12 de julio de 2011

Voulavents rellenos de arroz con champiñones y maiz

Me encantan los voulavent, son fantásticos para utilizarlos como aperitivos. Se pueden rellenar de mil maneras distintas, y con infinidad de ingredientes. Además puedes aprovechar restos de comida que te han quedado, mezclándolos con otros ingredientes que tengas por casa, y ... !! voilá !! , en nada tienes a mano unos ricos aperitivos o una cenita rápida sin más complicaciones.

Ingredientes:

- 200 grs de arroz.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 tomate maduro.
- 2 Cucharadas de tomate frito.
- 1/2 pimiento rojo pequeño.
- 1 bote de champiñones en láminas.
- 1 chorrete de vino blanco.
- Maíz cocido(al gusto).
- Aceite de oliva.
- Pimienta y sal.
- Mayonesa(opcional).


Preparación:

- Cocer el arroz en una cazerola con agua, sal, y un chorrito de aceite. Retirar del fuego y reservar.
- En una sartén, pochar la cebolla y el ajo muyyyy picaditos.
- Picar el pimiento y champiñones de igual forma e incorporar a la sartén.
- Añadir el vino blanco, dejar que se rehogue todo unos minutos y agregar el tomate pelado y rallado. Junto con el tomate frito.
- Remover y salpimentar.
- Agregamos el arroz y el maíz, y una vez todo bien ligado, dejamos templar y rellenamos los voulavents.
- Servimos con un poco de mayonesa por encima.



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59 comentarios:

Caldebarcos dijo...

A verdade é que quedan ben con calquera cousiña dentro.Que bonitiños son.
Biquiños

Isabel dijo...

Para mi la mayonesa opcional no, fundamental!
Le da el toque definitivo.
Me has dejado ojiplática!

Mary dijo...

Merchy qué ricos, con una bandejita de estos quedas como una reina y te hacen reverencias, te las hago yo, me encantan.

Carmen dijo...

Un relleno muy rico para unos bocados sorprendentes!!!!!!! Me encanta.
Besitos

Espe dijo...

que relleno mas rico..a mi es que los volovanes me gustan un monton,en frio,en caliente,dulce salado....ainss.q hqmbre

Manderley dijo...

Que pintaza tienen estos volovanes! La verdad es que se le saca un partido enorme, verdad??

Besitos

Amparo dijo...

Que ricos, me encantan estas cosas, rellenas de cualquier ingrdiente. Así no les he probado.
Un abrazo

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

La cocina de Camilni dijo...

Merchy, qué foto más bonita, me los llevo todoooossss para el almuerzo.
El relleno me ha gustado mucho.
Saludos desde Cái

Anna dijo...

Qué delicia de voulavents y que delicia de fotos. están para comérselas!!!-. Besos

Nieves dijo...

Tienes razón, los puedes rellenar de cualquier cosa y siempre están buenos. Estos tuyos geniales.

Un besote.

Miquel dijo...

una manera muy buena de comer estos voulavents me gusta y me la apunto tomo 4 paguina 521 de pendientes
beso
miquel

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricos te han quedado, me llevo un par jeje. besitossss

Carolina dijo...

Merchi, desde luego que tienen una pinta deliciosa, me encanta el relleno que has puesto.
Besitos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

se me hace la boca agua sólo con ver las fotos y la mayonesa me parece imprescindible.
besos

Mari dijo...

Una verdadera exquisitez!!! La presentación muy bonita y lucen muy apetecible ;)

Un saludo

jose manuel dijo...

Y yo todavía sin comer, que maravilla.

Saludos

Sara dijo...

mmmm que aperitivos más buenos Merchi, ahora mismo me zampaba una par de estos!, me guardo la idea. un abrazo

mar dijo...

hola chataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa menudos voulavents hijaaa (por cierto yo los llamo 'volavanes' lo espanglizo todo jaja). Me encantan y hace tiempos que no los como, me gusta mucho el relleno eh, mucho mucho. Un beso para la galega más dicharachera

Anita. dijo...

qué ricos te han quedado Merchy...
tienen qué estar deliciosos..
ne quedo con la receta.
un besito,
Ani.

Pilar dijo...

Ohh que rico Merchi!! rico y bueno. Por qué no lo enlazas a la Repesca Mañosa de Julio? Hemos elegido este mes el arroz.
Te dejo el enlace.
Besicos.

http://recetarioaragones.blogspot.com/p/repesca-manosa.html

Mari dijo...

Simplemente estupendos!! Me han encantado... con esas fotos se nos antojan al momento! jaja
Saludos.

Pamen dijo...

Merchi, se ven irresistibles...me encanta la idea y ese rellenito es de lo mas apetitoso, me gusta tanto que me llevo la receta
Feliz verano wapa
Besos

Canelaytu dijo...

Que ricos!!! menudas fotos!!
Una presentación exquisita!
Un saludo!

La cocina de mi abuelo dijo...

Merchy, con un par destes comiache eu la mar de ben, jajaja, bueno si son tres millor, jajaajja

quedaronche ben riquiños,

un besiño

Lidia de la O dijo...

Pues yo la última caja que compré la tuve que tirar caducada, es que no se me ocurre ningún relleno que le vaya bien, y luego veo estas maravillas y ....., a mi no se me ocurre nada de esto. A tí te han quedado perfectos. Un beso.

El cocinero sexy dijo...

Esto está de muerte,na más la foto es pa comérsela y en vivo no dejaba ni uno.Besitos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

me quedo de seguidora tuya

besos

Las Recetas de Manans dijo...

Que original relleno para estos ricos voulavents!me pido uno!

são33 dijo...

ESSAS FOTOS DEIXAM -ME COM ÁGUA NA BOCA.
DÃO UMA ENTRADA FANTÁSTICA, ADOREI O RECHEIO, SUPER DELICIOSO.
BESITOS

Puchereta dijo...

