24 de octubre de 2012

Dulce tricolor de gelatina

Si os gusta la fruta y la gelatina, este es sin duda un postre que os va a encantar. Muy facilito de preparar resulta  también ser un postre muy ligero , perfecto para después de una comida o cena, y que además queda muy vistoso a la hora de servirlo en la mesa.
Resulta también idal para darles a los niños en la merienda y que así coman tranquilamente y de una forma distinta su raciòn de fruta diaria. Por supuesto, podeís prepararlo con la fruta que más os guste.


 Ingredientes:

- 1 sobre de gelatina de frambuesa.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 1/2 mango grande.
- 200 grs de uva blanca.
- 2 cucharadas de azúcar.
- el zumo de 1/2 limón.



Preparación;

- Preparamos la gelatina como nos indica el fabricante. Y rellenamos la base de cuatro moldes, dejándolos cuajar en la nevera 1 h 30 minutos, o hasta que esté lo bastante sólida para que no se mezcle con la siguiente gelatina.
- Pelamos el mango, desechando el hueso, y lo troceamos. Lo pasamos primero por la batidora y luego por el colador para eliminar las hebras.
- Dejamos en remojo de agua fría 3 hojas de gelatina neutra,  y mientras,  llevamos a ebullición 1 dl de agua  con 1 cucharada de azúcar.
- Retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida y el batido de mango. Removemos bien y repartimos la mezcla en los moldes, sobre la gelatina de frambuesa.
- Dejamos cuajar en la nevera al menos 1 hora o hasta que se solidifique.
- Lavamos las uvas, las pelamos, ertiramos las semillas y las trituramos con el zumo del limón.
- Ponemos al fuego 1 dl de agua con la otra cucharada de azúcar, y cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y añadimos la gelatina restante, previamente hidratada y escurrida.
- Añadimos el puré de uva y remueve hasta incorporarlo.
- Repartimos esta última gelatina sobre el mango y metemos los moldes de nuvo en la nevera al  menos 5 o 6 horas (yo las dejé hasta el día siguiente).
- Ahora solo nos queda desmoldar el postre, servirlo y disfrutar de él.





Imprimir


Fuente: Revista Cocina Fácil 

74 comentarios:

Jose dijo...

Guau Merchi, qué fotos tan preciosísimas. Dan ganas de zampárselas, eso que no me gusta la gelatina....jaja. Besitos.

Nuria Eme dijo...

Hola, te ha quedado una gelatina muy apetecible, y es cierto, muy buena forma de darle fruta a los niños.
Esta la tengo que hacer.
Besotes.

Carmen Rosa dijo...

¡¡¡ Qué arteeee tienes, qué paciencia, qué riquisimo que tiene que estar, qué fotos,qué bonitoooooo !!!!
Una admiradora, una seguidora..que no solamente sabe empezar las frases con "qué" pero es que me dejas sin más palabras...
besitos.

Ana y Blanca dijo...

Que postre tan lleno de color. Es atractivo y diferente.
Saludos.
JUEGO DE SABORES

Susana dijo...

Vaya colorido! te ha quedado precioso! Y debe de estar buenisimo. Besos

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Menuda pinta que tiene esta gelatina. Que colorido ¡¡¡ Con lo que me gusta. Mmmmm Esta la preparo

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Bearecetasymas dijo...

Ala, que pinta mas rica y mas buena y que postre mas sano y sobretodo colorido y atractivo para los peques! Me la apunto!!!!
Besos guapa

Raquel dijo...

Que bonitos se ven, en algo asi estaba pensando para estrenar un nuevo molde qeu tengo en casa. Me guardo la receta.
Un beso.


http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

sukia dijo...

que presentacion tan chula. Tiene que estar para chuparse los dedos.
Un saludo

Mi toque en la cocina dijo...

Un postre sano, delicioso y muy colorido. Me encanta.
Un besito desde Las Palmas.

Alicia dijo...

¡Qué bonito y qué rico! A mis hijos les encantará y además es facilito.
Besazos.
Alicia.

Tina/Dulcis in fundo dijo...

Merchi,questo dolce è bellissimo...non lo vorrei mangiare per paura di rovinarlo...presentazione impeccabile...buona giornata:)

Nadji dijo...

D'abord, c'est très joli, ensuite, ça doit être très bon.
Je note.
A bientôt

Leodegundia dijo...

Que presentación mas buena tiene, como dice una amiga mía cuando algún postre le sale muy bien: "está de confitería".

Un abrazo

moda hip hop dijo...

Me gusta..

Isdaya dijo...

No es que me guste mucho la gelatina pero solo por lo bonito que queda ya merece la pena jaja, bueno a mis niñas si les gusta asique me pongo la recetilla en pendientes.
Un besoteeeee

Mika´s Kitchen dijo...

Se ven riquísimas estas gelatinas, ahora que acabo de comer voy a coger una como postre ;)
Un besote!!

