Quise recuperar esta entrada de hace algún tiempo y volverla a publicar, creo que merece la pena porque además de ser muy sencilla de preparar, queda tan suave y cremosa..... la verdad es que es un auténtico placer para el paladar.
Ingredientes:
- 2 Yogures naturales.
- 5 huevos.
- 600 grs de requesón (en mi caso Requeixón da Capela, y si no puede ser este, que sea uno de buena calidad).
- 1 sobre de levadura.
- 200 grs de azúcar.
- 4 medidas yogur de harina.
- 3 medidas yogur de leche.
- Ralladura de 1/2 limòn.
- Miel de Flores Gallega (en su defecto la que vosotras os guste o tengaís).
Preparación:
- Precalentar el horno a unos 190º.
- Batir los huevos, y el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Añadir luego los yogures y la leche, y volver a batir.
- Tamizar la levadura junto con la harina, e incorporarla poco a poco, a la mezcla anterior.
- Por último, añadir el requesón con la ralladura del limón, y batir todo junto.
- Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina. Y dejar cocer unos 50 - 60 minutos (Pincha el centro de la tarta con una aguja fina de calcetar o un palo de brocheta para saber si está en su punto, si sale limpia tendrás la tarta lista).
- Desmoldala cuando esté completamente fría, y sírvela con un buen chorrete de miel.
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106 comentarios:
Se ve genial esta tarta, me encanta el requesón, por lo que no creo que en mi poder quedadse ni una pizca.
Fantástica!!
Buen finde (a ser posible sin frío)
uhhh me la apunto que adoro las tartas de queso! y esta con miel me ha cautivado.
saluditos.
ole, ole y oleeeeeeeeeeeee decir que me gusta sería quedarme corta, me encanta, quiero un trozo ya
Se me hace la boca agua, que rica se ve,disfrutala.Un beso
me encanta esta tarta, es una de mis favoritas sin duda¡¡ besiños
come sempre una ricetta stupenda!un abbraccio!
parece q va a traspasar la pantalla,q pinta..me gusta mucho el requeson
Merchi, que cosa tan rica y tentadora...vaya colorcito y ese pedazo me lo comía yo ahora que va entrando hambre
Feliz finde
besos
Merchy, preciosa, yo también me quedo con esta versión de tu abuela. Esta para ponerse delante y dejar la bandeja limpia. Que ricura. Me la guardo. Un besote.
cosicasdulces.blogspot.com
UUMMMM QUE BUENA!!!!!!!!!
LA VOY HA REALIZAR PERO COMO NO ME GUSTA LA CANELA LE PONDRE COCO A VER QUE TAL.
UN POSTRE MUY ESPECIAL!!!!!!!
Divina, preciosas fotos y debe de saber a gloria bendita.
Me cautivaste con esta quesada.
Besinos
Buenísima, me encanta combinar el requesón y la miel y si es en forma de tarta más todavía. Un beso.
Deliciosa!!! Me gusta mogollón las tartas de queso, requesón, son mis preferidas y esta debe estar fantástica.
Besos
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Yo tambien me quedo con la receta de tu abuela son las mejores y ademas el requeson me chifla, besiños y sigue poniendonos cosas tambuenas, biquiños y buen fin de semana, aqui hace un frio que pela
Cuanto me gusta el requesón y en postres mucho mas! Me apunto la receta para probar esta tarta! Besos!
Buen macro tiene la cámara y buena mano tienes tu, vaya pedazo de tarta buena.
A pasar buen finde.
Javi.
Con cien cañones por banda viento en popa, a toda vela, no corta el mar sino vuela la tarta de requesón de Mari Merchi, jajajajaa y, digo que vuela para ver si se acerca volando hasta mi boca, estoy con ella abierta esperando, espero que no se me desencaje, jejejejeje
Ainsssss, que soy de las tuyas, que me apasiona todo lo que lleve queso, en dulce, en salado, en ensaladas, en todo, todito, todo
Bueno, como si que se lo que significa es de PM pues, te digo lo mismo, tu receta está fantástica, o sea de PM, jajajaja
Coloca bien tus mejillas que se van volando para ellas un par de besos míos, muak y muack y, otro de propina, requetemuack
Me gustan mucho las tartas de queso aunque normalmente las hago sin hornearlas porque no consigo me salgan bien en el horno se me desparrama y se bajan, pero a ti te a quedado perfecta me llevo un pedazito para comérmelo con el café.
