Ingredientes:
- 500 grs de langostinos frescos.
- 150 grs de pistachos pelados.
- 3 ramitas de perejil.
- 1 cucharada y media de pan rallado.
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra.
- 1 tomate maduro.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de vinagre de Módena.
- Sal.
- Agua de mar.
Preparación:
- Escaldamos el tomate unos segundos en agua hirviendo. Lo dejamos enfriar, lo pelamos y lo troceamos.
- Pelamos los ajos, y tostamos ligeramente el pan rallado en una sartén antiadherente.
- En el vaso de la batidora, trituramos los ajos con la mitad del perejil, el tomate troceado,100 grs de pistachos pelados, y una pizca de sal.
- Agregamos el vinagre y el aceite, y batimos hasta obtener una mezcla emulsionada.
- La pasamos a una salsera y la tapamos con papel film. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
- Seguidamente calentamos agua de mar en un cazo(de no ser posible, añadimos agua,una cucharadita de sal y un par de hojas de laurel).
- Los agregamos al agua en cuanto comience a hervir.
- Cocemos durante unos 2 o 3 minutos, el tiempo justo para que cambien de color.
- Los escurrimos bien, los metemos en un bol de agua fría con sal para cortar la cocciòn, y luego los pelamos sin retirar el extremo de las colas.
- Picamos el resto de los pistachos, y los mezclamos con el perejil restante y el pan rallado tostado.
- Vamos insertando los langostinos una vez fríos en las brochetas de madera, engrasándolos ligeramente en un poco de aceite.
- Los pasamos por esta preparación, apretando suavemente para que se adhiera bien.
- Los servimos en seguida, junto con la salsa reservada en un recipiente aparte.
Fuente: Revista Comer Bien
Imprimir

61 comentarios:
¿con salsa de pistachos? mmm!!
si ya están ricos solos, con esto tienen que estar para repetir!!
un beso
Una salsita de pistachos, fantastica. Esto tiene que estar de vicio. Me lo apunto.
Salubos
Salsa de pistachos........ eso tiene que estar buenísimo......
Me apunto la salsa, la tengo que probar seguro.
Besos.
Cómo me gusta tu receta!!!!
Qué buena presencia!!!
Los langostinos están buenos hasta haciendo parapente, jajajaja!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Merchi, qué brochetas más majas, con pistachos!
Tienen un colorcito estupendo.
Me lo apunto, chiqui, tiene que estar riquísimo!
Que ricos estos langostinos con esa salsita, deben de estar estupendos. Saludos.
Hay Merchi que buena pinta y que presentación parece de restaurante thailandés. La salsa buenísima, ya te la estoy copiando.
Bicos
Qué delicia de brochetas! Me encanta la salsa, los langostinos, todo.
Tomaré nota para probar.
Besos guapetona.
Qué gran idea! Seguro que queda muy bien para acompañar los langostinos.
Vaya brochetas de langostinos, y la salsa de pistacho que no he probado pero que suena muy bien, muy original. Me la apunto.
Un beso!!
Que ricas¡¡¡¡¡¡
las fotos estan de lujo y los langostinos ni te cuento
esa salsita la pienso probar
besos
Que rica la sasla Merchi!! Me parece todo un acierto. Muy rico eeeeeeeeeehhhh!!!
Un besiño.
Que rica se ve, la probaremos, un abrazo.Sefa
Buaaaaaa, qué pintaza!! La semana pasada probé en el País Vasco unos langostinos rebozados con sésamo y fritos, estaban buenísimos, aunque no me pareció que fuera fácil hacerlos, jejeje!
Bicos
Que lujazo de receta, cada dia me das una sorpresa, este blog sube y sube de categoria, me encanta.
Basicos.
Una forma deliciosa de comer los langostinos, eres increíble.
Besitos
Que brochetas.....que color....que fotos....que salsa!!.....de seguro la hago.....esta de concurso....Felicitaciones y bien merecidos todos tus premios!!......Abrazotes, Marcela
Hola Merchiii!!! jo que langostinos te has marcado, que envidia!! pero lo que más me ha gustado es ese capacho de salsa, madre mía!! ahí hacía yo los 200 estilos! jajajaaa.
