Eso sí, no sé vosotras pero yo suelo comerlas sin piel. Aunque cierto es que con piel se aprovecha mejor su aporte en fibra, por eso que si soís de las que les comeís la piel, procurad comprar las berenjenas muy tiernas ya que esta endurece cuanto más vieja es y le cuesta más de cocerse.
- 2 berenjenas hermosas.
- 2 puerros.
- 200 grs de panceta o beicon en tiritas (yo compré las que vienen en paquetitos)
- 300 grs de arroz.
- Mayonesa sin azúcar.
- Pimienta negra molida.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
- 1 tomate pelado.
- En una olla ponemos con agua y sal, ponemos a hervir el arroz. Y una vez listo, reservamos fuera del fuego.
- Lava las berenjenas enteras y pártelas a la mitad longitudinalmente. Les hacemos unos cortes con un cuchillo, salpimentamos y rocíamos con un chorrito de aceite.
- Las llevamos al horno hasta que se ablande un poco la pulpa, sobre unos 20 mimutos más o menos.
- Deja que enfríen un poco y retira con cuidado la pulpa, con ayuda de un cuchara pequeña, dejando la piel con un pelin de grosor.
- En una sárten con unas cucharas de aceite, rehogamos el ajo picadito y en cuanto comience a tomar color, añadimos el puerro que ya tendremos lavado y troceado.
- Lavamos, pelamos y cortamos el tomate en trozos no muy grandes y lo incorporamos a la sárten.
- Removemos, dejamos rehogar unos minutos y apartamos del fuego. Le añadimos el arroz hervido, repartimos bien removiendo con cuchara de madera y reservamos en un plato aparte.
- En esa misma sárten, ponemos la pulpa de la berenjena picada, rehogamos otro par de minutos y le agregamos el beicon en tiritas. Salpimentamos y retiramos del fuego.
- Ahora llega la hora de rellenar las berenjenas, así que colocaremos una capa de la mezcla del arroz en la base, ejerciendo un poquito de presiòn para que quede bien asentada. Una capa de berenjena con beicon, y otra más de arroz.
- Por último, cubrimos con un par de cucharadas de mayonesa y gratinamos 3-4 minutos.
Imprimir

79 comentarios:
Nunca se me habría ocurrido rellenarlas de arroz, fíjate, con lo ricas que se ven........
Me lo guardo que tengo un par en casa y voy a probar distintos rellenos.
Besos y buen finde.
Anda qué idea más original, no se me había ocurrido rellenarlas de arroz.
quedan estupendas, me han entrado por los ojos que no veas.
Salaudos y felicidades por esta receta sana, fácil y rica como a mí me gusta
Tiene una pinta muy rica...me lo apunto...feliz fin de semana...beeesos
halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y salió el premio gordo!! vaya berenjenas chata! que super pinta tienen luego dices q te llevas cosas de mi cocina pq te gustan, pues yo de la tuya ni te cuento, un besin
Te han quedado espectaculares, un relleno riquisimo y con unas fotos que dan ganas de morderlas, jeje.
Besosss y buen finde.
Javi.
oh mamma mia che piatto stupendo!!!aspettamiiiiiiiiiiiiiii!baci!
La pinta ya lo dice todo, pero la panceta, sin ceta que ahora ya tenemos que cuidarnos. Más que nada por lo del colesterol.
Un beso
Jorge.
MERCHI TE HAN QUEDADO GENIALES,
ME GUSTAN MUCHO LAS BERENJENAS RELLENAS PERO CON ARROZ NO LAS HE PROBADO NUNCA, Y TIENEN UNA PINTA RIQUISIMA.
BESOS,
Menuda pintaza Merchi!!! Me apunto!!
Biquiños.
Lau.
Yo me como la piel, pero mi marido siempre se la deja. No suelo ponerle arroz, un dia de estos hago esta receta tuya porque se ve muy rica. Besos
ummmmmmmmmmmmm voulle sacar a panceta e copiocha pa semana que me sirve para a lipoturrón, jajajaja, que boa pinta ten. :)
Me encanta este relleno a capas, y el gratinado con mayonesa que le debe dar un toquecico buenísimo.