Ángela dijo...

Que bonito sencillo y diferente a lo típico. Me llevo la receta.

Besitos desde,

conpdepimienta.blogspot.com

cquek dijo...

Great recipe! I will certainly try it.

Mosquis (Mª José) dijo...

Qué bonita presentación Merchi!en casa nos gusta mucho la gelatina, cuando se la prepare así las caras de mis niñas serán una pura sonrisa!

Besiños

Silvia dijo...

Hola Merchi!!! Soy una glotona de gelatina, sobre todo en verano para evitar la tentación de comerme un helado. Tu receta es estupenda, además de comer gelatina que es buenísima para los huesos, a la vez comes fruta que tiene muchas vitaminas, me encanta.

Bssss.

Cris dijo...

Un postre rico y ligero! Perfecto!

Un beso

marijose dijo...

Buenisimo postre Merchi, ademas de sano y colorido, hara las delicias de los niños y de los que ya no lo somos tambien, jajaj, si yo pillo ahora una no me duraria ni un suspiro¡¡¡ bicos

Loli dijo...

Con lo que les gusta a mis peques la gelatina y con lo bonito que queda, seguro que es un éxito en casa.
Besos.

Mary dijo...

Queda chulísimo Merchy, super vistoso en la mesa y fresquito y delicioso al paladar, eso seguro. Tomo buen nota, a mis niñas les encantará!!!

Isabel Cintrano dijo...

Que bonita queda la gelatina en las fotos, y que rica de tomar,
saludos. cocinando con cintro. :-))

Mila dijo...

Un postre muy vistoso y además rico. Me lo apunto para hacerlo.
besos

Cristina dijo...

Te ha quedado precioso y seguro riquísimo también!
un beso!

Afri & Loli dijo...

Merchi si parecen chuches!! hija mía te ganas el cielo,mira, me das una idea genial para el día 1
bss
loli

Francy in cucina dijo...

Que hermoso este dulce!!
Hoy en mi blog hay algo un poco especial. Quieres echar un vistazo?

http://francescainthekitchen.blogspot.it/2012/10/francesca-in-kitchen-libri-cucina_24.html

lasdeliciasdepilar dijo...

preciosas dan ganas de darlas un chupón y absorberlas de la pantalla. un beso

Maite dijo...

Qué postre más vistoso. Besos.

jose manuel dijo...

Que bonito, es precioso y el resultado es genial, tiene que estar de lujo.

Saludos

Mesilda dijo...

Ademas de ligero y sanito,la presentaciones chulisima...vaya color!
Besets.

Pilar Sanchez Muñoz dijo...

Un postre suavecito y sobre todo ligero!!!.
Tiene que estas buenísimo.
Un besito.

roski dijo...

Me gusta Merchi, gracias cambiando el azúcar por edulcorante lo puedo tomar por la semana.............gracias un bico

Magon dijo...

Hola preciosa, este postre les va a encantar a mis hijos.

Las fotos son preciosas con ese colorido.

Besos

Geles dijo...

Qué buena manera de comer fruta para quien no le guste. Besos

FELI dijo...

hola Merchi me he quedado pegada a la pantalla del ordenador este postre entra por los ojos por el paladar tiene que estar super rico
hay que probarlo
un besito

juani dijo...

Que bonita presentación, esto a los niños les llama mucho la atención. Te quedo genial. BEsos

Recelandia dijo...

Hola Merchi, preciosa, qué presentación tan bonita das a lo que preparas, eso es arte!! Y las fotos son impresionantes, la gelatina me gusta mucho, y la opción de cambiar la fruta es excelente, cómo siempre has creado una maravilla!!
Besos
Esmeralda

Claudia dijo...

pero que preciosos!!!!! deben estar de muerte!,bs

Juani dijo...

Que postre mas rico Merchi, no hago nunca gelatina y mira que se ve buena esta.......te ha quedado ademas preciosa. Besitossss

beitacocinita dijo...

me encanta los sabores que has elegido y me encanta el color tan vistoso que le has dado.una verdadera delícia¡¡besines

Carolina dijo...

Facilito y además queda muy llamativo, me encanta
Besitos

TeRe dijo...

que maravilla de postre merchi...es una gozada ver el corte con los tres colores...seguro que estaba delicioso! un besotee

NENALINDA dijo...

Que peazoooo fotos merxiña dan ganas de ponerse a cuxarear ummmm tiene que estar de vicio ademas de ser un postre muy sano.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil potita miaaaaa.

nieves dijo...

Te quedó precioso y es un postre ligero para detrás de una comida copiosa. Yo también tengo la receta, y queda muy vistoso y siempre gusta.

Un besín.

Esther Outón dijo...

Merchiña si ven esta entrada mis sobrinas me acaban rompiendo la cabeza hasta que se las haga¡¡¡¡que bonitas gelatinas y tienes razon que lucen y ademas que colorido se comen solo de verlas...Besos

Aurora, A comer y a callar dijo...

