La carne de Ternera Gallega varía de un color rosa claro, en el caso de ternera, hasta un rojo suave, en el caso del añojo. Al corte presenta un aspecto magro, de consistencia firme, ligeramente húmedo y brillante, con grasa de color blanco nacarado y suaves irisaciones amarillentas, distribuida homogéneamente.
Es una carne que destaca por su intenso y agradable sabor, con una extraordinaria terneza, jugosidad y suculencia. En definitiva, Ternera Gallega, y sobre todo Ternera Gallega Suprema, es una carne para paladares exquisitos y exigentes, que buscan sensaciones únicas y especiales en una carne de vacuno.
Ingredientes:
- 1 chuletón de ternera(en este caso de 480 grs)
- 2 dientes de ajo
- Sal gruesa
- pimienta
- perejil(opcional)
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Picamos los dientes de ajo y el perejil, y adobamos el chuletón.
- Ponemos la sartén(preferiblemente de hierro)al fuego, pincelada con un poco de aceite de oliva.
- Una vez caliente, ponemos el chuletón y lo salpimentamos.
- Marcamos la carne durante unos 3-4 minutos, y le damos la vuelta.
- Salpimentamos de nuevo, la dejamos otros 3-4 minutos y lista para servir.
- Si os gusta la carne más pasada, con dejarla un poco más al fuego, listo.
Fuente: Ternera gallega
Imprimir

119 comentarios:
Que envidia, estas chuletas no las hay por aquí, bueno, chuletón.
Sabroso que se ve. Saludos
Sin discusión la ternera gallega es única, junto con la del Valle del Esla en Leoón, las mejores terneras de España, el aliño muy bien, yo pondria sal Maldon, tu chuletón se la merece.
Besos.
A mi fijate José Manuel, que no soy muy de carne. Prefiero un buen pescado o una racioncita de pulpo jajajajaja. Pero bueno, en casa son carnivoros y de vez en cuando les mato el antojo con un buen chuletón.
Besines :)
Pues Javier, fijate que además de la Maldon le pondría poner también una sal ahumada como la de Gales,que a las carnes a la parrilla les va tambíen de maravilla.
Pero eso cuando bajen de precio jajajaja.
Besitos
Miam!! Un véritable festin:)) Bon jeudi;)xxx
vaya pedazo de chuletón, si lo ve mi pareja se mete de lleno en el ordenador jijiji
a mi estos chuletones se me hacen bola jijiji
besos
Lexibule,merci de visiter ma cuisine!!.
Vous avez raison. C'était un fiestin pour le manger :D
Bisous
Ultimamente no como mucha carne pero este chuletón sería una maravillosa comida. Estoy de acuerdo en que la ternera gallega es de una gran calidad.
Así poco hecho. Un abrazo.
Uysssssss Lidia, si se te hacen bola es que no están bien hechos eh. !!Que se te han quedao secosssssss jamiaaaaaaaa!!, estos chuletones tienen que queda jugosines mi arma, que sinó es como comerse la suela de un zapato jajajaja.
besitos
Yo la echo de menos!!!! ejjeje
Dicen que es la mejor ternera de España, de hecho los mejores restaurantes del país la suelen encargar.
Riquísima!!
Un saludo
Tampoco soy de carne, J. Antonio. pero coincido contigo que de vez en cuando un chuletón no cae nada mal.
Besitos y gracias
esta como me gusta a mi a medio hacer muy rica así, un saludo de José luis
CanelayTú, ¿como no lo vas a echar en falta, criatura?. Si la jugosidad y el sabor de esta carne no le es indiferente a nadie.
Ainss miña ruliña, xa che mandareí un bo chuletón pa que te fartes e mates o antollo :D
Bicos e graciñas.
Este chuletón se lo preparo a mi marido y me está comiendo a besos durante una semana, con lo que le gustan.
La foto y el chuletón se salen de la pantalla.
Besos.
Gracias Pepe!!. A mi la carne muy pasada, ya ves. Pero reconozco que estos chuletones, poco pasados, pierdeb toda su gracia al ser cocinados de más.
Un saludin.
