25 de enero de 2012

Tarta de lima-limón

Según mi padre, esta es una tarta que además de estar buenísima, se cuela por el gaznate abajo que es una maravilla. La he llevado por Fin de Año a su casa para después de cenar, y ha sido todo un éxito. Fresca, nada empalagosa, con un textura muy agradable, y con un saborcito a cítrico suave y ligero.

En un principio, solo iba a ponerle el zumo del limón, pero como tenía varias limas en casa de una bebida que hice también por Navidad, decidí ponerle el zumo de una, y bueno....ha sido un acierto, porque le ha dado un toque diferente, y para mi gusto, hasta atractivo al paladar.



Ingredientes:

- 1/2 lt de nata.
- 300 grs de queso untable (tipo Philadelfia).
- 150 de azúcar.
- 6 hojas de gelatina.
- 1 sobre de gelatina de limón (en mi caso la de Hacendado).
- 1 limón.
- 1 lima.
- 200 grs de galletas.
- 80 grs de mantequilla.


Preparación:

- Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
- Hacemos la base de la tarta fundiendo la mantequilla en el microondas y mezclándola con las galletas molidas. Aplastamos la masa, repartiéndola uniformemente alrededor del molde, y la metemos en la nevera para que endurezca.

- Luego, montamos la nata bien fría con el azúcar, y le mezclamos el queso.
- Exprimimos el zumo del limón y la lima. No he utilizado el exprimidor para obtener el zumo de las frutas. Simplemente las he partido a la mitad, y ayudándome de un tenedor que se lo he insertado dentro. Con movimientos hacía arriba y hacía abajo, los he exprimido, he colado ese zumo para librarlo de pepitas y demás, y listo.
- Los calentamos un poco en el microondas y le agregamos la gelatina que teníamos a hidratar en agua. Removemos bien para que se deshaga, y lo mezclamos con la nata y el queso.
- Volvemos a remover con cuidado para que se integre todo bien, y lo echamos la mezcla en el molde.
- Llevamos a la nevera para que cuaje , mínimo tres horas.
- Pasado ese tiempo prudencial, preparamos la gelatina de limón tal y como nos indica el fabricante.
- Una vez a temperatura ambiente, la vamos vertiendo con mucho cuidado sobre la tarta, con ayuda de una cuchara.
- Dejamos en la nevera hasta el día siguiente, en el que estará perfecta para servir y disfrutar de ella.


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106 comentarios:

garlutti dijo...

MERCHI ...QUE ME APUNTOOOOOOO . estas tartas siempre me chiflan ..esta ademas tiene un colorido que me deja embobada ..que sabio tu padre ..bsssMARIMI

María y Noelia dijo...

umm qué rica, si pudiera le metía un bocado.... ñamñam

Un besote

Sandra Batista dijo...

Hummm...que tarte fantástica...
Beijinhos

Carmen dijo...

Me encantan estas tartas, riquísimas y muy vistosas. Te ha quedado de escándalo.

¡Hasta pronto, Merchi!

kanela y Limón dijo...

Vaya pintaza Merchi!!!! A mi este tipo de tartas me apasiona y tu la has dejado súper vistosa, bueno, como lo dejas tú todo!!!
Bicos guapa.

CARMEN dijo...

me encanta este tipo de tartas textura mousse, me da igual que sabor tengan, me guardas un cachino?

SUNY SENABRE dijo...

Merchi, que rica!!! te ha quedado preciosa. Seguro ue está buenísima, me encantan las tartas de cítricos.

Besos,

Aarthi dijo...

Totally YUMMY

Aarthi
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

mesilda dijo...

Uau!!!Requetebuena...me pido una racion ñam!!!
Besets.

Como na casa dijo...

Este tipo de tartas son tan frescas e tan suaves que sempre apetecen. Esta de cítricos ademais de bonita seguro que é exquisita.
Moitos bicos

Marus dijo...

¡Vaya corte qe tiene esa delicia!. Los cítricos me apasionan.
Buen día

Dae dijo...

Pues estoy con tu padre, porque este tipo de tartas además de ricas son muy digestivas. También estan entre mis favoritas. Esta en concreto no la he probado, pero la apunto .Besotes

Carmen Rosa dijo...

¡¡ Merchi !! ¿Tu has visto mi foto en el blog, de hace unos dias, que me hicieron un reportaje en un periódico malagueño¿ ¿Has visto lo finita que estoy? ¡¡¡¡tu quieres que engorde !!!! Esto no se hace, me vas a matar....ya sabes que ésta tarta caerá en breve en "Mi cocina".
Por cierto, si tienes un hueco lee mi receta de hoy...mejor dicho tu receta de hoy en "Mi cocina" que con éste paso será "Tu cocina" pero de verdad.......
Gracias una vez más por deleitarnos de ésta forma....eres "canelita fina"

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Estas que se van gaznate abajo, ocm dice tu padre me encantan. Y de sabor riquisima, seguro.
Un beso

Cuchara de Oro dijo...

