25 de abril de 2010

Receta básica de pan (panificadora)

No sé si a vosotras os pasará, pero a mi el pan que no me falte. Puedo pasar sin muchas cosas...pero lo que es del pan, jamás. Yo soy "panceira", adicta al pan de cualquier clase, y que además disfruta comiéndolo a cualquier hora del día, y normalmente solo. Es más, no soy de tomar postre, ni siquiera de café después de comer, pero si de un corrosquito de pan. Así solo, sin nada, a palo seco...y me sabe como si no lo hubiera comido hace siglos, y aún ni he comenzado a hacer digestión del que me he comido en el almuezo...osease ná. Supongo que salí a mi madre, siempre anda con un trozo de pan en la mano. Y supongo que a mi hija le ha venido de herencia, porque es otro tanto de lo mismo. Cuando vi la receta básica de pan en el blog de EVA no me lo pensé dos veces. Ese mismo día me puse a ello, es más creo que a Eva mismo se lo dije en su blog. Y que maravilla, como olía toda la casa mientras se horneaba. La gozada vino después, cuando enfrío y pude comerme un trocito, que luego pasaron a ser dos...!valeeeeee... y luego a tres!! :D
Está rico de verdad,animaros, queda super esponjoso, y con una miga que en fin....
Aquí os lo dejo. Gracias por la receta Eva.




Ingredientes:

- 500 grs de harina de fuerza o panificable
- 300 grs de agua
- 10 grs de sal
- 10 grs de levadura fresca




Preparación:

- Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, conectamos el programa de amasado, el que incluya amasado y levado.
- Sacamos la masa de la panificadora y la colocamos sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, la desgasificamos, le damos forma y la dejamos fermentar de nuevo hasta que doble su tamaño (1-2 horas).
- Para que la masa no forme corteza la pulverizaremos con agua y la cubriremos o bien la taparemos con un paño húmedo.
- Pasamos el pan a la bandeja del horno, cubierta anteriormente con papel sulfurizado, y le hacemos unos cortes.
- Horneamos a 230º en un horno precalentado durante unos 45 minutos.
- Para crear el vapor inicial se puede introducir un recipiente con agua en el horno o bien vaporizar agua con un pulverizador.
- Una vez cocido, dejamos enfriar sobre una rejilla.




Imprimir



93 comentarios:

MªJose-Dit i Fet dijo...

A mi tambien me encanta el pan pero si no fuera asi yo creo que me "convertia" viendo el aspecto de este tan delicioso que has preparado...vaya miga tan deliciosa!!! un besito

Oscar dijo...

Hola Merchi, también me sumo, me encanta el pan y me gusta comerlo solo como tu, asi no más sin nada. Es importantísimo catarlo apenas sale del horno!
Muy fácil está este pan y se ve delicioso, como se ve que ayuda la panificadora ehh, yo no tengo ni batidora!! jaja.
No dudes que me llevo esta receta :)
Un abrazo y Feliz Domingo.

Nati dijo...

Ya tengo ganas de empezar yo con los panes jajaja. Este te ha quedado fenomenal Merchi, es que Eva es una artista de verdad. Un besazo.

jose manuel dijo...

Este pan lo suelo hacer muy a menudo, me encanta. Es fácil de hacer y muy socorrido. Un saludo

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Merchi, que maravilla de pan. Yo soy como tu a mi tampoco me puede faltar el pan, en casa somos todos muy paneros. Yo me compre la panificadora y estoy muy contenta, salen unos panes buenisimos, hoy he hecho dos porque a mis hijas les encanta. Esta receta la he de probar y ya te contare.
Un beset

Anónimo dijo...

QUIZÁ SE TE OLVIDO DECIR QUE COPIASTE LA RECETA ( EL TEXTO) DEL BLOG "MA PETIT BOULANGERIE"???
PORQUE ES PRACTICAMENTE EL MISMO
NO INTENTES ENGAÑAR A LA GENTE, QUE EN INTERNET AL FINAL, TODO SE SABE....
Oscar ( Perlío-Fene)

Ana dijo...

Jesússssssssssssss, que pan más riquiño, ya me comía yo un trocito, me encanta el pan, aunque creo que no tanto como a ti jejeje, menuda pintaza tiene
Por lo que veo lo has horneado en el horno, tengo que probar, que yo , hice todo el proceso en la panificadora y creo que quedaría mejor en el horno
Biquiños, reina

Caldebarcos dijo...

