El corte que tiene siempre sorprende, es ahi donde realmente se pueden ver bien las franjas de dos colores que se forman al prepararlo, siendo ese el motivo del nombre de este bizcocho.
Si aún no lo has probado, animate, su elaboración no es complicada aunque parezca todo lo contrario, solo hay que tener un poco de paciencia a la hora de alternar las masas, pero por lo demás es super sencillo.
- 250 mlts de leche.
- 250 mlts de aceite girasol.
- 150 grs de azúcar.
- 4 huevos.
- 300 grs de harina + 2 cucharadas.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 3 cucharadas colmadas de cacao Valor.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que consigamos una mezcla clara y espumosa.
- Luego añadimos la leche, el aceite, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla
- Incorporamos después la harina, la sal y la levadura tamizadas. Integramos bien hasta obtener una masa homogénea.
- La dividimos en dos y a una de ellas le agregamos el cacao en polvo para conseguir la masa chocolateada.
- A la masa que nos queda de vainilla le integramos dos cucharadas de harina para que las dos masas tengan más o menos la misma consistencia y no quede una más ligera que la otra.
- Enmatecamos un molde y vamos alternando las masas siempre desde el centro del molde.
- Yo comencé pomiendo dos cucharadas de masa de chocolate justo en el centro del molde, para seguir con dos cucharadas de masa de vainilla en el centro de la masa de chocolate. Es decir, una masa sobre otra y así hasta acabarlas.
- Procurar no mover el molde, simplemente ir echando las masas alternativamente y ellas solas se irán expandiendo en círculos para formar luego el dibujo caracteristico de este bizcocho.
- Horneamos durante 40 - 45 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
- Una vez listo dejamos enfríar y desmoldamos.
- Podemos decorarlo con azúcar glas por encima, pero a mi me gusta que se vean las rayas por todas partes.

79 comentarios:
Siempre me ha gustado este bizcocho, aunque nunca lo he hecho pero se le ve una jugosidad que nos dice lo rico que está. Tan esponjoso y con esa bonita presencia no hay quien se resista, ni quien quiera hacerlo.
Un saludo.
bellissima la faccio anch'io, complimenti la tua è perfetta!!! baci!
te quedo estupendo, Merchi!! Esta semana ya he visto otro, a ver si me animo.
¡Te ha quedado perfecto, mi madre, qué pinta tiene!, el corte es una maravilla. Gracias guapa. Un beso,
www.cocinaamiga.com
Que bonito te ha quedado Merchi, me encanta este bizcocho. Se ve muy esponjoso. Un biquiño. La Caja de las Delicias
Hace unos meses también hice este bizcocho y me sorprendió mucho la textura y el sabor. Es realmente delicioso y como tu dices a la vista es muy llamativo. Sólo hay que ver tus fotos!
Besos
Ainsss querida mía!! me temo que no voy a saber hacerlo. Me falta el ingrediente principal: La paciencia! y la veo muy complicada. Cómo se alternan las capas en círculo? en espiral? ayyy que no me entero. Necesito repetir el examen porque éste lo tengo suspendido.
Un besico muy gordo.
Hola guapa, te ha quedado espectacular. También lo tengo pendiente de publicar, que ya lo he hecho tres veces y siempre ha sido un éxito rotundo.
Ayyy, esas fotos me están llamando. A estas horas no es bueno ver estas delicias.
Besotes, mi niña, que tengas buen día.
Bueno, bueno, buenísimo...
Las fotos hablan por sí mismas.
Besos
Te ha salido precioso niña, que bonito y que jugosito se ve, la verdad que es muy vistoso y queda muy bueno este bizcocho. Besos
Precioso y riquísimo. Besos.
Mmmmmmmmmmmm que bizcocho más rico es uno de los muchos que tengo pendiente de hacer asique me llevó la receta que tiene un aspecto delicioso.
Besos.
Mmmmmmmmmmmm que bizcocho más rico es uno de los muchos que tengo pendiente de hacer asique me llevó la receta que tiene un aspecto delicioso.
Besos.
Doy fe que es un bizcocho buenísimo y también me parece que está mucho mas rico de un dia para otro, mas asentado . Cuando lo comencé a hacer , estuve una temporada que el único bizcocho que preparaba era éste jajaja....asi que terminé repudiándolo un poquito , peroooooo como ya llevo tiempo sin catarlo y me lo has recordado, creo que tal vez si me da tiempo por la tarde me pongo a él.
Sobra decir que a ti te ha quedado mas que perfecto , que unas manitas así quisiera yo , joe , nena , asegúratelas porque valen su peso en diamantes :)
Besinos mi linda.
Qué vistoso y bonito queda este bizcocho =)
Todavía lo hizo una amiga este fin de semana...Nosotros tenemos que hacerlo también un día. Queda precioso^^
Un beso dulce!
Que pinta tan rica tiene. Tiene que estar riquísimo. Que te aproveche.
La verdad si que es muy llamativo y a ti te quedó espectacular. Me llevo un trocito. Un besiño.
