28 de octubre de 2010

Barcas de setas y gambas con reducción de bálsamico

Pues hala, otra receta más de concurso, y esta vez para Aceites de oliva virgen extra "iloveaceite" y La Cocina de Javi, que ya sabeís que convocan un concurso con setas. En esta ocasión, me he decantado por preparar unas barquitas de pan del paìs, con setas, gambas, crujiente de jamón serrano, queso de cabra a la pimienta y una reducción de bálsamico, que han hecho las delicias de mi familia y de una servidora.

Ingredientes:

- 4 rebanadas de pan del país.
- 300 grs de cantharellus.
- 200 grs de gambas peladas.
- Queso de cabra a la pimienta (en rulo).
- 2 lonchas de Jamón serrano.
- 1/2 vaso(de los de agua) de vinagre Bálsamico de Módena.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- 2 dientes de ajo picados.
- Perejil picado.
- Pimienta blanca.


Preparación:

- Lavamos las setas y las secamos cuidadosamente.
- En una sárten con un chorrete de aceite de oliva virgen extra, vamos pochando los ajos y el perejil picados.
- Pasados dos minutos agregamos las setas, salpimentamos, removemos, y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio.
- Cuando veamos que han reducido el volumen, añadimos las gambas peladas y rehogamos unos minutos más.
- Vertemos el bálsamico y dejamos que se consuma al completo. Reservamos.
- Cortamos las rebanadas de pan, que colocaremos dentro del horno precalentado a 200º, y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
- Una vez tostados, las quitamos del horno con cuidado de no quemarnos, y vamos repartiendo el salteado de las setas y las gambas en ellas.
- Aprovechamos la calor del horno y en medio de dos trozos de papel sulfurizado, ponemos el jamón serrano, alisamos bien prensando un poco con la mano y horneamos hasta que esté crujiente.
- Cortamos después rodajas de queso y las colocamos encima. En  medio de las tostadas, los crujientes de jamón serrano.
- Volvemos a meter en el horno apagado pero aún con calor, dejamos dos minutos dentro, y ya podremos sacarlas para servir calentitas.




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61 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Yo le quito las setas y me lo como todo!!!! Que pintaza por dios, que bueno tiene que estar esto. Suerte en el concurso pero no creo que la necesites.
Un besiño.

Mari dijo...

Que delicia!! Muy original y se ve mas que rica, un manjar.

Un saludo

Lucía Perdomo dijo...

Una receta muy original!! :) Una ricura seguro!

Rosi dijo...

Cómo me gustaaaaa!!! Tiene que saber a gloria...
Besitos,

las recetas de mar dijo...

En una de esas me embarcaba yo, Merchi, jeje.
Suerte en el concurso guapetona!!!
Genial, como siempre.

Rakelilla dijo...

Por una de esas barquitas me hago yo marinera si hace falta... que ricas, Merhi.

Bicos

Amanda dijo...

Una verdadera maravilla. Tiene que estar super bueno. Una idea estupenda.
Mucha suerte.
Besitos.
;-D

brujix dijo...

Ays que weno merchi! Ay quien maneja mi barcaaaaaaaaaaa que a la deriva me llevaaaaaaaaaa con las gambas y las setassssss y olé!
Suerte en el concurso, que tamos que no paramos!

Besis!

foodtravelandwine dijo...

Como me tientas a estas horas de la noche!!....es que en esa barca yo quiero navegar!!....y con una copita un mejor!!....te ha quedado una delicia!!....Abrazotes, Marcela

Javier dijo...

Qué presentación tan atractiva, dan ganas de comérselo ahora mismo.

Saludos

Magdalena de Chocolate dijo...

Qué buena pinta! Y eso que a mí no me gustan las setas! jeje
Un beso!

CARMEN dijo...

Yo quiero una barquita de esas!!!!!
Me encantan las setas!!
Te ha quedado estupendo.
Mucha suerte en el concurso
besitos y feliz jueves

Titaniii dijo...

Merchi, menuda maravilla de receta!!! La presentación es genial, y desde luego el sabor se adivina.., yo me lo como todo, las setas, las gambas, el pan...
Es una receta que no pasará inadvertida por el concurso. Te deseo todo lo mejor.
Un beso, guapa.

Frabisa dijo...

Merchiiiiiiiii, madre mía qué delicia tan rica.

Te ha quedado tan apetitoso que dan ganas de morder la pantalla. Espectacular de presentación.

Con lo que me gustan a mi las setas y ultimamente no puedo comerlas, ufffffff, qué penita, espero que mi estómago vuelva a quererlas.

Y las tartaletas de higos, uhmmmmmmmmmm, impresionantes, me comería uno ahora mismo.

Las fotos, divinas, impresionantes.

Suerte en todos los concursos, cualquiera compite contigo, jjajjajajaa, vamos que yo ya sé quien será la ganadora.

biquiños, guapa

Mabel dijo...

