Cada vez que lo preparo me acuerdo de Addel , el niño saharaui que tuve en casa durante cuatro veranos. Se le salían los ojos de la cara cada vez que se sentaba a la mesa y le servía sus cuscús. Hoy y gracias a él, se nos salen a nosotros de igual manera y disfrutamos de este rico plato de principio a fin.
- 250 grs de cuscús.
- 1 zanahoria.
- 1/2 calabacín.
- 1/2 pimento verde o rojo.
- Perejil pìcado.
- 1/2 puerro.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharaditas de Trufa triturada en aceite de oliva ( Deluxe )
- 1 pizca de cominos molidos.
- 1 pizca de canela en polvo.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Comenzamos pochando todas las verduras picaditas en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva. Yo no las suelo pochar mucho, me gusta la verdura al dente, pero eso ya va para gustos.
- Les añadimos un poco de sal, el comino, la canela y la pimienta negra. Reservamos en un plato fuera del fuego.
- En esa misma sartén sin lavar, vertemos 250 mlts de agua con un poco de sal y la llevamos a ebulliciòn.
- Retiramos la sartén del fuego y vertemos 250 grs de cuscús.
- Removemos y dejamos reposar 3 minutos. Añadimos la trufa triturada y volvemos a colocar el recipiente a fuego lento durante 2 minutos removiendo continuadamente con una cuchara de madera.
- Retiramos del fuego y echamos las verduras de nuevo en la sartén. Mezclamos con el cuscús y listo para servir.
- Antes de servir, regamos todo el plato con aceite de trufa.

66 comentarios:
JO, que rico con sus verduritas este cus cus, mira que lo suelo hacer bastante, nos encanta aunque te pillo la idea del trufado ;) le tiene que dar muy buen gusto!
Biquiños
Hola Merchi, bonitaaaaa. tienes toda la razón a veces intentamos hacer algo tan tan sotisficado y las cosas realmente buenas están en lo sencillo, y sino mira lo que nos has preparado, a mí me encanta todo lo que lleva tu platito.
besotes!!
Que pinta más deliciosa! Me encanta el cuscús y con las verduritas buenísimo pero el toque de la trufa es fantástico! Un biquiño.
La Caja de las Delicias
Magnífica receta Merchi, sobre todo emotiva, por lo que conlleva. Mira que es facil el cus cus y todo le sienta bien, se parece en ese aspecto al arroz, y muy facil de preparar. Recetas como éstas son las que me gustan. Un beso corazón.
Me gusta mucho el cous-cous y con ese toque trufado estaría extraordinario. La verdad es que combina de maravilla con muchas cosas y las verduras me parecen una buenísima elección.
Besitos mil guapa,
Aunque también soy muy aficionada al cuscús, no le he puesto nunca trufa y la verdad me parece que le puede dar un sabor interesante. Pues me apunto la idea.
Un beso.
Me llevo esta receta toda entera, me encanta el cus-cus, como lo has preprarado, con verduras y como lo has acompañado, con ese pollo adobado, una receta deliciosa.
Besos maricacharros.
¡Dios mío,estas fotos están en 3D!! es que parece que puedo meter la mano en el plato!! Me llevo la receta, a ver si me sale tan rico como a ti. Un beso.
Ummmmmmmmmmmmmm!!!!! que platazo Merchi tiene una pinta de lujo.....me encanta!!!!!!! Besitossssss.
Un couscous original. Certainement délicieux. J'aime beaucoup.
A bientôt.
Merchi ,este plato esta que se sale ,con sus verduritas y el pollo adobado ,tiene una pinta deliciosa
besinos guapa
Me llevo la receta ahora mismo a mi lista de pendientes.........y voy corriendo con un tupper a tu casa a ver si te queda algo y puedo probarlo.
Besitos.
Nunca he probado la trufa, así que me parece una fantastica receta, para cuando haga cus cus; tomaré nota.
(^;^)
Merchi me lo sirven sin animal (evidente)jjjjj que me ha encantado!! tu cuscus :=)
Un saludito
Que buenoooo, increíble con las verduras, con la trufa...me ha encantado..y el acompañamiento del pollo en adobo, ya lo hace perfecto..!!, El cucús deberíamos tomarlo más, se hace en un pis-pás...y siempre queda buenísimo, verdad?
Bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
lo probare que pinta mas rica y mas cuando trae tan buenos recuerdos como los tuyos. un beso
M'encanta el cous-cous...i això de l'oli de trufa ha de ser un condiment genial! Una abraçada!
un cuscus de lo mas original y saliendose de lo q siempre vemos. me ha gustado la idea, asi q me la apunto para hacer.
un saludo
Un plato fantástico, lleno de aromas y muy, muy rico. Un beso Merchi
Tú si que me has "matao"....vamos que sigo tus pasos, que pruebo tu receta, tu cous cous....
Una delicia, bien servido con pollo con ése delicioso toque de Ras Al Hanout...unas fotos geniales...un corazón y una generosidad que se te sale...
Me has emocionado al leer ése gran detallazo, teniendo a ese niño en vuestra casa...
Eres maravillosa..
Trufado?, que interesante, esto lo tengo que probar.
Saludos
Una receta sencillita pero estupenda, como decia aquel..menos es mas, y se ve por las fotos que debe estar divina, un besito Galleguita linda
Con lo que me gusta el cous-cous Merchi.. Tal y como lo has preparado debe estar riquísimooooo.
Me apunto la receta!
Besicos.
La idea de la trufa me ha gustado, que el cous-cous me encanta, así que con tu permiso Merchi, me la llevo.
Besos.
Muy rico y muy bonito, me encanta Merchi. Besos.
Esta que se sale ii yo lo tengo en casa tengo trufa y no sabia muy bien que hacer con ella ii nada que al ver tu receta vi la luz jeje..si es que contigo yo aprendo un monton, ya te contare, a saber que sale pero te mantendre informada....bessss
ahora que estoy empezando a incorporar recetas vegetarianas al blog esta receta me parece perfecta! con las verduritas y el ocus cous, deliciosa! un besote
Merchi ya somos dos, en casa somo unos forofos del cuscus ya hace años aun aquí no se conocía, mi madre trabajaba en un restaurante francomarroqui hacian un cuscus para caerte muerta de lo mas rico, es una pena que aqui no se encuentren muchas cosas para hacerlo, me gusta tu manera de prepararlo, lo preobare. La trufa es de la que viene en bote????' bikiños
Si María José, la compré en el Lidl.
Bikiños guapa
Mi querida amiga, es de mis platos favoritos, no me extraña que a ese precioso niño, le encantara, por que nada mas ver las fotos se ve que es pura delicia, tienes manos de oro, todo lo bordas. Un abrazo enorme preciosa
Te ha quedado un plato muy completo y seguro que muy rico.......Besos
http://angiazucarycanela.blospot.com
uy Merchi que bueno!! y qué bonito hija, te quedan las cosas siempre preciosas , presentación diez ;)
Menuda pintaza tan buena, Merchi, y bien rellenito de verduras, te ha quedado genial y con una presentación maravillosa como siempre. Yo conocí el cuscús hace unos años en un viaje a Granada y desde entonces, lo hago mucho, me encanta.
un millón de biquiños, guapísima
Merchi pero que cuscus más sofisticado !! me gusta mucho como te ha quedado la presentación. Estoy segura que ese chico estaria encantado de probarlo... y yo también eh !!
Me lo anoto en mi agenda de pendientes.
Bss
Afri
En casa nos gusta mucho el cous cous y casi siempre lo solemos hacer con verduritas, eso si el toque trufado debe queda espectacular. Besos.
Voy a por mi tenedor...
Para mí, ver una receta de cuscús, significa que mi imagen vuele hacia Marruecos... Ese país tan diferente al nuestro y que cada vez que voy me enamora más. Por eso creo que me encanta coleccionar recetas de cuscús, así que me quedo con la tuya, porque parece muy sencilla y muy rica.
Un besazo, preciosa.
Ummmmmmmmmm que pintaaaaaaaaa a que hora dices que se cena en tu casa que me voy pipitando para ahi aprobechando que no hay cicloegenesis jajaja.
Te ha quedado fantastico ademas de estar de muerte relenta con ese toque trufado no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeeeeeeeee.
Como siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Lo mismito pongo yo, pero con arroz e invirtiendo el orden (primero "plancho" el pollo salteo las verduras pongo el agua y cuezo "tojunto")
Con cuscus (y trufas)lo probare algun dia de invitados inesperados, porque parece muy rapido y sabroso
Chica, qué buena pinta!!! De los platos favoritos de mi pequeña: cous cous con verduritas. Fabuloso y saludable al máximo!!!
