Ingredientes:
- 400 gramos de pasta Gigli.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 kg de langostinos cocidos y pelados.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1 guindilla.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- Perejil picado.
- Sal.
Preparación:
- Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con una pizca de sal.
- Una vez los tengamos al dente, la escurrimos y refrescamos con agua fría debajo del grifo.
- Volvemos a escurrir, vertemos por encima un chorrito de aceite para que no se nos peguen ni apelmacen, y reservamos.
- En una sartén grande con un fondo de aceite, doramos los dientes de ajo picaditos o en láminas, eso ya como más os guste. Junto con la guindilla partida en tres o cuatro trozos. Puedes retirar la guindilla antes de agregar el marisco, o dejarla, eso también al gusto de cada uno.
- Añadimos los langostinos, un poquito de sal, el vino blanco, y dejamos rehogar unos 7 - 8 minutos.
- Por último, añadimos la pasta y el perejil picadito.
- Salteamos dándoles unas vueltas, y servimos enseguida.
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68 comentarios:
Sencillo y rico.¿Qué más podemos pedir?
Merchi Todos los dias se me hace la boca agua con tus platos
Me matas!!!!!!
Besos
Tal y como dice Montse, rico y sencillo!
Ultimamente estás a full con la comida del mar, me encanta!!!
Muaaa
fácil si....pero extraordinariamente rico!!!!, y que fotossss.....!!!!
bss
pues muy rica niña.
Me parece un plato como bien dices, sencillo y refrescante.
Celebro mis cien seguidores, y os doy las gracias por ello.
Un beso amiga
Si señor, ole y ole que buena pasta te ha quedado.
Besos
una receta riquísima.. las fotos preciosas y tiene que sabor mejor aún. Eres toda una artista¡¡
besitos guapa,
Ani.
Que rica pasta, me encanta acompañada de marisco.
Besicos
SOU LOUCA POR MASSAS , ESTA FICOU MAIS QUE PERFEITA.
DIGO MAIS PARECE FEITA PARA MIM...
BESOS
Me sumo al comentario de Montse, ultimamente se come mucho en mi casa..apetecen ahora con el calor. Bsss
Que rico, si señora, un plato delicioso y sencillo a la vez.
Besos
Si en tu casa el éxito es asegurao, vente para la mía y te hacen hasta los honores con aplausos y reverencias incluidas.
Exquisito Merchi, buenas noches reina
Te ha quedado de escandalo, yo la pasta gigli la uso mucho en ensaladas, tiene una presencia y un color...
Las fotos preciosas.
Bss
Aunque esta pasta no la he comido nunca, seguro que con los langostinos al ajillo debe estar para no dejar ni un Gigli y si no es que somo giglipichis. jejeje
Besos.
Esta pasta en casa gusta mucho,pero tu idea de combinarla con marisquito y la guindilla...me ha encantado. Besos guapiña.
Tú si que sabes! eso es un buen plato de pasta rico y además bonito, me encantan los gigli, son muy vistosos.
Bicos
Hola preciosa pues si es sencilla pero deliciosa, como un buen plato de pasta no hay nada.
besossssss
Este plato te ha quedado bordado, que bueno que se ve. Me llevo la receta.
Saludos
Tengo un paquete de esa pasta en la despensa y aún no me decido con qué prepararla. Esta propuesta tuya me gusta mucho, merchi, así que me la apunto.
Besitos
Ummmmmmmmmmmmmmmmm como pa no tener exito joiaaaaaaaa mira que horas son y babeando me tienes con esas peazos fotos que haces amos cualquier dia me planto a comer en tu caza y me llevo la camara jajaja.
Gueno tendre que irme a la cama po que si no soy capaz de comeme el monito no dejan de decime comemeeeeee.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil potita miaaaaaaaaa.
Todo es magnífico en este plato, de matrícula de honor.
Besos guapetona.
Que rica la pasta así, es una de mis preferidas, con langostinos y al ajillo, me chifla!
Oye, acabo de ver el regalazo de Tito! Que pasada, ha tirao la casa por la ventana!! jajaja Que suerte el haberlo recibido.
(es que me estoy poniendo al día con las entradas antiguas)
Besos guapa y que disfrutes esos regalos y tu pasta con langostino! Humm
Que buen plato, si es que me está diciendo cómeme...yo siempre los hago con gambas
besos
Seguro que no te ha sobrado nada, menuda pintaza que tiene el plato, me ha encantado, bssssssssssssss, Sefa
Con la de cosas ricas que haces me voy para tu casa ,que ricoooo..bicos
Merchi digo como Isacon todo lo que haces se me hace laboca agua que pasta y que langostinos son para premio un abrazo cosicasdulces.blogspot.com
que fotos tan bonitas!!
Un plato de pasta sencillo pero delicioso,me ha gustado....
Besitos
Que pinta más deliciosaaa!!! dan ganas de comer la pantalla .
Como extraño poder comer todo tipo de mariscos y pescado , acá tengo que ir lejos para conseguirlos .
Un beso , cuidate .
Nancy
Buenas noches, me encanta tu blog, no he dudado en hacerme seguidora! creo que puedo aprendermuchas recetas !! felicidades
si te animas te dejo por aqui mi dirección un saludo
http://cocinaparapobres.blogspot.com/
Merchi de mis entretelas....si estoy que no aguanto....vengo de nuevo de leer tu entrada del premio....como me rio....como me riooooo!!.....ahora serios.....dame lo que sea con langostinos al ajillo y yo en un plis plas....me han encantado las fotos!!....que delicia......Abrazotes, Marcela
Yo me tomaría esa pasta y de primero las navajas del post anterior, que pintaza todo! Gracias por ponerme en tu blogrolll entre los blogs gallegos, me hace ilusión! Un beso.
le foto sono talmente belle che mi mangerei lo schermo!baci!
