Esa receta la ví en un programa de Canal Cocina y aunque jamás había probado el calabacín crudo, al día siguiente me hice con los ingredientes y la preparé en casa. Decíros que me ha sorprendido gratamente, y desde aquella ya la he hecho varias veces.
Con muy pocos ingredientes y en apenas unos minutos, podemos llevar a la mesa una ensalada ràpida y muy sabrosa.
Ingredientes:
- Calabacín.
- Acelite de Oliva Virgen Extra.
- Pimienta (en mi caso variadas).
- Sal.
- Limón.
- Queso Parmesano.
Preparación:
- Lavamos y cortamos los calabacínes en láminas muy finitas, con una mandolina o mismo un pelador quedan estupendas.
- Desechamos la zona del centro donde se encuentran las pepitas. .
- Colocamos las láminas en una fuente y las salpimentamos al gusto.
- Rallamos queso parmesano por encima, y acabamos de aliñar con el zumo del limòn y el aceite de oliva.
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57 comentarios:
Se te echaba en falta, me alegra tu regreso.
Nunca lo probé crudo, pero tener, tiene una pinta estupenda.
mmm, qué rico!!!! Nunca había probado un carpaccio de calabacín pero tiene que ser exquisito!
La presentación me ha encantado!
Besos!
Me gusta mucho la idea de modo que me la apunto.
Buen día
Merchi Las fotos lo dicen todo, vaya delicia de plato. Me puedo imaginar el olorcito en la cocina, excelente.
Besitos.
Que plato más bueno, la verdad es que me parece un complemento precioso para carnes o pescados.
Hola Merchi, se ve super apetecible esta ensaladita!!
Tengo que confesar que yotampoco he comido nunca calabacín crudo pero todo es cuestión de probar...
Un besito guapa
Merchi hacia mucho que no te visitaba! y que no publicabas!!
Con que magnífica ensalada vienes!1 yo tampoco he comido el calabacín en crudo pero si tú me dices que está rico... no tardo nada en hacerle un tiento!1
divino ese plato!
pues yo tampoco he comido nunca calabacín crudo......tendré que probar sobretodo ahora que estoy en plena operación biquini jiji
Merchi, con esas fotos y tu buen hacer, no me extraña que este rico.
Tomo nota, pues además de sencillo, la pinta es estupenda.
Besos
Jorge.
Merchi bonita que te echo de menos!! Vaya carpaccio bueno que nos has traído! y como siempre, con unas fotos estupendas.
Un besico
Que sencilla y que rica se ve, yo tampoco he probado el calabacín así en crudo pero visto lo visto tendré que probar!!!
Besitosssssss
Seguro que está muy bueno,habrá que probarlo.
Besos
Cocinando con Montse
Una sana, rica y apetitosa receta, con una pinta fenomenal.
Me encanta entrar en tu blog y saber de ti.
las fotos increibles.
Un fuerte abrazo.
Tampoco he probado el calabacín crudo pero es esas fotos tan preciosas se ve muy apetitoso.
Un abrazo, cuánto tiempo...
Qué requetebueno queda Merchy, me gusta muchísimo la idea, probaré!!!
Hola Merchi, yo nunca he comido el calabacin crudo, pero si tu dices esta tan buena habra que probarla, bikiños
Que bueno leerte de nuevo....y que belleza de ensalada.....me la llevo!........Abrazotes, Marcela
Pues que cosa más rica, más sencilla y que bien me viene para mi dieta, es genial. Besos
Felicidades por tu retorno y, gracias por hacerlo con algo tan fresco y apetecible para este tiempo de calor. La idea del limón me encanta, lo del queso iré probando con varios y un aceite de albahaca que hice riquísimo,muy apetecible la presentación, bikoos.
Hola guapiiissss, siempre es un gustazo volver a verte, y hoy os traes una especie de ensalada que tiene que estar buenísima. Ya lo había visto a Marhya hace tiempo pero no lo hice nunca. Tiene un aspecto del quince, y como siempre, con una presentación del idem.
Me encanta volver a verte!
Un besooo
que rico me parece y lo mejor lo sencillo que es de preparar......
un abrazo,belen
Yo tambien la vi en el canal cocina y me encanto, sencilla, super fresquita y seguro que deliciosa..la tengo en pendientes! n beso
vaya otos tan impresionantes1 tiene una pinta deliciosa! riquisimo bss
Hola Merchi aparte de lo rico que tiene que estar, tienes unas fotos que se meten por los ojos.
Me quedo ojeando tu blog.
Besitos Ana
Cuanto tiempo¡¡ sin saver de ti la verdad es que ya te echaba de menos¡¡ la receta una pasada,esta impresionante..Besitos
Te has pasado al blanco, me gusta
qué de tiempo sin verte por aquí, nena esta ensalada me encanta las fotos se salen
Tiene una pinta impresionante, me encanta el calabacín así que lo tengo que probar así. Un besico guapa!.
Qué alegria me ha dado leerte chiquitina y menudo cambio de imagen que le has dado al blog, mucho mejor que antes ;)
La receta ideal para mi y digo para mi porque en casa son enemigos del calabacín , se lo disimulo bien picadito, pero aún asi, lo encuentran jaja...
Besinos guapa.
