Si no es posible encontrar las variantes idóneas para el rissoto, se puede recurrir a cualquier arroz de grano redondo, pero nunca de grano largo ni evaporado.
- 1 vaso de arroz especial para rissoto o arroz de grano redondo.
- 1 lata de atún al natural.
- 1 litro de caldo de carne
- Queso parmesano rallado al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Sal.
- Perejil
- 1 chorrito de vino blanco.
- 1 chalota.
- 100 mls de nata para cocinar.
Preparación:
- Picar finamente la chalota, e incorporarla a una sárten con el aceite y la mantequilla ya calientes.
- Rehogarla a fuego lento, y cuando esté transparente agragar el arroz.
- Removerlo un par de minutos, e ir vertiendo el caldo (use una pastilla de Avecren) de a pocos, y que siempre deberá de estar caliente.
- Añadir un chorrete de vino blanco, y sin dejar de remover , iremos probando el arroz hasta que tenga la textura adecuada, al igual que iremos añadiendo más caldo sin dejar que el arroz nos quede seco.
- Justo antes de retirarlo del fuego, añadimos el atùn desmenuzado, el queso, el perejil, y la nata. Todo sin dejar de remover nunca el rissoto.
- Comprobamos de sal, seguimos removiendo unos minutos más, y retiramos del fuego, dejándolo reposar unos 15 minutillos antes de servir.
Imprimir

89 comentarios:
hOLA GUAPA!
que ilusión recibir tu visita y ver que somos paisanas, e que a terriña tira eh :)
ya nos quedamos por aquí para aprender contigo.
besiños!!
No puede ser entrar a estas horas y encontrarme con esta delicia.
orque la pantalla sirve de freno que si no haya que me lanzaba con la cuchara.
Qué aspecto tan buenismo por favor.
Un beso guapa
No soy mucho de risotos pero se ve divino¡¡¡¡¡¡
besos
Es una de mis asignaturas pendientes en la cocina, pero le no me atrevo con él,me parece complicado.
TE ha quedado estupendo, se ve muy cremoso y sobre todo superapetecible.
Unas fotos fabulosas.
Un besín.
Y yo que creí que el que hice hace unos días me había quedado cremoso...
Después de ver este pienso que algo ha fallado, jajaja...
Que cremosidad por diosss!!! Qué pasada de fotos!
Saludos, Tito!
No sabía que hubiera tantos variedades de arroz para hacer risoto Merchi, te ha quedado fantastico, y la quiche que tambien le he echado un ojo...ummm que bueno todo!
Merchi no paras de cocinar eres una máquina!! ya comiste los higos o te quedaste sin ellos jajaaja. La receta que acaba de poner...me parece en serio, ES-PEC-TA-CU-LAR, me parece que tiene que estar de no querer acabarlo. Felicidades, el risoto es una asignatura pendiente para mi, lo he hecho poco. Muak biquiños
Como me gusta los risottos, este se ve fantastico. Que color tan bonito te ha quedado.
Fantastico.
Saludos
Merchi, nunca hice rissoto, y ya estuve varias veces tentada, pero por una cosa o por otra lo fui dejando, pero viendo esta maravilla, creo que la proxima vez que haga arroz sera asi, un beso guapetona
Muy bueno el risoto, te ha quedado meloso como tiene que ser un risoto. Ya vi tu receta ayer de caabacín, telepatia jaja.
Besos.
Como sigas mostrando estas fotos voy a ir por la cuchara para comerme este arroz, de muerte lenta.
Besos.
Pero que crema de risotto has hecho....te ha quedado estupendo....nunca he visto un risotto tan cremoso....voy a tener que ir al oculista....al ver esa foto mis ojos se salieron!!....jijiji....muy bueno!!.....Abrazotes, Marcela
Merchi, no sabes las ganas que tengo de hacer un buen risotto! y me parece que tu receta es la perfecta candidata para ser la primera en mi cocina, porque lo explicas tan sencillito, y se ve con tan buena pinta, que chica... tendré que ceder a la tentación!