Porque será Silvia, que a la mayoria de los maridos les plantas delante un chuletón de estos y babean como crios?. Aunque mira, si luego te come a besines...ainss compensa, reina ;)
Besitos guapetona y gracias.
Un magnifico chuleton y unas fotos perfectas.
Un beso
Qué envidia me dá ver esas chuletas a través de la pantalla!!!!! Yo también le pondría como Javier Sal Maldon.
Tienen un aspecto realmente apetecible.
Por cierto, que te encontré ésta mañana y me hice seguidora. No quiero perderme ninguna de tus publicaciones ;)
Besos
Merchi... primero de todo, vaya música bonita tienes puesta. Tenía varias pestañas abiertas mirando cosas, y hasta que me he dado cuenta que era tuya... qué bonita! dejo tu página abierta un rato sólo por escucharla...
Sobre tu plato de hoy, qué te voy a decir? soy carnívora total, y la ternera gallega es de esos platos para darse un capricho.
Tengo pendiente tambien publicar una similar, pero con salsa... ay lo que nos gusta a nosotros esta cena en casa!!
Riquísimo con ese ajito guapa.
Besos.
Madre mía qué pinta!!!!
Gracias por solucionar mi duda.
Bs
Sarai
yo no soy muy de carne,pero desde luego no te hacia un feo
Gracias Gloria, me alegro de que te guste cielo.
Besines
Gracias Beatriz, acabo de pasarme por tu cocina y tampoco quiero perderte de vista :)
Sobre la sal Maldon, pues cielo, para gustos colores, francamente yo me quedo con la sal gruesa. Será costumbre o que soy rara como el demomio, jajajajaja pero me gusta más.
Besitos
Si que es bonita la mùsica, Alcantarisa. Hago como tú a veces, dejo mi página abierta mientras hago otras cositas por internet, o miro el correo. Me alegra de que te guste, guapa :)
Y el chuletón, pues niña, si eres carnivora, este es tu plato jejejeje.
Besines preciosa :)
Sarai, me alegra haberte ayudado reina.
Un besote y gracias :)
Bueno Espe, entonces como yo, nena!!. No somos de carne, pero si educadas sin hacer feos a nadie. Nos la comemos y en paz jajajaja.
besitos
Hola guapa! me encanta esta carne!!!! es la mejor que puedes comer,y tiene un color que penetra por la pantalla, me encanta! y la música de Carlos.....mmmmm...me encanta Carlos, es mi amor platónico, no es muy guapo pero....tiene algo verdad? jajaja como somos....jajaja
bueno, se feliz!
bicos
lamam
oh señor, que maravilla! me encanta la carne, me encanta la carne gallega... el único problema es elegir el vino tinto perfecto! :-)
Un saludo,
Pier
a mi marido le da algo si la ve este hermoso chuleton:)
Mambalina, que te mole el chuletón, se entiende eh. Pero que lo haga el Carlitossssssss, se me hace muy al revés jajajajaja. Quizás sea yo eh, que con los ojines que miro a mi George Clonney, no miro a nadie jajajaja.
Ainss tienes razón, hija. !!Como somos! :)
En fin, que la cosa es echarse unas risas de vez en cuando, que eso si que gusta a todo el mundo ¿verdad?.
Gracias por acercarte hasta mi cocina, preciosa. Te lo agradezco muchisimo.
Biquiños y feliz dia :)
ALAAA!!TAMAÑO XL....esto no se hace Merchi!Mi marido hizo el camino de Santiago hace 6 años,y aun no se le olvida lo bien que comio en tu tierra.
Beses.
Pier, pero hombre. ¿Para que estoy yo aquí, más que para echarte una mano en lo que buenamente pueda?.
Un chuletón de ternera gallega, merece ser acompañado por un buen vino tinto de la tierra.
Una botellita de "Alan de Val Mencía" sería la repera.
En la guía Gourmets 2010,pasa al cuadro de honor de "Etiquetas de los Mejores vinos de España" siendo el único tinto de Galicia que alcanza esta clasificación.
Besin y gracias :
Marina, pues yo que tú, evitaba eso eh!!. Mejor comprale un buen chuletón y que le dé gustirrindin comerselo, a que le dé otra cosina jajaja.
Besitos guapa, y gracias :)
Mesilda, y yo sin hacerlo, que verguenza por dios!!.
