En este caso para preparar el risotto he utilizado uno de los frascos que me ha proporcionado la empresa Gula Galega de la marca Porto-Muiños. Es la primera vez que las pruebo y francamente, me han gustado. Me esperaba un sabor super fuerte, las he olido al abrir el frasco y la verdad, huelen cantidad a mar. Pero a la hora de probarlas en el risotto me sorprendieron ya que el sabor es muy agradable, y de fuerte para mi gusto no tienen nada.
También he aprovechado y he cambiado el parmesano que suele utilizarse normalmente para los risottos, por el queso crema de algas Quescrem, todo un acierto sin duda. Le proporciona al arroz una textura muy melosa y un saborcito suave y diferente. Y como he procurado utilizar productos gallegos para la elaboración de este risotto (salvo el arroz), de ahí que lo haya bautizado "a lo gallego". ¿Cómo lo veís?.
- 2 vasos de arroz Arborio.
- 1 cebolla "paja virtudes" o tambien llamada, cebolla chata, gallega o del país.
- 200 ml de nata para cocinar Feiraco.
- 1/2 vaso de Albariño.
- 150 grs de queso crema de algas Quescrem.
- 1 frasco de 180grs de algas al natural Porto-muiños.
- Aceite gallego Oliva Virgen Extra Olei.
- Perejil picado.
- Sal.
- Caldo de verduras.
Preparación:
- Comenzamos picando la cebolla y el perejil, y pochándolos en una olla con tres cucharadas de aceite.
- Cuando la cebolla adquiera un color ligeramente tostado, añadimos las algas picaditas ( y que habremos pasado por agua y dejado escurrir sobre papel absorvente), removemos un poco y añadimos el arroz.
- Sofreímos unos minutos removiéndolo constantemente, vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
- En cuanto tengamos un arroz meloso y ya casi en su punto, añadimos el queso crema de algas y la nata.
- Remover hasta que se incorporen del todo al arroz y servir inmediatamente.
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54 comentarios:
Qué receta más curiosa y apetecible. Nunca he cocinado con algas pero me estoy animando.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Merchi te ha quedado genial. Mira tu que no termino yo de integrar las algas en mi cocina, aunque también sea porque aquí en Sax no tengo posibilidad de encontrarlas.
Seguro que el sabor a mar era impresionante.
Besitos,
chissà che buono!!!!!!!!!!!baci
Me parece una receta riquisima con los productos que le has puesto!! Aunque no utilice nunca las algas me llaman la atención. Besitos guapi :)
Que rosotto tan rico Merchi. Las algas le tienen que dar mucho sabor. Me encanta la idea.
Abrazos.
Nunca he probado las algas, pero este rissoto tiene una pinta deliciosa. Un beso
La crema de queso con algas me ha gustado mucho, por lo tanto seguro que es un acierto en el risotto. En cuanto a las algas, a mi también me gustan, aunque reconozco que siempre me recuerdan a la playa, ese sabor a mar, parece que estés en la orilla.
Un plato estupendo.
Besos.
Buenos días Merchi,
Una receta muy apetecible y original, aunque aun es temprano ya abre el apetito :)
Un saludo,
GulaGalega Gourmet
www.gulagalega.com
Tiene una muy buena pinta! Lo probaré, besicos!
Menudo peazo de risotto!!! Tiene una pinta espectacular!!!!
Bicos
Que rico!!
Me a encantado la combinación de ingredientes que hecho, tiene muy buena pinta.
Un besito
Que rico!!
QUE RICO ME IMAGINO EL SABOR INTENSO A MAR¡¡¡¡UN BESOTE
Estupendo risotto, no conozco mucho las algas y su forma de cocinar, por eso me encantado tu receta. Un saludo, me quedo por tu cocina. Un saludo.
Francamente, tiene una pintaza y le supongo un sabor delicioso, es una pena no poder meter el tenedor.
Un bico
Felicidades por tu santo. Es una receta muy original y tiene una pinta deliciosa: Saludos
Yo el arroz lo veo estupendo. Es cierto que las algas engañan. Nosotros tenemos fichado un restaurante japonés que nos encanta y siempre pedimos un aliño de algas por el que hay siempre hay lucha por quien se come las últimas algas.
Felicidades santeras.
Un besazo.
Alicia.
Amo i risotti e questo è veramente fantastico!!
Bravissima!!
Un abbraccio e a presto
Felicidades por tu santo!....y que delicia....soy amante del risotto y de las algas....asi que para mi esto es perfecto!....(como veras rompi mi mantra....jajajajaja(.......Abrazotes, Marcela..
Como lo vemosssssss ?.......Mira hasta con gafas de culo de botella lo vería extraordinariamente biennnnnnnnn :)
Tengo un problema que en casa no les gustan o mejor dicho cuando las preparé en una ocasión no les hicieron tilín, pero también puede ser que no las supiera preparar bien, seguro que si vieran este platito hecho por mi Merchi lo devorarían !!!
Besinos tesorín.
Que comida tan novedosa, nunca he probado algo así.
Saludos
Hola Merchi, yo tampoco he cocinado nunca con algas , es algo que me da como cosa, tendre que animarme y por lo menos probarlas aver si me gustan, bicosss
Que buena pinta, algun dia me atrevere a probar las algas, mientras, me la guardo.
Un beso!
aaaaarrrggghhhhhhh!!!!!!
no puede ser, me he enamorado de esta receta...me maravillan los risottos, me flipan las algas y no digamos Galicia y sus productos...Necesito un plato, ya!!
bsss
Hola Merchi, se ve super apetecible este risotto y con algas muy original!! Yo no las he comido nunca pero un platito así de bien presentado y tan cremosito estoy segura que me encantaría.