Uff, de nuevo me sorprendes, que pinta mas rica!!!! Que me apeteceria probarla!!!

Susi dijo...

Me encantan los sabores cítricos y después de una cominola éstas tartas son hasta digestivas. Que corte más guapo ha quedado. Un beso.

mar dijo...

q ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pero pensé q estaba a regimen!!!! todo el dia soprendiendome :)

La cocinereta dijo...

Pero si te ha quedado precisa!!! la verdad es que este tipo de pasteles quedan deliciosos con todo y entran la mar de bien.

un besazooo

Federica Simoni dijo...

wowwwwwwwwwwwwww ma è stupenda questa torta!!!!!!!!!!!!!baci!

Anna dijo...

Yo tengo publicada una parecida de limón, pero qué pedazo de foto te ha quedado y qué rica se ve la tarta, tu padre tiene razón. Besos

noe dijo...

Te ha quedado de 10 y tiene que estar muy rica, genial que aprovacharas las limas le tienen que dar un toque genial besos

Maribel - Belmari dijo...

Merchi que pintaza tiene y que alta te quedo. Las fotos son impresionantes...dan ganas de llevarse un trozo!!
Besos guapa

Amparo dijo...

Que pinta tan buena tiene Merchi. Te ha quedado perfecta.
Abrazos.

Juani dijo...

Uyyyyyyyyyyyy!!! Merchi.....que divinidad mas rica, me encanta!!!! ademas las tartas de cítricos son mi pasión, tiene un corte que se me hace la boca agua con solo mirarlo ummmmmmm!!!!!! besitosss.

La cocina de mi abuelo dijo...

ainssssssssssss como me gustas as mouses, encantame esta combinación de lima-limón, vamos de vicio, quero un cachiño

Jana ★ dijo...

Que ligerita y fresquita se veeeee
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

Rocio dijo...

Estupenda Merchi! Se le ve una textura perfecta y el sabor...pues la hare para probarla!!aunque dan ganas de meter la cuchara a la pantalla!!besitos

http://salsaychocolate.blogspot.com

BlueLady dijo...

Me encanta, una pura delicia, de verdad. Si la pillo no dejo ni un poquito jajaja.
Un beso.

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

la hago igualita, es un éxito seguro!!
Bueno, a mi no me queda tan bonita....
bsss

Evelyn dijo...

Que estupenda te quedó, Merchi. El gustillo de la lima me encanta. Besiños.

DULCE dijo...

te ha quedado espectacular...bess

DULCE dijo...

te ha quedado espectacular...bess

Mary dijo...

Te quedó espectacular, vaya cortecito que tiene y el color tan atractivo...Fresquita e irresistible!!!

María Alonso dijo...

Tiene un corte estupendo!!!!
Besinos

Tytania dijo...

Merchi, te ha quedado lindísima! Y se ve súper esponjosa... Yo hice hace poco una tarta parecida. Son un exitazo, verdad??

María dijo...

Merchi, guapa, creo que tu padre no ha podido dar mejor definición de esta tarta así que con eso me quedo. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

lolines dijo...

Tiene una pinta impresionante, esponjosa y ligera.

Vero dijo...

La verdad es que parece super sencilla y vistosa, me la quedo guapa¡ besiños

Olguichi1970 dijo...

Madre mía!!!!! Sí que se cuela bien por el gaznate...besos

carmen dijo...

Una deliciosa tarta para terminar una comida, te ha quedado fantástica, un beso

Carolina dijo...

Te quedé estupenda esta tarta. Yo la he hecho con limon, pero sin la lima, así que tendré que probar.
Besitos

Nytta dijo...

Sencillamente... PERFECTA!!!

besos

jose manuel dijo...

Que cosas me pones por aquí, madre mía

Laurita-Miss Recetitas dijo...

Mmmm Merchi me apunto la receta! el corte esta fantastico y la foto es una pasada! mil besos

Morguix dijo...

¡Ummmmmm!, qué tarta tan rica y tan fresquita.
Me gusta muchísimo, porque además se ve que no es nada empalagosa ni pesada.
Un beso, guapísima.

Miquel dijo...

Merchi muy buena esta tarta y asi se ve en el corte

Rosita Vargas dijo...

Esta es la verdadera tarTa de limón limón ,luce hermosa y tentadora,abrazos y abrazos.

La cocina de Camilni dijo...

Merchi qué fotos hija mía.
Te ha quedado estupenda esta tarta.
Además se ve en el corte que está suavecita y ese toque a lima-limón....me encanta.
Saludos

las recetas de mar dijo...

Merchina estas tartas con deliciosas y después de una comida copiosa, entran de maravilla, ya que no son nada empalagosas.

