Uno de los ingredientes es el queso gallego del país "Cortes De Muar", que está elaborado con leche procedente de vacas que pastan libremente y que no reciben complementos artificiales en su alimentación. Se trata de un queso gallego hecho a mano, de forma totalmente artesanal y en producciones limitadas.
Luego la confitura de pimiento rojo, elaborada con materias primas naturales, evitando el uso de productos químicos artificiales. Los ingredientes para su elaboración son simplemente, pimiento rojo, vinagre de manzana y azúcar.
Unidos estos dos productos a la morcilla de Burgos y el pan del paìs, forman un aperitivo la mar de sabroso. Todo un placer llevárselo a la boca.
- Pan de paìs.
- Morcilla de Burgos.
- Queso gallego "Cortes De Muar".
- Confitura de pimiento rojo" Kilo e Medio".
- Hierbas provenzales.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
-Cortamos el pan en rodajas y les ponemos un chorrito de aceite por encima.
- Luego cortamos trozos de queso y de morcilla, más o menos del mismo grosor los dos.
- Primero colocamos el queso encima del pan, luego la morcilla y llevamos al horno "apagado", y que que habremos precalentado a 200º durante unos diez minutos.
- No queremos unas tostas que crujan, solo queremos calentar el pan y derretir el queso, así que en cuanto veamos que comienza a fundirse, retiramos las tostas del horno.
- Ponemos media cucharadita de confitura de pimiento rojo encima y espolvoreamos con hierbas provenzales al gusto.
- Servir inmediatamemte y a disfrutar.
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62 comentarios:
Merchi, tú y tus espectaculares recetas, cada vez que vengo, me alegro tanto de ser seguidora, así en cuanto veo tus publicaciones, inmediatamente vengo a ver y siempre me sorprendes; no sé si en esa marca, pero seguro que encuentro todo en tiendas de productos extranjeros, mucho besos.
Esmeralda
que delicia de tosta,dan ganas de chupar la pantalla jejejeje besotes
Qué arte tienes Merchi, has conseguido elevar un plato tan sencillo a la categoría de obra de arte. Y esos productos que comentas tienen una pinta fantástica, lo que daría por probar un trocitín de ese queso....Besitos.
Me has dado de pleno, me encantan las morcillas, el queso y los pimientos. Esta tapa me la ceno mañana. Gracias guapísima.
Besitos
Uaaaauuu, menuda pintaza, que hambre me esta entrando...Un abrazo!
una tosta de lo mas apetecible, dan ganas de meter la mano en la pantalla y llevarme un para, bicos
Que ganas de comer me ha entrado, que maravilla.
Saludos
A esa tosta no hay quien se resista que cosa mas ricaaaa!!!! y que presentación mas delicada, lo has bordado Merchi. Besoss.
Qué pinta tienen esas tostas! el queso me encanta, la morcilla me chifla..., la confitura de pimiento no la he probado, pero seguro que es una delicia!
Tengo que hacer tus tostas, sí o sí! :)
Un beso.
Wow!!!! Que tosta tan estupenda!!!!
Que aperitivo tan atrevido. Mira que combinar la morcilla con la confitura de pimiento! oye que no me quedaré con las ganas de probarlo.
JUEGO DE SABORES
T estas foros nos las haces pa ponernos malos de la frustración!!
Impresionante. Completamente
GOSTO TANTO DE MORCELA E ASSIM FICA UMA DELICIA.
UM BELO PETISCO.
BJ
nenaaaaaaaaaaaa que me matas, y el queso ese lo tengo que probar, aún estuvimos hablando del en Lugo y de otros quesos gallegos distintos
Acabo de cenar y se me está haciendo la boca agua. No he probado la morcilla de mi con confitura pero seguro que lo hago pronto. Besines.
divinas estas tostas y la foto muy tentadora
beso
Madre de dios, que pinta más rica tiene, entre el quesito así fundido, la morcilla y esa confitura de pimiento eso debe ser un manjar de dioses
Besitos
Pues creo que la has bordado; y ademas de sencilla, espectacular...
Besines
Mmmm qué buena pinta! Acabo de descubrir tu blog, me quedo por aquí ;)
una tapita estupenda, qué rica,bs
Un bocado exquisito Merchi, cada dia me sorprendes mas con tus recetas, un bico wapetona
Merchiiiiiii, qué pinta tiene! una señora tosta.
besiños
Merchi preciosa, menudo partido le has sacado a estos productos, has hecho con ellos maravillas, a lo que siempre nos tienes acostumbrados. Mil besicos amiga
Merchi, he ido a por un tenedor para pinchar uno, pero que ricos y que fotos mas preciosas, te felicito, como siempre una delicia, bsssssssssss.Sefa
Qué buenas con esos pedazos de productos! La combinación tiene que ser exquisita, menudo lujo poder compartir mesa contigo. Cocinando tú, claro. Yo friego, ok?
Besitos.
¡Qué combinación de colores! Y ese queso fundido pidiendo a gritos "cómeme!"...