Es que la pasta es muy muy agradecida, verdad????
Vaya plato más rico.
Besos y buen día.
Delicioso plato de pasta!!!!. Besos
Muy rico ese plato de pasta con los langostinos, una delicia,besos.
Pues en mi casa tambien tendran mucho éxito, eso te lo aseguro, porque llevan lo que más gusta.
Besos. Lola
Desde luego solo con ver las fotos ya me dan ganas de incarle el diente, con los langostinos al ajito es una apuesta segura para la pasta.
Besines
Nieves
En zaragoza hace un calor espantoso, y una ensaladita así es lo mejor y fresquita aún mejor,las pasta gigli no la comí nunca a ver si la encuentro, besicos,
Como de todo, como nos enseñó mi madre,pero la pasta no me dice nada, sólo cuando va como esta, pero no le pongo vino blanco, gran idea que pondré en práctica.Maravillosas fotos como siempre.
Besos.
Un plato de pasta estupendo. ¡Me encanta!. Buen día
Hola Merchi.
Nunca probé esta pasta pero tiene muy buena pinta. Me encanta la pasta con marisco le da un sabor especial. Además sencilla y rica, rica. Que quedó fenomenal.
Un saludo.
Hola, Merchi!!!! 3 veces he leído "pasta gili"... jajajajajajajaja... qué malas pasadas que te juega a veces la mente! jajajajaja. Geniales estos "gilis" con langostinos. En mi casa también tendrían el éxito asegurado!!!
Besotes!
Con las ganas que tengo de pasta y nos pones ésto! ay madre...
Debe estar riquíiiisimo!
¡¡¡buenísima!!! la pasta con esas gambas al ajillo. Hija mía se te va a poner el ácido úrico por las nubes con tanto marisco, y yo como quiero que te cuides voy a echarte una manilla, pasame un platillo ¡¡anda!! jijii.
Biquiños
esta pasta no la he comprado nunca pero me la anoto,tiene una pinta increible,y lo mejor lo sencillita que es.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Menudo plato de pasta que nos presentas, y además sin ninguna complicación. Ideal para un almuerzo, y acompañado por un buen vino blanco, de tu tierra o de la mía, que también son estupendos. Un beso.
Una pasta de lujo con ese acompañamientos, Merchi!
A tu blog hay que acercarse con el estómago lleno, porque con las magníficas fotos que haces, los jugos gástricos se ponen en funcionamiento.
Me encanta la pasta porque admite multiples combinaciones y todas deliciosas. Tu receta es magnífica, además de fácil y rápida.
Desconozco este tipo de pasta, tendré que probarla.
Un besito
la pasta a veces cuanto mas sencilla mejor.
Que pasta más rica y colorida. Yo también tengo pendiente de colgar la versión de Tito.. realmente este plato es un gustazo. Seguro que en casa lo habeis disfrutado mucho. Besos.
Que buena la pasta Merchi, yo nunca probe este tipo, y mira que siempre la veo en el super y digo...na la proxima semana... Tengo que probarla¡ mil bicos
Que imagens maravilhosas, colorido, nutritivo e saudável, ameiii...
Beijinhos
Pues si que es facil, pero es la primera vez que veo esta pasta, la buscare que a mis nietos le encantan, bueno y a los padres jajaja, besitos desde Malaga
Merchi, pero que cosas más buenas nos propones y esta no es nada difícil. Las fotos me encantan.
Besos.
GustoCocina - María G.
que bueno merchiiii si es que no paras de hacer cosas ricassssss jajaja besitos wapa
Qué rico un plato de pasta a cualquier hora con langostinos un plato de fiesta...
Besitos...
Merchy que bo, non mellor, boisimo e teño un paquetiño na despensa e xa sei con que o vou facer,
Che piatto ricco, Merchi! Un piatto con tutto il sapore del mare, ottima ricetta, bravissima ancora una volta!
Besitos, Annalisa
La pasta con langostino me encanta, esta en concreto nunca la probé
Te dejo mi nueva dirección del blog porque me he mudado pero me llevé todo lo que tenia en el anterior
http://losblogsdemaria.blogspot.com/
Este plato sin duda es de nota. GENIAL!
Un besote!
¡Hola
Esta receta está de aspecto delicioso. Me gustó mucho.
Un beso.
Nita
Merchi ya la tengo, cuando lei tu comentario acababa de comprarla, mi hijo vive muy cerca de Mercadona y fui a comprar algunas cosas y la encontre, asi que compre los langostinos y mañana se la preparo, muchas gracias cielo, besos
HOla Merchi, yo también compro a veces esta pasta, pero no puedo poner langostinos a mi marido le dan alergia, aún así esta recta me la haré algún día que está deliciosa
besotes
Nos encantan los gigli en casa y con langostinos... al ajillo, no lo había pensado y me ha gustado la idea Merchi.
Un besote
Una receta sencilla que me encanta....!!!
Biquiños.
Vaya fotos, si parece que lo tengo aquí delante, pero menudo chasco!
Qué hambre más grande!
Besitos.
mechiiiiiiiiii wapaaaaaaaaa
Hola nena! Ays que bienvenida me has preparado con esos langostinos tan ricos con pasta! me guardo la receta para cuando se pase la crisis que ando muy achuchada! :D
Besitos!
la pasta siempre es un acierto, y con esos dos ingredientes me encantan, langostinos al ajillo...
Saludos
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