Merchi guardame un par que me paso a por ellos, que buenos por dios, me gusta mucho comer de esta forma y ademas quedan preciosos.
Un beszo

Brétema dijo...

A mí también me encantan los voulavents. Nunca los he probado rellenos de arroz, pero por la pinta tienen que estar buenísimos.
Un abrazo

Alicia dijo...

Que receta más rica. Desde luego que la llevo a mi cocina para hacerla enseguida.
Un besazo.
Alicia.

tremendita dijo...

Oyyyyyyyyyyyyyyy que buenos volavanes Merchi, estas escuchando el timbre de la puerta ding-dindongggggggg, que vengo a recoger un platoooooo.

Biquiños guapiña

Luisi y Mari dijo...

Que cosa mas rica¡¡ yo pienso como Isabel, de opcional la mayonesa nada, le va de lujo y ademas adorna un monton.
besos

Vero dijo...

Acabo de llegar de trabajar al hotel y me encuentro con esto, que maravilla¡ besitos

Carmen Rosa dijo...

¡¡ Qué maravilla !! Si es lo que te digo, no puedo entrar en tu blog, me quedo extasiada, no sólo por las fotos, sino por su contenido.
Toda una fuente de ideas..... (tengo voulavents en mi cocina esperando un relleno)
Me encanta tu blog, así sin más.
Un beso

Alicia dijo...

Madre del amor hermoso!! Espectacular!! me ha encantado!
Besotes

Olguichi1970 dijo...

Qué bonitos te han quedado....De lujo!!!!Besos

Salome dijo...

Que ricos así de pequeñitos... me tomaba tres o cuatro con una cervecita y tan contenta!

Ana Rial Ybáñez dijo...

Tienes razón, son una solución rápida y bien rica, además quedan tan lindos que encima quedas de miedo cuando los presentas ¿o no?
Me ha gustado mucho.
Un besito guapa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado un plato excelente y yo también lo prefiero con mahonesa. Las fotos impresionantes.

Biquiños

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No se me habría ocurrido rellenarlos con arroz, qué buenos se ven y el copete de mayonesa para rematar.
Besos guapetona.

Isa dijo...

Te quedaron preciosos!!!!
Besos

Marta dijo...

Estupendos te han quedado Merchi y para estos calores muy buenos.
Besitos guapa

BeatriZ dijo...

Pues volovanes rellenos de arroz no he comido nunca pero menuda pinta que tienen. Deliciosos debieron estar

Besos, Beatriz

Por poco y puedes participar en la repesca mañosa

mamen dijo...

Jolin Merchi, vaya pinta tienen esos voulavents, acabo de cenar y me comia uno fijate, menos mal que aqui solo se mira y eso no engorda jajaja, besitos cielo

Balovega dijo...

Hola amiga Canelita...


Imagino que tienes que ganar todos los premios de Cocina, eres genial, estelar y extraordinaria guisando y presentado los platillos...

Nuevamente felicitaciones... mil besos de bello verano y lindos sueños

wada dijo...

Un relleno de lujo para esos volovanes.. son geniales para una cena fría.
Besos

Miss Cupcake dijo...

Merchi con estos voulavent me hago doble seguidora ahora mismo!!!
Son lo más!!!

Besinos

Hilmar dijo...

mmmmm, me encantan! Me comeria un par ya mismo, me gustan todos los ingredientes! Fantasticos!!
un besito,

Chez Lola dijo...

Que buen relleno merchi y de presentacion e 10 ! besiños preciosa!

Paula dijo...

ohhh Merchi, qué bocado!!! viene bien a cualquier hora del día ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Rakelilla dijo...

Que cenita tan rápida y sabrosa nos has preparado. Y tienes razón, dan tanto juego que no te cansas de ellos.

Bicos

SUNY SENABRE dijo...

Merchi, que ricos. La verdad es que los voulavents son muy socorridos y te solucionan un aperitivo en un momento. Una delicia de relleno.

besitos,

La Francesa dijo...

Hola Merchi! he visto el comentario que me has dejado, no pasa res si pasas de los juegos de autocongratulaciones, tenia yo que devolver la gracia... tus tallarines estan apetitosas pero aun mas los volovans... cuando llegue en España hace ya 6 años re-descubri este manjar que tenia fama de "cocina cateta" en Francia... hago volovans rellenos con caracoles y crema con Fourme d'Ambert (un queso muy parecido al queso azul de toda la vida) cuya receta he colgado en la web CanalCocina en castellano.
Debo reconocer que los volovans que mas me ponen son los que relleno con bechamel et bacalao y con unos trocitos de piquillo encima para parecer pimientos rellenos a la vasca de toda la vida, uno de mis paltos favoritos... esta asociacion de sabores mar y montaña aun no ha llegado al registro paladero de los franceses pero no desespero hacerlos entender un dia que es divino!
besoooooooooos

Nemesiss - dijo...

Pues yo, fíjate, les tengo un poco de manía a los voulavents. Mi abuela los ponía a veces, pero eran como muy secos ( la masa, no el relleno), aunque los tuyos no lo parecen. Quizás vuelva a probarlos. Bicos!

Marta y Cris dijo...

Ufff que maravilla !!!! Que "canapés" más perfectamente combinados

Besos

La cocina de las pinuinas

Isabel dijo...

Toma ya!!! me encanta la presentacion impresionante de los volovanes, menuda delicia, estos se los hago yo a mi suegra que le encantan estas cosas de pica-pica.....

Un besazo y me quedo paseando por tu cocina que me ha encantado!!

Recetasparamishijos dijo...

Qué plato tan delicioso y bien presentado!!!
Un beso,