Muchos besos.
Que arrocito tan cremosito y tan rico. Me gusta mucho este risotto con atún, y a mi churri le encantaría con lo "atunero" que es!
Besis!
Me lo risso toooooo!!!! al tun tun ;)
Me encanta guisar así el arroz, tan meloso... y con atún nunca lo he probado.
A lo Juan Palomo nena... jajajjaja
Besiiissss
Merchi este Rissoto esta buenisimo, me llevo la receta para hacerlo, gracias por compartirlo.
Besitos
Que rico risotto con lo que me gsuta el arroz, yo hago de todas maneras y siempre se lo comen no dejan ni rastro en el palto de atún me parece que no lo he ehhco, lo probaré guapisima.
menud pinta.
besitoss guaapaaaaa
Qué aspecto tan cremoso tiene tu risotto, debe estar buenísimo.
Un besico.
¡Vaya pinte el rissoto! Te ha quedado cremosísimo.
Un abrazo.
que rico ese rissoto...
besitos.
Más que hermanas,hola paisanas!!. Encantada de veros por aqui y
espero que de ahora en adelante sea muy a menundo ;)
Bicoss
Curra,gracias guapetona, me alegro que te guste.
Besotes
Isa,gracias guapa. Yo todo lo contrario, me apasionan :)
Besitos
Dely,en serio que no lo es. De complicado nada de nada, si te decides un día verás como llevo razón.
Besitos
Tito,no te ha fallado nada, vi tu rissoto y quedo cremoso eh. Porque ya había hecho este, que sinó, hubiera tenido que ponerme a hacerlo por las ganas que me metiste con el tuyo :)
Besines
Carmen,gracias guapisima. Me alegro que te guste todito :)
Besines
Mar,acabo de desayunar con los higos Mar jajajaja. Así que tendré que ir a por más a falta de higuera propia jajajaja.
Besines
josé manuel,gracias. Me alegro de que te guste, estaba delicioso.
Besines
Mamen,y te sadrá riquisimo, que eres una gran cocinera. Venga, sin miedo que merece la pena siempre comerse un buen rissoto.
Besitos
Javier,ya te digo hijo!!. Lo nuestro es simbiois pura eh jajajaja.
Besitos
La cocinera de Bétulo,¿te gustan?, gracias guapetona. Creo que en ese temita he mejorado bastante. Es lo que tiene, comenzar un blog..aprendes de todo un poco.
Besines
Marcela,a mi de pasarme la factura del oculista ná de ná ehhhh jajaja.
Besitos
Alcantarisa,es muy fácil hacer un rissoto nena. Al menos a mi asi me lo parece eh. No le tengas miedo y animate que verás te sale a la primera. Es cuestión de remover, remover y remover siempre, un poco cansino, pero al final merece la pena.
Besitos
No soy de comer mucho arroz, no me sienta demasiado bien, pero de todas formas creo que probaré esta receta que parece suave, desde luego que apetitosa si está, ya te contaré.
Buen día
parto subito arrivo per le 12,30 me lo prepari?????????favoloso Merchi...sempre super Bravissima!baci!
Eso sí que es cremosidad y no lo de la Nivea,ja,ja.
Te ha quedado perfecto!!
un biquiño
Menudo palto más delicioso.
Me gusta el arroz de cualquier forma y viendo el tuyo me han dado ganas de coger un tenedor y cogerme un poquito.
Menuda pinta más buena tiene.
besitos
Merchi debe estar riquísimo, me encantan los rissotos y este es original. Besitos y feliz día.
Que cremosisisimo te quedo.... espectacular! Yo hace poco que descubri el rissoto y aunque a veces es un poco pesado el tener que estar removiendo todo el rato, merece la pena el resultado!
Besotes!
Se ve estupendo este risoto.
Como de bueno tiene que estar...
Ummmm....
