Ingredientes para la masa:
- 200 grs de harina.
- 20 grs de levadura fresca de panadería.
- 1 cucharada colmada de aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 150 mlts de agua templada.
Ingredientes para el relleno:
- 1 kg de cebollas.
- 3 latitas de anchoas en aceite.
- 5 pimientos de piquillo.
- aceitunas negras.
- Hierbas provenzales y orégano al gusto.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- pimienta y sal.
- Desleímos la levadura en 150 mlts de agua templada y la mezclamos en un bol con la harina, el aceite y la sal.
- Amasar hasta obtener una mezcla homogénea y dejarla reposar tapada 45 minutos, o hasta que la masa haya doblado su volumen.
- Mientras tanto, pelamos las cebollas y las cortamos en aros finos.
- Las rehogamos en una sartén con aceite a fuego moderado unos 15 minutos.
- Salpimentamos ligeramente y aromatizamos con el orégano y las hiebras provenzales al gusto.
- Proseguimos la cocción 10 minutos más y dejamos templar el relleno en un escurridor para que pierda el exceso de aceite.
- Precalentamos el horno a 220º.
- Estiramos la masa sobre la placa forrada de papel sulfurizado y doblamos el borde para formar un cordón.
- Repartimos el relleno sobre la masa y colocamos el resto de las anchoas formando una rejilla con ellas.
- Adornamos con una aceituna en cada rombo y horneamos 25 - 30 minutos.

Fuente: Lecturas Cocina (con modificaciones propias).
61 comentarios:
Que bona que t'ha quedat, Merchi! Sembla súper cruixent, aquesta pizza!
Hola Merchi, el toque provenzal la debe hacer especial, aparte de darle un toque diferente. me quedo con la idea. Un besito.
Jo, que hambre me ha entrado. Menuda pintaza.... Me imagino que el contraste entre la anchoa salada y la cebolla dulce tiene que quedar genial.
Me la apunto!!
Bicos!!
Quina bona pinta! T'ha quedat una pizza PERFECTA!! Petonets
Qué rica la pizza¡¡¡¡
Merchi, me encanta y ni te cuento la tarta. Qué gusto venir aquí siempre.
Besos grandes
Se ve fantástica, una masa buena se nota en el resultado, y el relleno también me gusta, genial.
bs
Ésta pizza en mi casa duraria el tiempo de ponerla en la mesa. A primera vista es muy apetitosa y después no dejábamos ni las migas. Muy rica.
Un beso.
Mi hija es feliz con una pizza. Yo preparo la masa de forma diferente pero probaré la tuya a ver que me dice.
Besazos.
Alicia.
qué maravilla de pizza merchi! en casa la de anchoas es la que mas le gusta a mi novio, nada, no hay manera de quitarsela como la nº1, asique, el te diria que no hay otra igual. te qeudo estupenda! un besote
Se ve una masa muy rica y crujiente! toda una delicia! bicos
Que buena pinta, se ve una masa muy crujiente y el relleno me parece genial! Un biquiño Merchi. La Caja de las Delicias
Nos ha parecido una pizza maravillosa. Nos encantan las anchoas, pero también la probaremos con caballa que nos gusta mucho también.
Un abrazo.
Merchi mon amie, ta pizza est une oeuvre d'art.
Je serai capable de la manger en entier.
A bientôt
Merchiiii!!! que pintaza, una delicia de pizza y que fotazas mas lindas....invitan a meter la mano para coger un trozo. Besitos guapi.
Oohh que maravilla Merchi te quedo fantasticaii yo la hice unas cuantas veces y la que mas come es mi sobrina ya que las anchoas la pierden, tanto que no puede haver en casa nunca anchoas porque se encarga ella de que no existan jaja. Yo no le puse pimientos del piquillo y la proxima selos pondre ya que veo que le quedan genial....Bessss
Hla guapa!!!!!
Esta pizza me la llevo ahora mismito a mi cocina, estoy segura de que el toque provenzal la hace irresistible.
Besos.
Hola de nuevo chuli ii el queso lo compre en el carreffour pero creo no estoy bien fija si en mercadona lo hay yo creo que lo vi ii llevo tiempo detras del ricota y no lo encuentro"jo"en sitoos pequeños es una faena a la hora de encontrar un ingrediente....Besos y espero haverte ayudado.....Besss
Rica, rica.. me encantan las anchoas asi que esta me encanta..
Gracias Esther, miraré en el mercadona que es el que me queda más cerca. Asiasssss
Jo chiquilla me matas con estas fotos que pones!!! Que delicia de pizza por Dios, dan ganas de meterle mano desde aquí. Bueno si no te importa me esperas para cenar, besos
Madredelamorhermoso que pizza tan rica. Si pudiera materializarse te habrias quedado sin ella jajaja
Casualmente hoy he abierto un tarro de anchoas y me ha sobrado, asi es que igual me animo a prepararla.
Hasta pronto.
Merchi, estoy salivando de ver esas fotos¡¡ y eso que he comido, pero esque...la pizza me pierde. Me quedo con la receta.
Besos
Tiene una pinta buenísima y además lleva el tipo de ingredientes que me gustan para las pizzas. Me quedo con la receta!
