11 de septiembre de 2010

Higos verdes rellenos

Su consumo más común es en forma de postre,tanto solos, como en compañía de otras frutas, al natural, en almíbar, compotas, mermeldas, purés, tartas....
Consumirlos frescos para mi es una delicia, ya que bien maduritos se puede apreciar su exquisito sabor y dulzor. Hoy en día se utiliza también como acompañamiento de alimentos salados , en ensaladas, con jamón serrano o dulce y como guarnición de platos de caza. A diferencia de otras frutas, las arrugas y aberturas que presenta la piel de los higos y brevas, revelan el momento ideal de su consumo, porque son una evidencia de que el fruto ha llegado a su punto de sazón. Deben tener un color agradable, buena consistencia, textura relativamente suave y cuando están maduros, ceden a la leve presión con los dedos. Es una fruta sumamente delicada, por lo que su conservación, es de unos 3 o 4 días en el frigorífico.
¿Su mejor época?, a partir de agosto hasta finales de octubre. Su temporada es tan breve, que hay que darse prisa para disfrutarlos, asi que !!al ataquerrrr!!.



Ingredientes:

- 12 higos verdes.
- 2 yogures griegos.
- 3 cucharaditas de queso crema de untar.
- 1 cucharada de miel casera.
- Nueces de macadamia caramelizadas.




Preparación:

- Lavamos los higos y los secamos bien, y con cuidado de no estropearlos.
- Les quitamos el rabito, y en su lugar, les damos do cortes en forma de cruz sin llegar a la base del higo.
- Los abrimos despacito hasta que el higo parezca una flor abierta.
- Por otro lado, mezclamos el yogur griego, con el queso crema y la miel.
- Removemos bien, y cuando tengamos la mezcla lista, vertemos un par de cucharaditas en el centro de cada higo.
- Picamos unas nueces de macadamia groseramente,y rellenamos el centro con ellas.
- Por ùltimo, adornamos con una nuez entera en el centro y listas para servir.






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87 comentarios:

Mari dijo...

Elegante postre, debe tener una sabor exquisito con esas nueces y queso de untar junto al yogur....mmmm. Casi me la memorizó, jejeje.

Gracias por compartir esta delicia, la fotos están geniales.

Un saludo

angeles dijo...

ME ENCANTAN LOS HIGOS , ES UNA RECETA ESTUPENDA UN SALUDO

Merchi dijo...

Gracias Mari, además de estar deliciosos, como ves no tiene ninguna complicación la forma de prepararlos. Creo que más fácil, imposible.

Besines

Merchi dijo...

A mi igual, Angeles. Mientras es temporada los como a diario, me encantan.

Besines y gracias

kisa dijo...

Una manera muy original y buena de comer higos
Mil besossss

Paula dijo...

como bien dices, son tan ricos y duran tan poco que siempre los he comido frescos, nunca ha hecho una receta con ellos, pero habrá que probar la tuya, que es una verdadera tentación ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carmen dijo...

Una receta excelente y una bonita presentación. La pondré en práctica.

Un saludo

Merchi dijo...

Gracias Kisa, me alegro que sean de tu agrado guapa.

besitos

Merchi dijo...

Ains Paula de mis entretelas, pues te aseguro que asi,te pierdes cosa buena eh, animate :)

besines

Merchi dijo...

Pues que te aprovechen y que te gusten tanto como a mi, Carmen.

Besines y gracias guapa :)

Rakelilla dijo...

Se ve muy bonito y elegante, lo malo es que a mi los higos no me gustan.
:(

Bicos

Nadji dijo...

Ce dessert est déjà un plaisir pour les yeux. Il doit être délicieux.
Bon weekend et à bientôt.

Tito dijo...

Hola Merchi ! que exquisitez de plato por diosss. Esto está para meterse uno en la boca y dejarlo ahí unos segundos saboreándolo mmmmmm, me has hecho la boca agua. Lástima que yo con uno ya voy apañao, por la "pupa" que me hacen, sino es que me los comía por palets.

Saludos, Tito !

gnomito dijo...

Delicioso y original este postre que pasa a formar parte de mi lista de favoritos, ya que los higos es la fruta favorita de mi marido y sin duda lo voy a sorprender gracias a ti. un beso wapa.

Nati dijo...