Saludos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Madre, que rica!!!! Me apasionan las tartas de queso y esta tiene que estar bueniiiisimaaa...!!! La anoto y uno de estos días , pruebo. Si me queda la mitad de buena que la tuya me doy por satisfecha. Saludos
Merchy, que pintaza TAN EXCELENTE, que tiene esta quesada.
Por dios que fotoooos!!! quero un trocito!Me encantan todas las tartas de queso, pero es que el corte de esta me ha dejado muerta!
Que pinta tan buena!!!!Con lo que nos gusta la tarta de queso¡¡¡Creo que no me podre resistir!!!!!
Besos
Todo un lujo. Todavía no he comido y no sabes lo que haría con tu tarta.
Besazos enormes.
Alicia.
Ala!! Vaya corte que tiene! Yo hago una quesada pero vamos, nada que ver!
Besos
Otra que me anoto en favoritos, me encanta cómo te ha quedado, besitos y buen finde
Merchita esto tiene una pinta insuperable, vamos que dan ganas de atravesar la pantalla.
Con tu permiso me llevo un cachito para el camino.
Besitos.
Super rica, se me hace la boca agua solo de verla, me llevo la receta y la pruebo rapidamente, pronto es mi cumple y les dare la sorpresa, besicosssss. Sefa
Super rica, se me hace la boca agua solo de verla, me llevo la receta y la pruebo rapidamente, pronto es mi cumple y les dare la sorpresa, besicosssss. Sefa
Madre mía, con lo que me gustan las tartas de queso, ésta pa la saca. Besosssssssss
Menuda pintaza tiene esta tarta, me parece que nunca la probé por allí. Tiene que estar de puro vicio! Unas fotos chulisimas!!!
Bicos
Que bien se ve la tarta! tiene muy buena pinta..
espero tu visita
Merchi,una tarta espectacularmente exquisita,te copio la receta!!
Un besote
Merchi, cómo nos pones esos primeros planos? Qué nos quedamos pegadas a la pantalla a ver si la tarta traspasa y cae en mi teclado, pero no.
No puedo decirte otra cosa de que te ha quedado fantástica y es que todo lo bordas.
Besos.
They look yummy
Aarthi
http://www.yummytummyaarthi.com/
¡Qué corte tiene Merchy, para chuparse los dedos!!! ya me he guardado la receta, en lugar seguro!!!
Que pases buen fin de semana, hace un frío que pela, mecachis!!!
madre mía, si parece que se va a salir de la pantalla, y qué colorcito...
besitos,
Ani
Mmmm que rica, yto quiero yo quiero, se seguro que me va a encantar, la foto del corte de lo mas apetecible besos
Yo también soy una apasionada de las tartas de quesoo y esta tuya, o mejor de tu abuela, se ve riquísima, tiene un corte estupendo
Besitos
Hola Merchi, no suelo comentarte aunque soy seguidora tuya hace tiempo, pero creo que esta receta bien vale un comentario,me encanta la tarta de queso y esta la pienso hacer, gracias por estas exquisitas recetas que nos enseñas, besos
Tauro
Se me han salido las bolillas de los hojos, Merchi, que deliciaaaaaaa!!
Besos, preciosa.
Se ve pero que muy bien.
Un saludito
Guauuuu esta diciendo comemé!!
Merchi te quedo espectacular...si es que las recetas de las abuelas nunca fallan!!
Besotes
Me la apunto, bueno ya está apuntad, genial.
Saludo
Que cosa mas buena hija de mi vida, eres la repera, mi hijo Javier te va a adorar, cuando se la haga le dire de quien es, el es muy Gallego, todo lo que hago de alli le encanta, me la copio con todo el descaro jajaja, besos
No sabes como me tientas!!....claro que la hago....hoy la cocino y queda para el desayuno del fin de semana....deliciosa!!.....como a mi me gusta!!......Abrazotes, Marcela
Jolines Merchi, esto no se hace qué rico madre mía.
Pues si tú dices que es la mejor la de tu abuela, me la guardo porque se ve impresionante...como veo que sale más bien grande, la haré con la mitad de las cantidades, qué solo el requesón me gusta a mí, estupenda receta.
Saludos
Desde luego yo también me quedo con esta receta, se ve deliciosa, con esa miel debe estar divina.
besos
Es forzoso que seas de mis blogs favoritos, a la fuerza!!! no se puede faltar a tus citas, esta tarta es un cañón!! ;)
Espectacular esta tarta, me llevo la receta. Un beso y buen finde!.
Hola, acabo de pasearme por tu blog, es muy interesante, tienes muchas recetas y muy interesantes!! Te invito a mi blog, yo me quedo a seguirte!