A que si? A que mola el olorcillo? Y mucho más el sabor. Para comer y no parar. Ahora no te envicies a hacer pan, eh?
Biquiños

Espe dijo...

no comprendo cierto comentario...en fin....que no me atrevo todavia a hacer pan...esta es facilita,la verdad....

kanela y Limón dijo...

Que maravilla de pan Merchi!! Verdad que es extraordinario el olorcito que deja en toda la casa??? Ya sólo eso creo que alimenta. Te ha salido estupendo, con una miga que mete envidia. Disfrútalo y no dejes que nadie te lo atragante...
Un besazo y feliz domingo!

cristina dijo...

yo soy todo lo conttrario apenas pruebo el pan jajaja pero como un pan casero y lo corrobore hace poco no hay nada invita a comerlo el tuyo te a quedado estupendooo que pintaza tiene wapa un beso

Pilar - Lechuza dijo...

Veo que hay quien no lee bien la receta y luego comenta sin ton ni son, en fín..yo estoy acostumbrada a recibir "petardeos" y lo mejor es no hacer caso.
Bueno el pan te ha quedado fenómeno y hoy me vendría de perlas un buen trocito pues tengo receta de "mojar" y no parar!!
un biquiño

PUSORONENITO dijo...

Hola Merchi.
Hay que ser valiente para hacer un pan y que te quede con esa pinta tan estupenda.
Ya he visto que has tuneado tu blog y la verdad, es que te ha quedado muy profesional. Ya me contarás, pues es una asignatura que tengo pendiente, cada vez que lo intento lo estropeo más.
Besos
Jorge

Mar dijo...

El pan es una delicia pero yo si puedo pasar sin el... pero como haga algo con salsita no puede faltar pa mojar jejejeje y este pan es una delicia para eso...
Un besote

Merchi dijo...

Gracias Mº José, te entiendo y creo que a mi me pasaría lo mismo. Me "convertiría" en el acto y sin pensarmelo dos veces.
La miguita lo mejor ¿verdad? :)

Besitos guapa y buen dia.

Merchi dijo...

Uff Oscar, la panificadora ayuda un montón. Creo que ha sido una compra de la que jamás voy a arrepentirme. Estoy contentisima con ella, la verdad.

Besote majo :)

Merchi dijo...

En eso llevas razón,Nati.
Eva, está hecha toda una panadera profesional, cualquier receta suya de pan sale a la primera, y lo sé por experiencia, he hecho alguno que otro y fenomenales todos.

Gracias bonita, un besote :)

Merchi dijo...

José Manuel, ya lo creo. Crujientito por fuera y tierno y suave por dentro. Quizás sea uno de los más sencillos, pero rico de verdad.

Gracias y buen dia :)

Merchi dijo...

La panificadora como que es un invento de los de diez ¿verdad, Mari?,aunque te digo una cosa, el gustito de meter las manos en la masa y pegarle "una paliza" como decía mi abuela...eso como que es sagrado hija, me encanta.

Besitos y gracias guapa :)

Merchi dijo...

¿No me digas, Oscar?, jolin que desfachatez la mía, !!hay que ver!!.

Y digo yo... ¿sabes leer, criatura?.

Hala, con Dios eh, y recuerdos a Iván (Alcalde de Fene).

Merchi dijo...

Ana, si cielo, yo en el horno que me gusta más. En la pani el currele duro jejejeje.

besitos y gracias guapetona :)

Merchi dijo...

Uyss María José, creo que una vez empiezas ya no hay vuelta atrás. Pero sabré contenerme...o eso creo jajajaja.

bicos preciosa y gracias :)

Merchi dijo...

Es que ciertos comentarios no hay que entenderlos, Espe. Mejor pasar de ellos directamente.
Y animate mujer, que mola mogollón eso de hacerte el pan en casa.

Besitos guapa, buen dia.

Merchi dijo...

Gracias Cristina, difruté haciéndolo, disfrute comiéndomelo, y disfruto ahora comentando el resultado con vosotras.
No se me atragantará, pierde cuidado cariño. Es todo lo contrario.
Y siiiiiiiiii, el olorcito por toda la casa es bestial, creo que el mejor ambientador natural que hay sobre la tierra jajajajaja.

biquiños reina, y que pases un feliz dia :)

Merchi dijo...