Riquísimos, yo es que suelo comerlos a la plancha simplemente, aceite y sal, así que me apunto esta preparación que me ha encantado!!!
Saludos, Tito!
Merchi, me encanta! Tiene una pinta increíble.....asi que mejor sabrá! Tengo q probarlo.
Gracias por compartirlo!
Bss
Merchi!!guapa! a ver, tengo que confesarte que siempre que miro en mi lista d blogs la foto en pequeña para ver quien tiene receta nueva, espero ansiosa la tuya, porque disfruto mucho con tus platos, y para todos suelo tener palabras buenas, pues soy de buen diente, pero te tengo que decir que ver estos langostinos con su salsa y su unte me ha producido un estallido de satisfacción :) jaja en serio, es que tiene más que buena pinta, están que te ca... vaya fotos!!!! pero lo más importante: vaya langostinos diossss que ricos te han quedado. Hoy la receta del día para mi te la llevas tú, ers mi ganadora moral :). FELICIDADES, ME HA ENCANTADO.
Alaaaaaaaa enga a poner cosas ricas xiquillaaaaaaa , amooooos asin quien se va a poner a dieta ehhhh! si es que es entrar aqui y engordo solo con mirar esas peazo fotos.
Ya habia visto broxetas de langostinos ,pero con quicos osea maiz jis..jis ,pero con pistaxos ummmmm seguro estaban pa no dejar ni un caxin.
Seguro que en casa te hacen la olaaaaaa,cada vez que te ven asomar con el plato a la mesa.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Hola Merchi! q bna idea brochetas de langostinos, bien jugosos y con salsa de pistachos? si que tienen que casar bien!
Un abrazo.
Maravilhosa receita.
Adorei seu blog. Já virei seguidora.
Beijos Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
No sé que decirte...me he quedado muda!! Los langostinos me requetechiflan y unicamente hervidos me parecen una delicia y si encima me los das a la plancha y con esta salsita que es para morirse....apaga y vámonos!!
un biquiño
Fantàstica receta y qué pinta tienen...para no dejar ni uno!
se me hace la boca agua solo con ver las fotos , vaya manjar que os comisteis
Mil besossss
Que receta tan fantástica, esa salsa me ha encantado, la guardo con tu permiso.
Besitos
Qué langostinos tan apetecibles madre mía! y esa salsita.. estupenda :) besos
Que decir de esas fotos y de ese colorido tan espectacular. Que tienen que estar riquísimas.
Besos y buen finde.
Qué rico, qué rico, qué ricooooooooooooooo!!!! a estas horas me comía yo media docena de brochetas, así, como quien no quiere la cosa. Y si me dejas pan, pues daría buena cuenta de la salsa cuando me acabase las brochetas también!!! Qué ricasssssssssss!!! jejeje
splendido questo piatto!!!!mette una fame!!!!!!bravissima!baci!
Qué ricos!!!
Hice algo parecido hace tiempo y volaron, asi que imagino como tienen que estar los tuyos.
Me has recordado la receta, pronto la volveré a hacer.
besitos y feliz fin de semana
Yo que soy adicta a los langostinos, no los pongo en los pasteles no sé por qué, con esta salsita de pistacho tan rica tiene que estar para chupar hasta el palo del pinchito.
¡¡Qué ricura!!
La foto espectacular, como siempre.
Me encanta tu blog, tus fotos y tus recetas.
Que tengas un buen fin de semana.
Ay pero qué salsa más ricaaa!!!!!
Buen finde!!
Besos!
Estoy terminando de tomarte el segundo cafetito, pero lo dejo inmediatamente para mojar un langostino de esos en esa salsa que se ve de rechupete.
Un abrazo
Cómo tienen que estar estos langostinos con ese crujiente y esa salsita tan rica. besitos y buen finde guapa.
las fotos son impresionantes! las salsita de pistachos, qué rica!!!
bs y buen finde!
