Hoy un risotto con setas de chopo, que particularmente me encantan. Su recolección es durante casi todos los meses del año, excepto los meses de invierno. La mejor época tiene lugar en agosto, septiembre, y octubre tras las lluvias.
Así que hay que aprovechar a consumirlas, y que mejor que en un sabroso y cremoso risotto.
Ingredientes:
- 300 grs de arroz Arborio.
- 300 grs de setas de chopo (podeís utilizar varias y las que más os guste).
- 1 chalota.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 1/2 vaso de vino blanco Albariño.
- 100 mlts de nata para cocinar.
- 80 grs de queso parmesano.
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Una nuez de mantequilla.
- Sal.
Preparación:
- Lavar las setas y dejarlas escurrir bien encima de papel absorvente.
- En un cazo con un litro de agua, desmenuzar la pastilla de pollo, llevar a ebullición, y reservar siempre caliente.
- Calentamos en una olla, el aceite con la mantequilla.
- Agregamos la chalota picada y el ajo, y dejamos pochar a fuego suave hasta que se ablande.
- Agregamos las setas, removemos y vertemos el vino blanco. Dejamos reducir.
- Será el momento de añadir el arroz, a partir de este punto, removeremos siempre el arroz a fuego lento, e iremos añadiendo caldo caliente poco a poco, para que lo vaya absorviendo y cociéndose a la vez.
- Unos cinco minutos antes de finalizar la cocción,probaremos de sal, y le rallaremos el queso parmesano y la nata.
- Volveremos a remover durante unos minutos para que el queso se funda.
- Apartarlo del fuego, y dejarlo reposar tapado unos minutos antes de servirlo.

66 comentarios:
Uno de nuestro preferidos, risotto con setas :)
Qué cremosito, una maravillaaaaa!
Merchi salgo para tu casa a comer, que bueno, me encanta este tipo de platos y el tuyo ha quedado super jugoso, que delicia, mmmm
Guauuuuuuuuu!! impresionante...pon un plato más que voy a comer! jajaja
bicos
Un risotto rico rico!!para rebañar bien el plato
mil besosssss
Merchi, que maravilla de risotto, si solo mirarlo ya te quita el sentioooo
besos y feliz finde...
Mi marido se ha asomado un poco al ordenador y ha dicho: "qué buena pinta tiene eso" ¿qué más decir?, sólo que me des un tenedor y un plato, que hayá vamos.
Besazos.
Alicia.
Buenísimo!!!me lo comería ahora mismo.
Tengo los jugos gastricos dando saltitos :O
Riquísimo risotto, Merchi.
Desconozco ese tipo de setas, pero seguro que con otras está igualmente rico.
Buen finde
Merchi, te puedes creer que nunca he hecho un risotto ?? estoy detrás de la receta perfecta y creo que la he encontrado. Que jugoso tiene que quedar.
Un beso
AFri
Fantástico, que cremoso....
Biquiños y buen finde.
Qué risotto tan bueno, y qué cremosito te ha quedado.
Con setas es delicioso.
Un besote, guapa.
Me encantan los arroces pero el risotto no es uno de mis preferidos Claro que viendo este quien se puede resistir!!!!
Besos
El risotto me vuelve loca, y con setas más.
Esas fotos tuyas hacen que casi parezca que lo tenemos al alcance de la mano.
Son impresionantes!!
Se ve de una cremosidad deliciosa. Un beso.
Un lujo de receta! además de haberte salido en su punto, super cremosa!
Que tengas un hermoso finde, BESITOS!
mmmmmmmmmm que cremosidad más rica! me encanta la textura mira que te ha quedado bien, que joía jaaja. Un besazo Merchi feliz finde
Merchi, che delizia questo risotto con i funghi, pensa che combinazione anche io l' ho cucinato proprio oggi per pranzo! Sembra di sentirne il profumo attraverso il computer, bravissima!
Happy weekend, besitos
Annalisa
cremoso e gustoso questo risotto!baci!
Está entre los que más nos gustan.... vaya lujazo de planto.
Besos.
Pedazo de receta que nos traes!!!que cremosito,ummmmm, me encanta!
me encanta el risotto de setas, no me canso de comerlo, qué quieres que te diga!!! jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Hace unos días en el mercado había muchas setas y pensé en un risotto pero por aquí aún hace, como hoy, demasiada calor.
Esas setitas y ese arroz tienen una pinta estupenda.
Un besote.
Qué cremosidad tiene este risotto y con estas fotos cien por cien apetitoso.
Besos.
Madre mía, que rico, justo te ha quedado como me gusta a mi el risotto así cremosito. Menuda delicia de plato!!!
Besos
las setas me encantan y en el risotto más... se puede ver lo cremoso que está..
besitos,
ANi.
Que lujo porder hacerlo con setas 'de verdad', una delicia! Besos
Merchi, estas setas me encantan pero en Águilas no puedo encontrarlas en ningún sitio. El rissoto te ha quedado de lujo, yo probaré a prepararlo con otra variedad de setas (por falta de estas) y ya te contaré el resultado. Un besazo guapa.
cosicasdulces.blogspot.com
Buenísimo este arroz ,el risotto es uno de mis favoritos.besinos
Holaaaa una maravilla de arroz, a mi con lo que me gustan, buff, una pasada! me encanta así cremoso!