Que rábia me da ver esta receta me recuerda que se me secó mi higuera de higos verdes y me pongo triste. No se si plantaré otra higuera porque tengo una de higos rojos. Se ven bien ricos. Un besazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La cantidad de recetas que se pueden hacer con los higos. Este relleno debe ser genial.
Besos.

carmelo dijo...

Que ricos estos higos con queso y macadamia. Ahora que es la temporada hay que aprovechar y hacer todo lo que se nos ocurra con ellos, están riquísimos ahora

Dely dijo...

Que ricos están los higos, la pena es que duran muy poco tiempo. Con el rellenito que les has puesto, están de lujo, una delicia.
Por cierto me encanta tú nuevo cambio de look en el blog.
Un besín.

Kako dijo...

Merchi, esto se ve deliciso!, hasta quí han llegado las ofertas de los higos, por suerte. No tardaré en preparar este postre.
Besos.

Ague dijo...

Hola Merchi:

Tengo que felicitarte por tu receta de higos verdes rellenos,vaya delicia más sabrosa,la verdad mi niña que es una combinación perfecta de sabores,
te lo dice la reina de los higos,jejejejje¡¡¡¡¡¡¡2010.

Un besito wuapetona y me llevo la receta.

jose manuel dijo...

Que presentación más bonita. Te ha quedado de lujo.

Esto con el yogur y las nueces maravilloso.

Saludos

Irene dijo...

madre mia merchi
que buenos los higos. aun no los he comido, se me va a pasar la rosca!!!me ha gustado mucho esta propuesta dulce, la verdad, esque llevo como loca una temporada con una tarta de queso que tengo en un libro, y tiene unos higos por encima, ayyyy!me alegro de que te gustase la tartita que hice de cumple!un besito

Evie dijo...

FANTASTICO

mesilda dijo...

Merchi,que postre mas rico!!Estas flores tan chulas no me las pienso perder...me han encantado.
Besets.

mar dijo...

mmmm que rico Merchi!!! ya te dije que iba a coger en unos días higos al pueblo? pues sí, a ver q tal están. Bueno me encanta la receta la veo sencilla y original. chachi piruliiiii, voy a dejar tu blog abierto para oir la música me encanta

Lídia dijo...

cuanta razón tienes, que lástima que la temporada d los higos dure tan poco, y que receta más guay que has preparado con ellos

buen finde wuapa

jantonio dijo...

Una combinación que me encantan: yogur y higos. Son dos cosas que desde pequeño. Fácil y bien presentado.
Una delicia. Un abrazo.

jantonio dijo...

Una combinación que me encantan: yogur y higos. Son dos cosas que desde pequeño. Fácil y bien presentado.
Una delicia. Un abrazo.

Lola Chez dijo...

tengo para dar y vender de esos higos!! que buena salida Merchi! te han quedado como florecitas. Que pases buen fin de semana. besitos

DEMOFILA dijo...

Esto seguro que lo hago, es fácil y se ve de lo más rico, los higos me encantan, pero no soy muy mañosa, lo haré muy despacito a ver si ma salen como se ve en las fotos que has puesto en tu entrada.
Bonito comentario me has dejado, dices que mis poesías llegan al corazón, gracías, me ha encantado esa frase.
Llevas razón en lo que dices, pero yo soy un poco seca, siempre lo he sido, a veces sí que soy cariñosa, pero me tiene que dar el punto, pero sí que es verdad lo que dices que después de los años solo nos tenemos el uno al otro, eso lo tengo muy claro, y sé que solo contamos los dos, ahora que estamos solos.
Un beso de esta amiga que te quiere y que esta vez cree que podrá hacer la receta que has puesto en tu entrada.
Hasta pronto.

Alicia dijo...

Nunca había reparado en la belleza de los higos.
Las fotos son preciosas, dignas de cualquier buen libro de cocina.
Felicidades por la recetas.
Besos.
Alicia.
Pd. Esta noche cenamos brochetas de pulpo. Ya te contaré.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

En casa de mi suegra hay higos en cantidad!!! ellos se los zampan a todas horas y de mil maneras posibles...

Les contaré de tu receta, por si se les antoja, que pinta muy muy bien Merchi.
Besos.

Montse dijo...

Merchi... que buenos estos higos, en casa solo me gusta a mi ... es una lastima porque casi no se comen.. y no se me había ocurrido todo lo que se puede hacer con ellos. Saludos

SEFA dijo...