Me encanta el requesón y seguro que en esta tarta queda de lo más espectacular!!!!
un besaaazooooo
Irresistible!!!Se me hace la boca agua ñam ñam...
Besets.
Se ve muy jugosa¡¡¡¡Me llevo un trocín
¡Madre mía! a tu abuela hay que hacerle un monumento.
No me he chupado la pantalla de milagro ¿sabes qué? esta cae jajaja
Besos y disfruta del finde.
Anda que riqura, galicia no esta tan lejos de mi pueblo,y algun dia ire a probar esa tarta, porque si la hago yo seguro que no me sale tan buena como la tuya, pero me la apunto porque me encantan las tartas de queso.
Ufff, vaya pinta que tiene!! De nuevo entro en este Blog y tengo que llevarme una cuchara de Oro, Impresionante!!
Pero qué pinta tiene esta quesada Merchi!
Me llevo la receta, sin duda alguna!
Un besote!
¡¡ Por Dios bendito Merchi...que arte, que maravilla !! Es que me dejas sin palabras chiquilla.
Menos mal que no está mi marido en la oficina, no tengo la impresora encendida...porque si no mañana caía (bueno intento hacerla y disfrutarla)..me tienes a remolque, ya tengo dos pendientes de subir al blog.
Voy a tener que dedicarte una semana completa a ti y a tus recetas.
Te admiro, no me cansaré de elogiarte.
Un abrazo y buen fin de semana (ya sabes en casa prohibidisimo internet).
Impresionante!!!! es imposible que pase desapercibida,..... una receta de lujo total!!!!
un bico
Que rica, que preciosa y que jugosa te ha quedado. Las fotos también buenisimas!
Bss
OOOOhhh,
se ve espectacular.
Yo quiero un trocito.
Un saludo y buen finde.
Por Dios que tarta tan rica, se ve tan cremosa. Con tú permiso y el de tú abuela, me la copio para favoritos.
UN besín.
¡Qué corte más apetecible!. La quiero ya...
Buen día
Para llorar de rico que se ve!!! Chupando la pantalla me veo viendo esa Tarta!!
Se ven buenísimas, la tarta y las fotos! Mi esposo y mi hija mayor son amantes de este tipo de tartas. Nada mas deja que les enseñe las fotos de esta receta para que veas lo rápido que va mi esposo a comprar el requesón :)
Que pases un feliz fin de semana.
Ayyy las abuelas!! se ve muy buena Merchi, me comia un trocito ahora de buena gana. La foto del corte genial. Buen fin de semana!
Que buena pinta ,seguro que esta muy rica.besinos
Espectacular! Qué bueno que recuperaras esta receta, porque es fantástica y a mí personalmente me haces un favor, siempre quise tener una buena receta de quesada y esta tiene una pinta maravillosa. No sé lo que daría por poder disfrutar un trocito.
Perfecta!
Biquiños.
Menudo corte. Te quedó de lujo.Se me hace la boca agua.
Biquiños de "la ratita en la cocina"
Que maravilla Merchi, si es mirarla y empezar a salivar, y esas fotos con la miel resbalando son impresionantes.
Bicos
Che bella questa cheesecake Merchi! Hai fatto bene a riproporla, mi piace tanto la ricotta in ogni versione! Da provare sicuramente:)
Besitos and happy weekend,
Annalisa
Pufff, miña ghuapiña, esta torta ten un aspecto inmellorable. Agora entráronme ganas de probala. Que requeixo empregas?? Algunha marca en concreto?
Bicos
María Xosé, useí Requeixón da Capela. Esquencin poñelo.
Bicos guapa.
Adivina que tengo en el horno!!!....."Tarta de Requeson de la Abuela de la Merchi"......para nuestro desayuno del fin de semana.....te lo dije!!........Abrazotes, Marcela....
Desde luego merchi te superas.Una tarta de las que se comen y disfrutas en ello.Deliciosa!!
bexinos galleguiña wapa
Madre mía que pinta por dios!! me la yebo jejje .un bs
luce exquisita y hermosa y si es de tu abuela debe estar muy riquísima,abrazos y abrazos.
OOooooo que pinta y con la miel cayendo por los lados!!! nyammmmm!! irresistible tarta! besotes
Qué buena pinta tiene, con lo que me gustan las tartas de queso. Y con requesón están riquísimas, yo también hago una con requesón y sale muy buena. Un besito:) Susana.
Estas fotos me han abierto el apetito y eso que acabo de desayunar, qué pinta!