Lo mio, ya ves que no es hacer camino alguno.Pero pararme por todos los mesoncitos gallegos a comer...como que si jajajaja.
Besines preciosa y gracias :)
Ostras, Merchi, me parece que hace (años) que no me como un chuletón así!!!!
Que sabroso y jugoso tiene que estar... ya tiene fama la ternera gallega, ya...
Te ha quedado fantástico, me gusta el toque que le has dado con el ajo, seguro que le da un sabor especial...
Muchos besos, cielo, y yo tambien me alegro muchísimo de verte por aquí!!!
¡uuuh!, que pinta tiene este chuletón...delicioso.
Besoooos
Merchi eso es un chuleton ....lo demás son tonterías ... divino ...divino ...divino .... a que hora se come??? ..un besito guapa
Vaya chuletón, por dios!!!!!! me comía uno tan pancha ahora mismo, aunque sean las 7 de la tarde! jejeje
Besos y me alegro que te haya gustado que haga tu flan. La próxima vez lo haré más bonito, lo prometo! jejejeje
Titanii, es que me gusta el ajo que no veas, reina. Y como bien dices, le da un saborcito riquisimo al chuletón. Eso si, por muy bueno que estuviera,no fuí capaz de acabarmelo jajajaja.
Bicos encanto :)
Uhmmmmmm a sabor de hogar, y que bien olía mientras se hacía.
besines :)
July, a la hora que gustes reina!!. Invitada estás ;)
Muasssssssssss guapetona.
Locasita ¿y no iba a ser mucho, hija de mi vidaa? jajajaja.
Oye, que el flan te quedò super eh, si no se comiera, otro gallo cantaría.
Pero se comìo todito ¿no?, pues eso es lo principal. Por algo sería corazón ¿no crees?, eso es porque estaba de vicio ;)
Besitos cariñete y gracias.
Exquisito chuleton!! Que fotos tan tentadoras!
un saludo
Vaya pinta que tiene el chuletón. Con esa materia prima no se puede fallar, que importante es tener buenos ingredientes, y cada zona de España tiene los suyos.
Besooos….
Pocas cosas mas se pueden pedir cuando uno esta sentado frente un chuletón de semejante calibre, además, a mi me encanta así, jugosito, por cierto, lo prometido es deuda, te acuerdas hace muchííísimo tiempo te dije que haria tu pastel de filloas? pues lo hice tal y como te comenté con mousse dde choco y nueces...
Bicossss.
¡Que maravilla de carne! Eso si es una ternera como dios manda, no necesita grandes acompañamientos este chuletón, impresionante.
Besos
jo merchi, yo te aseguro a ti que mi marido, queriéndome mucho...por otro chuletón no sé.. pero por uno como ese.. es capaz de abandonarme!!! :)))
Ha visto la foto y le han caido dos lagrimones, no te digo mas... y yo que para cenar le tengo preparada su verdurita, aisss, jajajajaa
que maravilla, eso son carnes prietas y no las de la Pataki , jajajaja
Qué chuletón más hermoso y rico, para mi un poco más hecho.
Besos.
Merchi, yo es que soy carnívoro total y después de ver estas fotos mmmmmmm que hambre, y ese corte que deja ver la carne en su punto, como me gusta a mí.
Y encima de nuestras terneritas gallegas !!!! una delicia !
que hambre me ha entrado de repente por diosss !!!
Saludos... Tito !
Qué maravilla de chuletón!!!!! Hay que reconocer que la ternera gallega es buenísima.
Besos
Menudo chuletón! ése lo pesca mi chico y no deja ni los huesos. A mi no me gusta la ternera, pero de vez en cuando le doy caprichitos de estos al niño.
Bicos
Jooo... casi nada! Ole... vaya platito!
Hola Merchi.
Ya he leído que no eres mucho de carne, pero a este chuletón no se le puede poner ningún pero...
Teniendo esa carne tan buena y hecha de la manera que tú la has hecho, hay que comerla sí o sí.
Fijate como será, que igual me ceno una foto.
Besos
Jorge.
Eso tiene que estar malo, malo, malo.
Así que dejar de mandar comentarios y como soy notaria, lo voy a comer y voy a dar fe de como está, jejejejejejeje.
