24 de mayo de 2013

Chuletas al vermout


Hoy os traigo un plato de carne, que por cierto, ya hacía tiempo que no publicaba una entrada con ella. Y como podréis ver, de dificultad cero, además de ser un plato bastante rápido de preparar ya que en apenas media hora lo tendréis listo.

A la hora de servirlo, lo he acompañado de un arroz en blanco, aunque mismamente con unas patatas fritas o en puré, queda realmente bueno. Eso ya lo dejo a vuestra elección.



Ingredientes:

- 4 chuletas de cerdo.
- 12 cebollitas francesas.
- 1 vaso de vermouth rojo.
- 2 vasos de caldo de carne.
- 1 cucharada de maicena.
- 1 ramita de romero.
- Aceite de oliva.
- Pimienta y sal.


Preparación;

- Comenzamos salpimentando las chuletas, y dorándolas unos 2 minutos por cada lado, en una sartén con dos cucharadas de aceite. Reservamos.
- Añadimos un chorrito más  de aceite y añadimos las cebollitas peladas.
- Las rehogamos durante unos 8 minutos, han que quedar doraditas.
- Seguidamente volcamos todo en una olla, donde echaremos el vermout y el romero picadito. Dejamos reducir 2 minutos
- Mientras, disolvemos la maicena en un vaso de caldo de carne frío, removiendo bien para que se disuelva por completo.
- Agregamos el vaso de caldo a la olla, movemos un poco, y vertemos el segundo vaso. Salpimentamos.
- Continuamos la cocción hasta que la salsa espese ligeramente, momento en el que podremos añadir las chuletas.
- A fuego medio-bajo,  dejamos cocer el conjunto 5 minutos, y listo para servir.




 




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52 comentarios:

conchi dijo...

Si está como sale en las fotos, debe estar de muerte!! Saludos.

Iratxe dijo...

¡Platazo para el fin de semana, qué rico!. Un beso,

www.cocinaamiga.com

señorita mandarina dijo...

madre mia que pinta mas rica
http://senoritamandarina.blogspot.com/

Carmen dijo...

Con lo que gustan las chuletas así deben estar de lujo, tomo nota que en casa seguro que gusta.

Suny Senabre dijo...

Tienen una pinta extraordinaria y con las cebollitas quedan más que ricas. Es un plato muy sencillo de prepara y seguro que delicios.

Un besazo,

SANDY dijo...

Vaya carne tan rica y tan sencilla de hacer, me comía un plato ahora mismo.Besos.

Jose dijo...

Sabrosísimo Merchi, la foto lo dice todo. Me gusta el vermouth y el toque que le da a las carnes. De lujo. Un besito y feliz finde.

helena del valle dijo...

Me encanta el vermut en la cocina.. da un toque muy rico, asi te han quedado las chuletas..de cine!! Besitos!!

Marina A.F. dijo...

Qué buena pinta, Merchi!! Estas fotos se comen. Bon cap de setmana!

Esther Outón dijo...

Tomo nota Merchi ya que asi nunca las tome y desde luego tienen que estar deliciosas ii una pintaza guapa.....Besitos y buen finde

Laura dijo...

Facilito y sabrosísimo, vaya bien que queda con esas cebollinas por ahí metidas.
Pues si te digo que no he probado esta receta nunca... pero que viendo las fotos quien se resiste, ya te contaré cuando la prepare, para después de los exámenes fijo que cae.
Besines.

Marisa dijo...

Holaaa, que maravilla, me encantan las chuletas y siempre busco formas diferentes de prepararlas. tu idea de hoy es magnífica, me ha encantado! no acostumbro a comprar cebollitas francesas, y mira que me gustan en los asados! Ya la probaré que me ha gustado mucho.
Un besooo

maria dijo...

que guiso tan rico, y con el sabor del vermut, ummmm besotes

Susana dijo...

Ufffff! impresionante.... tienen que estar deliciosas

Viví Taboada. dijo...

que casualidad el otro dia hice unas chuletas muy parecidas solo que en vez de vermut eran con Oporto! unas fotos impresionantes, las chuletas estan que se salen y con esa salsita toda una delicia bicos.

Maria Jose dijo...

Filliña esto tiene que estar de rechupetearse los dedos hasta namas y con un buen pan artesano no te dijo.
Se sale de la pantalla que cebollitas, que chuletas huuuuunnn¡¡¡¡¡ y la salsa, todo hija, besiños y buen fin de semana

NENALINDA dijo...

Merxiña llebo unos dias empaxada de tanto comer( aqui hemos estado de fiestas seis dias) y solo me apetecia comer comidas ligeritas pero ciquilla ha sido ver estas fotos y ummmm babeando me tienes de nuevo que cosa mas rica.
Tomo nota seguro que con esa salsa estaran de rexupete ,no hay mas que ver lo divinisimas que se ven.
La ensalada fantastica y tambien de rexupete.
Bicos mil potita mia y feliz finde.

Belen dijo...

Tiene que darles un sabor muy rico......por lo menos en la foto la salsa se ve con una pinta exquisita.
Buen finde

Evelyn dijo...