Mmmmmm.. pero que tosta mas rica!!con la reducción debe quedar estupenda, una delicia!! Un abrazo y mucha suerte Merchi!!

el bazar de los sabores dijo...

Merchi esto hace tambalear la vlountad de cualquiera, fantástica.Co esto ya le puedes ir haciendo hueco al premio.Un saludo cariñoso desde el bazar de los sabores

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Suerte en el concurso!!!
Quiero una barca! Y no para navegar, si no para comérmela. Se puede coger una?
Besos guapetona.

Luciana dijo...

Estos barcas son encantadores Merchi!!! una receta muy deliciosa y sabrosa...un saludo :)

María y Noelia dijo...

Pero que rico y también tus fotos espectaculares jolines teneis que decirme tanto tu como kanela y limón cuál es el secreto de esas fotos.

Un besote

Espe dijo...

que bueno.y vaya fotitos..y la presentacion..una pasada

Sandra dijo...

¡Qué buena pinta!¡Y con lo que a mí me gustan las setas!
Un beso

Anniki dijo...

Que rico, las setas con las gambas quedan muy bien! Yo tb tengo la receta del concurso hecha, a ver si hoyo mañana la puedo colgar.

Mucha suerte para ti tb! :)

carmenpiva dijo...

Me parecen super apetitosas. Mm..mmm... Me encantan

mese dijo...

Madre ¡qué especáculo! Me llevo un par.
Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Deliciosas estas barquitas, con fundamento, sí señor. Me llevo una para probarla ejeje. besitos...

Anica dijo...

Merchiiiiii.....mecachis lo malo.....!!! Me encantan estas barquitas.......gambas con setas y balsamico....!!! Me las copio para la proxima cenica en casa....Un besote amore!!!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Ana dijo...

Merchi, entre nosotras y ahora que no nos lee nadie, ¿tú te crees que a éstas horas puedo ver ésta receta y quedarme impasible?, estoy que me muero de hambre, que me muero por probar ésta exquisitez , me haces sufrir muuuuuucho, jajajaja
Que rico, p'odiossss
Biquiños

quechuloalgodulce dijo...

Ainsssssssssssss vaya barquitas rica sy con el hambre qu ehace a estas horas!!!!!!!!!!!!!!! se me hace la boquita agua jejejejejeje besos

Sara dijo...

Que ricura!! me encantan las setas, y con el hambre que hay a estas horas... Tienen una pinta estupenda estas barquitas!

Un beso!!

Laube dijo...

Qué barcas mas apetitosas!. Yo quiero!!!!!!. Qué tostaditas más increíbles...
Un besoteeeeeee

Isa dijo...

Me muero de ganas de probar esa tosta,tiene que ser tremendo¡¡¡¡¡
besos

luisa dijo...

que ricas te han quedado estas barcas. bss.

Las PacaS dijo...

que pintaza tienen..... seguro que ganas el concurso.....
besitos.

Afri & Loli dijo...

Niñaaaaaa dejame algo!!! jajajaja ese pan ,esas setas,esas gambitas ahahahaahah me estoy volviendo loca!!!
Mucha suerte guapa
Un besote
loli

Antonio F. dijo...

Soy un gran aficionado a las setas, y me gusta probar nuevas recetas con ellas. Esta en particular me parece muy buena, asi que con tu permiso, intentaré prepararlas y te cuento.

Saludos

mesilda dijo...

Carai Merchi!!A ver si diriges un par de barquitas rumbo a Ontinyent,antes de llevarlas al concurso,porque si no seguro que las devoran!!
Besets.

jose manuel dijo...

Yo me comía unas cuantas barquitas de esas, madre mía que pinta tiene el pan que has usado y por supuesto lo que has añadido por encima.

Suerte.

Canelaytu dijo...

Se me hace la boca agua!!!! menuda maravilla!!!
Un saludo

Cocinica dijo...

Impresionante, menuda receta rica.

Besos

Manderley dijo...

Que rico Merchi, así cómo me va a estar bien la ropa!!!
Ayssss si es que se disfruta cocinando y comiendo!
Besos

Lolah dijo...

Pero qué pinta tan buenísima tiene eso!
Menuda cena tan rica con una tosta de esas.
Un besico.

Gloria dijo...

Parece un precioso cuadro en vez de una receta.
Que maravilla de plato y de presentación.
Un beso

Carmen dijo...

Jamás había visto una barca tan espectacular y además buenísima.
Mucha suerte en el concurso.

Un beso

Carmen Rosa dijo...

Fántásticos pinchos!!! Me ha encantado, tienen que estar riquisimos.
La presentación magnifica, las fotos las envidio..... Suerte en el concurso, te mereces lo mejor.
Besos

Isita dijo...

Magnifica receta y la presentación de lujo. Mucha suerte en el concurso.

Besos

Tito dijo...