Saludos!
http://recetasdecocinadesandra.blogspot.com.es/
Menuda pinta tiene esa pizza! Me dan ganas de hacerme una esta noche! ^o^
Bss
Con Especias
exquisita para mis gustos! alguna vez he hecho cocas y pizzas a base de muchísima cebolla, y son una maravilla
Merchi;que buena pinta tiene y nada complicada, además no creo que haya nadie al que no le guste esta pizza, yo al menos si que me derrito por ella!
Besos
Te ha quedado una masa finisima, como a mi me gusta. El relleno delicioso, es una mezcla ideal. Besos maricacharros.
A que hora dices que se cena en tu casa xiquilla mira que me voy pipitandooooooo ummmmmmm que pintaza tiene madre no dejo de babearrr con estas peazo fotos que has puesto tentadoraaaaa.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Tiene una pinta espectacular, yo si que suelo hacer la masa casera y la verdad es que es muy diferente, besos de la dulce Ali
Se ve realmente apetecible.Yo me quedo con las anchoas y le quito la cebolla, jeje.
Un beso.
Que ricura de pizza, me encanta el aspecto y el toque
unas fotos preciosas, dan gaas de meter la mano en la pantalla y llevarte un trozo! tiene que estar deliciosa!
Ains que delicia tan grande, me encanta la cebolla un montón, y así cocinada con las hierbas y con esa masa crujiente...un éxito. Besos
Holaaa guapa!! Así es la pizza que siempre hace mi hijo pequeño y nos gusta mucho. Yo sin anchoas, pero me apunto a la caballa :) El toque de las hierbas estupendo!.
Un besico y a descansar!
Te crees que llevo rato pensando que qué voy a cenar y al ver tu pizza me han dado unas ganas enormes de hincarle el diente
Besitos
Ojiplática me quedo Merchy, ñam, ñam...Vaya preciosidad, qué bueeeeena!!!
Ala! Genial! Me la guardo también, por cierto he hecho la empanada y ha sido un éxito total!Nunca había hecho yo la masa y me ha salido a la primera. Buena profe
Marina
Se hace la boca agua, que recreo para la vista y el paladar, de postre un trocito de esa tarta de manzana exquisita. Un abrazo, Clara.
Porque acabo de cenar que si no me ponia a hacerla ahora mismito: que buena pinta!!
Besos
Entra por los ojos, a la velocidad de la luz!
La masa se ve fantástica y los ingredientes...puritita tentación!
Besitos
Me alegro de que la empanada te haya salido a la primera y haya sido todo un éxito en tu casa, Marina. Ahora a por la pizza :)
besines y gracias
No soy nada original si te digo que tanto la masa como el relleno son exquisitos y las fotos divinas, pero es la verdad.
Besos.
Impresionante pizza Merchi, las anchoas le dan un sabor estupendo que combina estupendamente con el pimiento tómate.
Besos
:-)~~~~ Se me cae la baba!!!.
Con ese toque provenzal tiene que estar de rechupete!!!.
Biquiños.
Merchi que pintaza tiene esta pizza, por Dios!!
Ahora tengo que hacerla, si o si.
Gracias por compartirla.
Un saludo.
Hola Merchy preciosa!! El toque provenzal siempre me fascina, además soro las pizzas caseras, así que ésta receta tengo que hacer y pronto, te ha quedado genial!
Un besito enorme
Por favor! Q hermosura de pizza casera! Es hora de desayunar, xro te aseguro q no me importaria pegarle un bocao ahora mismo. Menudo colorcito tiene, en su justo punto de cocción. Bsitos
Como me gustan estos sabores, son mis favoritos y para una pizza ideales.Te quedó divina.Besos.
Buenos días Merche. Impresionante pizza la que has preparado, tiene un corte espectacular con una combinación de ingredientes buenísima.. Además con esa masa casera que te ha quedado de lujo.
Un beso Paco
¡Cómo saltan las imágenes a los ojos!.
Te quedo espectacular y muy colorida esa pizza.
¿Puedo llevarme un trocico?. Es que es de lo más tentadora.
Besicos.
Que maravilla y que pinta más rica, me gusta todo lo que lleva!
Besis
jolines Merchi, que pinta por favor... estoy tomándome el café y se me saltan las lágrimas de gusto jooeeeee!!
Menuda maravilla de pizza
No veas lo bien que me vendría esta pizza para cenar esta noche, porque la pinta tan buen que tiene es para caérsele a uno los ojos. Todos los ingredientes que lleva me encantan y además las fotos son espectaculares. Un besote.
Aliño con cariño
Merchi ,que pizza mas buena con unos ingredientes estupendos ,la pinta lo dice todo
besinos
una pizza estupenda ¡¡ la masa se ve crujiente
bss
Una pizza maravillosa, tiene que saber de lujo con ese toque dulzón.
Besitos guapa
Vaya pintaza tiene esta pizza. Y con anchoas... que me encantan. Lo que no he probado a hacerla nunca es con caballa, pero si dices que está rica, la probaré.
Un besazo
Qui n'hagués tingut un bon tall per sopar! Fa una pinta espectacular!
Por dios, qué aspecto!! La cebolla le da mucha jugosidad y sabor y con esas anchoas, tiene que estar increible. Sólo hay que verla.
Un besín.
Esta pizza sin anchoas la hago sólo para mi soy una forofa de estos sabores con cebolla ...una pinta impresionante ..buen fin de semana besos
Y yo sin ideas para la cena ??????? solucionado !!
Una pizza increible !!
Besitos
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