Deliciosa crema de limòn, que os recomiendo si es que todavía no la habeís probado.
Ingredientes:
- 430 grs de azúcar
- 200 grs de mantequilla(no margarina).
- Ralladura de 2 limones
- 6 Huevos.
- 300 mls de zumo de limón
Preparación:
- Trituramos el azúcar con la batidora, añadimos la ralladura de los limones y trituramos de nuevo.
- Lo volcamos todo en cazo, y le unimos el zumo y la mantequilla. Poniéndo el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave.
- Revolvemos hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
- Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras.
- Verterlos a través de un colador sobre el preparado anterior, y mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese. Una vez que se enfríe espesará más.
Fuente: La cocina de Auro
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92 comentarios:
no merchi esto está de toma pan y moja pero....casi no engorda no? mier...pq todo lo rico engorda??. Un besín
no merchi esto está de toma pan y moja pero....casi no engorda no? mier...pq todo lo rico engorda??. Un besín
Merchi.....como me gusta este lemon curd.....es alucinante.....me creeras que no lo he hecho?.....ahora tengo una buena receta....Abrazotes, Marcela
No la he probado todavia pero con la pinta que tiene la tuya me animo pero ya, los botes una cucada. Un besazo.
Que pinta más buena tiene la crema.Tengo que hacerla. Me encantan los tarros y las fotos son preciosas.Un bico de la ratita.
Tiene una pinta buenísima, y los botes son una cucada.
Muxus
Te iba a comentar que por los ingredientes me parecía mas una Mermelada que una Lemon Curd, pero al leerte la elaboración ya veo lo que ha pasado.
Te has olvidado de poner los huevos que lleva ;-)
La verdad que hasta sólo untada en pan está muy buena, así que acompañando otras cosas, es una delicia
Un saludo
Solo engorda si te la comes, Mar jajajajaja.
Muassss
Marcela, esta deliciosa. Animate y me cuentas :)
besitos
Gracias Nati, un botecito de lemon curd por uno de mermelada tuya ¿haceee? :)
besitos
La Ratita, gracias a ti, guapetona.
Y animate que verás como te gusta.
besitos
Patricia, gracias guapetona!!. Los comprén en los chinos jajajajaja.
muassssssss :)
Gracias Cova, queda subsanado el fallito ;)
Besines
Merchi te ha quedado estupendo, que delicia; pero me enamorado¡¡¡¡ de tús botes que monada.
Besoss guaapaa
buen finde
el aspecto es estupendo...que rico tiene que estar...y sirve para un monton de cosas...anotado queda
el aspecto es estupendo...que rico tiene que estar...y sirve para un monton de cosas...anotado queda
Merchi, esta crema q pinta tiene!
Yo llevo una temporada queriendo probarla, sirve para cubrir o rellenas pasteles tambien verdad???Ñiammmmmmmmmmmmmmmm
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Gracias María José, resultan muy practicos estos botecitos, y para mermeladas o cositas asi, me vienen fenomenales.
besitos
Me encanta el lemond curd, tengo varias recetas con esta crema.
Saludos
Di que si, Espe. Que está rebuena y en relleno de tartas ni te cuento.
besines
Anica, asi es cielo. Y queda francamente bien, el sabor es de diez.
besicosss
Si, se puede hacer de varias formas José Manuel, yo me he decantado por la de Auro esta vez y francamente, el resultado buenisimo.
besines
La crema genial y los tarros son una pasada.
Un besote
Que deliciosa receta Merchi,
vaya pinta más buena.¡¡¡¡¡¡¡¡
te tomo la receta Merchi,con tu permiso,
besitos y buen fín de semana¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Con tu permiso me quedo por tu cocina. El lemond Curd me encanta, no me da tiempo a guardarlo mucho tiempo. Bss.
Estoy deseando hacerlo, nunca lo he comido. Servirá para hacer un pastel frío de limón? debe quedar riquíiiiiisimo!!! ummmmmmm!!!!!!!!
¡Voy a probarlo este finde porque tengo limones de casa!
Por cierto, te he descubierto por casualidad y me he enamorado de tu blog, me hago seguidora.
Un beso
Ummmm!!
Esta crema de limón se ve espectacular y estupenda para el rrelleno de mis bizcochitos para las tartas de fondant.
Gracias por compartirla.
Un saludo.
Hola pesiosaaaaaaa ,que alegria leerte de nuevo ,te ha quedado de lujo y seguro esta delicioso ,es una de las recetas que tengo en mi libreta de pendientes desde hace tiempo.
Como siempre nos traes unas recetas fantasticaaaaaas y riquisimaaaaaas.
Po cieto estas monisimaaaaa en la foto si esque ya apuntabas maneras de pequeña xiquilla.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.