¿pero tú qué quieressssss???? ¿copar todos los concursosssssss o quééé?????? si eso no te presentes a algunos así nos dejas a los demás soñar con que podemos ganar algo coñeeeeeeee!!! abusssonaaaaaa!!! el del cachopu llevaba ahí 2 días hipnotizado y has puesto esto y el tío ni a casa ha ido a dormirrrr!! está velando el jodío!!! anda queeee menudo nombre cortito las puesto maja! como para acordarse la lecheeeee! jajajaaa! ...dame una barrcaa de .... coño como era! setas llevaba! einnn traeme otra vez la carta maja que me se olvidó! creo que era el 17!!!

Pinta viciosa tiene la jodía barrrcaaaa porrdiosssss!!!!! me comía un pantalán entero de ellassss!!! si es qué a ti te tenían que dar una estrella michelín de esasss, que coño una!!! una docenaaaaaaaaa!!!! tienesss que escribir un libro!!! en serio!! con fotacas de las tuyassss y esos platos que hacesss los vendes a patadas en las canillasssssss!!!!!

hoy soy yo el que te hace el tsunamiiii mira!!!! eeeeeeeeeeeeeooooooooooooooooooooooooooooeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeooooooooooooooooooooeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhhhhooooooooooooostissss que mareooooo!!!

me llevo una barquiña Merchi`s!!! te han quedado chupisss!!!


;)

laviana ( Fely) dijo...

Galleguiñaaaa...que barquitas....con ellas navegaria hasta tu tierrina para comer un par..riquísimas wapa!!
Bexinos preciosaaa!!

MªJosé dijo...

Que pintaza tienen estas barquitas de setas, que maravilla para ti la suerte está echada con esas manos que tienes para la cocina y para las decoraciones.
Pero de todas maneras te deseo suerte guapa.
besoss

Lauriteles dijo...

Hola que riiico Merchi!! Menuda pinta!! Joo para cogerlo y no parar!!

julycar dijo...

Merchi menudo pinxo mas rico ... oye y porque no montas un restaurante...yo ire todos los dias a comer .... porque todo lo que haces lo bordas...un besito

mar dijo...

jo Merchi hija cada día que pasa pienso: se supera un pco más cada día, y vuelve una nueva receta y vuelvo a pensar lo mismo. es que me enamoro de tus fotos!! que cosas ahces más ricas con tan buena pinta! mira lo de knorr escribes a rcano@tinkle.es y dices que tienes un blog y que has visto que otros blogs tienen la cesta y te la mandan en tres dias. ASí tal cual, tu pidela no seas tonta. BEsosss

jantonio dijo...

Muchísimo sabor encima de ese pan. Muy rico y conseguido.
Un besiño

Alicia dijo...

No nos das descanso. El ponerte enferma ha sido una inspiración para tí, por que es que desde entonces nos presentas cada receta de quitar el hipo.
Mucha suerte en el concurso aunque no la necesitas.
Besos.
Alicia.
Este sábado probaremos los spaguettis negros con salsa de queso. Te contaré.

Marisa dijo...

Holaaaaa, pues hale hale, a concursar que yo por lo menos te auguro mucho éxito en este concurso porque solo con mirar la foto...ummmmmm
qué maravilla jamía, si es que todo lo que tocas lo conviertes en manjares ( no en oro, qué pena) jajajajja
Un besooooo

Dolita dijo...

Vaya tela con las barquitas¡¡¡ Qué ricassssssssssssss
Te deseo suerte en el concurso :)

Besotesssssssss

NENALINDA dijo...

Guuuuuuuenooooooooooo coraxoooooooon que peligro tiene venir a visitarte ,me has revolucionaaaaaao toas las papilas gustativas ahora voy a tener que andar buscandolas por el monitor jis..jis.
Como siempre la receta y presentacion de 10 points ,amoooooos como pa no gustarle a tu famili ,seguro te hicieron la olaaaaa.
Muxaaaaaaaaaaaaa suerte en el concurso.
Bicos mil potita miaaaaa.

Pamen dijo...

Merchi, vaya con las barquitas...un escándalo bonita!!, pero que pinta tan irresistible tienen.
Porcierto, las tartaletas de flan me las guardo de postre porque está tambien que se salen
Besazos wapa

Merchi dijo...

Gracias chicas, a ver si hay suerte!!.

bicos

Paula dijo...

desde luego te ha quedado de lujo, menuda tapa rica, rica ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

comoju - Cova dijo...

quien pudiera pillar esa primer barquita que nos has puesto y así poder degustar con cada bocao de esa mezcla de sabores que deben de tener

un abrazo

José Soler dijo...

Hola!... Nos gusta mucho el blog y las recetas... Las fotos son estupendas... Ponemos cada día una receta tuya en nuestro facebook 'Gastronomía Levantina Jis'... o sea que la leen 2.154 personas... Saludos desde Alicante (www.gastrosoler.com)... José Soler.