12 de octubre de 2012

Tallarines con carne especiada y verduras

La pasta admite, se complementa y armoniza con todos los condimentos y sabores. Es un alimento básico muy completo, ya que precisa de pocos ingredientes para convertirse en alimento perfecto tanto nutritivo, dietético o gastronómico.
En este caso los que han pasado por mi mesa han ido acompañados de verduras, carne de ternera picada y bien aromatizados con hierbas y especias.  Un plato muy común en mi casa, y muy agradecido, dicho sea de paso. Aunque siendo amantes de la pasta, cualquier preparación con ellos siempre nos resulta exquisita.


Ingredientes:

- 400 grs de carne de ternera picada.
- 500 grs de tallarines.
- 1 calabacín pequeño.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 diente de ajo.
- 1 puerro.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 tomate.
- 1 vaso de vino blanco (yo Albariño)
- Azafrán.
- Oregáno, 2 hojas de albahaca, y pimienta negra.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.

                                                                                     
 Preparación:

- La noche anterior a preparar los tallarines, especiaremos  y salpimentaremos la carne picada, con el orégano, la albahaca picadita, la pimienta negra y la sal. Tapamos con papel film y a la nevera.
- Al día siguiente, pondremos a cocer los tallarines en agua hirviendo con un poquito de sal y el azafrán.
- Una vez cocidos, escurrimos y rocíamos con un chorrito de aceite para que no se nos peguen.

                                                                                        
- Continuamos lavando y cortando el calabacín, los pimientos, el puerro, la cebolla, el tomate y el ajo.
- Pocharemos las verduras en una sartén con un fondo de aceite de oliva, hasta que veamos que pierden volumen y comiencen a estar blanditas.
- Añadimos la carne picada , mezclamos bien, y dejamos que se haga hasta que tome color.
- Será el momento de regar con el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol durante unos 3- 4 minutos.
- Ahora ya solo queda emplatar los tallarines, y servirlos con la carne con verduras por encima. Y a disfrutar.

                                                                 
                       

Imprimir

60 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

la pasta es un básico imprescindible, al menos en mi despensa

marijose dijo...

Ole Merchi, menudo plato de pasta hija mia, las fotos estan que se salen, vamos que me lo como con los ojos¡¡¡¡, un bico e boa tarde.

María Jesús dijo...

Merchi, que ricos tallarines, sabes te recomiendo la maquina de hacer pasta fresca si no la tienes, la pasta ueda enormemente buena, yo la he hehco ya 3 veces y es deliciosa tan solo por 24,25 euros que me ha costado.

Bueno, tan especiada la comida me encanta tiene un sabor que da gusto.....

Merchi dijo...

Le tengo echado el ojo María Jesús, a ver si los "Reyes Majos" se portan este año y me la regalan :)

jose manuel dijo...

Que fotos haces de verdad, dan ganas de meter el tenerdor ahora mismo en la pantalla y no parar.

SAludos

jose manuel dijo...

Como he dicho para no dejar ni las migas

Magon dijo...

Hola corazón, vaya platico de pasta rica, rica.

Pero esas fabas, ay con unas almejas como tienen que estar!!!!

Besotes.

la cuchara de madera dijo...

Hola Merchi, una receta muy rica con unas fotos geniales, un beso

juani dijo...

que pinta, deben de estar fabulosos. La foto estupenda. Besos

Recelandia dijo...

Hola Merchi, preciosa, sin duda, si hay algo a lo que no puedo resistirme es a la pasta, me encanta!!
El toque de albahaca me parece excelente, las fotografías te quedaron estupendas, como siempre, me dejas con ganas de querer atravesar la pantalla; tomo nota, una delicia!
Besitos
Esmeralda

Pilar Sanchez Muñoz dijo...

Madreeee que plato de pasta más rico, vaya fotos más bonitas!!.
Un besito.

Susana dijo...

Una presentación genial y una receta deliciosa. Saludos

TeRe dijo...

mmmm, se ven estupendos con las verduritas y la carne especiada..me encantan! un besoo

Teresa dijo...

Se ven de locura, mira que la pasta es agradecida y lo mejor es que en un momento tienes un pedazo de plato como este!! Me encanta!!
Besotes

ana dijo...

Hola Merchi, que buen y completo plato de pasta has hecho, tiene que estar delicioso! Te ha quedado genial. Besos Ana

Tina/Dulcis in fundo dijo...

