9 de julio de 2012

Gnocchi con salsa de champiñones

El otro día, me traje del Mercadona un paquete de esta pasta tan llamativa, compuesta de remolacha, espinacas y tinta de sepia.  Decidí prepararle una salsa y no complicarme mucho la vida, así que como veís opté por una de champiñones. Los tenía en casa y creo que mejor uso no pude darles, quedaron la mar de sabrosos y tuve el plato en la mesa en cuestión de pocos minutos.
Un plato, en el que si andas con prisas, puede apañarte perfectamente el almuerzo de un día.


Ingredientes:

- 1 Paquete de gnocchi.
- 400 grs de champiñones frescos.
- 1 cebolleta.
- Vino blanco.
- 200 mls de nata para cocinar.
- Sal y pimienta.
- Aceite de Oliva.


Preparación:

- En una cacerola con agua hirviendo y un poquito de sal, ponemos a cocer los gnocchi.
- Mientras se cuecen, limpiamos los champiñones y los cortamos en rodajas.
- Pelamos y picamos la cebolla.
- La pochamos en dos cucharadas de aceite caliente, y seguidamente añadimos los champiñones.
- Regamos con un chorrito de vino blanco, y dejamos que se evapore durante unos minutos.
- Luego vertemos la nata, salpimentamos, y llevamos a ebullición.
- Cocemos durante 5-6 minutos, retiramos del fuego, y repartimos la salsa por encima de los gnocchi escurridos y emplatados.


Imprimir 

53 comentarios:

la cuchara de madera dijo...

Mira que hago compra en mercadona y nunca pensé en una receta tan rica con esta pasta.Te felicito, está muy buena, y te aseguro que cuando vea las pastas allí, te pensaré...mira la de la receta de....Un beso

Neus dijo...

Esta receta es una maravilla, pero eso en mi "mundo" no son gnocchis. Los gnocchis son como unos garbanzos blanditos hechos con patata y harina que están muy ricos.
Yo a esto lo llamo flores o algo así, tampoco sé su nombre exacto :)

Un besazo!

Maria Jose dijo...

Merchi cuando vi el nombrecito me dije vaya que cosa mas rara y resulta que ya los prove varias veces y sin figarme en le nombrecito. Pero si estan muy buenos y estos tuyos tan sencillos como muy buenos, besos

Merchi dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Merchi dijo...

Los gnocchis a los que te refieres son los ñoquis de patata y harina, y por supuesto nada que ver con estos que obviamente son de pasta. Y el nombre, pues el que ponìa en el paquete, cielo.

besines

Inma- The chocolate pocket dijo...

Pues se ven buenísimos, un plato de pasta delicioso.
No los he probado, pero ahora, sin duda cuando vaya a Mercadona les echaré un ojo y me acordaré de esta fantástica receta tuya.
Besitos, guapa.

jose manuel dijo...

Un plato delicioso, me encanta.

Saludos

Mary dijo...

Esa pasta les encanta a mis niñas Merchy y la salsa que has elegido es una delicia. Un plato de pasta diez!!!

Chez Lola dijo...

Holaaaaaaaaaa que alegría tenerte por aquí de nuevo! Siempre con cosas ricas. Se aprecian mucho los platos rápidos, quizá yo cambie la nata por crema de soja :-) un besazo preciosa

Cacharreando en mi cocina dijo...

Que pinta tienen, y qué fáciles para estos días que no apetece pegarse horas y horas en la cocina. Me encantan los haré, lo inserto en mis recetas pendientes.
Gracias por la idea.

mar dijo...

hola guapaaa, yo un día compré esta pasta en mercadona pero no te creas que me encanta, al final la que más me gusta es la normal (espaguetis normal y caracola (yo lo llamo así) la pequeñita normal, soy asi de rara. Vaya salsa, yo tambien tengo champis a ver si me voy a animar jj

BOLITAS DE ANIS dijo...

Me gusta todo tipo de pasta y me encantan los champiñones asi que esta receta es éxito seguro!!.
Un abrazo.

Amparo dijo...

