A pesar de haber estado durante años relegado en la cocina como aperitivo o acompañamiento de otros platos, en la actualidad se descubren innumerables posibilidades gastronómicas proporcionándole un hueco entre los productos de calidad.
- 12 champiñones grandes.
- 1 puerro.
- 1 pimiento rojo mediano.
- 2 lonchas de jamón serrano bajo en sal.
- 1 calabacín.
- 1 cebolleta.
- 1 diente de ajo.
- Vino blanco.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Pimienta negra.
- Perejil picado.
- Sal.
Preparación:
- Lavamos bien los champiñones y les quitamos el tallo. Los ahuecamos un poco más por dentro con ayuda de un cuchillo, y reservamos todo bien picadito.
- Picamos y pochamos el puerro, el pimiento, el calabacín, el ajo, la cebolleta y lo que hemos reservado con anterioridad de los champiñones, en una sárten con un poco de aceite.
- Cuando veamos que comienza a estar todo tierno, agregamos el jamón serrano troceado.
- Salpimentamos, espolvoreamos con perejil picado, y regamos con medio vaso de vino blanco.
- Dejamos rehogar hasta que veamos que se ha consumido casi todo el jugo.
- Retiramos del fuego, y rellenamos los champiñones.
- Introducimos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos o hasta que estén tiernos. Eso dependerá del tamaño de los champiñones y del horno.
43 comentarios:
Tienes razon, son las mismas machaconas, que revolconas; asi que no te preocupes, que son las mismas.
Estos champi, te han quedado de un colorido, perfecto; y seguro que estan de muerte.
Besitos
Más que rellenos son super rellenos y muy ricos. El jamón les da un saborcito extraordinario.
Besos guapetona.
Indudablemente que estos champiñones tienen que estar deliciosos, me comeria unos cuantos, Besiños Merchi
Imaginaciòn, se me parecían pero no estaba segura. Entonces más a mi favor, estarán rebuenas chiquilla.
Gracias por el detalle de decirmelo.
besines
Tienen que estar muy buenos y con ese relleno muy sabrosos. Saludos
Jolin niña que plato tan rico te has marcao hoy, me encanta. Besitos
me encantan¡¡¡¡¡¡¡¡
son una maravilla además de super-apetecibles¡¡¡¡
Que ricos se ven, voy a tener que probarte los champiñones esos, yo los busco enormes como arielitas para que coja relleno jajaja, suelo hacerlos con fiambre de pavo, queso fresco y nuez moscada junto a las verduritas salteadas, pero me ha parecido genial la idea del jamón ya te contaré, execelentes fotos de esos champiñonazos e interesante receta, bikoos.
Por que vengo a veRte a esta hora?....tus fotos siempre me dan hambre!!!!.....se ve maravilloso....que detalles y que receta.....Abrazotes, Marcela
Ooohh que ricura ...gueno para no variar pirque es mirar las fotos y alimentaaaa.
Sin duda una receta de lo mas completa y ricaa ricaa esos xampiñones tenian que estar de escandalo.
Como siempre receta y presentacion son de 10 points.
Cualquier dia llamo a la benemerita y digo te detengan tu crees justo tenerme babeando a estas horas asin quien desayuna jis...jis.
Bicos mil potitaa miaaaa.
Madre mia merchi! estan suuuper rellenos,comoa mi me gustan..cada bocado una explosionde sabores. para mi los mejores los Portobello. besosss
tienen que estar buenisimos, la foto lo dice todo! espectacular! bicos
Hola Merchi:
Los champiñones nos gustan mucho, y rellenos de verduras tienes que estar muy buenos. Lo más complicado encontrar champiñones que sean lo suficientemente grandes para rellenar.
besicos
Una estupenda forma de comer los champiñones.
A mí me gusta mucho rellenarlos pero así de verduras no lo había hecho nunca.
Ya tengo receta para la próxima vez.
Besos
Me parecen súper ricos, yo siempre los hice con carne pero me gusta más tu opción. Me la apunto. Bs.
Ayer hemos comido nosotros champis rellenos pero con jamon y queso....... que buenos son......
Muy, muy ricos! Me encanta, un besazo!
que pintaza!! con esas verduritas y ese colooooor!!! no tengo palabras!!! besos
Te han quedado geniales con todas esas verduras, me gustan mucho
Besitos
Me encantan los champiñones y rellenos aun más. Besos!
Ana de. 5 sentidos en la cocina
Las fotos hablan por si solas, me encanta la receta, te quedó genial, un beso
Me gustan mucho los champiñones, bueno en general las setas.
De todas manerass, hasta crudo, así rellenos que espectáculo, umum.
besos guapaaaaaa
Adoro los champiñones de todas las formas y colores posibles.... así rellenos de verduritas tienen que ser una delicia.
Biquiños guapa!!
HOla Merchi!!! Aquí me tienes visitando tu blog, que rebuenos tienen que estar los champiñones que has preparado y la calidad de las fotos son inmejorables, de verdad te lo digo. Con tu permiso me quedo como seguidora de tu magnífico blog, bssssssssss.
Una gran receta!
vaya pinta que tienen, yo los hago pero no con tanta verdura, me a encantado , me guardo tu receta, besos
hija, qué pocas veces encuentro yo megachampiñones, y qué lástima, porque no veas cómo me han entrado los tuyos por los ojos :P
Besos. Paula
buenísimos champiñones
Riquísimos, en cuanto encuentre champiñones grandes los preparo. Un beso.
me dejas babeando con estos champiñones tan ricos me encanta lastima no poder meter la mano a través de la pantalla besos
che preparazione stupenda e buonissima!ciao!
Cielos! Merchi que maravilla, apetece empezar y no parar, te han quedado genial.
Por cierto te he dejado un regalito en mi blog, ya se que no participas en estas cosas, pero me apetecía. Lo entenderé si pasas.
Un besiño
Hola Merchi! Gracias por la visita en mi blog :) Que buena receta! Muy sabrosa.
Abrazos, Fabiana.
Buenisimos champis Merchi y que fotos más preciosas. La crema de limón me ha encantado, seguro que la hago.
He llegado hoy a la playa y aquí comparto pincho con mi marido, así que sintiéndolo mucho no podré entrar todo lo que me gustaría.
Besitos
Que bien te quedaron con este relleno!! me gustan de cualquier manera pero viendo estos tuyos se me hace la boca agua uuumm..Besos
Mira que no me gustan mucho los champiñones, pero cuando los veo así preparados, se me antojan muy ricos. Ideal para mi marido al que le encantan. Fantásticos.
Un besín.
Merchi que buen sabor de boca me deja l pasar por tu cocina. Que recuerdos de aquellos tiempos en los que nos veíamos a diario.
Bueno a lo que íbamos que son los champis. Me gustan este año me ha dado por rellenarlos de pesto de almendras, a las niñas les encanta y yo abuso..jeeee.
Esta receta me la llevo aunque como una de ellas no toma nada de verduras....pero es una buena opción.
Merchi vuelta a la carga, terminaron las vacaciones.
bsss desde Almeria.
Unos champis riquisimos y el relleno de lujo.
Besitos guapa
Merchi que ricos estos champiñones,a mi personalmente me fascinan sean como sean,y estos tuyos se ven con un relleno muy muy sano..!!Un Besote
Merchi, que receta mas rica y mas sana, ademas con esas fotos tan bonitas que nos has puesto......me los comeria ahora mismo......!y es muy temprano! jajaja besitos
pero que cosa más rica!!!
On a envie de passer tout de suite à table. Très belles photos.
A bientôt
Nena que acabo de comer y ya me entro hambre de nuevo, que buena pinta
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