Merchi, me llevo esta receta ya!!!
Me gustan muchisimos los higos y de esta manera se ven de lujo, hoy he comprado y estaban......, un abrazo.Sefa

Merchi dijo...

Ainss Rakelilla, pues si no te gustan los higos,nada mujer. ¿Qué se le va hacer? :(
Pero bueno, te puedes zampar elyogur griego, con el quesito, la miel y las nueces de macadamia jejejeje.
Para casi todo hay remedio ¿ves?.

Biquiños guapetona.

Merchi dijo...

Ils sont délicieux. Pour les jours de chaleur est un dessert idéal.
Bon weekend et à bientôt :)

Merchi dijo...

Si Tito, conozo a mucha gente que les encantan los higos, pero no pueen abusar de ellos ya que les caen pesados. Siento que tambien te haya tocado a ti también, eso de gustarte algo y no poder comerlo porque sienta mal..ainsss que chungo, hijo.

besitos

Merchi dijo...

Gnomito, pues estupendo!!. Espero que esta forma de prepararlos sea del agrado de tu marido, guapetona.

Besiness :)

Javier dijo...

Una receta muy original y exquisita, eres una cocinera ¡GENIAL!
Besos.

Merchi dijo...

Nati,planta otra higuera mujer. Si os gustan en casa ¿porque no?. Contenta te pondrás luego que salgan los higos y puedas preparar cosas ricas con ellos.

besitosss

Merchi dijo...

La cocinera del Bétulo, pues es bien cierto lo que dices. Parece mentira pero dan mucho juego, tanto para dulce como para salado.

Besitosss :)

Merchi dijo...

Pues si Carmelo, raro es el dìa que no me coma unos cuantos, hay que aprovechar que en nada ya no podremos disfrutar de ellos.

Besines :)

Eva dijo...

Caramba ¡que bonitos! y que ricos. Debe dar un gustazo hincarle el diente...
Besitos

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Merchi, definitivamente hay que aprobar tu postre. Solo de verlo quiero un pedazo. Me encantó, porque tiene ingredientes que no contienen muchas calorias y estoy cuidando mi peso. Nathalie(mundo bizcocho)

Tito dijo...

Hola de nuevo Merchi, no es que me caigan pesados, el problema que tengo yo con los higos es que como 2 ó 3 y me empieza a picar la lengua que no veas, hasta se me hincha un poquito y todo. Hasta con la higuera tengo problemas, esa pelusilla que tienen las hojas, como me rocen lo más mínimo, me empieza a picar todo... Así que conmigo ya no cuenta nadie para ir a coger higos jajajaja... Lo mismo me pasa con las nueces, mira que me gustan, pero no puedo tomarlas, hombre, poder si puedo, pero no debo jejeje...

Saludos, Tito !

mese dijo...

Tengo debilidad por los higos. Este postre que has preparado es espectacular.
¿Podrías decirme si en Galicia se consigue con facilidad la manteca de vaca? Es que mi cuñada se ha ido a vivir a Vigo y quiero encargársela para preparar bica.
Muchos besos

brujix dijo...

Que bonitos te han quedado! Aparte de ricos es que te entran por la vista.
Besis!

Espe dijo...

que bocado mas rico

Leodegundia dijo...

¡Con lo que a mi me gustan los higos! pena que hoy está cerrado por ser domingo, pero mañana mismo voy a comprar los ingredientes y me preparo esta receta que tiene que estar buenísima.
Gracias Merchi.

PUSORONENITO dijo...

Hola Merchi.
Excelente receta, de una maestra de la cocina.
Esa delicatessen, está muy bien presentada y por la combinacion de sabores, tiene que estar muy buena.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Merchi.
Excelente receta, de una maestra de la cocina.
Esa delicatessen, está muy bien presentada y por la combinacion de sabores, tiene que estar muy buena.
Besos
Jorge.

Merchi dijo...

Dely,gracias guapa. Me alegro de que te gusten tanto la receta como la cabezera del blog. ¿A qué de chiquitina muy mona? jjajaja.
Besines.

Kako,gracias bonita, espero que sean de tu agrado.
Besines.

Ague,agradezco tus palabras, viniendo de la reina de los higos es todo un honor jajajaja.
Besines.

José Manuel,gracias. Animate que más fácil imposible y quedan buenísimos.
Besines.

