11 de octubre de 2010

Espaguettis negros a los cinco quesos

Hoy va de quesos, y con una receta que para mi gusto, está de chuparse los dedos. Muy fácil, ràpida, y una de las maneras en la que más me gusta comerme unos espaguettis. De sobra está comentaros que podeís elegir los quesos que más os gusten, pero eso sí, con los de la receta os digo desde ya... que la salsa se sale de buena.



Ingredientes:

- 400 grs de espaguettis negros.
- 250 de nata Président para cocinar.
- 50 grs de queso Roquefort
- 50 grs de queso Emmental.
- 50 grs de queso Azul.
- 50 grs de requesón.
- 50 grs de queso de Cabra.
- Aceite de oliva.
- Hierbas provenzales.




Preparación:

- Ponemos al fuego una olla con agua y un chorrito de aceite de oliva.
- En cuanto comienze a hervir, echamos los espaguettis, y dejamos cocer unos 15 minutos.
- Una vez cocidos, escurrimos y refrescamos con agua para cortar la cocciòn y que no se nos peguen.
- En una cacerola, vertemos la nata hasta que se caliente.
- Sin que llegue a hervir, vamos incorporando los quesos en trocitos, y los vamos removiendo a fuego lento hasta que se deshagan.
- Emplatamos los espaguettis con la salsa de quesos por encima, y las hierbas provenzales al gusto.




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53 comentarios:

Tito dijo...

ayyyyy Merchiii!!! que aún me estoy descojonando con tu comentario jajajaajaaaa!!!! los espaguetis negros estos que has hecho son deliciosossss!! yo los probé una vez solo en un italiano de por aquí y me encantaron!! eso sí, la salsa no era de 5 quesos como esta tuya! esta tiene que estar de muerrrte con lo que me gustan a mí todos los quesoss!!! soy quesoadicto!!!! cuando voy de viaje allá donde vaya siempre vengo cargado de quesos del lugar!!

La verdad es que ahora que lo pienso no recuerdo que salsa llevaban esos espaguetis que me comí, pero de quesos fijo que no! ¿me estaré haciendo mayor? jajajajaaaaaa!!!!!! que te han quedado impresionantes, como todo lo que haces!!!! y las fotos de lujo!!!!!!

maja!!! más que majaaa!!!!!

;)

comoju - Cova dijo...

en casa somos muy queseros, por lo que esta salsa que dices seguro que nos encanta, y que mejor que presentarla sobre un fondo negro como la de estos Spaguettis.
Que las fotos son la mar de elocuentes

un abrazo

Fuat Gencal dijo...

Merhabalar, Hayırlı haftalar,ellerinize sağlık çok leziz görünüyor.(Umutluhayatlar berna hanımın "fırında çupra" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/
Her pazartesi yapılan yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.

brujix dijo...

Que ricos, yo tb los hago muchas veces así, pero con espaguetis de 3 colores que estos tan negros parece que estan de luto! :D

Besis!

OLGUIS dijo...

hola guapa te ha quedado todo un plato gourmet que buena pinta tiene.
Saludos
Olguis.

margot dijo...

Me dice el medico...
Ya puede tirar todos los lácteos fuera dr la nevera...
Aiss!!!
Como nos quedamos cuando el medico dijo no pueden comer quesos, es malo para el hígado.
Pues vaya!!!

Con lo que nos gustan los quesos, tenemos de todas formas y colores. jajaja.
Muy buena tu pasta y la salsa divina...

Gabriela, clavo y canela dijo...

Yo aun no he probado los negros, la verdad ni los he buscado. Que rica la salsa que le has puesto!
besitos
Gaby

foodtravelandwine dijo...

Me encantan los fideos negros....los hago siempre aca en casa.....pero con esta salsa jamas la he probado.....creo que ya me fascina!!!....cinco quesos!!!!.....WOW!!!....Abrazotes, Marcela

Anniki dijo...

Que rica que debe estar esta salsa con 5 quesos! Con lo que me gustan a mi los quesos *_* Y encima de colores tiene un contraste fenomenal al ser los espaguetis negros... delicioso!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Manderley dijo...

Rico y sencillo, qué más se puede pedir?? Haré la receta pues tengo una ratona de 13 años que me lo suplicará...
Besos

jose manuel dijo...