Uyss a mi que no me falte, Cristina. Aunque sea un trocito pequeñito, hija. Pero tengo que comer con él.

Gracias bonita, un besin :)

Merchi dijo...

Pues si Pilar, ahora parece ser que me ha tocado a mi, hija. En fin, como bien dices, ni caso. Sería perder el tiempo inútilmente y francamente...no estoy por la labor.
Y a ver que receta es esa tuya de "mojá y mojá", ya me has metido la curiosidad en el cuerpo. Atenta estaré eh, no te quepa duda.

Bicos reina y gracias :)

Merchi dijo...

Bueno Jorge, que para el currele más duro he tenido ayuda de la pani, por primera vez no he acabado con dolor de brazos jajajaja. Pero me alegra que te guste, cielo.
Con lo del cambio de look, encantada de ayudarte cuando quieras, luego me paso por tu cocina y te dejo un enlace para que veas ¿ok?.

Biquiños y buen domingo :)

Leodegundia dijo...

Menudo tema que tocaste hoy, el pan que es quizás mi alimento preferido, sin pan no hay comida que esté perfecta. Me gustan todas las clases de pan, pero mis preferidos son los de fuerte sabor y consistentes como el de centeno y el de escanda. Solo o acompañado, en las comidas o entre horas, es buenísimo y siempre pido para que en mi casa nunca falte.
Un abrazo

Merchi dijo...

Ahhh Mar, entonces no puedes pasar eh, si te hace falta para pringar en la salsitaaaaaa jajajajaja.

Gracias reina, un besote :)

Merchi dijo...

Pues yo pienso exactamente igual, Leo. Sin un trozo de pan, no hay comida que sea del todo perfecta.
Y por supuesto, que en mi casa tampoco falte ;)

Besos encanto y feliz domingo.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que pasada de pan...y que miga, para ponerse untadito con mermelada, o queso fresco....uuh. que bueno.
Te mando un besooooooooooooooooo

Silvia dijo...

Me quito el sombrero ante semajante pan ¡¡¡OLE!!!

Besos.

Unodedos dijo...

Qué rico es el pan!Yo también soy muy panera(a mi pesar con lo que engorda!)me lo como sólo sin nada disfruto mucho!
Es curioso q con tan poca cosa hagamos este manjar!
Besos!

Nytta dijo...

,... mira que lo del pan "engancha" y de que manera ;-) para mi no hay nada comparado con una buena hogaza recién sacada del horno!!! Te ha quedado muy muy bueno!!

un biquiño

dulceshoras dijo...

Jooo! Todavía no tengo panificadora.. pero creo que pronto caerá una entre mis manos porque este pan casero tiene que estar riquísimo : )

Feliz Domingo!

Balovega dijo...

Hola preciosa amiga..

Uff que te voy a contar del pan, soy una enamoradora y desde que deje de fumar he tenido que privarme de lo que mas me gusta, el pan.

Un besote de buen domingo, saludotes de la familia..

mariatem dijo...

Yo también soy panera, hay pocas comidas que pueda pasar sin pan, me pierde.
Tiene una pinta buenísima.
Besos

Merchi dijo...

Con sabor a hogar, untadito de mermelada, quesito, margarina, de nocilla, con jamòn, con chorizo....y un largo etc jajajajaja.

Gracias preciosa, feliz domingo :)

Merchi dijo...

Y yo te envio un besote, Silvia preciosa.

Muasssssssss Gracias :)

Merchi dijo...

Unodedos, ya te digo!! con poquita cosa como crece hija, y eso que yo creo que a mi me había de haber crecido un pelín más, pero en fin...

Bicos e bo domingo :)

Merchi dijo...

Pensamos igual Nytta, y cuando está aún templadito pillar un trozo pequeño y comertelo para mi es gloria bentida :)

besitos y gracias maja

Merchi dijo...

dulceshoras, amasar pan uno mismo es algo muy gratificante, pero cansa. Asi que la panificadora ayuda que no veas, al menos el curro más cansino te lo quita del medio, asi que animate que merece la pena.

Besitos y gracias :)

Merchi dijo...

Sin tabaco, sin pan.....no no, me niego Bal, quita quita. Aunque te admiro por la fuerza de voluntad que tienes cielo.
Yo quizás para el año jajajajaja.