No me importaría nada tomar hoy para comer este plato de pasta con esa muosse de frambuesas que tienes en el blog. Me encantan las dos cosas.
Abrazos.

Mª Luisa dijo...

Merchi, que rica esta pasta con champiñones,si señor muy apetecible y la mousse de frambuesas, uhhh!!! la preparo fijo con mis frambuesas recien recolectadas. Suelo hacer helado con ellas en la thermomix, pero la mousse tiene una pinta estupenda. Besitos

Alicia dijo...

Me encanta la pasta con nata y champiñones, así que para mí es la receta perfecta.
Gracias por lo del pulpo. Espero que en mi casa se chupen los dedos. Ya te contaré.
Besos.
Alicia.

Milia dijo...

Estupenda pasta Merchi y muy sencillita de relizar que eso tiene mucho merito, preparar cosas ricas en poco tiempo.
Un besiño

imaginacion dijo...

Me gusta este tipo de pasta, y ya con los champiñones y la nata... creo que es un buen plato.
Besitos

Carmen Rosa dijo...

¡¡ Con cualquier producto, con poca cosa.....preparas unos platos exquisitos, con una presentación de aqui te espero !!
¡¡ El arte es algo innato y el tuyo en la cocina sigue en crescendo !!
Besitos de tu admiradora, Carmen Rosa...

Afri & Loli dijo...

Merchiña cada vez que entro en tu blog me dan ganas de comer comer y comer...nunca los probé y tiene buena cara con esa salsilla y un buen pan nos vamos pitando
¿cuándo nos vamos a la playa?
besiño

Bearecetasymas dijo...

Riquisimo este plato, me ha encantado esa pasta que también vi en el mercadona con esa salsita, deliciosa!!!!
Besos

M@ri@no dijo...

Merchi que cosa mas bonita, que fotografía y que pinta tiene ese plato, te felicito un saludo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Merchi, sigo sin poder comentarte a través de Chrome.
Yo también compré esta pasta, pero la he puesto en ensalada que tengo que subir al blog.
Con esa salsa tan rica que le has hecho seguro que también está muy buena; me queda un poco de pasta a ver qué hago.
Besos guapetona.

Marta dijo...

Pues fijate que nunca la he comprado, la próxima vez que vaya lo hago seguro para probar esta receta que tiene una pinta genial.
Como verás ya pude arreglar lo de los comentarios.
Besitos guapa

SUNY SENABRE dijo...

Es un plato de lo más socorrido, la pasta me gusta en todas sus versiones y la de colores me parece muy resultono. Tiene que quedar bien rica con esa salsa.

Un besito enorme,

noe dijo...

pUES me encanta la pasta y este tipo de salsa. te ha quedado un plato mmm para chuparse los dedos si es que los champis me vuelven lokaaa jeje besos

Silvia dijo...

No sé que tiene la pasta que me encanta. Me anoto sin falta tu rica receta, se me hace la boca agua solo con ver las fotos.

Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buena es la pasta, yo también compro a veces esa pasta, queda muy bien.

Besicos.

laury dijo...

genial este plato,ademas se hace en un plis! yo a esta pasta le tengo ganas,es tan chula...
saluditos.

Annalisa dijo...

Che bella questa pasta così colorata!
Davvero un piatto fantastico Merchi, complimenti!
Besitos

La Cocinera Mileurista dijo...

Un rico plato para cuando se tiene prisa y se quiere comer bien.Besos.

CASAS RUSTICAS dijo...

Uahu!! que bueno se ve...
os felicito

♥ Ana dijo...

Hola potita, me alegra leerte, ya llevabas tiempo desaparecida por esos problemas familiares, ojalá se hayan pasado y no haya más problemillas y, si quieres parar en el blog, que sea simplemente porque te da la gana de hacer un parón, no por problemas, ni de salud , ni de nada
Me ha alegrado muchísimo leerte en mi blog, no sabía que habías vuelto por aquí.
A todo ésto, no se como será tu marido comiendo cordero pero, tenías que ver al mío como deja los huesos, ni un miligramo de carne deja en ellos, jajajajaja

Cielo, la pasta es mi plato preferido y hay que ver la de recetas que se pueden hacer con ella, están buenísimos tus gnocchi

Millones de besiños, todos para ti, no los repartas, jajajaja

Mosquis (Mª José) dijo...