Las voy aprobar sin duda!!!
Un besico.
Pués yo no podría ayudarte a tomar la decisión de cuales son las berenjenas más ricas. Y estas aún sin probarlas, solo con verlas estoy segurisima de que están de rechupete!!!!
bsts. maite
Nunca las he comido así te las copio tienen muy buena pinta saludos
Yo siempre las preparo de la manera tradicional, con carne, así que esta opción también es súper rica, con lo que me gustan las berenjenas!
Besos
A mi me pasa igual,las berenjenas me gustan rellenas de lo que sea,pero este relleno tuyo tiene una pìnta exquisita!!!!
UM¡¡¡¡¡Tengo que hacerlas.
Jorge que tienes colesterol?, vaya por dios hombre. Pero bueno, 2oo grs de beicon o panceta repartidos en dos berenjenas grandotas tampoco es para que se te dispare. Así que dale sin miedo, seguro que en Navidad te has puesto las botas sin pensar en él jajajajaja
Unas berenjenas estupendas, si las relleno con arroz se me quejarán menos. A mis hijos no les gusta la piel y cuando las pongo dicen que no les gustan, pero se las comen.
Besazos.
Alicia.
Yo también soy forofa de las berenjenas y rellenas están muy buenas! de esta forma aun nos la preparé así que muchas gracias por compartir! feliz fin de semana
Yo soy de las que se comen la cáscara si es tierna, claro y me gustan con cualquier relleno, este tengo que probarlo que tus fotos son muy tentadoras. La que se va a ir a tu casa a comer hoy soy yo.
Besos y buen fin de semana.
Tienes razon, las berenjenas admiten cualquier relleno y siempre quedan estupendas. Me guardo tu receta
Un beso y buen finde
Que receta tan original,con arroz no se me había ocurrido hacerlas nunca,la verdad que la variedad de ingredientes que tenemos en la cocina de hoy es muy variada!!!
un besote!!! Ah se me olvidaba las fotos son ideales!!
Des aubergines magnifiquement bien farcies. Les photos sont très gourmandes. Bravo!!
A très bientôt
Que pinta tiene mae mia!!!! Me encanto tu blog ya tienes una seguidora mas, te dejo el enale del mio por si quieres hecharle un ojito y visitarme. http://cocinitadaiana.blogspot.com/
Un relleno espectacular que me tiene que gustar mucho
Qué ricas y qué buena pinta!!
Besos
Vaya relleno mas rico Merchi!Las tendremos que probar....solo con ver las fotos ya apetecen.
Besets.
Que buenas con este relleno, tengo que probarlo, me encantan las berenjenas.
Besos, feliz fin de semana.
Pues si te confieso algo, nunca he preparado las berenjenas rellanas, y mira que he visto versiones. Creo que hay que poner remedio a eso y estas tuyas son una buena opción
Besitos
Hola Merchi!!
Mira... me pasa una cosa, acabo de llegar de mercadona, tengo la compra por arreglar, y he entrado a ver los comentarios, no tengo tiempo de visitaros ahora.. pero... acabo de leer el tuyo y no he podido!!
que espere la compra!!
me he imaginado a ese par de cocineras,quedando para conocerse.. y que una a la otra le suelta dos hostias y le dice que vale mucho!! y la susudicha que se defiende y le suelta otras dos y le dice que anda quien fué a hablar!!! y las dos venga darse leches!! jajajajaja.
Preciosa mia te agradezco muchiiiisimo tus palabras :) y ya que estoy aqui, veo estas berenjenas con arroz!! que originales por favor, me parece una especie de rissoto..puesto ahí en esas barquitas de berenjena... uhmmmm!! Y me relamo!!! copiada quedas que lo sepas!!
que tengas un maravilloso finde!! besos :)
Qué bonito tu blog tiene un nombre precioso. Y bueno la berenjenas ¡ummmmmm! Ya tienes otra seguidora. Besos.
Mira que me gustan a mí las berenjenas rellenas, pero con este relleno aún no las he probado.¡y tienen tan buena pinta!Que habrá que animarse...
Besos!
Un relleno muy diferente, me encanta y me lo apunto.