Delicioso como siempre!!!Vaya pinta.
Besos grandes.
uhhhhhhhhhhhhhy que rico asi no lo he probado me gusta besitos
Merchi, con esas verduritas tiene que estar la mar de rico. Si es no hace falta complicarse para saborear un delicioso plato, con tener una buena materia prima el resultado esta garantizado. Un biquiño preciosa
Que plato tan rico, me encanta el cuscus y hace siglos que no lo preparo porque a Iván no le gusta mucho. Ahora me ha entrado antojo ;)
Bicos
Muy bueno seguro tu cuscús con las verduras y el pollo, me tomaba ahora mismo un platito.
Besitos guapa
Que interesante receta!! Yo soy nueva en ésto del cuscus... tomo nota!!
Hola mi Merchi bonita!
Has dado en el clavo, soy fan del cous cous, me fascina!!
Y con verduritas, para mi es un plato al que no puedo resistirme!
Un beso grande
Hola Merchi. El cuscús además de estar delicioso como bien dices es un plato que apenas te roba tiempo así que lo puedes dedicar a otros menesteres.
Lo he comido muchas veces ya que uno de los matrimonios amigos estuvieron bastantes años en Tetuan, la mujer nació allí y cuando nos reunimos en su casa lo suele preparar. Además cuando salimos a cenar a un árabe siempre lo pedimos.
Este que has hecho con verduras y el acompañamiento de la pechuga de pollo está sin duda sensacional. Esa especia que le has puesto la suelo usar mucho jj.
Si me invitas, aunque estoy un poco lejos, acudo inmediatamente jj porque con este plato disfrutaría.
Un abrazo
Que plato tan bueno Merchi!! Me encanta el cuscús, y tal como lo presentas tu es ideal!
Lo probaré seguro!
Muchos besos
Pues te ha quedado de lujo, Merchi. En casa también nos gusta mucho el cuscús y ese toque a canela que le has dado debe ser de lo más delicioso. Me encanta cómo lo has decorado y acompañado.
Besos guapa
Delizioso, adoro il cuscus e il tuo ha un aspetto davvero invitante!
Besitos,
Annalisa
yo no lo he probado ,vamos que ni siquiera sabia como cocinarlo ,pero tu receta me parece sencilla y muy buena ,ahora ya se como hacerlo
besitos
que rico se ve!! te puedes creer que no lo he preparado nunca?? tendré que animarme!!
Rica, sana, lucida y con una preciosa historia detrás. Además es sencilla.
Un cus cus excelente amiga Merchi.
Un biquiño guapa
Mira que acabo de cenar, pero este cuscús me dice cómeme!! que pinta, y como me gusta así con verduritas! tendré que probar el toque trufado, sin duda será un acierto, un besote!!
Impresionantemente bueno te quedó.
Que saborazo y que plato tan bien servido, como me ha gustado.
besazos.
En mi casa también nos hemos aficionado al cuscús. El precocinado es fácil y rápido de utilizar y admite tantas combinaciones de ingredientes que siempre comes un plato diferente. Me ha gustado mucho el toque trufado; sin duda lo haré.
Un besito, guapa
Ohh un plato muy delicioso es irresistible ver la foto muy espectacular,abrazos.
Se hace la boca agua, esun plato que me encanta. Lo has presentado de maravilla. Un abrazo, Clara.
Merchi,el plato esta que se sale,seguro que Addel hecha muchisimo de menos tu cuscús y tus deliciosos plastos.
Besets.
Pero que rico!....un plato contundente y completo.....ademas las fotos super llamativas....color y luz!.....complemento perfecto!......Abrazotes, Marcela
Que rico,la idea del trufado un acierto total, me ha encantado.
Besos.
Lo del trufado no lo había pensado.....lo tengo encuenta para la próxima vez.
Merchi con este cuscus me has conquistado pues este tipo de platos me encantan con toque exótico y suelo poner mucho cuscus en casa. Un besazo corazón y disculpa si no paso más a menudo a verte pero siempre voy muy secas de tiempo, incluso para mi blog.
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Se agradecen estas recetas sencillas pero sabrosas para los que no tenemos mucho tiempo para cocinar.
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