3 de julio de 2013

Champiñones rellenos a la albahaca

Cuando llega el buen tiempo,  verduras y legumbres protagonizan un delicioso festival de colores y sabores en nuestras mesas. A la plancha, estofadas, salteadas, hervidas, o bien rellenas, sin un manjar delicioso en almuerzos o cenas.
Ayer ha tocado champiñones, están que se salen de buenos con la albahaca, si os gusta tanto como a mi esta hierba no dudeís en prepararlos, fijo que repetís.



Ingredientes:

- 11 Champiñones grandes.
- 3 o 4 tomates maduros.
- 1 calabacín.
- 2 dientes de ajo.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 ramitas de albahaca.
- Pimienta negra.
- Un chorrito de vinagre de Jerez
- Limón.
- Sal.
 
 
Preparación:

- Limpiamos los champiñones retirando la base terrosa y los lavamos rápidamente bajo el grifo, sin dejarlos en remojo.
- Separamos los tallos y los picamos, reservando los sombreros de los champiñones.
- Lavamos la albahaca, la secamos y picamos dos ramitas.
- Pelamos los tomates, les quitamos las semillas, y despuntamos el calabacín cortándolo después en daditos.
- Pelamos los ajos y los picamos bien picaditos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Salteamos las verduras en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos. En cuanto comiencen a estar blandas, añadimos la mitad de la albahaca picada.
- Salpimentamos ligeramente los sombreros de los champiñones, los regamos con el zumo del limón para evitar que se oscurezcan demasiado durante la cocción, y seguidamente los rellenamos con el salteado de verduras.
- Los colocamos separados entre sí, en una fuente refractaria untada con unas gotas de aceite, y los horneamos durante 10-15 minutos.
- Batimos ligeramente el resto del aceite que nos queda con la albahaca picada y un chorrito de vinagre de Jerez. Una vez sirvamos los champiñones, los regamos con este aliño.




 

Fuente: Revista Lecturas

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53 comentarios:

imaginacion dijo...

Estos champiñones, estan que se salen...Madre mia, como te han quedado; y que colorido...
Un plato perfecto.
Besitos

Catypol dijo...

Yo disfrutaría mucho con unos champiñones así de buenos, me encanta la albahaca le da un sabor extraordinario a los platos y con verduras casa muy bien...para relamerse con unos cuántos cómo estos.
Un beso, guapa

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Estoy segura de que me gustarán, las verduras y más si son rehogadas y al horno me privan. Estos champis tienen muy buen aspecto y es de las comidas que apetecen ahora, ligeras y sanas. A mí me gustan así, solos pero como guarnición también son perfectos. Me los quedo.
Un beso.

jose manuel dijo...

Que pinta, las fotos dicen comeme.

Saludos

MAIZENA dijo...

Siempre que paso a tu blog acabo con la baba caída! Que señores champiñones! Me has matao con esta receta, la voy hacer fijo.

Besazo

Juani dijo...

Ummmmmmmm!!!! Merchi, que ricos estos champiñones, tienen una pinta exquisita, una tapita a estas horas no me iría nada mal, me encantan!!!! Besoss.

señorita mandarina dijo...

que sabor le da la albahaca a todo
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

Laurel y Menta dijo...

Nos gusta mucho la receta, nos parece sana y muy apetecible.
Y nos encanta la albahaca: nunca falta en nuestras pizzas caseras y es un imprescindible en las ensaladas de tomate y queso.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buenos Merchi, con el toque de la albahaca, seguro que el sabor está de rechupete.
Besos.

La cocina de mi abuelo dijo...

ya estoy saliendo con el pan, que llego para la cena, esperameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Que buenos!, platos así son los que triunfan en la mesa, siempre, al menos para mi no hay mejor festín que las verduras así preparadas y aromatizadas con albajaca, riquisimos!

Maria Teresa Aleman dijo...

Merchi te han quedado de lujo, vaya fotos!!
Bss

Roser dijo...

que ricoos!! se me hace la boca agua! uff

Belen dijo...

Y ver este tipo de platos coloridos en verano alegra no solo la mesa, sino el día y el paladar. Riquísimos.
Besinos

Mamen Varela García dijo...

Solo por las fotos ya vale la pena entran en tu blog, pero como ademas sabemos, (porque lo sabemos tus seguidores) que cada plato es una delicia y siempre salen (doy fe) pues hija aqui me tienes haciendote reverencias, un besito pedazo de cocinera

marijose dijo...

Madre mia Merchiña, esas fotos esatn que se salen¡¡¡¡, anotados tengo ya tus champis, no tardare en probarlos, besos

Maritornes dijo...

Qué ricos deben estar. Las fotos hablan solas. Me apunto la receta, porque se me agotan las ideas para ir comiendo cosas más ligeras este verano.
Un besazo

Maria Jose dijo...

Merchiña vaya colorido y vaya fotos. Este año me propuse tener en la finca hierbas aromaticas y sobre todo probarlas aunque sea poca cosa tengo que probar la albahaca aun que sea solo una cucharadita. Besiños guapetona

Carmen Rosa dijo...

¡¡ Yo setas, tu champiñones...!! parece el titulo de aquella pelicula que protagonizaron unas famosas gemelas en los años 60.
Y es que hemos coincidido en la base del producto a la hora de publicar hoy receta....
Pero tus champiñones están más ricos, más apetitosos..están que se salen...
Besitos.

MARGA** dijo...

ricos no, riquísimos!!! me apunto la receta. un beso

MAriaTe M-B V-R dijo...

mmm, que ricos! y como me gustan mas relleno que champi, que gustazo...te quedaron de lujo...un besote

Raúl García dijo...