Yo siempre he estado acostumbrado a lo de los 4 quesos, pero lo de 5 me ha llamado la atención.

La foto es que lo dice todo.

Saludos

Lola Chez dijo...

Per buenoooo!!! a los 5??!! jajajaj soy fan de tooodos los quesos... mmmmm!!!

Ana - El dia mas dulce dijo...

No me extraña que digas que está buena,con esta exquisitez de quesos me apunto....Nunca lo he probado con calamares negro, pero mira por donde se me ha antojado..
Besos

Leodegundia dijo...

Veo que llevo varias recetas atrasadas, tendré que ponerme al día.
Los espaguetis negros los probé pero no me gustaron mucho, pero si me quedo con la salsa de los quesos pues esos si que me encantan y la mezcla que hiciste tiene que estar buenísima.
Buen día

Ana dijo...

¡¡oeeeeee, oeeeeee, que viva el quesooooo!!, así me gusta , una receta llena de quesito, si es que me pone el queso, jajajajajaja, me encanta, además la foto es una maravilla, los spaguettis todos negritos y el queso todo blanquito, vaya contraste más bonito, si es que, son mis colores favoritos, jajaja
Biquiños

fresaypimienta dijo...

Que plato de pasta tan rico, ideal esa salsa!!! tiene un aspecto espléndido! un beso Merchi

María José dijo...

He llegado a utilizar tres quesos en una misma preparación pero nunca cinco.Esa salsa tiene que estar de miedo....
Un abrazo
María José.

CARMEN dijo...

Merchi!!!!Qué ricos. ME gustan mucho, y así no los he comido.
Normalmente los pongo con sepia y alioli. Pero me llevo esa salsita para hacerla.
besitos y feliz semana

julycar dijo...

Hola Merchi que ricos espaguettis se ven deliciosos ..aunque yo cambiaria algun queso ...algo mas suaves...ejeje...un besito

Lídia dijo...

esa salsita es ideal para los amantes del queso

besitos preciosa

Merchi dijo...

Graciassss Titooooo!!!. Si es que miras con muy buenos ojines toito lo que hago, corason. Y luego claro... me llegas diciendo cosas tan potitaaaaaasss...ainsss(alguno/a aún ha de pensar que te tengo contratado jajajajaja).
El día que te vayas de viaje y te traigas quesitos, traeme uno para mi hombre, que los quesos también me gustan mucho y eso si que no se me pierde jejejeje.
Sería feliz montando una quesería jajajaja. ¿Te imaginas?...aisss madre del amor hermoso, iría a pique en dos semanas jajajaja.
un besito majisimo, gracias por la visita, y por hacerme pasar un rato divertido con tus comentarios.
Lo dicho, eres un crack :)

Bicos y buen dia.

Merchi dijo...

Gracias Cova!.
Nosotros también somos de quesos, nos encantan en casa, asi que si no es en plan picoteo, aprovecho de vez en cuando para hacer una salsita con ellos. Y donde más me gusta esa salsa es precisamente en la pasta.

Besitos guapa :)

Merchi dijo...

Fuat Gencal, Teşekkürler, ben bunu gibi sevindim. Bir tebrik.

Merchi dijo...

Brujix, es que se les murió un ravioli mujer jajajajajaja

Merchi dijo...

Olguis, guapa cuanto tiempo sin leerte. Me alegro de que te gusten,muchas gracias tesoro.

besines

MªJosé dijo...

Que vicio de pasta¡¡¡¡¡ si donde se ponga un buen plato de pasta¡¡¡¡¡ con lo que me gusta el queso y que maravilla en una salsita.
Te ah quedado de lujo.....
besitos guapa
feliz semana

Merchi dijo...

Margot, pues una pena corazón, por que efectivamente toda persona que padezca del higado tiene que tener una alimentaciòn en la que deberá incluir cantidades muy pequeñas de leche, productos lácticos enteros, margarinas, mantequillas....
Aunque ya te digo, ojo también con los alimentos muy asados tanto sea a la parrilla como a la brasa...los alimentos salados como el jamón serrano o cualquier otro embutido...los alimentos azucarados, o los crudos o semicrudos.
!!En fin, que no se puede comer de ná!!

besines

Merchi dijo...