Saludos
Coraxooon mira que tienes imaginanciaaa jamiaaaa eres la lexe ,nunca se me habria ocurrido rellenarlas con arroz se ven divinas y seguro que sabian mejor.
Como siempre la receta y presentacion de lujoooo.
No se que pasa con bloguer pero tu comentario se ve en mi correo y no en el post de las galletas no se por que pasa eso asi como la hora y la fexa estan cambiadas yo no eleji esa manera y no hay manera de cambiarla.
Bicos mil y feli finde potita miaaa.
Una manera diferente de comer berenjenas rellena, ya que nunca las he rellenado de arroz.
Besos y que pases un buen finde.
Bueno y bueno,,,,estas berengenas rellenas y yo con estos pelos( lease, regimen) las hare , claro esta, pero solo comere un trocito.
Estupendisima pinta.
Biquiños guapa
Se ven deliciosas. Dan ganas de comerse hasta las fotos. un beso.
Que buena pinta tiene!
Te quedaron magníficas Merchy, ya sé qué voy a hacer a partir de ahora si me sobra un poquito de arroz, me acordaré de tus estupendas berenjenas,ñam!!!
A mi me pasa que lo mismo me encantan las brenjenas rellenas pero nunca se me había ocurrido rellenarlas de arroz!!
Esta te la voy a copiar!!
Besos guapa y buen fin de semana.
Que ricas, nunca las rellené de arroz pero tienen una pinta de lo mas rica!!!
Besos
Merchi, tienen una pinta increible...con esas fotos tan divinas se hace irresistible no probarlas
besos
Toñi de mi corasonnnn, que eres un encanto y que te aprecio un montonazo, chiquitina mia. Que sepas que he soltado una risotada al leer tu comentario en respuesta al que te deje en tu blog, y puestas a imaginar..pues oye...yo también lo he hecho después de leerte y he pensado que sería buena idea que nos graben ese día y mandamos el video a "Impacto Total" jajajaja.
Quien sabe, quizás hasta nos montemos en el dólar y comenzamos un negocio juntas, al que por supuesto le llamaremos " Dulces Hostias" jajajajajaja.
Muasssssss guapetonaaaaaa
Muassssss guapetona :)
A mi también me gustarían se ven deliciosas.
un beso
Che versione insolita e originale! Questa ricetta la voglio provare subito, mi piace tantissimo! Bellissime le foto Merchi.
Besitos and happy weekend,
Annalisa
Fantástica idea! ¿Porqué no se me ocurrió antes? Siemrpe las rellené co su propia carne y otras verduras, queso y, como mucho, bonito. Me encanta esta idea. Besinos.
Mmmmmmm,que pinta, tomo nota.
Gracias por visitarme, aqui me tienes como seguidora ya que tienes muchas cosas interesantes, felicitaciones.
besos.
www.ideasmarisol.blogspot.com
Yo normalmente las relleno de carne pero esta manera me ha encantado. Beoss!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me acabas de dar una idea fantástica para el par de berenjenas que tengo en la nevera.
un besazo
Yo también las relleno de arroz, pero mi relleno es un poco diferente. Así que el tuyo me lo apunto para probarlo, que a mí todo lo que sea rellenar pimientos, calabacines y berenjenas me encanta, jajaja.
En casa yo sí me como la piel de las berenjenas, pero los demás se comen "lo de dentro", jajaja.
Un besote, guapa.
Hola Merchi.
A mí también me gustan las berenjenas y las ponga como las ponga me gustan. Preparaste un relleno estupendo y muy original con el arroz, nunca lo había visto, y la verdad es que quedan fantásticas. Se ven buenísimas.
Un saludo.
Me pasa también a mi ..no sabria cual me gusta mas ..pero este relleno nunca se me ocurriria ..se ve fantastico y jugosito ..besos MARIMI
Yo tambien soy de comerle solo el relleno, con arroz nunca las comi y solo ver el aspecto que tienen y esas fotos, invita a hacerlas,un monton de beixiños
Siempre consigues que todo se vea extraordinariamente apetitoso.