Se ven maravillosos estos champiñones rellenos, que razón, parece que el buen tiempo pide verduritas, y si son tan bien preparadas como esta, pues mejor que mejor, me gusta un montón!!
Un abrazo!!

elreflexivo dijo...

Hala ya está, me he hecho un fondo de pantalla pal esmarfoneee con tu tortilla y estos champis, ee que lo mirooo y meentra el hambreeee paya,te has salioooo del marcadorssss Merchina, bikooos.

Tina/Dulcis in fundo dijo...

adoro i funghi ripieni.....yumiiiiii:)

lolines dijo...

que cosa mas buena!!! y que preciosas fotos y presentación

Lidia de la O Mancilla dijo...

Dan ganas de atravesar la pantalla para coger uno. A mi me encanta la albahaca y se la pongo cada vez que puedo a un plato, además el resto de ingredientes también me encantan, así que no dudaría en prepararlos. Besos.

A.L.M. dijo...

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Besos!

María Alonso dijo...

Esto es un pecado Merchi y yo tengo unos champis enormes que compré con idea de rellenar, me parece que ya tiene un delicioso destino.
Besissssssssssssssssss

mar dijo...

jo Merchi por qué haces cosas siempre tan ricas y apetecibles??? se me antoja todo al tiempo y quiero hacerlo todo a la vez!!!! dame una treguaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :) me han parecido geniales estos champis. Un besin linda

Claudia Hernández dijo...

Qué buena pinta, me encanta la combinación.
Saludos

Nati dijo...

¡Que fotos que me pones! si es que se salen los champis del monitor. Se ven de lo mejor. Un besazo.

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeeeeee del amor hermoso que es hra de comer xiquilla y viendo estas fotos me dan ganas de irme pa tu casa y comermeloooooooos tos y tos.
Seguro que estaran de rexupete a los ingredientes y foto me remito como siempre te ha quedado una presentacion y receta de relujo.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.

Marta dijo...

Se me hace la boquita agua nada más de ver las fotos, ¡que delicia de champiñones!.
Besitos guapa

Mijú dijo...

Merchi se ven fantásticos estos calabacines rellenos.
Un saludito

Mesilda dijo...

Merchi!Estos son unos super champiñones....da gusto verlos ñam ñam!de rechupete.

Besets y feliz verano!

Morguix dijo...

¡Qué relleno tan rico, con tantas verduritas!. Me encantan.
Un besote.

Las salsas de la vida dijo...

pordiossss Merchis que cosas haces la leche! me han impactado tus champis telojuro! que te pongan una cosa así de hermosa en el plato tiene que ser la bomba, y con ese relleno bueno aydiossss que me amareo! necesito un par de ellos para matar esta ansia coñe!!! los has bordao juapisma!


Besiños salseros!

Tito

Carmen dijo...

El otro día vi unos champiñones enormes y pensé en llevarlos pero no se me ocurría ninguna receta y pasé, qué bien habrían quedado con tu receta, si los veo otra vez los hago así, muy ricos!

María dijo...

Mi querida amiga, quien se atreve hacer esta maravilla, que dificil es dejarlos como tu, si parecen de cera, como decia mi abuela cuando una cosa estaba asi de preciosa, si da lastima de comerselos, pero el sabor tiene que ser de muerte. Mil besicos preciosa

Eva Flores dijo...

esto es pura delicatessen!!! si es que el champiñón se sale de la pantalla! Divinos!!!

Esther Outón dijo...

Mechi espectaculares te quedaron ii fijate que de tan monos que los veo me daria pena incarle el diente, esta npara hacerte hasta la ola por un par de ellos....Bessss

La Cocinera Mileurista dijo...

Que plato tan buenísimo y la tortilla de abajo es para morirse de buena.Las fotos sublimes.Besos.

Su dijo...

Pues desde luego la pinta de la foto es tremenda. Con unos buenos portobello a triunfar. Un besote.

lasdeliciasdepilar dijo...

Merchiiiiii que ricos los champiñones, me encantan, los suelo hacer como primer plato y en mi casa no duran un asalto, ahora que la tortilla rellena anterior me la comía enterita, que rica también. besitos dulcesssssssssss.

Miquel dijo...

Unos champiñones así son muy buenos, me encanta la albahaca le da un sabor tremendo a los platos y con estas verduras casan muy bien¡¡
Buen finde
Bss

Milia dijo...

Que delicia amiga mía, las verduras son mi debilidad y esta receta me parece muy original, me imagino que resultará un bocado delicioso.
Un bico y buen finde

Nadji dijo...

MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!!!!!Bravo!
A bientôt

Mary Piñeiro dijo...

Buenoooo, sin palabras... La pinta qué tienen es indescriptible!!! Se me hace la boca agua!!!

thermo dijo...

Impresionantes!
Deliciosos, vistosos y de lo mejor para cualquier época, como me han gustado.
Besazos.

foodtravelandwine dijo...

Por donde parto?....la tarta de fresa?....el pulpo a la vinagreta?...la ensalada de brevas?....la tortilla de patatas rellena?....los cogollos de lechuga?......estoy que me da un infartooooooo!!....pero vamos....estos champis los hago mira que estoy seca de ideas y la albahaca me encanta!!.....delicioso e infartante todo!.......Abrazotes, Marcela

MªJosé dijo...

Jolín Merchi yo a lo dulce y tú a lo salado, me quedo con los champis que me encantan y ahora en verano asi preparaditos que ricos.
la albahaca que buena en sabor y aroma.
un beso
feliz domingo y buena semana

Alicia Agea dijo...

Me encantan los "champis" y estos te salieron de lujo. Besos.

Mar Izvaz dijo...

Que gran pinta tiene...