Ingredientes:
- 6 chocos.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 tomate maduro.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil picado.
- 1 vaso de agua.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1/2 vaso de salsa de tomate.
- Aceite.
- Sal.
Preparación:
- Picar las cebollas,el perejil,los ajos,y el pimiento, y pocharlos con un poco de sal y el laurel,en una olla con aceite. Si es de barro tanto mejor.
- Agregar el tomate pelado, limpio de semillas, y cortado en trozos pequeñitos.
- Con todo bien pochado, añadir los chocos limpios con anterioridad.
- Luego verter el vino blanco y el agua, tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que comiencen a estar los chocos tiernos y blanditos.
- Añadimos la salsa de tomate,rectificamos de sal si es necesario, y dejamos cocer 3 o 4 minutos más.
- Una vez listos, dejar reposar unos 10-15 minutos y servir.
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108 comentarios:
Qué ricos! con el arroz quedan sensacionales!! la pareja perfecta!!
Besos
Tan ricos los chocos. Son un plato delicado con un sabor increíble.
Enhorabuena por este plato tan rico.
Besos.
Que ricura!!He de decirte que nunca he comido chocos enteros, siempre a trocitos!!
Así quedan tremendamente bien presentados y esa salsita debe estar de vicio!!
Gracias preciosa.
Un besino,
Vanesuky.
El salvapantallas de mi ordenador, la foto de una jibia que hice buceando. Mi animal preferido (me puedo pasar horas viendolos nadar) junto con los pulpos; aunque cuando hacemos mi marido y yo pesca submarina es lo que más aprecio.
Me gustan, no, me encanta.
Tal y como lo has preparado, fenomenal. Como lo has presentado, increible ¡¡¡menuda fotografia!!
No tengo forma de expresarte lo que realmente me transmite este plato, me faltan palabras.
Solo decirte ¡¡invitame cuando visite Galicia a comer esta delicia!! eso sí habrá que decirselo a tu padre con tiempo.
Un beso
pero,y no hay que limpiarlos por dentro?o ya estan limpios,o que se hace?ainssssss
Los chocos encontraron su media naranja, el arroz. Un aspecto inmejorable. Un besote y buen día
ton plat appétissant et me semble délicieux de jolies photos et belle présentation bravo
bonne journée
Que buenos y qué suerte tienes de poder disfrutar de chocos recien pescados... normal que estén ricos.
Un beso
Ay que ricos........madre, se me hace la boca agua! Me volvería loca mojando....ummmmmmmmmmmm
Me gusta mucho la sepia siempre la como a la plancha pero así con esta salsita y el acompañamiento se vé divina.
La anotoi guapa
besitosssss
Yo creo que también locasita, los prefiero con el arroz antes que con patatas u otra cosa.
Gracias y besitos.
Gracias Silvia, me alegro de que te guste guapa.
Besines :)
Pues animate Vane que verás como te gustan, están buenisimos.
besitos :)
Jejejeje Carmen, eso dalo por hecho guapetona :)
Gracias encanto, besotes.
Ainss Espe, hija mia...claro que se limpian por dentro. Siempre y cuando vayan en salsa como estos, si van en su tinta yo personalmente paso de hacerlo, les quito lo más asi y para la cazuela.
besis
Gracias Curra, lo mismo te deseo preciosa.
besines :)
es que como los veo con los tentaculos me da la sensacion que por dentro asi,no se pueden limpiar....ay..no me riñas......
Fimére, merci beacoup pour votre commentaire.
Baisers et bonne journée :)
Ya te digo, Quo. Mejor imposible.
Gracias y un besin.
Yo ya lo hice Lore,jajajaja.
Gracias guapa, un besote :)
Gracias a ti María José, y pruebala en salsa verás como te encanta.
Besotes :)
jajajaja Espe, que no te riño criatura. Al contrario me meo de la risa contigo jajajaja.
Andaaaa besinessss :)
era broma bobi,anda que on aprendo de todos vosotros..pues los voy a ahcer..ala...(a ver si los encuentro)
Pero tú no eres gallega???? en Cádiz también se llaman chocos! Un plato delicioso, Merchi. Un besito.
Se ven estupendos, esa salsita con el arroz umm.
Espe ¿pero aún andas por aqui criatura? jajajaja.
Guasona eres hija, jajajaja
Pues si, Angie. Gallega de pura cepa, y asi les llamamos aqui: chocos. Me alegra que te gusten, cielo. Un besoteeeee :)
Ana María, gracias guapetona , un besote :)
siiiiiiiiiii, los mejores chocos los de la ria, ya los tuneare y te los pirateare, saludiños pa aiko, ademas esta entrando bien
Jope estás hecha una artista hija mía, qué chocos te han quedado, se ven riquísimos y además muy bien presentados...besitos y felicidades.
Que delicia, y las fotos muy buenas x
gracias Merchi, haré como tú dices, el mismo día prepararé la merluza.
Ya te contaré
besos
A mi los chocos no me gustan pero reconozco que te han quedado genial. Mi padre también los pesca y en casa los preparan con "fabas" y se ponen tibios, jajaja
Bicos
Que ricos tienen que estar estos chocos con la salsita y acompañados por el arroz. Un plato unico perfecto.
besos
Merchi, mon amie, tes réalisations sont toujours très belles du point de vue visuel.