Besin Merchi.
Con ingredientes que siempre tenemos en casa! Me encantan todos los rissotos que he probado, Merchi, y éste también caerá... Besitos!
en casa son mucho de arroz con bonito y tomate, pero así con esa cremosidad del rissoto y "blanco" es otra forma para prepararles y ver que tal
Un saludo
Brujix, tengo que probar el rissoto con atún fresco, que seguro cambia la cosa del día a la noche, pero es que también soy atunera de lata y este queda sabrosisimo.
Besitos
Aloha,¿yo me lo guiso , yo me lo como? jajajaja, pues eso hice.
Besitos
Joselin,gracias me alegr que te guste reina.
Besines
María José,pues ya somos dos, el arroz me gusta de todas las maneras, en rissoto la verdad es que me pirra.
Besines
lola, yo diria que estaba jajaja.
Besines
Amparo,la verdad es que si, tal y como a mi me gusta, bien cremosito.
Besotes
Las pacas,gracias guapetonas, un besazo.
Ohhhhhh qué jugoso! Una delicia!
Bicos!
que cremoso..que gozada de arroz,tiene una pinta fantastica
Leogundia, suave si es nena,a mi me encanta. Pero de todas formas si el arroz te sienta mal..no te pases eh jajajaja.
besitos
Certo, Federica!!! jajajaja
Un bacio, felice giorno ;)
Si llega a quedarme más cremoso, le hago la competencia a la Nivea, Pilar jajajajaja.
un bico ruliña :)
Y yo que me alegro que te guste, Carmen. Asi bien cremosito es una delicia comerselo.
besitos reina, cuidate :)
Que maravilla!,los risottos me encantan, en casa siempre se preparan y esta receta se ve muy rica, deliciosa.
Gracias por esta idea, la pondré en práctica ;)
Besos.
Tiene una textura cremosa que dan ganas de meter el tenedor y comérselo.
Saludos
Oooooh!!
Yo el domingo hice uno de pollo y champis, ya la tengo en borrador para publicar.
Intercambiamos raciones? jaja, porque el tuyo tiene una pinta estupenda.
María Jesús,gracias corazón. No estaba buno ni ná, hija :)
Besitos
Lore,cierto. Es un pelín cansino eso de remover sin parar, pero el resultado compensa con creces.
Besitos
Amanda,para mi gusto estaba bueno..buenisimo :)
Besines
Angie,pues claro que si que son deliciosos. Todos cuantos he probado me gustan y no han sido pocos eh :)
Besitos
Cova,una opciòn diferente de como sueles hacerselo, con probar no pasa nada. Quizás hasta te lo pidan más veces, aunque también puede que te lo comas tú toda la semana, a saber que con la family nunca se sabe jajajajaja.
besitos
Ay! Ay! Ay! Ay! canta y no llores.. yo estoy llorando pero de lo rico que tiene que estar!!
Un besito
Loli
Bravissima,perfetto questo risotto!!!;-)
Bacioni
Mimadriñaquerida!!!!!! QUe boa pinta ten, iso é para non falar ata acabar, tan cremosiño...
Biquiños rula
De la cocina italiana yo me quedo con los rissotos. Esa forma de hacer el arroz me encanta!!
Untuosos, jugosito... mmm. Delicioso.
Un besito
De la cocina italiana yo me quedo con los rissotos. Esa forma de hacer el arroz me encanta!!
Untuosos, jugosito... mmm. Delicioso.
Un besito
Yo siempre utilizo el arboreo, me encanta el risotto, no lo he comido nunca con atun, será cuestión de probar. Un beso
Qué bueno Merchi!!! Este arroz así con la lata de atún y el toque del perejil lo hacía muchísimo cuando estudiaba y compartía piso... Lo llamábamos "risotto de fin de mes" porque más barato no puede ser... ni más rico.
Un risotto au thon : je n'en ai jamais essayé mais le tien semble délicieux.