Nunca he rellenado berenjenas así, tengo que probar
Que pinta más rica, se ve melosita, la verdad no me las hubiera imaginado con arroz pero la mezclas tiene que sorprender.
Llego muy tarde a comentar así que solamente decirte que las fotos lo dicen todo. A mí la berenjena me encanta de todas formas pero rellenas me pirran y con piel y todo, pero las que tenemos por aquí en verano que son ralladas y moradas claras están super buenas. No sé si por ahí las conocéis.
Y de arroz, qué va a decir una valenciana, que con los ojos cerrados. Me copio la receta. Por cierto, ya encontré la mayonesa sin azúcar en 3 sitios y el más barato es DIA. Gracias Merchi. Un beso
Gracias a ti Marisa, me alegro que encontrarás la mayonesa sin azúcar. En DIA es donde suelo comprarla precisamente por ser más barata que en ningún lado. Aunque en Alcampo también la tienen, pero solo de vez en cuando, no siempre.
un besazo, guapa. Y si me entero de algo más , te escribo.
Merchi que ricas estas berenjenas, claro que viniendo de tus manos no podian ser de otra forma tienen que estar ricas de verdad. Un besazo guapa
cosicasdulces.blogspot.com
Esas berenjenas tienen que estar divinas, las berenjenas me chiflan y las tuyas se ven divinas.
unas berenjenas sanas y completas besos wapa
Me encantan las berenjenas rellenas, y el puerro tiene que quedar delicioso, nunca las probé así, tendré que hacerlo. Pues la verdad es que soy de las que se suelen comer la monda... aunque es cierto, en la mayoría de los libros veo que la monda se usa sólo como molde...
Me has leído el pensamiento, justo ayer le comentaba a Iván que hace mucho que no preparamos berenjenas rellenas y hoy ya me has dado una buena idea. Con arroz no las he comido nunca y desde luego se ven de lo más apetecible.
Bicos
Me encanta la composición de TUS BERENJENAS, tienen que estar DELICIOSAS, la próxima semana me animo y las hago a buen seguro.
GRACIAS GUAPA, por tu RECETA y por asomarte a mi ventanita.
MIL BESOS:)
Qué buenísimas!! Siempre las relleno de carne, fíjate. Ahora que estoy siguiendo una dieta ligera igual te la copio, con arroz integral y sin bacon :)
Un beso
Patri
ufff que receta mas espectacular¡¡¡¡
Que rico porfavor, vaya pinta que tienen las berenjenas!! La próxima vez voy a probar también a gratinar con mahonesa que le tiene que dar un puntito...
Que maravilla de receta y de foto, eres una artistaza. Un besazo.
Me parece una forma exquisita de rellenar las berenjenas, me lo apunto, las haré en estos dias.
Un beso.
que buen relleno,me encanta,tengo que animarme un dia a rellenar berenjenas que nunca me dio por ahi !
un saludito.
A mi me pasa lo que a ti, me gustan de todas formas. Estas tienen una pinta increíble, tienen que estar buenísimas.
Gracias por tu visita a mi blog, y enhorabuena por el tuyo, es fantástico
Menuda pinta que tienen. Te han quedado impresionantes. Besiños, buen fin de semana.
Qué lujazo de receta. Me la llevo porque estoy cuidando un poco la comida y me ha encantado. Sana, rica y con una preciosas presentación.
Un besín.
Para mi es nueva esta receta, y me ha gustado mucho. Siempre las hago con carne , asi que la proxima vez las probare asi. Ya te contaré.
Un beso
Nunca las he visto rellenas de arroz, ni me lo hubiera imaginado. Pero después de leerme la receta ya me están apeteciendo.
Un besote.
Que delicia de berenjenas que estan diciendo comeme, las fotos son tan buenas, que he podido probar una cucharadita, se aprecian los granitos jugosos de arroz, una delicia, como todo lo que haces, un beso
Que relleno mas original, me lo llevo a pendientes, tus fotos lo dicen todo, besicosssss.Sefa
con lo que me gustan las berenjenas. Suelo rellenarlas de carne, pero de arroz no lo había hecho nunca, la próxima vez las hago como tu
Un vrai délice:) Bon début de semaine!!xxx
Publicar un comentario