Me encanta!! Te ha quedado perfecto!!! Y seguro que riquísimo!!! Un besito:)
El corte es espectacular, no sólo porque se ve muy esponjoso sino por la alternancia de colores. Me encanta!. Un besote.
Aliño con cariño
Qué cosa más original!! y además buenísima.
Besos. azafrán de hebra
A mi también me gusta mucho este bizcocho. Recuerdo la primera vez que lo hice y todo el mundo me preguntaba como había hecho tantas rayas. Con él siempre quedas bien.
El tuyo se ve estupendo!!!
Besitos.
Yo he hecho el amarmolado alguna vez, pero el cebra nunca me parece mucho mas difícil que te queden los colores así de bien definidos.
Besinos
Doy fé querida Merchi de la exquisitez de éste bizcocho, nada laborioso pero con su dosis de paciencia, el resultado es espectacular, al igual que el sabor. Tus fotos sensacionales. Un besito.
Un pastís amb "print animal" genial!
Pero tú has visto el bizcocho zebra que te ha salido? de los mas perfectos que he visto!! Además de ser muy vistoso, no dudo de que estará riquísimo. un bsot
Nos parece un bizcocho precioso!! Cómo consigues semejante perfección??
Y el sabor debe ser maravilloso...
Un besito.
Qué pintaza y qué corte se ve delicioso. Un abrazo
Que precioso te ha quedado y lo rico que tiene que estar, es uno de los bizcocho que llevo un monton de tiempo queriendo hacer, ahora hasta que no lo haga no parare.
Un besito
impresionantes fotos, de verdad que son una maravilla! y el bizcocho, por supuesto, mira que todavía no lo he hecho, con lo precioso que queda...
Je je!!
parece que me has leido el pensamiento....
Quería hacer un bizcocho zebra, pero como no va a quedarme mejor que el tuyo me paso al bizcocho leopardo.
Se ve una miga exquisita...
Qué rico y qué bonito.
Un beso Merchi.
Cuando estaba leyendo los ingredientes no he visto huevo y he alucinado, pero después lo pones en la receta, ¿cuántos lleva? La pinta es fantástica, te ha quedado cebra total. Besos
Buenas tardes Merchi. Impresionante el corte que tiene este fantástico bizcocho, no me quiero ni imaginar el sabor tan bueno que tiene que tener. Me vendría de perlas para el desayuno de mañana.
Un beso Paco
¡Qué bonito y qué rico!
Una tentación que no se puede tener delante.
Un beso.
Te ha quedado perfecto.
Muy rico Merchi, y ademas te quedo precioso¡¡¡, bicos
unas fotos reciosas! vaya corte tan bonito! es un bizcocho para triunfar!
Te ha quedado fabuloso, Merchi; está de revista. Es un bizcocho muy atractivo y a ti te ha quedado además de bonito, muy esponjoso y seguro que riquísimo.
Un beso
Que cebra mas perfecta te ha quedado, tiene una pinta deliciosa, que ricoooo!!!!! Besitos linda.
espectacular es lo que se me ocurre al ver este pastel, tiene que estar riquísimo
Últimamente he tenido muy poco tiempo para poder pasarme por tu blog, parece que si todo va según lo previsto tendre un poquito mas asi que intentare pasarme mas asiduamente,
Ohhh Merchi, que bonito te ha quedado, está genial el bizcocho. Seguro que estaba riquísimo porque el corte es estupendo, se ve húmedo y rico, rico.
La próxima vez que haga bizcocho lo haré sí, alternando las masas.
Besos
Te ha quedado perfecto, enhorabuena Merchi, un beso.
Ooohh que bonito ii tengo que hacerlo pero que me salga ya es otrocantar iii tequedo tan perfecto que parecemas bienuna pintura que barbaridad Merchi tienes unas manos que ya quisiera yo.....Bessss
Pero qué arte tienes, todo te queda precioso!
El corte es espectacular!
Besos.
Merche, qué bien te ha quedado! tengo que ganas de hacerlo.
besiños
Hola Merchi.
Divino! Si es que parece que está pintado de lo perfecto que te ha quedado! Ya quisiera yo conseguir que los bizcochos me quedasen así, sería completamente feliz, te lo aseguro. Disfrutar de un bizcocho como éste es un auténtico lujado. Buenísimo.
Qué envidia pasar por tu blog y ver las cosas tan ricas que haces. Me apunto tu receta, a ver si soy capaz de que me salga tan rico como el tuyo. Desde luego en las fotos... pide a gritos que Maritornes se coma un trozo. ¿Tu también lo oyes, verdad? jaja.
Un besazo, guapa
Que ganas le tengo Merchiña, el que me salga bien o mera mente bien es harina de otro costado, el tuyo lo veo perfecto, como perfectas son esas preciosasfotos, bikiños guapetonaaaaa¡¡¡
te ha quedado espectacular¡¡ y se ve muy esponjoso
besitos
Eres la perfección en persona!!
Te ha quedado un corte espectacular, sin lugar a dudas.
Yo lo he intentado solo una vez, pero se me ocurrio la brillante idea de hacer tres moldes a la vez, y claro, así no sale na de na.