Merchi cuando decidimos poner la receta como que casi nos pusimos de acuerdo, que buenas estan las tostas verdad¡¡¡¡¡¡ Yo le tendre que cambiar la morcilla por nuestro chorizo, no nos va. Besiños guapa
No conozco este queso,pero con la pinta que tienen estas tostas creo que está para rechupetearse los dedos.
Besos.
Te confieso que no me caen bien los embutidos ahora.....pero esa foto hace que quiera comer un buen trozo!!....te pasaste Merchi!!....tu fotografia me encanta!!......Abrazotes, Marcela
juass que explosion de sabores!! y este quesito, como se derribe....me estoy derritiendo yoo!! jejej besos
Desde luego la pintaza es tan espectacular e irresistible que se te abre el apetito al instante. Besitos
Se ven IMPRESIONANTES esas tostas, Merchi, que colorido tan apetecible, has hecho una combinación irresistible, me encanta.
Y ese queso, uhmmmmmmmmmmm, me muero de lo que me gusta.
biquiños y buen finde
La presentaci´ón preciosa y la tosta una delicia. me encanta! Besos
Pero qué buenas se ven, quiero un mordisquito.
Saludos
Que pintaza tiene Merchi y las fotos son tan sugerentes que dan ganas de meter la mano y llevarse una...o dos!!
Besitos guapa
Que maravilla. Me alegro de que te esten gustando tanto los productos gallegos.
Un beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Ains madre que primer planoooo, a que le tiro un bocao a la pantalla!!!!!!
Madre del amor hermoso si parece que van a saltar de la pantalla a mi boca. Un beso
Merchi todo un lujo para el paladar!!! no hay nada mejor que los productos artesanos elaborados con materias primas del lugar y sin productos artificales.. ainsss quien pillara esa tosta!!
Un besito wapa y que pases buen finde ;)
Ummmm que ganas da de incarle el diente merxiña con esos ingredientes y esas fotiños no se si me ire pa tu casa a comer porque hoy que descanso aun no se que menu voy a poner a la mesa .
Me has recordado que yo tambien tengo pendiente publicar una receta con morcilla pero la mia de Salamanca me la trae mi amiga Yolanda cada vez que va a ver a su mami.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde potita miaaaa.
Che piatto Merchi!!! Ha un aspetto spettacolare e certo deve essere squisito!
Besitos and Happy weekend,
Annalisa
Madre mía con el hambre que tengo a estas horas, mi estómago no para de avisar, ¡qué rico, qué rico!. Besos.
Hola Merchi, Ya he visto que te as hecho seguidora de mi blog, muchas gracias, yo también me quedo contigo.
Tu receta es un bocado muy apetitoso, con tu permiso me lo apunto. un besito.
Wow Merchi,tanto tiempo sin pasar por aqui y al volver vaya lo que me encuentro.Esta tosta es un placer para la boca ... y el estómago por supuesto,que ricos productos :) Bss
questa ricetta la devo assolutamente provare...buon fine settimana:)
Ay, ay, ayyyyyyy que me va a dar algo. Tener esto tan cerquita de mi y no poderlo catar buaaaa....esto no se hace , joooooo.........
No conocía este queso , tiene que estar de escándalo verdad ?....
Me voy antes de que atraviese la pantalla que me conozco y como me de turrar, turrooooooo jajajaja....
Buen fin de semana, besinos.
Nunca probé la morcilla de Burgos ¿es menos fuerte que la nuestra? me refiero a la de Asturias y Galicia.
con lo que me guta la morcilla.q rico!!!
Una tosta riquísima, me la apunto. Un beso.
pero merchi es que vaya fotos te salen gaupaaa , y también porque es buenisima materia prima está claro, a ver si me envian a mi algo de esto también :) besines
Ya me esta entrando hambre!! Buenisimo!! Tengo un regalito para ti en mi blog, espero que te guste!! Besitos guapi :)
Unas tostas riquísimas Merchi, me llevo una para probarla ejje, besitos y buen finde guapa
Se me cae la baba con las fotos, qué pintaza, madre mía!
Des photos très appétissantes et des toasts qui nous donnent envie de traverser l'écran pour les goûter.
Bravo!!!! C'est parfait.
A bientôt
Leo,a mi me ha resultado muy suave y no soy mucho de morcilla eh. Pero en cambio en estos pinchos la encontre exquisita.
QUE PINTA MAS BUENA UFFF QUIERO UNA.BESOS
Una maravilla de tostá, ingredientes sencillos pero qué ricos.
Un besote.
Merchi que bocado tan delicioso y tan bonito, te ha quedado genial, en serio!. Besos Ana
Qué delicia de pincho!! me comía uno ahora mismo!!
te he encontrado a través del blog de Que se cuece en mi cocina, y por aquí me quedo!!
besotes,
Cristina
delciosas!! se me hace la boca agua sólo con verlas!! saludos,
jo nena, vaya tapa más rica. Yo con esta combinación de ingredientes no me puedo resistir ;)
Besos. Paula
Si lo llego a pillar hace unos días que tenía una morcilla en casa...Pero este pincho cae seguro, me encanta.
Besazos.
Alicia.
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