Je n'ai aucun doute sur le goût.
A bientôt.
Merchi,
¡Qué rica la sepia! Me encanta pero nunca la he probado así guisada. Y seguro que no tardo mucho porque la tuya tiene una pinta increíble. En la foto está que se sale. Un besito,
Sacer
Aqui en alicante se les llama sepias.
Que ricura, madre mia que fotos nos has puesto, ahora mismo te copio la receta para hacerla en cuento encuentre unas buenas sepias.
Besos guapa.
muy ricos ,se parecen al calamar,y la presentación buenisima¡¡¡
un besazo
Tú si que sabes, Andrés ;)
Bicos
Gracias María Jesús, el mérito lo tienen los chocos que posan de maravilla jejejeje :)
Besitos
Gracias Anaaaaa, besinesss :)
Ok Lidia, a ver que te parece guapa :)
Besines
Jjajajaja Rakelilla, pues al igual que en tu casa, yo también los preparo con "fabas" y "tibia" me pongo jajajaja.
besitos preciosa :)
Me alegro que te gusten Isabel, un besin guapa y gracias :)
Se ven super deliciosos y la presentacion me encanta!!
Mil besos.
Ummmm!!ya me imagino como estaran estos chocos recien pescados....manjar de dioses!!
Besets.
Nadjibella, je suis content que vous l'aimez.
Merci :)
Gracias Sacer, y animate porque quedan realmente exquisitos.
besines :)
Asi me gusta Marisol, decidida y sin pensarselo dos veces.
Espero que te gusten, cielo.
besotes :)
Gracias Isa, guapetona.
Besitos :)
Nosotros somos de cerca de Coruña y para nosotros los chocos son parecidos a las choupas, otra cosa es la xiba que es bastante más grande.....no sé, jejej, cambian mucho los nombre de ciertas cosas dependiendo de la zona.
Tienen muy buena pinta!!!
Pues tiene que estar de lujocon el arroz blanco y esa salsita.
Besitos
Merchi, cuando he visto la foto ese choco me ha dicho ¡cómeme! que estoy delicioso he intentado hacerlo pero no he podido, casi rompo la pantalla. Un lujo de foto, de preparación y de plato, creo que tu padre sabe lo que pesca.
Un abrazo
Delicioso este plato!!!!!!
Gracias Amanda, un besito guapetona :)
Mesilda, fresquitos siempre. No sé.. los congelados no acaban de convencerme a menos que los cogele yo, llamame maniatica porque lo soy jajajaja.
besitos y gracias :)
Artabria, a ver..que estamos una vez más ante el eterno problema de las sinonimias.
A la "choupa" en Galicia o por aqui al menos, se la conoce como "pota", un molusco muy parecido al "calamar".
La "jibia" es la "sepia" , y cuando es más pequeña, le llamamos "choco".
Supongo que dependiendo de la zona, asi se les conocerá, cielo.
Bicos :)
Estaba, doy fé Marta!!. Me supo a gloria bendita, además hacìa tiempo que no los preparaba.
besitos y gracias guapa :)
Bueno Juan, estos chocos fescos si son, pero no precisamente pescados por mi padre. De ahi la nota que le he dejado en la entrada jajajaja.
Aunque no sé si es la època, pero en fin..yo se lo dejo caer ;)
besitos y gracias
Gracias María, un besin :)
Este es uno de mis platos preferidos!!!!
Besos!
No me extraña que quieras que tu padre se ponga las pilas... A nosotros nos encantan los chocos también. Aquí se comen mucho: a la planchita, rebozados, en salsa, en arroz... Mi madre los hace muy parecidos a los tuyos y le quedan... ummmmmmmmmmm. Qué buenosssssss!. Esa salsita, los choquitos tiernitos, mucho pan para mojetear y ese arrocito blanco... ñam ñam ñam ñam...
Un besoteeeeeee
Holaaa, no sabía que en Galicia se llamaban también chocos, pensaba que era cosa del sur jejej
Te has currado una receta de diez hermosa, y menuda salsaaaa!!!
Un besooo
Aquí me has dado en todo el estómago!!!Me encantan los chocos guisados y el acompañamiento perfecto es un arrocito. Merchi, te has salido!!
un biquiño
merchiiiiiiiiiii que ricoo se me hace la boca agua na mas de verlo wapa como estas??? besitos
Unodedos, a mi también me gustan mucho, además de cualquier manera.
bicos
Laura, es que están buenisimos hija. Los prepares como los prepares, los chocos siempre resultan exquisitos.
besitos y gracias guapa :)
Pues si Marisa de mis entretelas, en Galicia también se les llama "choco", y que requebuenos que están ¿a que siiiiiii?.
besitos pisiosa miaaa :)
Gracias Pilar, viniendo de ti, tu comentario es todo un halago, reina.
Biquiños :)
Jejeje Cristina, gracias tesoro, y estoy muy bien, justo acabo de psarme por tu cocina jajajaja.
besines :)
Merchi que maravilla!! Me encantan los chocos con arroz. Que presencia tienen el plato, se me ha hecho la boca agua. Un 10.
