Preparándola el día anterior y sirviéndola fresquita, es un postre magnifico, no lleva huevo, no empalaga, ni resulta demasiado dulzona ya que como podéis ver no le he agradado más azúcar del que ya tienen de por sí el turrón y el chocolate blanco, para mi gusto es más que suficiente.
Os aseguro que tanto la textura como la mezcla de estos dos sabores, es espectacular. Si la probáis, repetiréis.
- 1 tableta de Turrón de Jijona.
- 700 mlts de nata bien fría.
- 1 vaso de leche.
- 100 grs de chocolate blanco.
- 4 hojas de gelatina.
- Chocolate negro rallado.
- De primero, ponemos 3 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
- Luego deshacemos el turrón (yo lo hice migas con las manos), y lo llevamos al fuego junto con el vaso de leche.
- Removemos bien con unas varillas, hasta que se disuelva por completo.
- Escurrimos la gelatina y la añadimos al turrón. Removemos bien y dejamos que temple.
- Mientras, vamos montando 500 mlts de nata, y una vez templada la mezcla del turrón se la vamos agregando con movimientos envolventes.
- Repartimos la mousse en copas sin llegar a llenarlas del todo.
- Metemos en la nevera y dejamos que tomé consistencia al menos durante unas 3 o 4 horas.
- Para preparar la mousse de chocolate, lo primero que hacemos es fundirlo al baño María con un chorrete de nata o leche, y poner a hidratar la hoja de gelatina que nos queda.
- Una vez fundido el chocolate, la escurrimos y se la añadimos, removiendo para que se integre bien.
- Dejamos que se enfríe un poco, y mientras montamos los 200 mlts de nata restantes.
- Con ayuda de una espátula, mezclamos poco a poco y con movimientos envolventes el chocolate con la nata.
- Repartimos la mousse de chocolate sobre la mousse de turrón, y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
- A la hora de servir, rallamos un poco de chocolate negro por encima y a disfrutar.
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63 comentarios:
Que delicia e óptima forma de aproveitamento.
Miña ruliñaaaa, ayy Miña miña ruliñaaaa,,,que te tengo que cantar por lo bien que haces las cosas,,,me haces que me arranque chiquilla,,que rico este mousse,,,ademas de dos clases,,,que mas puedo pedir,,,,que me llevo una sin pensarselo, que sepas qeu traigo el tuper.....Buenisimo neniña.
Biquiños y Feliz Año Nuevo miña ruliña
Como siempre lo bordas riquísimo,que textura, y las fotos dan prueba de ello. Es que eres una artista. Un besiño, guapa.
Delicioso, como todo lo que haces. Besossssssssss
Qué ganas, qué ganas de venir a ver a mis amigos bloggers!!! y la primera a la que le comento una maravilla en más de un mes es mi Merchi!!!
Alucinante, maravilloso!!!
Merchi mira que me pongo a ella, me esta apeteciendo algo fresquito y tu me pones la boca dulce, hoy hice flan de turron y me queda aun otro para tu mousse, que bueno se ve. Besiños y cuidado con el frio¡¡¡
Una buena receta con esta doble capa. Una buena forma de aprovechar los turrones de la navidad. Tiene muy buena presentación. Con esta copa seguro que triunfas.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
:-) Desde luego que este postre no es lo más indicado para intentar bajar los kilos que se cogieron en Navidad, pero no va a quedar más remedio que probarlo.
Simplemente deliciosa y yo a dieta, es muy injusto pero habrá que esperar para probarla.
Un besito desde Las Palmas.
Desde luego con esa pinta que tiene a quién no le va a gustar, se ve de lujo y el sabor tiene que ser aún mejor.
besos
Merchi, yo he guardado varias tabletas de turrón blando a posta, para hacer helados y recetas.
Te digo yo que esta cae fijo, aunque tenga mogollón de calorías
Un postre delicioso tanto para año nuevo como para otro día, suave , las mousses en casa les gustan mucho porque se deshacen el boca.