Te quedo un un color precioso. Esta es una de mis favoritos rellenos para galletas y bizcochos.
Un saludo
Gracias María, he llenado cuatro botecitos, pero solo me quedan estos dos jajajaja.
besines
El lemon curd es delicioso, conviene tener siempre un botecito en la nevera por lo que pueda pasar...Los botes son preciosos!!!
Un besico.
Toda tuya, Ague. Ya me contarás que tal te ha ido y que te ha parecido.
besines y feliz fin de semana :)
Lo mismo me pasa a mi,María... hay que reconocer que untada en una simple rebanada de pan tostado en el desayuno, está buenisima.
besitos y gracias :)
Locasita, claro que si, y seguro que te queda estupendisimo, cariñete :)
besitos
il est succulent, une belle préparation
je peux le déguster à la petite cuillère sans m'arrêter
bonne journée
Sandra, pues ya me dirás que te ha parecido ¿vale?, y muchas gracias por quedarte en mi cocina, regresa siempre que quieras guapetona.
beesitos :)
Isabel, pues si señora, es ideal creo que para cualquier cosa, incluso para comersela sola.
besits y gracias :)
Holaaa Nenalindaaa, estuve hace un ratin en tu cocina. Asi que vi una entrada tuya , para allá me fui a toda mecha :)
Me alegro que estés de vuelta, ruliña. Y que pasarás unas estupendas vacaciones :)
biquiñoss potita miaaa
Mari, yo lo utilicé para el relleno de una tarta fondant y el resultado fue exquisito.
Gracias guapa, un besote
Lola, si que es delicioso...si.
Ya lo hice varias veces desde que le ví la receta a Auro, y encantada de haberme decidido a probarlo.
besitos
C'est exactement ce que j'ai fait jajajaja.
Bonne journée et merci beacoup, Fimére :)
¡Que delicia!!
¡Me encantan esos botes con las tapitas!
Un saludo
muy buena receta un saludo
Me encanta el lemon curd y lo hago con frecuencia... y es que queda tan rico... Este tuyo pide a gritos probar una cucharadita...
Besitos,
Tiene una pinta increible. Esto lo voy a usar yo para rellenar una capa de una tarta que tengo en mente jejeje...
Oye, los botes majísimos, ahí con su sombrerito y todo, qué bueno!
Saludos Merchi!
Merchi, me alegra un montón que hayas puesto esta receta, porque tengo algunas cosas anotadas que llevan este ingrediente, y como por aquí cerca no lo venden, no sabía como apañármelas.
Y que mejor que hacerlo una misma!!!
Me lo anoto.
Besos y buen finde
Solo vengo a agradecerte tu visita y tu bonito comentario y a pedirte disculpas por no haberte correspondido a la misma, pero hemos tenido una gran pérdida familiar el pasado mártes, que nos ha llenado de dolor. Un beso.
Gracias Olga,me alegro de que te gusten.
besitos
Otro para ti, Angeles, y gracias por pasarte.
A cucharadita anduve yo Rosi, y asi acabé dos botes jajajaja, bueno ojo...tuve ayuda ehhh :)
besitos
Uhmm Tito, yo ya lo hice y todo un éxito. Asi que andaré pendiente de esa tartuqui tuya :)
Bicos
Pues venga Pandora, ahora ya no tienes excusa eh. Deseando estoy ver esas cositas que vas a preparar.
besitos
Demofila, siento leer eso reina. Voy a tu blog ahora mismo.
no he probado esta crema pero a partir de ahora la tendre en cuanta. Un saludito.
Esta crema tiene que estar riquísima para muchos postres y los tarrinos en los que la guardas son una monada.
Con tantos dulces buenos ¡me vas a matar! voy a terminar pesando cien kilos.
Un abrazo
Luisa, yo le tenía echado el ojo hace mucho tiempo, y aproveché estas vacaciones para ponerme a ello. Para mi gusto, divina :)
besines
Leogundia, anda mujer que los endocrinos también tienen que vivir jajajajaja.
besitos preciosaa :D
UMMMM! lemon curd!!!, me encanta, más ahora que llega el fresquito!
Besos!
Que rico el lemond curd, me encanta en los rellenos.
Un besote
Ya empieza la temporada de conservas y ésta está riquisima para rellenar un buen bizcocho.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Qué rico Merchi ya me tomaría una cucharadita directamente del bote, que por cierto donde los has encontrado son graciosísimos.
Un beso mi niña y buen fin de semana
Hola Merchi huuummm que rico ...yo la hago pero con licor de limonchelo y esta de vicio ... un besito guapa y feliz finde
Churri, pero ¿como haces éstas cositas tan ricas, p'odios?