Irene, que a mi me gusta todo lo que tú haces, preciosa. Y deseando estoy ver esa tarta de queso con higos, asi que espabilaaaaaaa jajajaja.
Besines

Evie, gracias maja. Muasssss ;)

Mesilda,y bien que haces nena, que es un bocado la mar de rico.
Besitos.

Mar, al pueblo a coger higos me gustaría ir a mi contigo, reina. Si son tan grandes como los que ha recogido mi cuñada, pedazo postres harás con ellos.
Besitos.

Lidia,para mi gusto tendría que durar un "poquito mucho" más. Gracias nena, un besote.

JAntonio,me alegra que te gusten. Al igual que tú, siempre me han pirrado los higos.Con yogur simplemente ya están rebuenos.
Besitos

Lola,pasame unos pocos mujer, que yo ya me he quedado sin ellos, reina :). Feliz domingo, preciosa.

Demofila,es que nena, si esta receta no la llevas a cabo, es pa matarte ehhh. Facilita y la mar de sencilla, espero que te animes.
Besines.

Alicia,muchas gracias guapa. Me alegro que te gusten y a ver si la brochetas también eh, ya me contarás.
Besitos.

Alcantarisa, di que si nena, que también varian. Aunque te soy franca eh, a mi pillados directamente del árbol, es como más me gustan, asi que comprendo a tus suegros :)
Besitos

Montse, dan juego si. Tanto para dulce como para salado. Y aunque no gusten en casa, solo a ti, pues cielo..date un caprichinnnnnnnn :)
Besitos.

Sefa, están divinos. Este año para mi es que mejor no podrian estar. Asi que hay que aprovechar que luego desaparecen del mercado.
Besines.

Merchi dijo...

Gracias Javier, viniendo de ti, tu comentario es todo un halago.

un besazo y feliz domingo.

gaviota dijo...

fruta del tiempo recien cojida y fresca en mi jardin tengo muchos higos probare ha hacer tu receta te espero en mis blogs besitos gaviota

Marina y Jose dijo...

Esta fruta no es muy conocida en mi pais, por esto, no se como preparar ,solo como tal cual,voy a probar con tu receta,
un besito

Merchi dijo...

Uhmmmm Eva, no lo sabes tú bien, reina. Un bocado de lo más fresco y sabroson.

besitos

Merchi dijo...

Nathalie, si andas a régimen, en tal caso sustituye el yogur griego por uno natural, y el queso por uno descremado, y así obtendrás menos calorías aún.

Besitos y gracias.

Merchi dijo...

Caramba Tito, entonces lo tuyo ya es un problema más serio.
Pues nada, mantente alejado de las higueras y de los higos, que como dice el refrán...má vale prevenir que lamentar.

Bicos :)

Merchi dijo...

Gracias Brujix, estaban de buenosssssss uhmmmmmm :)

besitos

Merchi dijo...

Mese, he ido a tu cocina a contestarte por si no volvías y lo leías por aqui, reina.
Besos

Espe, di que si nena. Muy, muy rico.
Besitos.

Leo, pues ya me contarás eh. Que quiero saber que te han parecido.
Besines

Jorge,gracias corazón. Si te gustan los higos, te recomiendo que los pruebes asi. Bien fresquitos son una locura.
Bicos compi :)

Mari Carmen dijo...

Merchi, muchos besos, ya estoy de vuelta y tenía ganas de volver....
Los higos me chiflan y estos son una golosina i-rre-sis-ti-ble.
Me comería todos los que tuvieras, jejeje no puedo decir más, ni menos tampoco.
Besitos.

anabel dijo...

Hola merchi, ya llevaba tiempo sin pasar por tu blog y es que el trabajo no me deja tiempo para viistar.
Una receta estupenda y nunca habia probado los higos de esta manera , sera cuestión de probar.
besos guapa

Marymary dijo...

Ayyyy madre mia se me cae la baba al ver tu receta!!! jajaja y es q tenemos el mismo sentimiento hacia los higos jajaja con razon te ha gustado tanto la tartaleta :), me ha alegrado mucho tu comentrio, como siempre tus palabras me levantan el animo siempre, eres un encanto.
Podiamos preparar una cena con mi tartaleta y tus higos de postre jajaja
Un besazo wapa!

María Jesús dijo...

Tienes toda la razón ahí qué aprovechar le época tan corta que tenemos de higos. Yo los compro de poco en poco para no empacharme. Me guardo la receta que con esa salsita de queso tienen que estar buenísimos.
Un beso…

Isa dijo...