Un besito enorme guapa!!
Y ahora que digo yo...? Que se come solo con mirar las fotos, que presencia.
Biquiños
a mi la sepia no me va mucho, yo soy más de chipis pero la verdad que tiene una pinta buenísima con esa salsina y el arroz, igual hago la prueba cambiando la sepia por los chipis. besitos
que rica salsita....casi me comeria yo sola ese plato...
Bexinos preciosa!!
Uy Merchi, qué ricos son tus chocos, qué buena pinta y qué buena foto¡¡¡
Hola Merchi, desde la tierra del choco y los choqueros te felicito por semejante receta y la inmejorable presentación.
Exquisito
Besitos
Gracias Cristina, la verdad es que estaban deliciosos.
Bicos guapa :)
Pues ya lo has dicho todito, Maria José jajajaja.
Graciñas cielo :)
Pues muy buena idea Rocío, y seguro que te quedan fenomenales cielo.
Besitos y gracias :)
Yo me lo he zampado, Fely jajajajajaja.
bechosss asturianica guapa :)
Gacias Luz, me alegra que te gusten guapa.
besines :)
Gracias Eva, eso ha sido todo un piropazo guapetona.
besines :)
A mí me da igual el nombre que se le de, me encanta. Besos.
Ummmm, por díos, que plato tan delicioso. Estos chocos están de muerte, con su salsita y su arrocito. Sólo me falta coger el pan y lista para comer :-)
Un besín.
Vidifer, entonces eres de las mías ;)
besitos
Eso mismo dije yo una vez acabé de prepararlos Dely !!pan y a comerrrrr!! jajaja.
besitos guapa :)
Ummmmmmmmmm seguro estan de muete ,en casa solo me gustan a mi asinque pocas veces los compro y cuando lo hago los hago a la planxa.
Una receta y presentacion de 10 points wapa.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Hola Merchi! ya este tipo de platos comienzan a salir en mi cocina jaja, platos mas fuertes y calurosos, por este lado del mundo estamos en Otoño :S
Muy rica receta, yo los conozco como chocos también, pero aca en Arg no los he buscado para saber el nombre, me guardo la receta ehh... Un Abrazo!
Ay Merchi¡¡¡ que rico. Me gustan los chocos, me gusta la presentación, me gusta todo. No vengo mas a menudo porque se me ha colao u invitado en mi ordenador y no hay forma de rrancarlo, el informático intenta recuperar la información y estoy con el Mac de mi hija, pero una no esta para estas modernuras.
Bss guapa desde Almería en reparación
Qué bos , con esas saldiña para mollar !!! teñen unha pinta boísima , moi boa receita .
Bicos de sol
No se que me gustan más, tus recetas o tus fotos. Me maravillan esos chocos!!!!!!!!! Es un verdadero placer visitarte. Una se va con un buen sabor de boca.
Besos
Hola Merchi. Vaya receta más rica para estos chocos, y con una guarnicion ideal!!
un besito guapa!!!
Nenalinda, a la plancha están de morirse de buenos, también los hago de pascuas en flores y me encantan.
Bicos mil, potita miaaa :)
Pues me parece estupendo Oscar, y si algún día te animas a prepararlos en casa ya me cuentas que tal te ha ido ¿vale?.
besitos cielo :)
Lola, vaya por dios hija. Ya decía yo que no se te veía mucho el pelo ni para postear entradas. Pero claro, como siempre andas tan liada, no le dì importancia.
Bueno chica pues a ver si te quitan el "alien" ese del pc, metéle caña al informático que pa eso le pagas eh jajajaja.
besitos preciosa :)
Moitas gracias María Xosé, e o panciño que non nos falte ¿verdade? ;), pra estes pratos é imprescindible filliña.
bicos rula :)
El buen sabor de boca me lo dejas a mi con tus comentarios Rosa, muchisimas gracias por acercarte hasta mi cocina, guapetona.
besitos :)
Alcantarisa, gracias ruliña.Y otro biquiño para ti también, cuidate.
Tomo nota de esta receta que parece fácil y muy buena, jaja, me estás resolviendo los menús de toda la semana.
Eres genial.
Un abrazo
Merchi sin palabras me has dejado. ¡Que peazo presentación y receta! Un besazo.
Jjajaja Leo, y yo que me alegro cielo, muchisimas gracias tesoro.
Besitos :)
Ainss Nati, muchas gracias cielo, me alegro que te guste.
besines :)
Qué ricos que están los chocos y qué forma más chuli de prepararlos. La presentación y las fotos espectaculares :)
Un saludo!!!
dulceshoras gracias por tu comentario, guapa. Animate que están riquisimos.
besines :)
gracias por esta excelente receta
Buyjamon, gracias a ti por tu comentario.
besos
Merchi, me está entrando hambre de ver tus recetas. Estos chocos me están diciendo "cómeme"
Un beso
rosa
Merchi, me está entrando hambre de ver tus recetas. Estos chocos me están diciendo "cómeme"
Un beso
rosa
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