Muack
Un corte espectacular.
Un saludito
Un bizcocho que tengo pendiente de hacer,el tuyo te ha quedado con muy buena vista. Besos.
Qué espectáculo de bizcocho Merchi. Llegar a tu cocina, es siempre una tentación y un placer disfrutar de tus presentaciones.
Un besín.
Que preciosidad !!! tiene que estar espectacular. Besos
Siempre me ha atraido este bizcocho, pero lo veo complicado, a ti te ha quedado perfecto, pero no llego a entender como hay que poner la masa para que salgan las rayas. Creo que te has guardado el secreto ja,ja,ja, Besos maricacharros.
Merchi, pero que bien te ha quedado yo lo tengo pendiente, pero seguro que no me queda ni la mitad de bonito que el tuyo. Por cierto yo tengo una bandeja igualita...voy a mirar a la despensa no vaya a ser que desapareciera jejeje. Las fotos fantásticas, como siempre. Un biquiño guapetona
Hola!!! te quedó espectacular yo he hecho algunos, pero no quedan tan definidas las lineas; en el tuyo se aprecian super bien!! Te invito a mi blog, aunque hace poco lo abrí, pero estoy encantada con él! Saludos!!!
http://memoriasdemicocina1.blogspot.mx/
Olvide decirte que desde hoy te sigo ;)
Merchi por Dios qué perfección de corte te ha quedado! Como esté la mitad de bueno que de bonito ya me conformo :)
Besos
Te ha quedado espectacular .. gracias por compartir .. ^_^
http://lasrecetasdelala.blogspot.com
Merchi, te ha quedado perfecto, caray que maravilla. Y estoy totalmente de acuerdo contigo, es una delicia.
Bicos
que ricura de bizcocho y el aspecto es increible lo hice una vez y les encantó, además es muy atractivo
besazossssss
Este bizcocho me encantó la primera vez que lo vi y ahora me reafirmo, tiene ese interior que llama la atención y luego encima al comerlo, que es una delicia fijo, con cacao valor ... Rico a más no poder :)
Me he cambiao de sitio, ahora estoy en http://ecsblog.stygyan.es :)
Maravilloso Merchy. Pero no me sorprende nada nada. Ya estoy muy acostumbrada a venir a verte y encontrarme maravillas...Mmm...Enhorabuena!!!
que bonito!! tiene una pinta impresionante!! lo tengo en pendientes hace mucho y a ver si me animo pronto, bicos
Lo he visto ya en varios blogs pero todavia no me he animado a hacerlo... te ha quedado genial! con las líneas perfectamente marcadas y además buenísimo!
Tengo ganas de preparar este bizcoho que siempre que le veo me resulta muy llamativo. Te ha quedado estupendo y claro, me has picado!!!
Besines
Merchi que espectáculo de bizcocho ¡¡¡ te ha quedado genial, aun estoy con la boca abierta. Voy a probar porque me has dejado sorprendida con esta presentación y el corte ¡¡¡ fantástico.
Bsss desde Almeria
Acabo de llegar a tu blog y me a gustado mucho,este bizcocho tiene una pinta buenísima tendré que probarlo,
Si quieres pásate por el nuestro que seguro que algo te gustara.
Besos cris y Laura.
Nuestro blog es lacocinadecrisylaura.
ohhhhh pero que bonito te ha quedado por favor!!
Es una preciosidad!! PERFECTO!
Pintaza! Y yo que todavia no lo he hecho, jiji
Es uno de los bizcochos que tengo en pendientes ....y no hay manera de que lo haga siempre doy el cambiazo .Te ha quedado precioso..besos
Que perfección Merchi !!! además tiene que saber riquísimo. Besos,
Te ha quedado estupendo Merchi! Me encanta este bizcocho, queda muy original y está riquísimo!
Besos.
Hola cebrita mía
A mi los bizcochos o tartas me gustan más de un día para otro, eso me pasa también con los guisos que no llevan patatas, también están más sabrosos preparados con antelación
Nunca he puesto un biacocho cebra en mi cocina, bueno, como ya veo algún documental en el que salen cebras voy a ir copiando los dibujos de sus pieles para imitarlo, aunque cada cebra tiene un dibujo diferente, va a ser un poquito difícil jajajaja pero, tú has clavado el dibujito de marras y yo pensaba que era más difícil de hacer, las masas lo forman ellas solitas, mírala ella que lista es,estupendo tu cebra cake (como dominas los idiomasssss, jijiji)
Besitos cebra loca
Increíble la pinta de este bizcocho, esas imágenes me dejaron con ganas de comerme uno. Me das un poquito?
Te quedaron las rayitas perfetas hija mía, que arte tienes!!!
Rico rico,tiene una presencia espectacular. felicidades.
Un besito.
un bizcocho que a la vista es precioso y al probarlo mmmmmm.besines
Un clásico que siempre está de moda, una maravilla y además precioso!
Besitos de Mara y Bea de I Love BD
ilovebundtcakes.blogspot.com
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