Felicidades, guapa
Besitos!!!!!!!!!!!
Des escalopes délicieuses.
J'aime beaucoup.
A essayer.
A bientôt.
Galicia calidade, eh! jeje, tiene una pintaza estupenda!!
Hola ojeando por los blog he encontrado el tuyo es genial me gusta las recetas y las fotos muy bien presentadas con los platos y ese chuleton de ternera que rico.
Carne, chuletón, brutal!
Para mí la mejor la de león, y el lugar.. el mítico El Capricho, en Jimenez de Jamuz, brutal...
Pero ahora también añadiremos este superchuletón que te has marcado, Merchi, brutal.
Gracias Mari, ha costado tragarselo jajajaja.
Bueno, la verdad es que yo no lo hice. Si me lo zampo entero, no pruebo bocado en un mes :)
besitos
MªJesús, totalmente de acuerdo contigo!.
Gracias guapetona, un beso.
Petina cuina, ainss eso tengo wue verlo criatura. No vaya a ser que ahora sea yo la que tenga que copiotearte la receta jejejeje.
Bicossss hermosaaa :)
Puchereta, yo tal cúal lo ves. Solo, y con picoteando unos pimientos de Padrón.
Besitos y gracias :)
Toñi, no hagas caso mi arma, que las de la Pataki son operás!!! jajajajaja.
¿Te paso clinex pa tu costi?, que ahora con las verduras que le tienes preparadas, verás que llorera te pilla el pobre jajajaja.
Gracias preciosa, un bezaso enorme :)
La cocinera del Bétulo, pues coindicimos. Yo la carne muy hecha también. Mi chuletón no lo puse en el blog que da pena de lo chuchurrio que se me quedó de tanto pasarlo jajajajajaja. Este es el que zampo mi marido, a él le gusta así.
Besitos
Tito, y yo que prefiero una ración de pulpo, hijo de mi vida ;)
Bicossssssss
Gracias Mª Luz. Me alegro que te guste cielo.
un besote :)
Rakelilla , ahora que nadie nos lee, te diré que a mi la única carne que me gusta es la de cerdo y la de pollo. !!Jatetú!!.
Bicosss guapetona :)
Gracias Quo, y un besote :)
Jorge, pues si criatura,la verdad que de carne no soy. Y como comentaba un poco más arriba a otra compi, la del cerdo y la del pollo nada más.
Si es que soy muy rarita, hijo.
Y por cierto, si se te indigesta la foto, luego ven echándome la culpa de que no estaba muy hecha jajajajajaja.
Bicossssssssss :D
Resulta increible como un chuletón de esas características tan sólo con un poquito de ajo y sal e incluso sólo con sal puede resultar tan exquisito, además la suerte que tenemos en España con las carnes con IGP tan buenas que tenemos.
Ya me gustaria a mi probarlo¡¡¡
;-D
Pedazo de chuleton ¡¡¡¡¡
toda una alegria para la vista
un beso
Uhmmmmmmmmmmmmmm, Merchi, qué ricura.
Di que sí, que es una carne de extraordinaria calidad, además de sabrosísima es tierna y jugosa.
Ya veo como te cuidas ehhhh,jajjaajaja.
biquiños y buen finde
Hola, menudo chuletón. La ternera gallega la mejor. Mi cuñado tiene una explotacion ganadera de terneras en Pol (Lugo). No te imaginas como nos ponemos cuando nos invita a comer a su casa. Menudos chuletones nos prepara en su parrilla, están de muerte.
El chuletón te quedó muy bien, en su punto. Un bico de La Ratita.
jo merchi cada día te superas un poco más. Menuda chuleta guapa, eso cae en mis garras y no dejo ni el hueso. Vaya sabor debía de tener, genial. Eres un referente para mi y no es broma. Besoss
VAYA TELA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Madre mia, q a gustico me comia yo una de estas mañana para comer!!!!
Wapi, q hoy he hecho tus croquetas de palito, y ya tengo preparado el material para las de espinacas y pollo....!!!
Eres mi libro de receticas particular!
Besicos!!!!!!!!!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Pedazo de chuletón, estos son de los que gustan a mi marido. Se ve estupendo y jugosito.