Gaby, pues es como todo cielo, hay a quien le gustan y a quien no. A mi paticularmente me encantan y me gustan muchisimo más que los de siempre.
Animate un dia y búscalos, los preparas y me dices :)

Gracias y besines

Merchi dijo...

Muchas gracias, Marcela. Me alegro de que te gusten, salieron bien ricos con esta salsita de quesos.
besitos guapa

Merchi dijo...

Anniki, pude hacerla con cuatro quesos como siempre, pero me pudo más añadirle otro y probar a ver que tal. Me encantó :)

besines

Silvia dijo...

Mas que anotada la receta ¡¡Me encanta!! Los fines de semana disfruto preparando este tipo de platos. Ademas tengo un paquetito de espaguettis negros que me pedían a gritos que fueran utilizados en tu receta.

Besos.

Merchi dijo...

Manderley, Pues que te salgan bien ricos, que os gusten y que esa ratona los disfrute, guapetona.

Besitos

Mandragora31 dijo...

Bueno primaaaaaaaa!!!! Así si que me como yo un plato de pasta sin rechistar, aunque yo lo dejo en 4 quesos... Mira me gustan los quesos oyes, pero con el Roque no puedo, es olerlo y me pongo malita perdía...
Pero weno, que me parece una delicia de recetica... pa variar!!!

¿A qué hora comemos? jajaja
Biquiños pesiosa mía!!! Felíz semanita!!

Ana Powell dijo...

Buenisimo y bellisimo ♥

Rakelilla dijo...

Pero que requetebueno!! Me encanta el queso, en casa somos unos ratoncitos todos los quesos nos gustan y con la pasta quedan divinos.

Bicos

Bego (samira) dijo...

¿ Quién se puede resistir a este plato ?........

Si lo pilla uno que yo me sé no te da tiempo ni a sacar las fotografías jaja....

Muassssss reketeguapa.

mar dijo...

merchiiiiiiiiiiii mira hace poco hice cintas negras como estas bueno eran más anchas pero similar, el caso es que no es la pasta que más me guste sabes, pero lo que sí me ha llegado al alma es la salsa cinco quesos porque me encantan las salsas de queso y el queso en sí, y las fotos como siempre una pasada :) besucossss

María dijo...

que ricos se ven!!!!!

Alicia dijo...

Por dios que salsa. Me encanta. ¿Puedo o ya se acabaron todos?.
Engañaré a mi marido y la haré.
Es que cuando tocan espaguettis negros son con gulas y langostinos, todo un lujo, picantitos y exquisitos, pero todos esos quesos me llaman desde lejos.
Besos.
Alicia.

Balovega dijo...

Hola Canelita..

Ya vero que me tienes a dieta, hoy la comida no me gusta nada, la verdad, no la he probado, pero los espaguetts negros??.. como que.. debo ser un poco anticuada, pues solo verlo y eso que tu presentación, es estelar!!.. me está dando un yyuyu en el estomago...

Jjeje no me hagas caso, ya sabes que no todo me gusta y quiero que lo sepas.. jjejeje

Miles de besotes, amiga.. y buen día del Pilar...

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuando montes la quesería me apunto como socia, ya verás no nos durarán los quesos ni para venderlos, jejeje.
Los negros (espaguetis) los he comido con gambitas, pero con este lujo de quesos con contraste de color ha de estar muy rico este plato.
Besos guapetona.

despierta tus 5sentidos dijo...

Hola mi Merchiii!!! bueno, bueno, que propuesta más rica, que mezcla de quesos más espectaculares, wow! yo soy una adicta a su sabor y textura, esa cremosidad me mata.. bueno y con esta pasta, debe de doler de lo delicioso que está..
Cariño, gracias..
besitos guapa!!

Merchi dijo...