La combinación del turron con el choco-blanco tiene que ser divina
un beso guapa
feliz domingo
nossa fiquei com água na boca de vontade , boa semana para vc
Hola Merchi, que gozada de copa, tiene que ser una delicia a parte de una forma estupenda de darle salida a los turrones. Besitos y buen finde
Que copaza, esta me autoinvito, jeje.
Saludos
¡Menos mal que he encontrado una receta que no engorda! llevo buscando toda la mañana y mira por donde la encuentro en tu blog.
Muy bien Merchi, ya estoy anotando todo lo que necesito para hacerla.
La pinta fantástica y el resultado también.
Besos
Jorge.
Que delicia! vaya corte han epsonjoso! me parece un a idea estupenda, a mi me han quedado un monton de turrones. Tiene una pinta pinta buenisima. bss
Madredelamorhermoso... solo mirarlo alimenta.
¡Qué rico!
;-D
Que DELICIA, madre mia! Es que con vosotros no puedo hacer dieta, no :D
Un abrazo y feliz domingo!
Madre mia Merchi, me dejas babeando hija, menuda delicia¡¡¡, esta para lamer hasta la copa¡¡¡, besos
Merchi qué maravilla de mousse, qué textura!!! con tu permiso te cojo la receta para darle salida al turrón que me ha sobrado!!! Gracias por compartir!!!
Sencillamente espectacular. Un besazo.
madre, qué textura que se le ve a esas mousses, chiquilla. Son mi debilidad
Besitos
que delícia de postre,te ha quedado de lujo esa mousse ummmmm¡¡¡besines
Qué textura, si solo de verla dan ganas de estar sentada en tu mesa con una de estas copas delante y una cucharilla, no pido más.
Este postre le ha de encantar a mi hijo mediano con el turrón que más le gusta y con el único chocolate que le gusta.
Besos guapetona.
Esto no se hace Merchi :-) , que aun estamos recuperándonos de los excesos de navidad, jajajaja!
Te ha quedado precioso y con una textura espectacular. Menos mal que ya no tengo turrón.....
Besinos!
Mi querida Merchi, esta copa es para quitarse el sombrero ya mismo, que preciosidad, y que textura, de verdad que me ha impresionado esas fotos, no te ha podido quedar mas perfecta, y no digamos ese roscon que por mis pequeñas vacaciones me habia pedido, con esa crema de chocolate, que le has puesto, eres unica amiga. Un abrazo enorme guapa
Wowwww qué bueno Merchi!! No veas como me gustaría meter la cuchara ahí ahora mismo!. Se ve que está hecho con mucho cariño ese postre.
Un besico
Ohhhhh que tentacion no se si marxarme o si irme a vivir a tu casa .
Que ricaaaa por dios si la mousse de turron y la de cocolate blanco estan ricas ya pir si solas juntas han de ser lo mas.
Te ha quedado espectacular como todo lo que haces.
Bicos mil y feliz domingo potita miaaa.
queste coppe sono sublimi!baciiiiiiiii
Ainsssssss qué penita que este año no tengo ni una pastilla de turrón de Jijona y me tienes salivando delante de la pantalla. Anotado para el próximo año.
Un beso
Sin palabras me he quedado. No soy muy turronera y por ello, todos los años sobra turrón en casa, pero esta mousse tiene que ser una auténtica delicia. Con la mezcla de sabores y texturas, ¡¡un auténtico lujo!!
Un besín.
Merchi por favorrr qué pinta tiene esa copa!!! se come nada más verla! ya se qué uso voy a darle a mis tabletas de turrón jeje..
Un besito y feliz semana ;)
No se que voy a hacer contigo, es venir a tu blog y tener que sacar el babero, veo esos postres que me llaman desconsolados para que les hinque el diente y es que no puedorrrrrrrr, me va a dar algo, que cosas más ricas hace mi niña, quiero coger una cuchara y meterla en el ordenador y comerme una de éstas copas tan exquisitas, ¡¡me pido unaaa!!