A essayer.
Bonne journée et à bientôt.
Me gustan todas tus recetas y magníficas entradas. Hay promocionar la buena cocina casera. Hoy hemos preparado un revuelto de espárragos y ajetes, acompañado con caldito casero. Hay que tratar la nutrición, ya que muchas veces lo dicho en mis entradas después infarttos e ictus. Acudiré a tí en las diversas recetas culinarias que debo probar para mejorar mi salud. Cuento contigo. Te invito a visitarme. Un abrazo
Me gustan todas tus recetas y magníficas entradas. Hay promocionar la buena cocina casera. Hoy hemos preparado un revuelto de espárragos y ajetes, acompañado con caldito casero. Hay que tratar la nutrición, ya que muchas veces lo dicho en mis entradas después infarttos e ictus. Acudiré a tí en las diversas recetas culinarias que debo probar para mejorar mi salud. Cuento contigo. Te invito a visitarme. Un abrazo
Me gustan todas tus recetas y magníficas entradas. Hay promocionar la buena cocina casera. Hoy hemos preparado un revuelto de espárragos y ajetes, acompañado con caldito casero. Hay que tratar la nutrición, ya que muchas veces lo dicho en mis entradas después infarttos e ictus. Acudiré a tí en las diversas recetas culinarias que debo probar para mejorar mi salud. Cuento contigo. Te invito a visitarme. Un abrazo
Hola Merchi, ¡¡qué delicia de risoto!! y con esta maravilla de fotos, me parece que lo paladeo. Qué jugosidad, y qué cremosidad, apetece, aunque no sea la hora apropiada, un buen plato, para matar esta sensación que se me ha quedado en la boca :-)
Un besín.
Ohhhhhhh me encanta el rissotto y te ha quedado espectacular. También te aplaudo por la forma de presentarlo! Una artista!
Un beso,
Con lo que me gustan los risottos. Ya tengo otra nueva forma de prepararlos. Menudo aspecto más cremoso, Merchi.
Me quedo por aquí que quiero llevarme tu quiche, me he enamorao de ella.
Un beso, linda
Unodedos, siiiii super cremoso.
Besitos
Espe,gracias estaba rico..rico
Besitos
Kako,pues espero que te siga gustando cuando la prepares :)
Besitos
Javier,yo ya le metí la cuchara y uhmmmm :)
Besines
Artabria,venga...una de atún por mi parte y otra de pollo por la tuya ;)
Besitos
MIentras llores de felicidad , Loli....genialllllll jejejeje.
Besitos
honey82, grazie!!
Sono contento che ti piace il mio risotto ;)
Baci
Foi o que fixen, caldebarcos!!. Non levantar cabeza hasta acabalo jajajaj.
bicoss
Pilar,de la comida italiana me pasa lo mismo que a ti, aunque su gastronomia me encanta, los rissotos ocupan el primer lugar en la lista.
gracias y besines
Qué rico el rissoto, con atún no lo había probado nunca, me apunto la receta para hacerla. Saludos.
une recette de risotto bien originale et surement délicieuses
tes photos sont sublimes
bonne soirée
Hola guapa, que tal estás? cuanto tiempo.... tú que te desconectas en verano y yo que tengo muy, muy, pero que muy poco tiempo para andar por aquí, pues así nos va.... Pero bueno un ratinín para saludarte y ver tus recetillas... que por cierto,¡¡¡que ricaaaaasss!!! y yo que quiero
perder unos kilitos..... jejeje
Un besote gordo...
Que risotto más cremoso te ha quedado, delicioso.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Te ha quedado fantastico!Tan cremoso y con ese colorcito ummmm....
Besets.
Te ha quedado un rissoto espectacular, con una pinta estupenda.
Besitos
Rico, rico y que cremoooso, yo tengo mi cuchara preparada, ¿me toca un bocadito?
Bicos
que maravilla de foto!! si parece arroz con leche de tan meloso!!! debe estar pa morirse de rico!
besotes!!!