Aunque te he contestado en mi blog, como lo mismo ni vuelves a visitarme, te voy a escribir aquí
A veee, mi amol, Blogger da ahora la opción de poner las fotos en su tamaño original, pero, claro, el tamaño de las mismas no tiene que superar el ancho que tiene la zona de tus entradas porque si no, se te cortan, ¿te lo he aclarado, guapita?
No se si voy a poner más truquillos en el blog, me da por saco porque no soy una experta y si me preguntáis y no puedo ayudaros , me siento fatal, así que no se lo que haré, ya hace mucho que no pongo nada de eso, así que te lo explico aquí y listo, jejje
Muackssssssssssssssssss
esta la tengo entre mis pendientes, a ti te ha quedado una textura sensacional!
buen fin de semana.
bs!
Pues me alegro que te guste , Juana. Y bienvenida a mi cocina.
Besitos
Y a mi Islacris, como relleno de un bizcocho queda fenomenal.
Besotes
Pues si,Ana. Eso mismo le decía a Islacris hace un ratin. Aunque creo que en cualquier dulce que se prepare, un poquito de esta crema, aún lo mejora más.
Besines
Jejejeje Curra, en los chinos reina...en los chinosssss ;D
Muasssss guapetona, a por ellossss
julycar, yo el licor de limoncelo bien frio, me lo cuelo por el gaznate abajo, criatura jajajajaja.
Besitos :)
qué riquísimo merchi! tengo ganas de hacerla desde hace tiempo, y al final nunca me pongo...
A ver qué platos ricos nos traes después con este lemon curd.
Bicos.
Ana, tranquila mi niña que ya ando mirando yo el asunto ese. Daré con ello pisiosa no te preocupes.
Y lo del apartado que tienes de truquillos pues fijate que a mi me gustaba eh, pero en fin, la que tiene que tomar la decisión de seguir adelante con ella eres tú reina mora.
Besines y gracias :)
Ya te digo, Eva!!. Espesa un poco más al enfriar eh, pero el resultado final es exquisito tanto de textura como de sabor.
besitos
Alcantarisa, una tartuqui ¿como lo ves, criatura? jejeje
Besitos y gracias :)
Hola merchi, y también refrescante! el sabor del limón me encanta por eso, tiene aires de frescura, la crema tiene que estar muy rica, me la imagino en tostadas en una buena mañana primaveral que ya se aproximan por aca!
Un abrazo.
Merchi, una maravilla de crema, me encanta el limón de cualquier forma y esta crema nunca la he probado.
Besitos guapa
Pues venga Oscar, y no te lo pienses más. Solo piensa en los desayunos que podrás zamparte todas las mañanas ;)
besitos y gracias
Te la aconsejo entonces, Marta. Está riquisina, y dependiendo de tus gustos la puedes hacer más o menos dulce. Además es muy fàcil, un poco cansina que hay que estar removiendo siempre hasta que espese, pero compensa al final.
besitos guapa :)
Mer gusta muchismo el lemon curd , para los bizcochos, los muffis, mgdalenas , tartas uf!! me voy a callar ya que me estoy poniendo con un antojo de bollos con lemon curd que no se puede aguntar jaja
mil besosssss
Puedo cogerme esa cucharita para probar? Se ve de vicio y los botes son una monada.
Besos y buen fin de semana.
Uhmmmmmm Kisa no des más ideas, cielo...que babeando,un san bernardo a mi lado no es nada jajajaja
bsitos
La cocinera del Bétulo, yo creo que es mejor que te la hagas en casa, y así podrás comerte incluso el bote entero jajajaja.
gracias guapa, un besote ;)
Hay que ricooo, con lo que me gusta a mi el limón. Hace tiempo que la tengo pendiente de preparar , la verdad es que no se a que estoy esperando...
Los tarros son preciosisimos.
Bicos
¿Por qué será que todo lo que me gusta es pecado o engorda?. Esta crema está para comérsela a cucharadas.
Los tarritos son una monada.
Besos.
Alicia.
Nunca he hecho el Lemon Curd y me has tentado. Tengo que hacerlo, tengo que hacerlo...
Los botecitos te quedaron chulísimos y la textura del lemon curd... ummmmm.
Rica, rica...
Un besoteeeeeeeeee
mmmmmmmmmm...che delizia!! me ne mandi 2 vasetti!!:-)))))))baci!!
Pues animate Rakelilla, que es super fácil y queda realmente sabrosa.
besitos
Alicai, calórica si que es cielo, pero bueno...para una ocasión especial, utilizarla de relleno queda requetebien.
besitos
No te la pierdas Laube, seguro que la preparas muchas veces más.
besines
Per voi, naturalmente Federica :D
Baci
uhmmmm que pintaza tiene, a mi me gusta, aunque por ahora eso... ni catarlo, buaaaaaaaa!!!
Alucinante y buena...
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