Besosss a cascoporro
Merchiiiiiiiiiiiiiiiiii :)) tu si que sabes aprovechar los restos navideños chata, qué deliciosas copas! lo que no hagas tú...me ha encantado, de diez, anotadisima queda! un besazo
Que delicia, Merchiña, se ve con una textura espléndida. A mi me han sobrado dos tabletas de turrón blando así que aunque pensaba hacer un helado, ahora creo que también haré tu mousse.
mil millones de biquiños, preciosa y feliz año
Ideal para mi dienta jajaja, no tengo verguenza pero esto me lo como. Besos
Que postre tan bueno! tiene una pinta estupenda!
un beso
Qué fabulosa textura Merchy, se me hace la boca agua!!! Yo sí tengo turrón por ahí despistado...
Che splendore questo dolce Merchi! Le fotografie sono bellissime e il dolce deve essere davvero squisito, ne prendo un pochino...posso?:)
Brava!!!
Besitos, Annalisa
Ay Merchi que copa tan rica, me encanta la mezcla. Besos
q copa mas requetebonita
amiga Merchi, esta mus es de mis preferidas, pero te digo que siempre la suelo presentar con nata o trufa, la probaré la próxima vez con el chocolate blanco a ver que tal. un abrazo guapa
deliciosa, impresionante y encima de aprovechamiento!!! q mas se puede pedir¿?¿?
saludos
Un postre de lujo y de aprovechamiento.
bs
Merchi nunca lo probé, se ve de muerte! creo que voy a buscar la tableta de turrón....y si no la compro!
besiños
Una exquisitez, te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara.
Hola chiquitina,ya estoy de vuelta y menuda bienvenida me das !! peazo mousse y encima doble de to!...yo no tengo nada de turrón ni de polvorones en casa que me puse fina estos dias...ahora toca piña piña y piña....aunque el finde es sagrado
bss
loli
Merchi, eres un genio!! Me encanta cómo preparas recetas con lo que tienes en casa, ésta mousse se ve deliciosa e irresistible, ya me imagino su increíble sabor! Qué ricoooo!!
Besitos
Buscaré una tableta de turron blando donde sea. No me puedo perder esta receta que tiene que estar de vicio.
Besazos.
Alicia.
Yo quiero un trozo, pero como se que ya no queda pues tendre que hacerla yo.Tiene un aspecto buenissimo,tambien felicitarte el año nuevo.Un beso
Se me hace la boca agua¡¡¡¡¡
no conocia tu blog, te sigo que tienes cosas super ricas
¡Vaya postre te has marcado! Muy rico.
Bss
Preciosidad ¿estás bien?....
Dios, mío, qué pinta más buena. Ya veo que no tienes remordimintos por haber comido mucho durante las Fiestas...
pero bueno niña!!! cómo quieres que me ponga yo así a régimen!!! eres una verdadera tentación, jajaja
Besos. Paula
la textura de la mousse es espectacular!
Merchi, mi niña, echo de menos tus recetas, tus fotografías y poder compartir contigo experiencias de cocina. ¿Va todo bien? Espero y deseo que así sea.
Te dejo un fuerte abrazo, y mi recuerdo.
Que buenísima pinta tiene esta mousse madre mia
Hola Merchi. Paso por tu blog porque hace tiempo que no tengo noticias tuyas. Espero que vaya todo bien.
Me encuentro con esta copa que tengo la completa seguridad que haría mis delicias. Me ha encantado. la boca se me ha hecho agua al imaginar como debe ser tener una copa delante para poder saborearla. Una tentación.
Saludos
Pero tesoro, como me haces esto????????
Yo quiero, pero una docena por lo menos!!
Mil besosl
Acabo de conocer tu blog a través de las recetas de mumumío, me ha encantado esta receta y tu blog me quedo de seguidora,un fuerte abrazo, bst
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