Merchi,hai preparato un capolavoro...e che coloriiii...baciutzi,buon we:)

Juani dijo...

Merchi vaya plato de tallarines has preparado, tienen una pinta exquisita, menudo lujazo....ummmmmmmmmmm!!!!!! buenísimosssssss!!!!Besosss.

Mika´s Kitchen dijo...

Que plato mas rico, me encanta!

Morguix dijo...

¡Qué buen aliño lleva esa pasta!. Me encanta, con todas esas verduritas y la carne tiene que estar de muerte.
Y las fotos, preciosas.
Un beso grande.

Mary dijo...

Ya imagino lo aromáticos que estaban. No hay más que leer la lista de ingredientes y ver tus fotos...Delicia!!!

Maite dijo...

Un plato completisimo.Besos.

Carolina dijo...

Merchi, en mi casa comemos pasta al menos una vez a la semana y esta propuesta tuya la veo como candidata a la de la semana que viene que me encanta la pinta que tiene
Besitos

Sefa dijo...

Una pasta rica y con una ensalada en mi casa plato único, las fotos de 12, bssssss.sefa

Marta dijo...

Unos tallarines de lujo, tienen que estar riquisimos.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué color tan bonito tienen, imagino que el culpable es el azafrán que además también le deja un gusto muy suave.
Besos guapetona.

Bego Gonzalez dijo...

Ese color me ha conquistado........ que bueno!!!
ºº

NENALINDA dijo...

Yo a un platin de pasta no le digo que no nunca y mas si tiene una pi.ta tan divinisimaaa como este que nos traes hoy.
Bicos mil y feli finde potita miaaa.

corazon de crystal dijo...

Una pasta demasiado tentadora y con esos ingredientes no podria resistirme a comerla,, la pasta es una de mis comidas favoritass.. saludoss

María José Ballesta dijo...

Un plato de pasta de lo mas rico y es que de mas de un apuro nos saca la pasta, siempre tan agradecida. Besos

Sopa Boba dijo...

Madre mía Merchi es que no paras, todo el día haciendo recetas maravillasas

MIRIAM dijo...

Mennudo plato de tallarineas Merchi!tienen una pinta apetitosa!!
la verdad es que la pasta se adapta a todo tipo de sabores!en casa nos gusta mucho y yo preparo de muchas maneras!
besos

Mi toque en la cocina dijo...

A la pasta le va bien todo así que esta carne especiada le debe de ir estupendamente.
Un besito desde Las Palmas.

Chez Lola dijo...

Cierto Merchi, la pasta nos proporciona mucha energia y es muy versatil, aunque yo ultimamente ni la pruebo, me he pasado a los vermicelli de soja que me sacian mas y mi indice glucemico no sube. Son geniales! que fotitos mas apetitosas! buen fin de semana!

Geles dijo...

Qué color más impactante, tienen una pinta deliciosa. Besos

Alicia dijo...

La pasta está muy rica con todo. A mí como más me gusta es con queso.
Besos.
Alicia.

Suny Senabre dijo...

Estoy contigo la pasta admite multitud de ingredientes y con todos queda estupenda.
El plato que nos traes hoy resulta de lo más apetecible, seguro que estaba delicioso.

Besitos,

Ana Azucarada dijo...

Merchi! Cómo me gustan los tropezoncillos de verdura en los tallarines! Y que crujan un poquito me vuelve loca! Me ha gustado tu entrada. Un resultado espectacular!
Un beso!

Silvia dijo...

Otra tentación y mira que yo soy de dulce...

Besos.

Isdaya dijo...

Tremendo platito Merchi, asi es como me gusta a mi la pasta, con verduritas o carne o lo que sea porque la tipica con tomate como que no es lo mio. Me encanto este platito.
Besossss.

Cris dijo...

Pero qué bien te queda todo siempre! Dan ganas de hincarle el diente a la pantalla!!

Un beso!

fargopatt dijo...

qué ricos!!! y así con las especies tiene que ser todo un placer para el paladar!!!

anoto, para la próxima vez que haga espaguetis, les cambiamos la salsa a ver qué opinan las peques!!!

un besote

Nadji dijo...