Que buenisimos los higos¡¡¡¡¡
me encantan ,los comi hoy
comprados ,porque los del pueblo no estan maduros todavia
besos

MARÍA JESÚS dijo...

Hola guapa ya estoy de vuelta....me gusta cómo ha quedado tu blog y además ahora lo puedo abrir enseguida, antes me costaba más, tal vez por las fotografías más grandes.....bueno me encantan los higos y estos se ven deliciosos, quedan apuntados jeej. besitos y feliz semana....

Merchi dijo...

Gaviota,gracias y espero que te gusten.
Besines

Marina y José, si al fina consigues los higos y los preparas, verás que de esta manera quedan buenisimos.
Besotes

Merchi dijo...

Mari Carmen, holaaa guapaaaa!!. Por fin vamos llegando todas de las vacaciones. Me alegra que ya estés de vuelta cielo, y gracias por la visita. Espero tus recetas con muxa gula ñam ñam :)

besines

Merchi dijo...

No te preocupes Anabel, lo primero es lo primero, y si hay que currar pues el día se hace corto, asi que esta es tu casa para cuando puedas y desees venir a visitarme.
Gracias por pasarte, guapa. Besitos

Fimère dijo...

c'est un vrai régal et pour les yeux et pour les papilles ce dessert à base de figue; j'en raffole
bonne soirée

Laube dijo...

Qué ricos Merchi!!!! Es verdad lo que dices de los higos y también que duran muy poquito desde que se cogen de la higuera, así que hay que comerlos rápidamente. Nosotros tenemos higuera y no sabes la cantidad de higos que llegan a casa cada semana.
Los que nos presentas tú tienen muy buen aspecto... Una forma distinta de comerlos.
Un besoteeeeee

lucy dijo...

vedo che le nostre ricette sono pressapoco uguali, ma con qualche differenza.sicuramente facile e ottima ricetta!

Annalisa dijo...

Wonderful!A perfect dish and it looks way to yummy, wonderful healthy colour, and I wish I could have had it for my birthday :)
Great work!
Thank you for your lovely birthday wishes, lovely as always!
Annalisa

Merchi dijo...

Mary, a mi me alegra verte de nuevo por aqui, guapetona mia. Ya vamos llegando todas de las vacaciones,menos mal :)
Y por cierto, me apunto a esa cenita eh jajajaja.

Besitos linda :)

Merchi dijo...

Así es, Mª Jesús. Hay que aprovechar que en cuanto nos demos cuenta..abur higos.

Gracias reina, un besito :)

Merchi dijo...

Ainss Isa, cuando vayas al pueblo acuérdate de mi y enviame unos cuantos kilos. Como 5 0 6 jajajaja.

Gracias, un besin :)

Merchi dijo...

Me alegro que estés de vuelta, Mª Jesús, de que te mole mi nueva cabecera ¿a que dan ganas de comerme de lo mona que estoy? jajajaja. Y por supuesto, de que te guste la receta de higos, están que se salen de buenos, te los recomiendo ;)

Besines

Pilar dijo...

Me encantan los higos, pero con esta preparación es triunfo seguro, una presentación estupenda. Un beso

cristina dijo...

que bonitos te an quedado y seguro que muy ricos besos wapa

Merchi dijo...

Fimére, de cette façon sont exquis. Je le recommande :)

Merci.

Merchi dijo...

Laube, ya me gustaría a mi ir a recoger higos, y más en esas cantidades. Mi cuñada los tiene pero, aunque le han salido bien grandes y hermosos, enseguida se comieron, eran poquitos.

besines guapa

Merchi dijo...

Contento che ti piaccia, Lucy.
Un bacio e grazie.

Merchi dijo...

Thank you, Annalisa. I'm glad that you like, and I hope you had a happy day.

Kisses and thanks

Merchi dijo...

Gracias Pilar, me alegro que te gusten. Estaban riquisimos eh :)

besitos

Merchi dijo...

Gracias cristinitaaaaaaaa y un besico guapetona :)

barbara dijo...

Otra receta estupenda de los higos. A pesar de que por si solos ya son deliciosos no está nada mal acompañarlos con algunos condimentos tan exquisitos como éstos. Muy buena receta guapa.

Merchi dijo...

Me alegro de que te gusten, Bárbara. Puedo asegurarte de que nos han encantado en casa, y eso que no son de higos eh.

besitossss