22 de noviembre de 2010

Ensalada de pimientos asados y caballa

Una ensalada sin complicaciones, que tanto se puede comer caliente, templada o fría. Eso ya va al gusto del consumidor.  Yo la he comido de las tres maneras, y de las tres maneras me gusta. Es ligera, suave, y además sacia bastante. No la suelo acompañar con nada, asi tal cúal la veís, me la como y me quedo tan pancha, para una cena es ideal. Compartida eso si, para una sola persona es demasiada cantidad de pimiento. !!Aunque está muy buena, tampoco hay que pasarse!!


Ingredientes:

- 2 latas de caballa en escabeche.
- 1/2 kg de pimientos rojos.
- 2 huevos duros.
- Perejil fresco.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal
- Pimienta.
- Vinagre de manzana.



Preparación:

-Lavamos los pimientos, los untamos con aceite de oliva, los envolvemos en papel de aluminio y los metemos bajo el grill del horno precalentado a 180-200º, durante una hora más o menos.
- Una vez asados, los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
- Los pelamos, eliminando las pepitas, sobre un plato hondo y reservamos el jugo que vayan soltando.
- Los cortamos en tiras rompiéndolos con los dedos y reservamos.
- Abrimos las latas de caballa en escabeche, y escurrimos bien.
- Colocamos las tiras de los pimientos en el recipiente donde vayamos a servirlos, y distribuimos por encima los filetes de caballa.
- Alguno lo desmenuzaremos, otros irán enteros.
- En un cuenco, mezclamos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal, perejil fresco picado, dos huevos duros picados y que habremos cocido durante 12 minutos, un poco de pimienta, y un chorrito de vinagre de manzana.
- Removemos todo bien , agregamos el jugo que teníamos reservado de los pimientos, y aliñamos la ensalada.



Imprimir

60 comentarios:

dadá dijo...

¡Qué rica Merchi!, tiene muy buena pinta. En casa nos encantan las ensaladas, me apunto la tuya para probarla.
besos

Macu dijo...

una ensalada riquiiiisima y faciliiiisima, ademas con ingredientes que siempre suelo tener en casa. Menuda pinta tiene tambien la tarta de zanahoria y chocolate, madre mia! y los espaguetis bicolorrrr...!!! si esque no paras de hacer cosas buenas buenaaaaaas!!!!
Saludos!

kanela y Limón dijo...

Riquísima la ensalada Merchi!!! Hay que ver lo variado y rico que comeis en tu casa, así da gusto!!!
Un besiño.

Angie dijo...

Te puedes creer que hice esta ensalada el otro día y la iba a publicar esta semana????? Es muy típica en mi tierra. Besitos, "copiota"! (jejejeje)

dulce dijo...

ufffffffff que plato mas bueno, besos

jose manuel dijo...

Que ensalada más estupenda, esta es muy colorida y rica. Y la caballa es que me encanta, así que me la apunto

Saludos

ORI dijo...

Vaya ensalada más rica!! como ya he dicho en mi blog me encantan los pimientos asados, son tipicos de mi pueblo, hasta hay cooperativa de estos pimientos.Me encantas las fotos tan estupendas que haces, se ven de maravilla todas las recetas. Me encanta tu blog.
Saludos

las recetas de mar dijo...

Una receta rápida, fácil y muy rica Merchi!!!
Besitos.

Tito dijo...

Merchissss ke me la llevo eh!!! quio dissirrr que te la copio!!!! que pintaza tiene la lecheeee!!! mira que a mí me encantan las ensaladas para cenar y esta no me llegaba a ná!!!!! ni compartida ni gaitas!!!! toa pa mi!!!! pa compartir hago el doble, eso sí!!!! jejejeje!!!! y mira que yo no soy mucho de caballa eh! es uno de los peixes que menos como! pero me ha gustao!! así en ensalada tiene que quedar guay!!!! ay si supieras cuantas rinchas de estas pesco yo en la Ría de Vigo!!!! otra cosa no habrá, pero caballassss, un feixe delas!!! jajajajaja!!!! podía haber centolos, pero no! de esos pokitos!!! pokitos y vigilausss!!!! jajajajaja!!!! bueno Merchissss, lo dicho!! la ensalada de 10! como todo lo ke haces maja! que de tanto salirte te va costar la leche volver!!!! vete echando miguitas si eso...


;-) !!!ARTISSSTAAAA!!!!

Luciana dijo...

Complimenti è un'insalata molto ricca e saporita, fantastica!!! un abbraccio :)

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Ya está super Merchi...poniendonos los dientes largos a todos...que bueno todo!!!!
Me encanta la caballa en conserva..