Un besín.
yo me llevo el chuletón pa mi enterito....que ya le pongo unos pimientinos del padrón...de esos de verda...jjje.
bexinos gallegiña wapa!!
Menudo chuletón, impresionante¡¡¡¡ seguro que exquisito como dices tú y único no hay mas que verlo.
besoss guapaaaa
PERO QUE CAMBIO!!!!!!!!!!! es fenomenal, me encantaaaaaaaaaa, hace mucho que no te visitaba aunque como ves no me olvido de ti , bueeno la vuelta al cole , la vuelta a los blocs, al trabajo.... pero todo un placer volver a tu cocina y encontrarse con ese pedazo de chuletón, Brava!
Un fuerte abrazo
Pero que rico se ve, dan ganas de incarle el diente, un abrazo.Sefa
Se me está cayendo la baba viendo este pedazo de chuletón y no la puedo controlar... Que ricoooooo!!!
Besitos,
Vaya pedazo de chuletón, cuando lo vea mi marido se le cae la baba, pues yo soy de pescado. Hemos viajado tres veces a Galicia y nos hemos puesto las botas uno con chuletones y el otro con marisco y pescado, es una gozada.
Muchos besos
Yo también tengo publicado el chuletón de ternera gallega, es un plato que cae 1 vez a la semana en casa. Manteca pura.
un biquiño
que buenisima pitna dios
merchi estoy deseando probar la ternera gallega ya que dicen que la argentina y la gallega son las mejores uffffffffffff la argentiona ya la probe ahora me queda la gallega mandame un chuleton pordiossssssssssssssssssssssssssssss
Este chuletón me ha recordado a los Picapiedra! pedazo chuletón! Yo no soy muy carnívora pero mi churri por ese chuletón MA-TA, a él le encanta así gordote, adobado o tal cual. Me gusta mucho la carne gallega. Hace unos días le decía a mi churri precisamente que tenía ganas de ir al Corte Inglés a comprar carne gallega.
Besis!
!!La señora notaria, ha hablado!!. Y todo lo que dice va a misa jajajaja, gracias María. Un besote
Nafji, merci beacoup!!
Je voudrais que vous puissiez tester la viande de Galice,est extraordinaire.
bisous
Artabria, tú si que sabes jejejeje.
Bicosssssss
Gracias Jessica, encantada de saludarte. Estás en tu casa para cuando gustes volver.
Besines
Paco, gracias majo, tu comentario ha sido brutal jajajajaja.
Besinesss
En eso llevas razón, Carmelo. En toda España hay muy buen material, y no solo carnico. Tenemos la suerte de vivir en un paìs, que vayas a donde vayas, se encontraràn siempre productos de la mejor calidad.
Besines y gracias
Ya te invitaré yo a comerlo, Evita ;)
Muasssssss
Y para la panza, Isa!! jajajaja.
Besines :)
Frabisa, una hace lo que puede hija mia. No dicen los médicos que hay que comer sanote??, pues hala jajajajaj.
besitos preciosa
La Ratita, si es que por aqui tenemos cosa buena, hija. Y que cerquita me queda tu cuñado para cuando haga una de esas churrascadas jajajajaja
bicos y gracias guapetona :)
Gracias Mar, te agradeco mucho tus palabras. Unas veces salen mejor las cosas que otras, pero siempre son hechas con todo el cariño. Eso creo que es lo más importante de todo.
Un besazo, encanto :)
Anica, me alegra saber que te has decidido. En cuanto pruebas ya me cuentas eh, que me interesa saber que te parecen ambas cositas y si te han gustado. Y sinó, es igual, ya me paso yo por tu cocina a cotillear jajajajaja.
Gracias cielo, eres un amor.
Dely, jugosito estaba si. Lo que pasa que para mi fue mucho chuletón de dios, hija mia. Pero bueno, como me pasa como a ti, hubo quien se encargo de rematar la faena jajajaja.
bsitoss
Delicioso el caprichito! que rica la carne! Es lo que tiene el Norte, buena pesca y buenisima carne!
Saludos
Me como un trocito, solo un trocito, de esta delicia y seguro que este maldito lumbago que me dura ya casi dos meses, se va a otra parte.