Merchi! pero qué plato tan rico y sencillo..te lo copieteo para la comida de mañana!
bicos

Maribel - Belmari dijo...

Que platito más apetecible te has montao y sin despeinarte...estos son los que me gustan a mi!!
Besitos

ALEJANDRA dijo...

Merchi,esta receta pide comedme así que la tendré que probar. Un besico!.

doris dijo...

Realmente delicioso y cremoso...Besos y estaremos en contacto

Joaquina dijo...

Hola Merchi, sabes que cuando se entra en tu blog sale una advertencia de que algo falla en tu blog???? a mi me paso la semana pasada y resulto ser la lista de blog que sigo que tenemos en el lateral... uno de esos blog está infectado y te infecta el tuyo. La eliminé y la volví a crear nueva... problema solucionado. Ya me diras.... Este plato de pasta, superllamativo y riquisimo, me lo llevo.... besos, y buen finde.

Loladealmeria dijo...

Que te voy a decir, es un plato excelente. Rápido, fácil y socorrido. De los champons, nada que oponerse, jaaaa. riquísimos.
Bsss desde Almeria.

Leodegundia dijo...

Nunca probé los gnocchi, será cosa de ir empezando.

Buen día

Dulces Patitos dijo...

Hola, me acabo de hacer seguidora de tu blog. Me encanta! Te invito a mi blog, gracias!! http://elblogdedulcespatitos.blogspot.com
Un saludo

Carmen dijo...

A mi también me gusta comprar pasta de colores, es muy vistosa y con la salsa tan rica que has hecho, un plato de 10.

Buen finde

Silvia dijo...

Maravilloso plato de pasta. Alucinante la salsa que la acompaña. Que delicia...

Besos.

Paula dijo...

hay que ver lo que me gustan a mi los gnochis, la verdad es que son deliciosos, no entiendo como a mi marido no le pueden gustar :P

Salu2. Paula

Carmen dijo...

Hola Merchi! cuánto color en tus recetas, me quedo con este plato y la mousse de postre, me encanta y además veo que usaste edulcorante, super bien para la OP, BESOS!

Marisa dijo...

Hola Merchi, te echaba de menos y estaba ya a punto de escribirte un email, hasta que te he vuelto a ver por mi blog y me alegra mucho. He tardado en pasarme porque estoy en la playa con conexión a internet de lápiz y que chupa megas a gogó. Así que tengo que restringir visitas y limitarme al correo y a publicar mis recetas. De todas formas, seguimos en contacto. Un beso muy fuerte. Estoy mucho mejor, ya has visto que experimentando con tagatosa.

Caldo de Gallina dijo...

Que ricos que son los champiniones!! Me encantan ya voy a probar esta salsa que es muy prometedora

Espe dijo...

yo soy muy fan de la pasta de colores,pero la uso mas para ensaladas

foodtravelandwine dijo...

Que rica pasta Merchi!...a mi la pasta me encanta....y asi cremosita y con champis es una delicia.......Abrazotes, Marcela

María Alonso dijo...

A mi al principio m etiraron para atrás pero al fianal que bien nos han salido.
Un besín

elena dijo...

Me encantan las pastas, y esta tiene muy buena pinta, la salsa es perfecta!

sopaboba dijo...

Esta pasta tengo que probarla, porque la pinta me encanta, espero que me salga tan bien como a ti

josé antonio dijo...

Merchi, mira que estaba mirando de hacer pasta para mañana que tengo el día un poco líado, me has dado una buena idea.

Además te invito al tercer cumple de conpanypostre. Estamos de sorteo y te esperamos si te apetece.

Un besote.

Helicopteros rc electricos dijo...

Que sencilla esta receta, pero que pinta tan deliciosa.
Un saludo