Isabel dijo...

Al que figura conmigo en el libro de familia le encanta la caballa. Así que lo tendré en cuenta!!
Un beso

La Ratita dijo...

Buenísimaaaa se ve muy rica. Estupendo plato.Hija que fotos más buenas haces,te quedan espectaculares.Biquiños de "la ratita en la cocina"

♥ Ana dijo...

Yo también la quiero probar de las tres maneras, fría, caliente y templada, así que ya estás tardando en mandarme unos tuppers, venga, o si no, vente tú en persona y me lo traes, jejeje
Besossssssssssssssssssssssss

vacapaca dijo...

... que pintaza... ya me veo sucando un montón de pan!!! un besote de la vaca!!

Leodegundia dijo...

Me encantan las ensaladas y en este tiempo que esté un poco templada es ideal.
Buen día para ti.

locasita dijo...

Hola, Merchi! me hace gracia que cada una de nosotras hace los pimientos asados de una manera diferente... creo que ninguna repite con la otra! es más... yo cada vez los hago diferentes!!!!!
En esta ensalada tienen que estar riquíiiiiiiiiiiiisimos!!

Besotes!

Espe dijo...

mmm,que rica,me gusta todo lo que le has puesto..ese huevito cocido..mmmm

Silvia dijo...

Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.

Besos.

cristina dijo...

facil facil y rica rica con su melva y todo besosss

Afri & Loli dijo...

Merchi una ensalada para repetir tropecientas veces seguidas los ingredientes son 100 x 100
besote
loli

Toñi (picapusa) dijo...

que rica merchi!!! me encantan los pimientos asados, me apetece, esta noche será nuestra cena!!

besos!

PUSORONENITO dijo...

Merchi, esa ensalada tiene una pinta espectacular y es que donde hay una buena mano y un buen producto, las cosas tienen que salir así de bien.
Besos
Jorge.

Alicia dijo...

Merchi, pues que quieres que te diga, que la ensalada así queda de vicio, sin duda... yo no le digo que no a una ensaladica así ni en verano ni en invierno... una ensalada así, siempre apetece!!

Besotes

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeee del amaor hermoso que peazoooooooo pinta tiene esa ensalada xiquilla con lo que me gusta la caballa seguro que me encanta.
Ya mismo tomo nota asi como de esos espaguettis bicolores con las albondigas y el pisto ummmmmmmmm deliciosas verda que sii.
Espero que me estes guardando un poquito de to poque urtimamente no doy exo.
Bicos mil potita miaaaa.

Alicia dijo...

Con el hambre que tengo a estas horas no le he metido un mordisco a la pantalla de casualidad.
Besos.
Alicia.

Carmen Rosa dijo...

¡¡Riquisima combinación!! ya sé, cuando no tenga "pescaitos" fritos, pondré como tu bien me acabas de enseñar: atún en conserva y huevo duro picadito.... me haces reinventar la ensaladilla de pimientos asados tan malagueña ella.
Gracias por tan estupendas ideas.
Las fotos, que decirte: alucino....
Besos

Sara dijo...

Ya me has puesto los dientes largos!! jejej me gusta mucho la caballa, así que esta ensalada la tengo que probar, me la guardo.

Un beso!!

Hilda dijo...

Que buena ensalada, con caballa aún mejor, ya puedo sacar la que tengo en conserva.
besinos

Neus dijo...

Wuau!!! que ensalada más rica...que apetecible y que fotos....
un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Contraste de color y de sabor, me la comería a tempeeratura ambiente ahora y en verano fresquita.
Besos guapetona.

María dijo...

que ricooooooo

Beatriz dijo...

¡¡Vaya ensalada mas buena!. Me encantan las ensaladas frias, templadas, como sea. Me la apunto.
Bss

Las cazuelas de la huerta dijo...

Nosotros la tomamos fría pero me has dado la idea para la cena y la pondré templadita!Gracias guapa!
Bs
Sarai

María dijo...

UMMMMMMMMMMMMM que buena, tienes razón una cena perfecta. Me encanta la caballa, aunque normalmente la hacemos a la plancha, en escabeche nunca la probé. Bicos

Marta dijo...

Una ensalada estupenda Merchi, me encanta.
Besitos

Lydia dijo...

Ains que bueno esto, con el hambre que tengo ahora mismo y esto tan apetecible...mmmhhh. Bss

Carmen dijo...

Pues yo la suelo tomar fría y además le añado unas aceitunas negras y una cebolleta en juliana, pero templadita tampóco tiene que estar mal.
La ensalada estupenda, Merchi, y las fotos, como siempre, de diez.

Un beso

Frabisa dijo...