Ya echaba de menos estas buenas fotos que haces y tus recetas, esta, sanita y rica como ella sola. Besinos y bienvenida de nuevo
Estupendo saber que el calabacin lo podemos tomar en crudo, lo probare, tus fotos estupendas, bssssssss.sefa
Merchi te echabamos de menos, ya es hora que aparezcas de nuevo, y para traernos esta ensalada tan rica y sencilla de preparar, merece la pena la espera, jajaja.
Besitos guapa
Holaaaaa¡¡¡¡ otra vez de vuelta y vaya vuelta, te has renovado la cabecera que me encanta y mas aun ese carpaccio, que si lo has repetido es por que tiene que estar muy, muy bueno. Un monton de besos guapa y no nos abandones tanto.
Adoro el calabacín, qué buena idea.
Saludos
Cariñínnnnnnnnn ¿como estás potita mía?
Ainsss, cuanto tiempo sin verte en el blog ,me alegra leerte, espero que mi Mari Merchis esté bien
Pues yo tampoco he comido nunca el calabacín crudo, pero nunca es tarde para empezar ¿verdad?, además es muy sencillito de hacer y con tus manos en la cocina, el éxito está asegurado
Muchos besiños, churri
Bienvenida, que se añoraba tu cocina.
Me gusta mucho esta receta de calabacín, y la voy a preparar mucho antes de lo que pienso.
Besazos.
Alicia.
Que buena pinta! yo suelo gastar muchas veces el calabacín en las ensaladas y me gusta mucho.Besitos
Que bueno el calabacín así.
Un saludito
Vuelves con una receta sana y sencilla, habrá que probar, pero seguro que está bueno.
Besos guapetona.
Tu no te llamas Merchi, tu te llamas Guadiana jajaja, apareces y desapareces igual que el rio.
Pero me encanta cuando te veo preciosa, y me acuerdo mucho de ti, la receta y las fotos superlindas, un abrazo amiga
Merchi, has vuelto!!! ;)
Se te extrañaba guapa, en serio, y qué gusto volver a saber de tí a través de semejante receta, se ve buenísima!!!! Me la anoto!
Besitos
Creo que esta está a la altura de mis capacidades culinarias, así que me la apunto. Me gustan los carpaccios y las cosas poco cocinadas en general.
¡Ay como me gusta este plato, Merchi!.
Además es que soy capaz de comerme el calabacín en crudo sin nada, de lo que me gusta así que de esta manera tiene que estar divino.
Para esta misma noche me lo hago.
Muchas gracias.
Pochoncicos.
No he probado nunca el calabacín en carpaccio y me apetece un montón lo probaré a ver ya que le tengo ganas desde hace tiempo.Besos.
Mi preciosaaaaa amiga Merchi,,cuanto tiempoooooo que no sabia nda de ti, tu que no ha spublicado y yo que con el accidente y el bicho tengo bastante, asi que me alegro de verte de nuevo por aqui...
con tu permiso me copio el carpaccio de de calabacin,,,cuadno fallezca el bicho lo hago ,,,mejor dicho se lo hare a mi familia.
Un abrazo guapa
¡Cuánto tiempo sin verte, guapísima!.
Me alegro de que estés otra vez publicando.
Y la receta me ha encantado, yo sí he tomado calabacín crudo en daditos, pero así laminado, en carpaccio, tiene que estar delicioso. Probaré cuando vuelva el buen tiempo.
Un besote.
Que rico!! esta que se sale!! nunca lo he comido así, me gusta la idea :)
Besos
Merchi, te ha quedado un calabacin divino, solo ver las fotos ya es un lujo total, me imagino su agradable sabor, rico de verdad, Miles de besicos amiga
También yo la preparo desde que la vi en C. Cocina, por ello se que es sorprendente y deliciosa, pero con el espectáculo de fotos que nos dejas, aún resulta más llamativa y apeticible.
Un besín.
Hola Merchi. He comprobado que has estado un poco perdida. Supongo que disfrutando de esos lugares tan maravillosos.
El calabacín apenas lo he utilizado en ensaladas y viendo esta preparación tan rica que has hecho creo que lo tendré que probar.
Tiene un aspecto fabuloso y sin duda con mucho sabor.
Saludos
Deliciosa ensalada, a mí me gusta mucho el calabacín y los champiñones crudos para las ensaladas, probaré tu propuesta. Besos.
Toda una delicia tiene de estar muy bueno, además con estas fotografías que me ha gustado mucho mas. Un beso
Hola Merchi.
La verdad es que tu carpaccio entra por los ojos como un torrente... se ve tan jugoso y tan rico... y que bien el toque de queso parmesano...
Me gusta!!!
Un beito, cielo.
HOla preciosa que tal como estás, se te echaba de menos, me alegro verte de nuevo.
Yo tampoco lo he probado en crudo pero tiene que estar muy bueno con la vinagreta que le has puesto.
un beso y feliz semana
Nunca lo probé crudo, sera cosa de hacerlo viendo esta ensalada tuya...........un bico
Yo también la he visto en la tele, pero me había olvidado de ella, asi que, viendo lo bien que te ha quedado, me pondré manos a la obra.
Abrazos.
Pues me gusta la idea, tampoco lo he probado. A la saca!! Sitoa guapi
Yo lo hago muy a menudo con calabacines tiernos pequeños y le añado queso de Maó semi, rallado gordo y unos cuantos piñones. Ahora no recuerdo donde lo vi pero era en un bloc de cocina menorquina
Fotos divinas.
Gracias por tanto trabajo !!!
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