Besines preciosa, saludos también para la family.

Merchi dijo...

Y como hagas una comida con alguna salsita rica, a ver quien se resiste a mojar un corrosquito de pan, mariatem ¿a que si?.

besitos guapa y gracias :)

Ana dijo...

Merchiiiii,pitufilla, que no he visto ningún comentario tuyo en mis truquillos, ainsss, no se en que sitio me has escrito, p'odiossss, siempre contesto a todo el mundo ¡¡te lo juroooooooo!!, pero, me temo que ese comentario tuyo se me ha pasado o no he recibido el aviso en mi correo, dime donde me lo has hecho, por fis, que debo estar atontoliná perdía, ainssss
Besicossssss

Toñi (picapusa) dijo...

bueno merchi.. en esta entrada no tengo más que sumarme a todo lo que dices.
Desde que hago mi pan es ... es una satisfacción grandísima, poco a poco las masas y yo nos hemos llegado a entender, ya sé rectificar un fallo, enmendar un error, la masa y yo nos miramos , nos tocamos.. y nos amamos, jajajajaja.

se ve divino reina !!! besos

Nadjibella dijo...

Quel pain. Magnifique.
Bravo Merchi.

Ana dijo...

vuelvoooo, ya localicé tu pregunta, allí te contesté, un besico preciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Eva dijo...

Ummmm, a mi por desgracia también me encanta el pan, pero procuro no tener en casa. Hay veces que cuando lo compro caliente por el camino a casa voy cogiendo pellizquitos y casi me como media barra, jajaja.
Pero éste caserito tiene una pinta...!!!
Un beso.

Merchi dijo...

Ana, graciasssssss. Acabo de pasarme por tu blog, ya leí, y ya te contesté jejeje.

Muassss xurriii :)

Silvia dijo...

Merchi, no tengo la panificadora, pero si los ingredientes en casa, hoy mas que seguro lo preparo, tu pan se ve deliciosa...
Con tu permiso, voy a hacer un comentario para "ANÓNIMO" vaya nombre... Te comento que si lees todo el escrito de Merchi, sobre todo el párrafo inicial y cliqueas en donde dice EVA, vas directo a la pagina de donde Merchi saco la receta y de la cual vos ("ANÓNIMO")hablas... es mas, como en mi país (Argentina) decimos y pidiendo disculpas por mis palabras... Tu comentario "ANÓNIMO" "es de muy mala leche"

Un beso enorme para vos Merchi...

Merchi dijo...

Toñi, bonita declaración de amor hacía el pan jajajaja.
Eres un cielo, feliz domingo guapa :)

Merchi dijo...

Nadjibella, merci beaucoup et bon dimanche :)

Merchi dijo...

Sé a lo que te refieres con lo de los "pellizquitos", Eva jejejeje. Me pasa lo mismo, por eso el pan es lo último que compro jajajajaja.

besitos y gracias reina :)

Ana dijo...

Que se me había olvidado comentar que, aparte de mi, hay más gente que necesita gafas de varios aumentos, me refiero al susodicho anónimo,(Oscar), hija mía, mira que nos engañas, si no nos lo llega a decir éste anónimo, ni me entero de lo mala pécora que eres, juasssss, que conste que ni lo había visto porque ha escrito a la vez que yo, jejeje
Besicos pesiosa y sgue siendo tan mala ,malísima, jejejeje
Muacksssssssssssssssss, ¡¡guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

Merchi dijo...

Silvia, gracias bonita. Al igual que tú, pienso hacerlo pero amasando yo, sin panificadora, pero cuando esté mejor. Siempre me ha gustado meter las manas en la masa, y como últimamente ando con unos problemillas en los brazos me cuesta una barbaridad, asi que la panificadora me ayuda muchisimo. Creo que se convertirá en mi fiel compañera para este tipo de recetas.

Besitos, ya estoy deseando ver tu pan :)

Merchi dijo...

Jajajaja si es que Angela Channing a mi lao es pecata minuta,Ana.

Muassss pisiosaaaa :)

Gloria dijo...

Doy fe de este pan, es mi pan diario y es fantastico.
Te ha quedado de lujo
besos

Vidifer dijo...