Mandame un taper con un trozo anda niña, que no puedo ni cocinar
Un abrazo
Si ve mi hijo este chuletón se va directo a tu casa jajaja. Que pintaza. Un besazo.
A esta carne no le hace falta nada más........ de lujo autentico.
Besotes
El chuletón se vé de no poder resistirse, como decía Oscar wilde: "la mejor manera de vencer la tentación, es cayendo en ella". Pués está para pecar, con ese juguito y esos pimientos en su punto, una delcia, y la música del blog yo también la uso para hacer otras cosas, es que es música de princesas, bicoos elreflexivo.
Fely, siiiiiiii pimientitos de Padrón, uns pican e outros nonnnn :d
Besos asturianica guapa
Mª José, gracias guapetona. Estaba bueno, si.
Besines
Mai, me alegro un montonazo de leerte de nuevo preciosa. Andabamos perdidillas ehhhh :)
La vacaciones hija, que cuesta volver a lo de siempre.
un besazo para ti, nena :)
Sefa, gracias reina, que me alegro que te guste ;)
Besines
Rosi,nos lo repartimos como buenas hermanas que a mi me ha sobrado?? :)
Besitos linda
Fem un mos, un placer saludarte y darte la bienvenida a mi cocina, guapa. Gracias y un besote :)
no soy muy de carne, pero creo que con este chuleton me paso fijo !!!
me encanta Galicia y su comida, asi que te sigo desde ahora.
Un saludo !!
:-)La carne de ternera asturiana no le va a la zaga, creo que en carnes tu tierra y la mía no difieren mucho.
Apetitoso el chuletón.
Un abrazo
Como la carne gallega no hay nada. Es un lujo.
Besitos merchi
wonderful, and looks really so tasty.
Another perfect dish, you're truly skilled...:) comments speak for themselves!!
Love,
Annalisa
quel régal cette viande!!!!
bonne soirée
qe manjar..ternera gallega,casi nada.
bss.
Hola y buenas noches..
Un buen chuleton, si lo viera mi marido se metía en el monitor a cogerlo.. jjeje..
Un gran abrazo y buen fin de semana
Que delicia de chuletón y doy fe que está buenísimo, ya que en diferentes ocasiones he probado la carne gallega,
las fotos están para hincarles el diente,Mama Mia¡¡¡¡
que delicia en casa también somos carnívorosssssssssssss
Deliciosa presentación nena.
Un millón de besitos y feliz fín de semana.
Ya te digo Pilar. No has podido describirla mejor, manteca pura.
Bicos nena :)
Asiasss María, besotes
Cristina,te la envio por Seur o vienes y te invito a unaaaaa? :)
Besitos
Brujix, me pasa como a ti, pero de vez en cuando una de estas cae por casa. Ya sabes, el resto de la famili es carnivora y hay que alimentarlos asi de vez en cuando, que sinó se les agría el caracter jajajajaja.
Besitos
Mararia, mucha gracias guapa, me alegro que te guste.
Besines
Curra, ya decia yo que si estuviers de vacaciones, se estaba alargando mucho la cosa eh. Cuidate ese lumbago nena, y espero que pronto puedas volver a hacer tu vida normal y a cocinar claroooooooo :D
Bicosss
Nati, le darìa bien de comer eh jajajaja.
Besines
Gracias Dolita, la verdad es que con un poco de sal por encima, ya está requetebuena.
Besitos
El Reflexivo, muchas gracias por tu comentario. Y claro que la mùsica es de princesas...yo soy una jejejeje.
Un besin ;)
Gupania, pues muchas gracuas y bienvenida a mi cocina, será un placer el verte por aqui.
Besitos
Leo, Marta, Annalisa,Fimeré, Maria Elena, Bal, Ague. Muchisimas gracias a todas por vuestros cometarios, me alegro que os haya gustado a todas.
besines :)
adoro la carne....una preparazione super!!bravissima!
Grazie Federica, A casa sono carnivori, in modo da immaginare ... jajaja.
Muassssss ;)
Este chuleton me vuelve loca...Fijate que lo estoy oliendo y todo...madre mia. Besos y un fuerte abrazo!!
Publicar un comentario