A mi también me gustan mucho las tartas de queso, así que tendré que probar esta.
Buen fin de semana.
Si tu m'invites pour une tranche de ce merveilleux gâteau, j'arrive tout de suite.
A très bientôt
¡Ay, qué buena!. ¡Qué altita y qué jugosa!.
Me vuelven loca todas las tartas que lleven algún tipo de queso. Y la tuya tiene un pintón espectacular.
Besotes.
Qué buena!! mira que hace años que no la preparo...ya se me ha antojado!
bicos
Merchi esas fotos dan ganas de traspasar la pantalla! qué ricaaa.. se me hace la boca agua solo de verla, con lo que me gustan las tartas de queso esta no me la pierdo por nada del mundo!
Besos y buen finde
Hola Merchi.
Se ve deliciosa, impresionante. Tan alta, tan esponjosa y con el sabor de queso debe estar buenísima. Me llevo la receta, me encantan este tipo de tartas y si además es heredada de tu abuela no me puedo resistir a no probarla. Te quedó fantástica.
Un saludo.
Tiene que estar riquisima te copio la receta en casa les gusta mucho un saludo Pili
Merchiiiii, que chorreones,,,que cosa mas buena,,,esto esta de penitencia,,,ahora que viene la Semana Santa,,,me gusatria esta penitencia,,,a comerse todos los dias un cachiño doce, jejejejeje, creo que no sera asi.
Biquiños guapa
Una delicia, entra por los ojos, para empezar a comer y no parar. Un abrazo, Clara.
Hola, he visitado tu blog y me encanta. Me gustaria estar en tu lista de blogs. Si quieres puedes visitar el mio y si te gusta hacer un intercambio de enlaces. que te parece?
http://www.blanca-mirinconderecetas.blogspot.com
Me encanta que la vuelvas a poner!
Y que esta versión te guste, normal, vaya pintaza!
Besotes!
Dios!!! pedazo de tarta!!!!
Me encanta el requesón.... esta tarta la tengo que hacer...
Biquiños
http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/
Se me hace agua la boca, Merchi... Las quesadas me vuelven loca y viendo la pinta de ésta tuya, tan soberanamente jugosa, me has tentado a hacerla.
Un besote
Merchi, después de ver esas fotos me voy frustrada a la cama, lo que me estoy perdiendo. La verdad es que es una pasada de tarta. Olvidemos los cheescakes americanos. Me la guardo por si algún día la puedo probar y le pondré 5 estrellas al guardarla para saber que es de las super favoritas. besos
NÃO RESISTO A UM CHEESECAKE AINDA HOJE FIZ UM COM FRUTOS VERMELHOS.
ESTE FICOU FANTÁSTICO...QUE TENTAÇÃO.
BESOS
NÃO RESISTO A UM CHEESECAKE AINDA HOJE FIZ UM COM FRUTOS VERMELHOS.
ESTE FICOU FANTÁSTICO...QUE TENTAÇÃO.
BESOS
Solo tengo una palabra para este plato. Maravillosoooooooooo
Que rico...y tan jugocito!!!
Besos.
He preparado esta optima receta y me quedò fantastica,en casa me piden que la prepare siempre o al menos una vez por semana.Gracias por la receta.Daniela
Acabo de hacer la tarta y no se parece en nada la de la foto... se me ha quedado bastante compactada y no tan tierna como en la foto :( la he hecho con la thermomix con la mariposa ¿me habrá salido mal por eso?
Acabo de preparar esta receta y se me ha quedado muy compactada y algo seca :( no tan jugosa como se veía en la foto. La he hecho con la thermomix... pero el resto he seguido todo lo que ponía en la receta... ¿en que he fallado?
Lucia, pues no creo que haya de quedarme mal preparándola con la TH. Sería cuestión de probar sin ella, cielo. La verdad es que me extraña y me da rabia que no saliera como dios manda, porque está buenísima. La he preparado montones de veces y queda francamente bien.
No tengo ni idea de lo que pudo haber pasado, reina. Y de verdad que siento no poder ayudarte.
Pero lo dicho, prueba sin la TH a ver que pasa, ya ves que hay compañeras que si la han preparado y les ha gustado el resultado. Ya me contarás, guapetona.
un besote :)
El horno es 190?
Si Esther, es a 190º
Por fin una receta con requeson donde el autor/a no cae en la imbecibidad de llamarlo ricotta.
Enhorabuena por no caer en la suprema tonteria de andar poniendo queso italiano hasta en la almohada.
Buena receta.
Enhorabuena.
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