Te han quedado preciosos, desde luego que no creo que haya ningun niño que se pueda resistir a tomarlos. Fresquitos tienen que estar de escandalo!! Bss

Isabel dijo...

Para este tipo depositare soy muy mala, malísima. Tengo muy poca paciencia
Y me encanta!

Juan H.R. dijo...

Hola Merchi. Una entrada muy colorida a la vez que deliciosa porque todas las frutas que has utilizado me gustan a rabiar y el mango es una de mis preferidas.
Solo verlas ya me han apetecido lo malo es que me he quedado con las ganas de poder saborearlas pero por mucho que lo intente no lo conseguiré. Tal vez cuando inventen alguna pantalla que lo permita podré hacerlo porque incitan a comerlas jj.
Saludos

Marta dijo...

¡Qué rico Merchi! En casa guysta mucho la gelatina de sabores y con fruta natural está deliciosa.
Besitos guapa

Morguix dijo...

Me encanta...
Un colorido precioso, un postre muy sano, y no debe de engordar demasiado (dentro de lo que cabe, jejeje).
Un besote.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué si me gusta la gelatina? Me encanta! Y me gusta mucho la que has hecho con diferentes colores y sabores.
Besos guapetona.

María dijo...

Merchi, nunca dejaras de sorprenderme, cada receta tuya es algo nuevo que se aprende, y desde luego a este postre no le falta belleza, es precioso tanto en su forma como en su colorido, y seguro que mas que rico, y sano. Besicos preciosa

Milia dijo...

Hurra! te han quedado super bonitos, parecen un arco iris.
Bicos

mar dijo...

pues si que me gusta, aunque yo prefiero la fruta tal cual pero me encanta, y dicen que para las personas mayores, y para los niños, es un super alimento. Te quedo precioso guapa!

Chez Lola dijo...

Que bonito! y ademas pudiendo hacerlas con la forma que mas guste queda muy chulo para los nenes. Ultimamente estoy usando el agar agar como agente gelatinizante, ya que tiene esta alga numerosas propiedades. Bsss

Oliva dijo...

Vaya postre mas espectacular, que rico Merchi y con una presentacion de lujo, besos

Sopa Boba dijo...

Que explosión de color, y de sabor, presiento que lleva un toque a canela, a que si?

Alanda dijo...

Una buenísima idea para que los chicos tomen fruta y además muy digestiva. Un besito

Jesús Berraquero dijo...

A mi la gelatina no me llama mucho la atención pero hay en casa una señorita que le encanta y lo mismo me hace la fiesta cuando le ponga por delante este postre :)

Claudia Hernández dijo...

Qué presentación tan chula, me encanta.
Saludos

Ana Azucarada dijo...

Que bonito te ha quedado. Me ha encantado!
Un beso

Toñi (picapusa) dijo...

Joooo merchi que bonito postre!! yo soy fan de la gelatina, a mi me has dado en todo el corazoncitoooooo!!!

Viví Taboada dijo...

me encanta la gelatina ademas es buenisima ! y con esta propuesta quien puede resistirse? unas fotos fantasticas, bicos

fargopatt dijo...

qué maravilla, y con fruta fresca.. ideal para los niños y para los mayores!!
además te han quedado monísimos.. y es verdad que muchas veces se come con los ojos... desde luego, esto se come con los ojos, con la boca, con tenedor, con cuchara, a sorbos.. como sea vaya, pero se come si o si!!!

un besote

Carmen dijo...

Me encanta como te ha quedado, qué bonito.
En mi casa consumimos con frecuencia la gelatina y como la hago casera le pongo trozos de fruta, pero tu propuesta, aunque un poco más laboriosa es magnífica. Tomo nota.

Un besito, guapa

Trini Altea dijo...

Merchi que bonito!!!
Queda precioso. Que tengas buen fin de semana.

garlutti dijo...

Pero que preciosidad de fotos ...esas combinaciones de gelatina se ven fantasticas ... bicos

Rosa dijo...

Hola Merchi, vengo del Blog de Carmen Rosa a ver que tal y me he quedado asombrada por el montón de cosas ricas que tienes, esta gelatina en concreto la suelo hacer mucho, pero la ultima vez la puse en un molde demasiado alto y al desmoldarlo se me rompio, de todas formas estaba riquisima coma seguro esta que nos presentas.
Me quedo por aqui y me hago seguidora tuya, si te apetece pasar por mi cocina alguna vez estaré encantada de recibirte, te dejo el enalace. Besos

http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/

Marus dijo...

Me encanta la gelatina y este postre tricolor además resulta muy bonito.
Buen día

foodtravelandwine dijo...

Quiero ir a comer a tu casa.....prometo lavar los platos, aspirar, encerar, limpiar los vidrios y lo que sea......pero tus fotos siempre me dan hambre.....como tientas Merchi!!...........Abrazotes, Marcela