Pues sí que es rica, Merchi, yo me la comería enterita porque si me sirven un plato con esa pinta, no le hago ningún asco, al contrario, jjjajajaja, pero casi me como la caballa y un pequeñito trozo de pimiento y no más que me hacen daño.

Qué bien cocinas, condenada, en tu casa no dejan nada en los platos ehhhh ;))))

biquiños

nuria dijo...

Qué rica ensalada! me encantan así, sencillitas pero riquísimas :) besos

Javier dijo...

Que receta más buena, tengo hambreeeeeeeee.
Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, qué maravilla!! y qué amigos son los pimientos y la caballa eh? yo cuando me voy al pueblo, en cuantito salgo del curre, me preparo un buen bocadillo de caballa con pimientos y me lo como por el camino. Y siempre me pido lo mismo cuando mi marido me pregunta, de que quieres el bocadillo? calla calla, ya lo sé jajajajaj
Esta ensalada me la comía hoy sin rechistar para la cena!
Un besoooo

capisi dijo...

Riquisimaaaaa para mojar pan y no parar, uhmmm, un beso.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Niña,

Voy como las motos, a toda pastilla, porque me tengo que ir pero no quería pasar sin dejarte un ummmmmmm, ¡qué cosita más rica! Es una de mis ensaladas favoritas. Me encanta. Y parece mentira que algo tan sencillo pueda estar tan delicioso. Yo doy fe.

Un besito,

Sacer

jantonio dijo...

Me encantan los ingredientes por separada así que juntos me chiflan aún más.
Una ensalada deliciosa, y la guardo para otro día.
Un besote.

jantonio dijo...

Me encantan los ingredientes por separada así que juntos me chiflan aún más.
Una ensalada deliciosa, y la guardo para otro día.
Un besote.

*Eva* dijo...

esa ensalada me dice cómeme!!! con el hambre que tengo ahora.
bs!

Artabria dijo...

Si le hago esto a mi padre, lo vuelvo loco, jeje, con lo que le gustan las dos cosas!!!

pepa cooks dijo...

La verdad que si una ensalada, que la puedes comer como quieras y que siempre triunfa, muy buena, besitos, pepa.

Pilar dijo...

Muy buena, Merchi y las albóndigas de calabacín ya las he copiado.... me han parecido deliciosas.
Un besito gordo

laviana ( Fely) dijo...

seguro que esta no se me escapa...con la calefación,no se notará la diferencia..jeje.
bexinos galleguiña wapa

mar dijo...

merchiiiiiiiiiiiiiiii es que siempre te digo lo mismo pero es q es la verdad: que pintaaaaaaaaaaaaaaaaa pero que pintaaaaaaaaaaaaaaaa. Me encanta la caballa (aqui la llamo sarda no se si en galicia tambien se puede llamar asi). esta riquisima verdad mmmmmmmmmmmmmmm tu vienes a mi casa a comer espaguetis y yo voy a la tuya a comer tus recetinas, tu a boston y yo a california jaja besos

Merchi dijo...

Marrr, no te salvas criatura, en cuanto vuelva a pisar Cantabria le pido al Busta que me acerque a tu casa. Asi que cuenta con dos cubiertos más en la mesa jajajaa.

MªJosé dijo...

No necesita más la ensalada, a mi me gusta mucho la caballa y los pimientos asados, ahora porque ya he cenado qeu si no me como un plato, que ricaaaa¡¡¡
besoss guapaaa

Cocinica dijo...

Que ensaladica tan rica.

Besitos

Rosi dijo...

Que rica tiene que estar esta ensalada Merchi! Y con lo que me gustan los pimientos asados... no me la pienso perder...
Besitos,

MªJose-Dit i Fet dijo...

Uauuu que fotos!!! parece que el plato esta detras de un cristal...me ha encantado tu ensalada...un besito

brujix dijo...

A mi los pimientos asados me gustan tantisimo que le pongas lo que pongas estan ricos. En casa los pongo a veces con atun y anchoas, pero con caballa en escabeche tb m lo comería de mil amores que todas conservas en escabeche me gustan mucho!

Besotes presiosi!

Juan dijo...

Merchi, me apunto esta ensalada porque es una maravilla. La caballa en aceite me gusta a rabiar debe ser por cuando estuve unos años por Algeciras jj.
Esa vinagreta le dará un sabor fabuloso.
Saludos

Maria Teresa dijo...

Más sencillo, y más bueno y más saludable imposible, ya me has resuelto la cena, otra cosa, aparte de que seas una artista de la fotografia, ¿que camará usas?, increible, como te deje un comentario en cada receta que me gusta te voy a aburrir.
Un besazo.