José Manuel,y yo, pero como tenia un quinto queso, se lo añadí..y genial.
Besines

Lola,pues este es tu platooooo :)
Besiness guapetona

Ana,no es que sepan muy diferentes de los normales eh,alguna gente se piensa que si, pero que va...a mi me los dan a probar los dos con los ojos cerrados y ni me entero de cúal es cúal jejejeje.
Besitos

Leogundia,seguro que te gusta la salsa si eres amante de los quesos, los espaguettis utiliza los de siempre y asunto arreglado , quedaran igualmente rios :)
besitos guapetona,

Ana,pues yo negro y azul cariñete jejeje. Eses son mis colores, en los espaguettis cualquier color me vale jajajaja.
biquiños requetemaja :)

Fresa y pimienta,muchas gracias bonita, me alegro de que te gusten.
besotes

María José,yo al igial que tú, siempre cuatro, pero ya ves...en mi casa no se tira ná jajajaja
besines

Carmen,con sepia y alioli tienen que estar requetebuenos eh. Ya me pasaré por tu cocina a ver como los haces.
besitos

July,claro hija, cada cúal que le ponga el queso que más le guste. Pero a esta salsa en cuestión no le aconsejo ni quitar, ni poner, ni cambiar ninguno de los cinco que hay.
besitos

Lidia,ya te digo, dimelo a mi :9
besines

Mayda dijo...

Que sepas que con tantos quesos me has conquistado para siempre. Soy supermegaquesera. Me encanta! Un beso guapa.

Merchi dijo...

Maria Jose,gracias cielo, y espero que estés ya recuperada del todo eh.
Besitos

Silvia,pues te quedaran bien ricos reina, que tú cocinas como los ángeles. Que aprovecheeee :)
Besicos

Mandragora primaaaaa, pues sin roke para ti, caramba. Que no voy a dejar que me pases hambruna jajajaja.
Besitos preciosa mia

Ana,gracias guapa. Un beso :)

Rakelilla,en la nuestra igual, el queso siempre en casa. Además nos van casi toditos.
un biquiño, reina.

Bego buenoooo, si vienes a comer a casa, paso de las fotos directamente eh. Prefiero tomarnos fotos junticas jijijij ;)
Besitos

Mar,gracias tesoro mio, me alegro de que te gusten, están de vicio eh, animateee mari marrrrrrrrr de mis entretelasssssss jajajajaja.
Mil besos, guapa.

Maria, gracias bonita :)

Alicia,uhmm picantitos dices?, te cambio un platico del tuyo por uno del mio, ¿hace? ;)
Besicos

Merchi dijo...

Bal, y si no los has probado como sabes que no te gustan nada?. Eso es lo que no entiendo, ¿solo por el color negro de la pasta?...pues anda que vamos listos. Ainssss cariño, color y sabor no tienen porque ir unidos¿no lo sabías?.
Besines y buen dia :)

Merchi dijo...

La cocinera de Bétulo, estàn de morirse del gusto con gambitas, pues si que no están buenos ni nada hija. Creo que lo de la quesería mejor dejarlo ¿verdad?, no daremos levantado el negocio ni de coña jajajaja.
Besines guapetona.

Verónica preciosa, muchas gracias, me pasa igual que a ti, la cremosidad de los quesos me puede. Como me gustan, hija.
Besitos y gracias ti guapetona.

Gracias Mayda, si es que están todos buenisimos, y en salsa ……uhmmm menuda delicia, chica.
Besitos guapa.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

joer chatina, no entro 2 días y la de cosas que me pierdo!!!!! menudo festival gastronómico tienes aquí montado, en tu casa no tienen que tener queja, ehhh?
Tus spaguettis me encantan, esa salsita que le has puesto está de lujo.
Besos.

Merchi dijo...

Gracias Alcantarisa, potita mia!!.
Y si hay quejas eh, no te creas, raro cuando no las haya, pero yo paso y voy a mi bola jajajajaja.

Me alegro de que te hayan gustado cielo, un besito y feliz dia :)

Juana dijo...

Merchi, que plato tan vistosos!!
Y de sabor debe ser delicioso!, verdad?,lo anoto en mi cabeza, tal vez esta noche caiga!
Besos!

Gitanilla dijo...

Espectaculares recetas las que estoy viendo por aquí1!!! Que vaya lo que me estaba perdiendo Merchi!!! Me quedo por aquí y te felicito por este premio con la tortilla de lacón!
bsitos guapa

Federica dijo...

fantastico questo piatto!!!bravissima!!

Anica dijo...

Madre mia del amor hermoso Merchita, perdona q te tengo un poquin abandonada, pero chica me ha dao un aire con los concursos y no me da el tiempo pa tó, (q estamos de Pilares....) jjijijijiji

Pero q aunq no te escriba tanto te temgo en el cuore....achuchones xoxin!!!!!



http://anicaensucocina.blogspot.com/