Tiene una pinta fantástica, me llevo la cucharita, para probarla, vale???

Un abrazo reina.

Los blogs de María dijo...

Que cosa mas ricaaaaaa

Isabel dijo...

Pues no me extraña nada la expresión de tu madre y es que yo estoy salivando solo de verla, uuummm.
Espectacular!!
Un saludo.

Magda dijo...

chiquilla es que tiene una pinta estupenda esta tarta

Isabel dijo...

Pues no me extraña nada la expresión de tu madre y es que yo estoy salivando solo de verla, uuummm.
Espectacular!!
Un saludo.

Michi Carrique dijo...

Qué buenísima pinta, me encantan estas tartas fresquitas.

Besos

ROCIO dijo...

Deliciosa!!! se ve espectacular y tiene que estar impresionante de buena, me la apunto que me ha encantado.
Besitos.

Lidia de la O dijo...

Con lo que me gustan las tartas tipo mousse, y además el sabor a limón, ésta es, sin duda, mi tarta. Y ese bonito color amarillo, ummm,.... una tentación. Besos.

Loli dijo...

Esta tarta queda super aparente y muy rica
Un beso

Anita. dijo...

qué tarta tan rica y tan bien presentada...y con ese colorcito...vamos que me dan ganas de comerme un buen trozo ahora mismo...
besitos,
Ani.

Dely dijo...

Una tarta muy digestiva para el postre, se ve muy refrescante. Deliciosa.
Un besín.

Trini Altea dijo...

Merchi estoy totalmente de acuerdo con lo que dice tu padre.

Que ganas de meter la cucharita por la pantalla del PC.

dosentrebambalinas dijo...

Qué colorido, es una tarta ideal para tomar después de una buena comilona, muy fresquita.

Un beso

Paula dijo...

yo este verano prepare en varias ocasiones tarta mousse de limón y es una delicia, suave, ligera. Te la puedes comer entera y no te llena, jajaja

Salu2. Paula

Maria Jose dijo...

Claro que se va por el gaznate, lo peor que no solo un trozo si no dos o tres sin darte cuenta y viendo esas fotos queda una embelesada,muy buenas.Un monton de biquiños

foodtravelandwine dijo...

Espectacular!!....a mi con limon pero sin lima por favor....que en postres no puedo.....traumas de uno.....las fotos....espectaculares!!.....Abrazotes, Marcela

Mila dijo...

Te ha quedado estupenda, tiene una vista preciosa y seguro que muy rica con ese toque de lima.
besos

Isabel - Frabisa dijo...

Tu padre no sabe nada, jajjaja, yo también me apunto a tu casa el día que la hagas.

Yo creo que es un tipo de tarta que nos gusta a todos, es fresquita e ideal para un postre.

Me encanta como te ha quedado, Merchiña, no se te resiste nada, que barbaridad, eres una genia.

un besazo

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Me encantan estas tartas con textura de mousse de limón para después de comer, porque lejos de "hartarte" las considero digestivas, jaja... fresquita y cítrica. Tu padre sí que sabe!!

Besos

MªJosé dijo...

Estas tartas además de fresquitas y buenas, después de tanta comida entra de maravilla, nada empachosas, de citricos me encantan.
te ha quedado bien lucida.
besosss guapaa
feliz dia

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rica se ve, menudo corte más bonito, a mi hijo le encanta el limón, me la llevo. besitos

Nati dijo...

Por favor que corte de tarta, mira que me gustan este tipo de tartas y encima de lima limón. Un besazo.

Espe dijo...

que refrescante.

rosa dijo...

Hola Merchi.

¿Cómo no iba a gustar? Ya cuando vas explicando la receta me iba gustando cada vez más, pero al ver el corte me he quedado boquiabierta, vaya bocado más rico, tan esponjoso y ligero, es un postre perfecto para cualquier ocasión, pero sobre todo para después de una comida contundente. Me ha encantado.

Un saludo.

Alicia dijo...

Tiene un corte precioso y además de limón, me gusta mucho, lo intentaré con los de casa.
Besazos.
Alicia.

Yolanda dijo...

Merchi,
Como siempre, te ha quedado espectacular.
Me la copio, porque seguro que la hago un día de estos.
Un besito guapa

laury dijo...

que tarta mas atractiva a la vista! debe saber tremenda! la haria...pero en casa el limon como que no les va demasiado...ellos se lo pierden!
saluditos.

CyC dijo...

Vaya textura... y el colorido es precioso Merchi, hace mucho tiempo hice una de las que se compran ya preparadas y no hay color y también era amarilla eh, jeje

Un besote

Carmen dijo...

No dejaba ni los adornos, vaya tarta más fantástica! no se puede venir aquí estando a dieta,ya te digo.

TREMENDITA dijo...

