos.


besos

Merchi dijo...

Con la levadura quedan la mar de esponjosos, Pilar. Prueba y verás.

Ya te digo, María...uhmmmm :)

Grazie Federica,Sono contento che ti piace la ricetta dei calamari.

Ainss Leo, cuanto me alegro cielo. Ahora los probaré yo con el jamoncito, asi también vario.

Si Oscar, la levadura en los huevos, incluso cuando hagas una tortilla de patata prueba a hacerlo, verás que esponjosa.

Unodedos, en bocata y con cervezita..mortalll jajajaja

Juanico, en racioncita o en bocata? jajajaja

Es que el bocata calamares está requetebueno Bego, normal que haya colas para pillarse uno. Yo también la haria eh :)

Vidifer dijo...

Una receta la mar de sencilla, y la mar de rica. Besos.

Marta dijo...

Delicioso, no sé si llego a lleverme uno.
Besitos

mese dijo...

Los calamares me pierden y en bocata no te digo nada ...
Besos

kanela y Limón dijo...

Me encantan los calamares así. Para mi es la tapa estrella. Deliciosos Merchi.
Un besiño.

Eva dijo...

Los calamares nunca pueden faltar en una fritura de pescado, por lo menos para mi que me encantan y asi los tengo que probar.
Un beso.

Irene Navas dijo...

merche mujer, que haces a estas horas pensando en comerte una crema de champiñones?jaja.un besote hasta manñana

cristina dijo...

crisssssssssssssssssss esta receta es senciilla pero esta.......... de vicio y super facilita de hacer ahhhhh gracias por los consejitos de la leadura y la leche tomo nota ehhh que a mi me encantannnn y si los hacemos al horno quedaran menos calorias????mmmmmmm......... habra que probar jajaj ya te cuento besitisss

Merchi dijo...

Toñi,yo en bocata y con mucho limòn, con mayonesa tambi+en me gustan, pero me sacían más pronto y como menos jajajajajaja

Rakelilla,ya lo creo, deja indiferente a muy pocas personas.

Angie,a este paso hacemos kedada jajajajaja

Dulceshoras, como ves es facilita, verás que ricos te quedan.

Fimére,merci, je suis heureuse que vous aimiez

Goyi,eso mismo digo yo. No sé a que esperan los japones caramba jajajaja

Juan,pues en ese bar no me importaria hacer cola, si es que dan tan buenos bocatas de calamares, Juan.

Kako,gracias maja, me alegro que te gusten también a ti.

Mamen,ainss si tu marido galleguiño tenia que ser. Date un caprichin y prueba en bocta Mamen, sabrás porque los recuerda tu marido :)

Paula,uhmmmmmm ese puntito picante que no falte.

Alcantarisa, pues ya somos dos guapetona.Anda que no están buenos ni ná, y con cervecita al lado, más.

Annalisa,I'm glad you like. Beautiful thanks

Artabria, aprendemos las unas de las otras cielo, muasssss

Isabel,a mi como si no crujen jajajaja, me los como igualmente.

Merchi dijo...

Vidifer,¿a que si?, esto lo hace cualquier reina, el resultado siempre es la mar de rico.

Marta, ainss que me los he comido toditos reinaaa

Mese,en bocata son una pasada, y me da igual que estén frios, me gustan lo mismo cielo.

Cristina,sin olvidarnos de la tortilla ehhhh :)

Eva, di que si, que los calamares es algo muy rico, y de todas las maneras en las que se preparen quedan estupendos.

Ana dijo...

No se si sabes que, por aquí, en Bilbao, se llaman rabas, y es muy habitual, salir un domingo por la mañana, y tapear una ración de rabas, aunque yo, hace muchísimo que no las hago pero, me encantan los calamares así
Por cierto también hace mucho que no voy de tapas, ésto tengo que solucionarlo, jeje
Biquiños rapaciña

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmm wapi mandame un platin que se me han antojao po diooooooos.
Cuando estaba embarazada nada mas se me antojo un bocadillo de calamares jajjaaa.
Gueno por suerte para mi costy pues concretamente era un bocadillo de calamares de un restaurante de carretera que hay despues de ponferrada cerca de Astorga,se llama Restaurante los Rosales y no veas como estan sus bocadillos ,amos cada vez que vamos a Leòn es parada obligatoria jajaa.
Fijate que nos gustan un monton y apenas los hago, a ve si la semana que viene caen poque se me estan antojando otra ves.
Bicos mil y feli finde potita miaaaa.

Merchi dijo...

Irene, es que anoche no cene como dios manda criatura y al ver la cremita se me antojo jajajajajaja

besisss

Merchi dijo...

Gracias a ti Cristina, ya verás que ricos te salen guapa. Acuérdate de mi y enviame unos pocos que se me han acabado jajajaja.

besines

Merchi dijo...

Pues si Ana de mis entretelas, por estos lares también se les llaman rabas de calamar. A ver si un dia voy a Bilbao y nos "jalamos" un par de bocatas juntas ¿hace? jajajaja.

Besotes guapetona :)

Merchi dijo...

Ainsss Nenalinda a ver si vas a estar otra vez en estado de buena esperanza ehhhhhhhh, que se tan antojaooooo jajajajaj.
Me pido se la madrina!!!.

bicos preciosa y feliz fin de semana :)

carmenpiva dijo...

Tienes razón, yo creo que es imposible encontrar a alguien a quien no le guste un buen bocadillo de calamares, y viendo los tuyos... ¡hasta dos entran bien!
Un besín y buen fin de semana.

Frabisa dijo...

Qué lujo de fritura, Merchi!!

Es cierto que es algo sencillo, pero riquísimo y nos gusta a todos.

Te han quedado fenomenal, me has dado ganas de hacerlossssssss.

biquiños, guapa

Merchi dijo...

Bueno Carmen, depende de como sean de grandes eh jajajajaja.

gracias guapa, un besin

Merchi dijo...

Pues nada Fabrisa, hazlos e invitas que yo de tanto verlos ya tengo ganas de ellos otra vez jajajaja.

besitos y gracias reina

Ezequiel dijo...

Es pec ta cu lar !! jaja Obvio, quien podria rsistirse a un anillo de esos recien sacados de la freidora con un chorrito de limon y perejil por encima...?!!!! Por aqui les llamamos "Rabas a la romana". Me encanto el dato de la levadura en el huevo, me lo aqendo ya!! Graciasss. Besotes...

Laube dijo...

Merchi, qué buenos!!!!!!! Mira tú que a mí en bocata no me gustan, pero sin problema: los saco del pan y me como los calamares rebozaditos y crujientes... jejejejejejejje
Un besoteeeeeeeee

Rosa, dijo...

Merchi que anillas tan logradas, te han quedado de cine, y tengo la certeza que su sabor será exquisito.
Muxu bat

Merchi dijo...

Holaaaaaa Ezeeee!!.
Aquí tambièn las llamamos rabas, y lo de la levadura en el huevo verás como si es una buena idea. Te van a inflar en la sárten una pasada. Ya me contarás.

besitos y gracias :)

Merchi dijo...

Laura, pues racioncita para ti tal cúal los ves en las fotos, hija mia. Si por eso no hay problema :)

Besines guapetona, y gracias

Merchi dijo...

Muy ricas Rosa, calientes, frios, en bocata, solos, de cualquier manera están exquisitos.

gracias guapa, un besin :)

Majes dijo...

Marchando una de calamares que siempre son bien recibidos....

Bicos.