Un besoooo
Me encantan los risottos, te ha quedado delicioso.
Saludos
Risotto aux champignons : une version des plus délicieuses.
j'en mangerai avec plaisir.
A très bientôt
Madre mía, qué rico. Yo nunca lo hice y las veces que lo probé fuera no me gustó, pero el tuyo tiene una pinta fantástica, así que me apunto los ingredientes y la preparación. Te quedó fantástico.
Un saludo.
Me ha gustado mucho, Merchi. Hace semanas que no preparo arroz y tengo mono. Con esas setitas tan apetitosas... Ummmmmmmmm.
Riquísimo Merchi!
Un besote
Se ve apetecible y muy cremoso. Debe estar de muerte.
Buen día
la foto lo dice todo divino este rissoto
miquel
Me encantan estos arroces cremositos, te ha quedado genial.
besos
Me encanta la cremosidad que tiene ese risoto Merchi
Besitos
Quizás por eso no me sale a mi tan rico como a ti, por que no le dedico el tiempo necesario al arroz.
Se ve delicioso.
Un saludo.
Por dios que jugosidad!! me relamo...si me lo pusieras delante haria un resopon ahora mismo :-) besitos preciosa!
Merchi,que maravillas de risoto, esta estupendo, me apunto la receta que seguro que en casa gusta,besos
Que cremosidad! Ummmm, me encantan los arroces y este con setas debe estar de muerte!
Besos desde el caribe azul,
Ohhh este arroz tiene una pinta impresionante
cosa mas rica de risotto,a mi me encanta,y las fotos una maravilla.
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hermoso risotto te ha quedado de lujo,cremoso y goloso,abrazos grandes.
:-) Esta vez dejaré pasar la receta pues el arroz no me sienta muy bien y las setas no me gustan. Me quedaré con tu receta anterior.
Un abrazo
Tiene una cremosidad tremenda este risotto, se ve perfecto guapa.
Besitos
Que estupendo risotto se ve cremosisimo ..esas setas de chopo las he vito pero nunca las compre ...probare ahora con esta receta ..bsssMARIMI
El risotto con setas creo que es el que mas me gusta. ESte se ve riquísimo, me encanta, voy a probar la receta. Un beso
Isabel
Que rico, y que cremoso está. Me encanta.
Besitos
Tengo que hacerlo y seguir tu receta al pie de la letra, quiero que me salga igualito que el tuyo... qué delicia...
ummmmmmmmm pero que buena pinta tiene el plato, hoy voy a comer yo arroz con carne , pero reconozco que no le haría feo a este risotto
http://cocinaparapobres.blogspot.com/
Te ha quedado un risotto con un aspecto inmejorable y ya ni hablamos de los ingredientes!
un beso
Un rissoto exquisito, parece que nos hemos puesto de acuerdo esta semana.
Besitos guapa
Ay nenaaaaa, tu sí que sabes cuidarte eh , no me extraña que estés asi de guapetona ;)
Las fotos se salen , quien lo pudiera catar......
Besinos mil.
Qué delicia de plato! Con lo que me fascina el arroz y no poder probarlo! Te ha quedado fantástico, cremosito y perfecto.
Feliz semana.
Besitos.
Merchi, que rico por dios, como e gustan los risottos y con setas y encima de chopo ni te cuento.
Besos y feliz semana
Los risottos en casa solome gustan a mi asi que suelo prepararlos poco. Este tuyo se ve de lo mas cremoso y apetecible. Un besazo.
¡Pero que ricura de rissotto!, se ve melosito,melosito, y ¡con setaaasss!,sencillamente ¡divino!!!
Gracias,Merchi!!
Muxu bat!!!!
Qué rico Merchi yo lo hice por primera vez hace poco y casi igual que el tuyo pero con las setas deshidratadas y nos encantó, un beso.
que risotto mas bueno, con ese toque de setas de chopo.
saludos
Hola Merchi, que alegría poder visitarte de nuevo!!! Ya tenía ganas. Veo que no has parado en todo este tiempo de publicar cosas ricas.
Felicidades por el premio del Concurso de Tito y por esa entrevista que te hicieron.
Me encanta el risotto que has hecho te ha quedado muy cremoso y tiene que estar buenísimo.
Mil besitos guapa,
Yo no sé el secreto, pero el aspecto de este es inmejorable
Saludos y buena semana
que buena la textura de los risottos,a mi me chifla
Te ha quedado con una pintaza estupenda Merchi. Los rissotto son mi asignatura pendiente.
De este invierno no pasa!!!!
Biquiños.
Lau.
Ainsss ¿cómo es que se me había pasado esta entrada?
Para chuparse los dedos, hija mía que fotos!!!
Con el risoto no me he atrevido yo todacvía, acaso crees que me va a quedar algo tan espectacular como te ha quedado a tí?? Eso es imposiiible! jajajaja
Publicar un comentario