Beso guapa
Me gusta, tiene un aspecto muy rico y es tan diferente a lo probado...besos
Me encanta el toque de las algas! yo hice uno parecido y en casa nos encantó!
besiños
Pues me parece fantástico Merchy, como todo lo que sale de tu cocina y no dudes que si tuviese en mi despensa un bote de esas estupendas algas me animaba con este risotto. Me conformaré con imaginar su aroma a mar!!!
Merchi que cremosidad, me ha encantado como te ha quedado, aunque eso de comer algas no se si me gustará, no me hacen a la vista, todo será cuestión de probarlas.
besoss guapaa
feliz semanaa
novedosa receta, nunca la probado,bs
Merchiñaaaaa ¿de verdad que no son fuertes las algas éstas?, no se chica, no me animo a probarlas, he visto muchas recetas con algas y yo, nada de nada, sigo sin catarlas, y luego veo ésta pedazo de receta y me emociono toaaa, la pinta es muy buena, si señora, te ha quedado de escándalo
Lo de la cebolla "paja virtudes" , en fin, sin comentarios, juasssssss, no lo había oído en mi vida, buenooooo, que malos pensamientos tengo, jajajajaja, en fin, me gusta tu risotto con muuucho queso, y con las algas, di que si, tú vales mucho, nena
Besiños
Merchi muchas felicidades por tu santo!!
El arroz te ha quedado genial con las algas, menudo invento chica, es a primera vez que veo un rissotto con algas.
Bss
Me han animado a utilizar algas!! me imagino el sabor a mar y seguro que me gusta.
Te ha quedado un risotto muy meloso y muy apetecible, seguramente ese queso crema sera muy rico también,
Un besico
Ummmm como me gustaria poder catarlo seguro que esta de rexupeteee a mi me encantan las algas desde que las probe gracias a porto muiños no dejo de comerlas de vez encuando como mas me gustan es con bacalao y en empanada .
El risotto aun no me he animado hacerlo tomo nota y a ver si consigo hacerme con ese queso.
Por cierto no sabia que se le llamase asi a la cebolla xata..paja virtudes ..jis..jis si esque lo que no nos enseñes tu reiniña no nos lo enseña nadie,eres la caña.
Bicos mil potita miaaaa.
Este risotto ficou perfeito!! Adorei!
beijos
Merchissssssssss!!!! mira que a mí hasta hace no mucho las algas no eran santo de mi devoción. pero poco a poco le voy cogiendo el gustillo, y estas con el risottillo tienen que estar de aunténtico vissssciooooooooo!!!! eres una crack Merchis!!!!
Besiños salseros amiga!
Tito
Entro para felicitarte ymme encuentro con una receta original y supongo deliciosa. ¡Felicidades guapa!
No te engaño, Merchi, presencia tiene el plato lo que no estoy tan segura es de que me gustara con las algas.
Besitos
Pues me parece genial, con todos esos productos gallegos el nombre le viene que ni de perlas jeje..gallega cien por cien. Biquiños
Fantastico vaya cremosidad!! oohh¡¡ que color la verdad es que es diferente pero eso es lo que mas me gusta la variedad..Besos
Primero felicidades, espero hayas pasado un dia estupendo.
Este arroz se ve muy rico, lo malo que yo no me animo a eso de las algas, algun dia me animare, bsssssssss.Sefa
Merchi, es una delicia, leer tus recetas,ver tus platos, es excelente, que exquisitez de risotto. un plato tan único, tan apetecible, te quedó perfecto...
Besos
Esmeralda
Me gustaria mucho probar este risotto de algas. Las algas que he probado me gustan por su fuerte sabor a mar. Pero estas parecen que sean muy suaves
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo he probado las algas y la verdad es que no me han dado mucho más, sobre todo la textura en la boca. Pero he de decir que el rissoto te ha quedado estupendo.
Un besín.
Pues tengo que probar en algo así ligero, porque a mí las algas no me gustan.
El arroz tiene un aspecto meloso ideal!
Para mí es una asignatura pendiente degustar las algas.Decirte que tiene muy buena pinta.Besos
Las pocas veces que he probado las algas no me han hecho gracia, no sé si porque eran otro tipo de algas o qué, pero el risoto sí que me gusta y mucho, además tiene una pinta estupenda, vamos que me atrevería a comérmelo con algas y tó! jajaja
Besotes
A mi me encantan las algas y de hecho las utilizo bastante en ensaladas, con las lentejas y algun que otro plato pero con rissoto nunca las he probado y me ha entrado la gran tentacion, creo que muy pronto lo probare ese platito tan delicioso.
Besitosss.
Merchi vaya cremosidad le has dado! qué bueno tenia que estar, yo sólo he hecho risotto una vez en mi vida, disfruta mucho estos productos un biquiño guapa
Que receta tan bien hecha, siempre un buen risotto te hará tener una cena o comida maravillosa, la prepararé este fin de semana. Se ve increíble.
Merchi una maravilla de arroz y el toque de las algas me han gustado, te felicito por el plato y por tu santo, venga un saludo.
Portomuiños fue todo un descubrimiento para mí y las algas que a priori me hacían torcer el gesto, más aún, quedan deliciosas, además de ser sanísimas.
Tenemos muchisisisima suerte, Merchi de vivir en Galicia que tanta producción de algas tiene.
Ese arroz te ha quedado espectacular como corresponde aun maravillosa cocinera como tú.
un millón de biquiños e bo día.
Con algas que bueno.
Un saludito
Que pinta tiene este risotto Merchi! Yo hice varios cursos en Porto-Muiños y me he enamorado de las algas, no son fuertes de sabor para nada. Hice las croquetas de alga wakame y me las pide todo el mundo, hasta los niños.
El risotto espectacular!
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