Chiquilla, ...que sigo a regimen, ahora que hago yo...me lo salto o sigo con mi colesteroooo hesoooo porvooo, venga la guardo para cuando me baje.

Gracias guapa por colgar reectas tan buenas con esa presentacion extraordinaria.

Biquiños mil guapa

Tere dijo...

La verdad que tu padre lleva razón, esta tarta aunque estés harta de comer te entra muy ligera, besos, yo la suelo preparar mucho en verano.

Yanina dijo...

Es una delicia y te ha quedado de revista! Besos

Home Baked dijo...

La tarta te ha quedado estupenda, muy apetecible y seguro que como dices la lima le ha dado un toque perfecto :)
besos

Prisci_lita dijo...

me encnatan las tartas de queso... y esta tiene una pinta deliciosa!!!!
tienes una cosina en mi blog....
besazooooos

conlatripallena.blogspot.com

despierta tus 5sentidos dijo...

Guapísima!!! sos lo máximo!, este finde lo preparo si o si y lo publico en tu honor, qué rico!!!
Sos brillante.
besos!!

Annalisa dijo...

Merchi questa torta è meravigliosaaaaa.... Deve essere deliziosa e fresca, bellissime le foto!!!
Besitos, Annalisa

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Pero qué tarta más resultona! qué maravilla!
Es realmente fantástica!
Un beso guapa!

Arham dijo...

A mi novia le va a encantar, le gustan mucho los postres que contengan algo de limón, lo que no le gusta mucho es la base, nunca se la come, jeje.
Saludos

Anónimo dijo...

HOLASOY MARIA TE DEJO MI WEB

http://www.detallesyregalos.com/detalles-de-boda-c-82
ESTÁ DE DICADA A REGALOS Y DETALLES DE BODA

Afri & Loli dijo...

Nena nena... hasta la hoja de menta va p`adentro !!! me gusta mucho esta tarta, por su suavidad, jajajaj y es verdad que se cuela sola por el gaznate. En verano es mi favorita, bien fresquita entra fenomenal.

Bss
AFri

NENALINDA dijo...

Ains ruliña nunha destas matasme seguro que a tartiña estaba de viciiiio maeee dame fuerzas pa no xaer en la tentacion co lamboreteira que son vir a visitarte e to un reto sempre tes coysiñas ben ricas coraxon.
Hasta xa che escribo en galego pa ter a mente ocupada que si non acordaseme a tarta jis..jis.
Bicos mil potita miaa.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Por favor Merchi, esos primeros planos pueden conmigo, que cosa tan rica por Dios. Pienso lo mismo que tu padre.

Besicos

Angie dijo...

Pues haremos caso a tu padre, Merchi, porque la pinta es impresionante! Un besazo.

Lila y sus Recetas de Cocina dijo...

Madre que rica!!!
Por cierto tienes una cosita para ti en mi blog que espero que te guste
Un beso

Magon dijo...

¡Sabio hombre tu padre!

Voy por una cuchara, por intentarlo que no quede ¡si es que se sale de la pantalla!

Besos

SOPA BOBA dijo...

Querida Merchy, como todo lo que haces formidable, me llevaria todo ese trozo. Te he dejado un premio en mi blog, un besiño

nieves dijo...

Madre santa te quedó de anuncio. Qué preciosidad y qué cosa más rica.

Un besín.

Marta dijo...

Una tarta expectacular, tiene una pinta fantastica.
Besitos guapa

Yamile dijo...

Que rico...me dan ganas de darle un mordizco jeje

Besos

cristina dijo...

que pintaza madre mia le daba un bocao a la pantalla ahora mismo jajaja besos

Paco Garcia dijo...

vaya pintaaaa tiene que estar riquisima

são33 dijo...

ESSA TARTE ESTA FANTÁSTICA O GÉNERO DE SOBREMESA QUE EU NÃO RESISTO.
BESOS

mamilu dijo...

No me cabe la menor duda....ESPECTACULAR....se come sólo con verla.
BESOS.

kizkur dijo...

Woooow... tiene una pinta de la muerte. No he hecho nunca de estas tartas tipo mousse, pero la verdad es que ya me apetece, a ver si cuando empiecen a subir las temperaturas me voy animando.

Juan Carlos dijo...

Wow, que elgenacia.. Me encantan las tartas y aún más cuando tienen una pinta tan perfecta...
saludso j-c

martukysg dijo...

Perdona, una pregunta... ¿cuándo se echa el azúcar? Se te ha olvidado ponerlo en la preparación de la receta! :-S Gracias!

Merchi dijo...

martukysg cierto!!.
Ya he corregido la entrada cielo, el azúcar mientras vas montando la nata. Gracias por haberte dado cuenta.

Un besin.

Belen Rodriguez Arias dijo...

Sólo una puntualización, queso untable, tipo Quescrem, no?? :) riquísima... me la quedo