Merchi, a mi dame la carne, que el pescado se lo dejo a otros. Soy una gallega rarita, porque con lo buen pescado y marisco que tenemos por aquí, no lo trago! Me encantan estas chuletas! Buen fin de semana.

garlutti dijo...

Pintaza inmejorable ...a veces también cocino con vermout y le da un sabor buenisimo ..buen fin de semana besos .

Carmen Rosa dijo...

¡¡¡ Dios de mi vida, que visión nos das, qué maravilla !!!!
El detalle de las cebollitas francesas me ha encantado...vamos que te copio literalmente la idea.
Riquisima receta...espectacular.
Buen fin de semana, disfrutala mucho, mucho....
Besitos desde tu cocina malagueña.

MAIZENA dijo...

Pintaza la del plato! Me has dejado con la baja caída, tiene que estar riquísimo con la salsa que me encanta!

Besos

M@ri@no dijo...

que carne Merchi que buena te felicitooo

Raúl García dijo...

Una carne la mar de rica!! Madre míaaa!! Que pintazaaa! :)
Un abrazo!!

Laura- Mi diario de Recetas Y Repostería Creativa dijo...

Que buena pinta tiene¡¡ nunca he probado con vermout¡¡ besicos¡¡

tere dijo...

Esto estara para chuparse los dedos, mira que la voy hacer para el lunes y te cuento.Un beso.

Sefa dijo...

Pero que rico plato, me llevo la receta y te vuelvo a felicitar por las fotos que son im-presionantes, bssssss.sefa

jose manuel dijo...

Que fotos, dan ganas de meterse dentro de la pantalla.

Saludos

marijose dijo...

Pero que pinta¡¡¡ Merchiña, esta me la quedo ahora mismo, que ten que estar moi bo¡¡¡¡ bikiños e bo finde

Milia dijo...

Un plato habitual en mi casa desde hace mucho tiempo, nos encanta, el vermouth le da un sabor a la salsa deliciosa.
Un bico y buen finde

juani dijo...

Que ricas estas chuletas....que pinta tienen...Besos y buen fin de semana

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Merchi preciosa, qué delicia de plato, te quedó impresionante y las fotos son inmejorables, una belleza,todo lo haces genial!
Un besito

Sacri dijo...

Que ricas tienen que estar estas chuletas,porque tienen una pintaaa!Besos

La cocina de Camilni dijo...

Merchi como bien dices dificultad ceo, pero plato exquisito donde los haya.

Magon dijo...

Acabo de apuntar vermut rojo en la lista de la compra.

La Virgen del Pompillo cómo tiene que estar eso!!!!

Besos

Claudia Hernández dijo...

Que bonito color, se ven deliciosos.
Saludos

Pilar QyM dijo...

Me llevo ahora mismo tu receta, porque mañana pienso ponerla en práctica y van a quedar alucinados.
Besitos.

Carolina dijo...

Me encanta Merchi, es sencillito pero con una pinta impresionante en el plato
besitos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Un plato de lujo Merchi, el vermut le tiene que dar un puntito muy rico.

Bicos

Nadji dijo...

Quand on regarde tes photos, on a envie de se mettre tout de suite à table. Un plat très gourmand. J'aime beaucoup.
A bientôt

Maritornes dijo...

Pues debe estar de vicio!! Y lo mejor de todo que es fácil y rápido de hacer. Otra más que me apunto para recetas pendientes.
Un besazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta el sabor que le da el vermouth, estas chuletas están para mojar pan.
Besos.

Rosita Vargas dijo...

Este plato es muy hermoso y sabroso absolutamente de lujo,abrazos y abrazos.

Clara dijo...

Merchi que plato tan delicioso has hecho, dan ganas de comerse la pantalla del ordenador,esa salsita con el arroz blanco debe estar riquísima!

Besos!!



http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/magdalenas-de-naranja-con-dulce-de-leche.html

Mary Piñeiro dijo...

Vaya salsita Merchy, para chuparse los dedos, qué fabuloso plato, muy de mi agrado y qué brillo tan especial tienen siempre tus fotosss...

Marisa dijo...

me ha encantado esta versión de las chuletas, pronto la pondré en practica. besicos
Estoy de sorteo en el blog, pasate.

http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2013/05/estamos-de-aniversario.html

Sussi dijo...

Que delicia de carne, las cebollitas se ven delicisas. Muy apetecible!!

Angie Perles dijo...

Hola, Merchi!!! Siempre da gusto visitarte, qué buena salsa! Un besazo.

Maribel dijo...

Menuda fotos Merchi...se salen de la pantalla!!
Tiene una pinta que no veas y con las cebollitas y esa salsita pa mojar pan...ummmm que ricas!!
Besos guapa y feliz semana.

Titaniii dijo...

Qué ricas, Merchi!!!
Lo bien que quedan las chuletas con las salsitas... y esta, al vermouth, me ha encantado. Y sencillita lo és!!!
Lo probaré.
Un beso y feliz lunes.

Pecosa75 dijo...

Hola Merchi, que maravilla de fotos si parece que tenga el plato aquí delante, increíble de buenas que tienen que estar. Besos

Charo González-Haba Valle dijo...

qué receta más original!..y no puede tener mejor pinta!!!