Vaya manera más buena de comer los langostinos ¡Fantástico!
Saludos
Merchi, un plato muy original. Tiene que estar delicioso.
Esa salsita de pistachos no la he probado. La apunto.
Un abrazo.
P'odios Merche de mis entretelas, que buenísima pinta y que explicación más estupenda nos has dado, la salsa me parece fantástica, en dos palabras im-prezionante
Mira que te decía en mi blog que no me gustan mucho los mariscos, pero, si me ponen unos langostinos peladitos (no veas que pereza me da pelarlos, jajaja) como éstos, me chupo hasta los dedos de los pies
Me gustan, me gusta y me requetegustan a rabiar
Biquiños rapaza (uissss, que mal se me da lo de escribir o hablar en galego,ya se me ha olvidado casi todo, que penica)
Cachis! con la buena pinta que tiene esto y yo con el ácido úrico alto ó__ò
Joer que pinta tienen estas brochetas nena! Y que gracia la salsa de pistachos! Resulta que ayer quería hacer yo unos espaguetis con un pesto de pistachos, y los pistachos habían desaparecido! Adivina quien se los había zampado subrepticiamente con nocturnidad y alevosía? mi megachurri! que es un.... una cosa que rima con Ramón :D me dio un coraje! Y ahora me encuentro tu recetita con esos pistachos y me vuelve el cabreo jajajajaja
Genial combinación nena!
Besis!
Merchi, la salsa me ha dejado loca!!!! Madre mía!!! Ya te la he copiado... jejejejeje. Qué maravilla y qué original!.
Qué me gustan unos langostinos... qué buenos son!
Un besoteeeeeeee
Fantástico aperitivo. Un besazo.
A mi tambien me encantan los langostinos y dese luego con esas salsita tienen que estar riquisimos!!!
Una exquisitez estos langostinos con la salsita de pistachos! Se me está haciendo la boca agua...
Besitos,
Ni que decir tiene que esta receta cae seguro, en cuanto la vea mi marido. Se le pondrán unos ojillos que pa´qué.
Besazos.
Alicia.
Que ricos...
yo he probado los langostinos, con una mahonesa de pistachos, pero así nunca, tengo que prpbarlos seguro.
Un beso
Merchi me dejas asombrada!!. Qué pinta más rica... Sin duda un plato de domingo.
Un besito y buen finde
Qué cosa tan rica! Hay que probar esos langostinos.
Un besico.
jo merchi, vaya pedazo de brochetas más apetitosas......
buen fin de semana
Pero Merchi!!!! MENUDA RECETAZA!!!!!!! Me la copiooooooo, aunq eso si, para mi marido tengo q hacerle "trescientoscincuentaysietemillones" de langostinos, o hacerle aparte "segundoterceroycuarto" plato para q se sacie, pq menudo como come el tio!!! Jajajajajajajajaja
Besicos amore
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Me ha gustado mucho esta receta. Genial. Bss.
Pero que cosa tan rica, se ve verdaderamente delicioso!
Qué combinación más curiosa, seguro que está de vicio!!
me va mucho esta receta..y la idea del agua del mar...esa si que es buena. Me llevo un par de brochetas.
Bexinos galleguiña wapa!
Merchi, hola me llamo Verónica y tu blog estupendo, y esta receta deliciosa!! te felicito, me gusta mucho, desde ya una seguidora y fan tuya jajaja
Besitos
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
Gracias por vuestros comentarios. Un muacks para tod@s :)
Ay, niña, que coincidimos en las judias y en los langostinos también. Me encantan.
¡Qué espectáculo de sabores y colores¡
Besotes
Uiiii, esto lo voy a hacer yo no tardando mucho. Me encanta, además se puede dejar todo listo para la hora justa de comer. Esto me gusta!!
Un beso
rosa
Dolita, Piescu, gracias a las dos. Animaros que estaban bueniiiiisimos :)
Publicar un comentario