¡Uuuuuhhhh!, que bueno....a la saca, me encanta el rissoto
Besotes
Sólo digo que tengo la pantalla del pc más rallada que las gafas de un miope terminal de intentar meterle tenedor a esa maravilla de rissoto, esas fotos son arte si por mi fuera me llenaba de esos granos,muy apetecible Merchi, bicoos elreflexivo
this looks delicious and scrumptious!
I want to give it a try using your recipe!
Thank you for being always so nice and kind and commenting on my blog, I really appreciate your comments as you're a talented cook!
Pics are just too good!
Love,
Annalisa
MMMMMMMmmmm que cremoso te ha quedado ese risso Merchi! Me encanta la preparacion estilo rissotto y lo bueno es que puedes jugar con todos los ingredientes que se te ocurra, la verdad es imperdible, mi preferido es el de mezclum de variedad hongos ! Besoss
Pues espero que si te decides Pilar, sea de tu agrado.
Besines
Justo Mer, económico, fácil y con un resultado la mar de bueno. Ya fin de mes, ni te cuento ;)
besines
ers muy cruelllll mira que poner estas fotos tan grandes...quieres que me de un yu-yu?...jjje
Bexinos galleguiña wapaaa!!
Merci beacopu, Nadji!!.
J'aime risottos, et c'est délicieux.
Je suis content que vous le souhaitez.
Baiser :)
Diádoco, muchas gracias y que sepas que me encantará visitar tu blog. En cuanto tenga un ratin, me paso.
besines
Gracias Nieves, me alegra de que te guste, si lo llegas a probar seguro que lo repites en casa más de una vez, no solo es cremoso..tiene un saborcito increible.
besitos
Tú si que eres una artista, Olga ;)
Muasssssss mil gracias preciosa.
Gracias Dolita, el rissoto muy bueno eh, pero la quiché merece la pena también, ha quedado la mar de sabrosa. Espero que te guste tanto como a mi.
Besitos cielo
Ummmmmmmmmmmmmmm de rexupe no digo na mas ,voy aseguir mirando las fotos pues alimentan.
Como siempre la receta y presentacion de lujooooooo.
No lo pienses mas ,si ya has visto fotos tuyas en la red ,empieza a poner tu marca de agua,hay que darles un poco de trabajo o ¿nooooo?.
Bicos mil pesiosisimaaaaaa.
Piligoto,espero que te salga bien rica.
Besines y gracias.
Fimére,merci beacoup. Baci :)
Sonia,si que es cierto nena, pero bueno, como dices aunque solo sea pasarse un ratin. Asi al menos aún sabemos que existimos las dos jejejeje.
Besitos
Merchi no comas alubias por la noche ni higos jaja
Ana,Mesilda, Marta, Rakelilla, Toñi, Aa sabor de hogar,El Reflexivo, Annalisa, Ezequiel, Fely, Nenalinda....muchas gracias por vuestros comentarios chic@s ;)
Jajajaja ainsssssss Mar, que bien te lo pasas conmigo ehhhhh jajajajaja.
Muasss pisiosa ;)
que risoto mas rico niña se be melosito melosito un beso wapa
te ha quedado delicioso. A pesar de ser casi las cinco de la tarde, si me das un plato de este risotto me lo como con los ojos cerrados, ese primer plano es una delicia ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué cosa tan buena... Me parece perfecto para disfrutarlo con un vinito. También puedes probar y hacerlo con Fideos, entonces sería un FISOTTO, como el que preparé con la misma técnica que este, pero usando fideos en lugar de arroz, que con su almidón queda igualmente meloso y al dente.
Me gusta mcuha tu receta. Besos
pues mira que yo nunca me he puesto con el rissoto, y no se porqué...bueno si!! yo esque soy mas de paella, pero tengo que reconocer que se ve muy rico.
Algun dia me animaré!!!
besos
Publicar un comentario