Tú eres de las mías Merchi, puedo comerme una barra de pan a pellizcos sin darme cuenta, me encanta. Este tuyo esta de lujo, si lo hubiese tenido a mano el día que hice las manitas hubiera sido lo más. Besos.

Federica dijo...

adoro fare il pane..mi sembra di sentirne il profumo!! bravissima!! baci!

mamen dijo...

Que buen pan Merchi, la panificadora ayuda un monton, sobre todo por los levados, que no hay que estar pendiente, me ha encantado este tipo de pan, un beso cielo

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Merchi, qué ricooooo! y lo digo con conocimiento de causa!!!
Yo vi la receta en mundorecetas (ahora no recuerdo el nick de su autora) y también me lancé a hacerlo, con la coña de que la máquina me hacía el trabajo sucio.
Y qué maravilla!!!! totalmente recomendable, el olor que llena la casa, y el primer bocadito, aún caliente! mmmmm.
Yo hice varios bollos pequeños, una barra la comimos a la hora de la comida, y la otra en la cena, y aguanta perfecto, y el resto, congelados, y cuando nos hace falta, sacamos uno bollito, y qué apañaos' son!!!!

Muchos besitos reina, disfruta del soleado domingo!

Ana Powell dijo...

Hola Merchi
A mi tambien me encanta el pan, el tuyo te ha quedado fenomenal.
Excelentes fotos x

Marta dijo...

Pero Merchi queridaaa... como no vas a ser panceira jejeje, qué palabra tan entrañablee... haciendo panes así...ésto es el pan elevado a la categoría de obra de arte...mira que le tengo yo miedo al pan eh!!, no salgo de aquella masa básica que popularizó Su de webos fritos ... a ver si algún día soy capaz de emularte y llegar a ahcer algo así... Un beso requetecariñoso a mi galleguina que cocina como los mismos angeles... Muack

mesilda dijo...

Me encanta el pan,comer sin el no es lo mismo,solo con ver lo buenisimo que te ha quedado ya tengo ganas de prepararlo...esta divino.
Besets.

Rakelilla dijo...

Que rico te ha quedado! Menuda miga tan estupenda. Sabes que en mi familia tambíen somos de tomar un trozo de pan de postre? jaja tanto mi padre como yo reservamos un trocito para tomarlo al final de la comida.

Bicos

Lola dijo...

Si que se ve esponjosito, si...a mi tampoco me puede faltar.... hasta el pan me lo como duro... o me lo comia porque ahora mi pan jamas se me hace duro...es posible que haya tirado algun trozo con sabor a rancio, pero duro...ya nunca mas...que le echarn para que este tan malo el compardo y te dure unas horas??? me alegro de tu hogaza de pan cielo. un besito enorme

Merchi dijo...

Gracias Gloria, yo ya lo hice tres veces, me encanta.

besitos

Merchi dijo...

Gracias Vidifer, con la salsa de las manitas ni te quiero contar, hija. Cremo que se íria medio pan entre tanco chopeteo :)

besitos guapa

Merchi dijo...

Grazie Federica, è molto gratificante preparare il pane :)

Merchi dijo...

Claro que ayuda, Mamen. Y mucho además. Me alegro de que te guste como ha quedado el pan, con esa miguita estaba riquisimo.

besitos reina :)

Merchi dijo...

Uhmmm Alcantarisa, el primer bocado calentito no tiene precio. Dicen que no es muy bueno hacerlo, pero personalmente no puedo resistirme.

besines guapetona :)

Merchi dijo...

Gracias Ana, te envio un besote, guapetona.

Merchi dijo...

Marta preciosa, ¿pero como no vas a poder preparar un pancito mujer? con las manos que tienes, ya me contarás criatura. Uno como este no, mejor que este..si ;)

Besitos linda, muasss

Merchi dijo...

Coincidimos entonces Mesilda,también creo que comer sin él no es lo mismo, para mi cambia la cosa y mucho.

besitos y gracias :)

Merchi dijo...

Ainss Rakelilla, si galleguiñas teniamos que ser, criatura jejejeje.

Bicos preciosa :)

Merchi dijo...

Y en verano peor aún , Lola. Lo que le ponen no lo sé, pero tienes razón que dura bien poco fresco.

Besos cielo y gracias :)

Marta dijo...