Un plat de pâtes riche en couleurs et en saveurs.
C'est comme ça qu'on aime les pâtes chez moi aussi.
Très belles photos.
A bientôt

roski dijo...

Te quedaron estés tallarines impresionantes, y las fotos de lujo.........un bico

Home Baked dijo...

riquisimos tallarines, me encantan!!! yo también los suelo preparar asi, y en casa les chifla!
besos

Gloria dijo...

Que rico se ve!:)

Afri & Loli dijo...

Merchi, que yo tengo un bote de pisto congelado, hecho por mi madre.. que tal si se lo añado a los espaguetis con un poquito de carne ?? me quedará tan rico como tu plato ?? La pasta me pierde, hasta cocida sola me la puedo comer.

Bss
Afri

Iratxe dijo...

¡Un plato FANTÁSTICO!. En casa comeríamos pasta todos los días porque aquí, a la peña, les encanta y tu propuesta me ha gustado mucho. Un besote,

www.cocinaamiga.com

Merchi dijo...

Afri, no lo dudes hija de mi vida. Con ese pisto de tu madre, el plato ganará muchísimo más, asi que hala...mañana pasta ;)

bicos preciosa

Laube dijo...

Qué ricos tallarines, Merchi! Hacía tiempo que no pasaba por tu cocina (ni por ninguna otra, la verdad... el tiempo y otras cosillas me atenazan) y llego y me encuentro este estupendo plato de pasta. ¡Especiada!
Delicioso...
Bsitos

nieves dijo...

Es cierto que la pasta es uno de los platos más agradecidos y versátiles, pues admite de todo, pero la receta que nos dejas con su carne tan especiada y esas verduritas, tiene que saber a gloria. ¡Qué aspecto!

Un besín.

Cacharreando en mi cocina dijo...

Que pasta más rica, además es un plato muy completo, lleva verduras, algo de carne y pasta, perfecto.
Besicos,

Esther Outón dijo...

Merchi contigo mucho aprendo yo¡¡jeje..Nada mas ver la entrada digo hay la condenada que hara para que le queden los tallarines con ese color jaja..me pongo a leerla y tachan ya di en el clavo anotado queda, que grande eres.Pues bueno que un receton como siempre...Besotes guapi

María dijo...

Merchi preciosa, que pasta, ni en el mejor de los restaurantes Italianos se ve esta delicia, eres maravillosa para todo lo que cocinas. Un besazo amiga

Chez Lola dijo...

Merchi, los vermicelli de soja los encuentras en las tiendas de comida orientales, pero creo que en carefour , alcampo tb. Ten cuidado y comprueba que sean de soja y no de arroz, ya que el Indice glucemico con los de arroz se dispara. Desde hace siete meses llevo una dieta con IG bajo y me encuentro fenomenal., por eso las ultimas recetas que estoy sacando son de estas "raritas" jajajaj pero que me ayudan en el dia a dia. dentro de poco le dare un descanso al blog , y a mi, para recuperar fuerzas y hacer recetas de este tipo. Un beso muy fuerte.

Rakelilla dijo...

Que ricos, me pasa como a ti, la pasta me gusta con todo y con esas verduritas además de rica es bien sana.

Bicos

Merchi dijo...

Graciñas Lola, miraré sin falta hoy mismo en Alcampo ya que el carrefour lo tengo en Coruña y tiendas orientales por aqui no hay. Tendré ojo con lo que me comentas y me fijaré si son de arroz o de soja.
Mil gracias guapa, me interesa conseguir esa pasta.

biquiños

Angie dijo...

Jo, Merchi, qué pinta tan buena!!!! Un besazo.

Milia dijo...

¡Que hambre!... me han dado estos tallarines, te han quedado pa meter el tenedor directamente y no parar en un ratito.
Un besiño

Chez Lola dijo...

Merchi, ya me cuentas...y otra cosa, la quinoa tambien tiene un indice glucemico bajisimo y tiene muchas propiedades...tambien te la recomiendo. La puedese encontrar en herboristerias. Un besito preciosa.

wivith dijo...

Bueno pues la pastica así está de maravilla.
Me gusta mucho como te ha quedado.
Oye veo que has preguntado por donde encontrar quinoa?.
Al menos en Zaragoza se puede encontrar en los colmados latinos, prueba a ver si encuentras allí.
¡Las fotos se me salen de la pantalla!.

Pochoncicos.