Un pan de lujo, Merchi, eres toda una experta.
Besitos

Isa dijo...

menudo pan te salió ,mandame un trozo para desayunar mañana¡¡¡¡
un beso

Merchi dijo...

Que va, Marta!!. Si apenas he hecho pan en mi vida, esta creo que será quinta o sexta vez que lo preparo en casa. Aún me queda mucho por aprender sobre el pan y como hacerlo, pero gracias cielo...rico si que me quedó.

besitos

Merchi dijo...

Y se acabó, Isa!!, pero bueno, para la proxima lo tendré en cuenta :)

gracias guapa, un besin

Dely dijo...

En mi casa también gusta mucho el pan, pero es que engorda tanto que siempre me lo quitan cuando me pongo a dieta.
Este pan que nos traes hoy me parece una auténtica tentación, ideal para mojar en las salsitas.
Un besín.

Eva dijo...

Pues tiene una pinta estupenda para todo, para mojar, para tostar, para acompañar... Si que le vas a sacar rendimiento a tu panificadora.
Besitos.

laviana ( Fely) dijo...

que variedad de panes...este es una tentación pa esas ricas salsas...jje moja y moja.....que peligroo!!
Bexinos galleguiña mia.

Merchi dijo...

Dely, si se está a dieta, pues claro hija. Asi que no te pongas jejejeje.

Besitos

Merchi dijo...

A mi me da que si también, Eva :)

Gracias guapa.

Merchi dijo...

Peligro y de los grandes, Fely. Pero..ainss que rico pringar el pan en la salsita ¿eh? :)

Besitos asturianica guapa

NENALINDA dijo...

Guenoooooooooo no me extraña na que te comieras tres caxos ,ummmmmmmmm se ve de muete wapa yo tamien hago el pan tos los domingos pero a menos que no trabaje ,siempre lo hace la chefito de principio a fin.
Te ha quedao espectacular, bicos mil potita miaaaaaaaa.

Merchi dijo...

Gracias Nenalida, me alegro que te guste guapetona.

bicossss

*Eva* dijo...

Ay Merchi! qué soy la última en ver lo bien que te ha salido mi receta.
Me tendrás que perdonar, pero llevo un tiempo que a duras penas puedo publicar y leeros, snif snif
El pan te ha quedado de lujo.
Ah! y sobre ese comentario anónimo que tenías por ahí ni caso. Ya sabes que a mi no me importa en absoluto que se copien mis recetas. Además siempre se intenta tener el detalle/la delicadeza/o como lo quieras llamar de poner la fuente. Además con los halagos que siempre me dedicas, quién se negaría?
Y no me voy sin decirte que a mi me hace muchísima ilusión ver mis recetas en otros blogs, para mi es señal de que la gente confía en ellas y las encuentra lo suficientemente atractivas como para probarlas. Como ves, toda una recompensa ver mi receta aquí.

bs wapa! (qué menuda chapa te he dejado! jeje)

Merchi dijo...

Gracias Eva, y que sepas que me ha encantado el pan, no será el último que te copíe reina, de sobra sabes que me encanta todo lo que haces y cuando se trata de pan, vamos...flipo en colores.
Por lo demás, no te preocupes, hay comentarios que se hacen simplemente para fastidiar al personal, pero francamente ni caso les hago.
Creo que está todo muy bien clarito en la introducción de la entrada, si la peña anda con las diotrias joias, o son de efecto retartado para entender según que cosas, hija miaaaaa se sienteeeeeee jajajajaja.

Mil besos y mil gracias, Eva :)

Laube dijo...

Mechi, qué graciosa... Yo no soy muy panera. Se puede decir que sólo como pan para empujar la comida, algún bocata, tostado con aceite y orégano (me pirra...), con queso... Pero sólo, es raro verme comiendo pan solo. Pero mi marido... eso es harina de otro costal. Es "panceiro" como tú... jajajajajajaja. Mira, acabamos de hacer 2 enormes panes y ya le ha metido mano al más grande, que íbamos a llevar mañana a la finca de mis padres, donde celebramos el día d ela madre... jejejejeje. Cualquiera le dice que no puede comerlo, después de hacerlo!.
Un besoteeeeeeeeeeee

Majes dijo...

Yo soy también de las personas que le gusta comer el trocito de pan después de comer...aunque ahora como lo tengo racionado no lo hago todos los días on sólo le doy dos mordisquitos...

Bicos.