14 de abril de 2014

Pastel inteligente

El famoso pastel inteligente que anda por toda la red y que nadie debe dejar de probar, ha sido todo un éxito entre los componentes de mi familia y los compañeros de trabajo de mi marido.  Su nombre, como ya tod@s sabéis, le viene dado porque aunque solo haya que preparar una sola crema, en el horno ella misma se divide en tres.
La primera en un bizcocho esponjoso, la segunda tiene una textura tipo flan y la tercera más compacta como la de un pudín.
Si no lo habéis preparado aún, os animo a que lo hagáis, la verdad es que sorprende tanto el resultado estético del pastel como su sabor, es realmente exquisito y si lo preparáis de un día para otro mejor que mejor.


Ingredientes:

- 8 yemas
- 8 claras a punto de nieve
-1 lt de leche tibia
- 250 grs de mantequilla derretida y fría.
- 280 grs de azúcar.
- 225 grs de harina
- La ralladura de un limón
- 2 cucharadas de esencia de vainilla.
- Azúcar glasé.



Preparación::

- Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa.
- Añadimos la mantequilla, la leche y por último la harina y la ralladura del limón.
- Mezclamos bien y agregamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
- La mezcla resultante es líquida, así que no os preocupe.  La vertemos en un molde cuadrado o rectangular hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina.


- Llevamos a horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y luego a 160ºC durante 50 minutos más.
- Comprobaremos que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto. En mi caso tuve que dejarlo más tiempo en el horno.
- Una vez listo dejamos enfriar por completo ( yo lo he metido después en la nevera para que cogiera cuerpo y poder servirlo fresquito) cortamos en porciones ya que no se puede desmoldar y servimos espolvoreado con azúcar glasé.




 


Print Friendly and PDF
 
Fuente : Kanela y Limón

61 comentarios:

Nines del Castillo dijo...

Qué delicia!!!! ver la foto, preciosa por cierto, y querer dar un bocado es todo uno;))
Besos y feliz semana!!!

Núria dijo...

Este pastel lo probé hace tiempo y me encantó, la verdad es que lo tengo como pendiente porque me sorprendre mucho como puede separarse en tres texturas...me apunto receta!
Muchos besos

Escuciplando dijo...

Tengo que animarme a hacerla porque ya sois muchos los que la aconsejáis. Ese corte es espectacular aunque yo tengo que hacerlo para creerlo, me parece imposible... es que quedan perfectamente separadas las capas!. Bs

Mary Luz Piñeiro dijo...

Qué buena pinta tiene Merchy, qué belleza!!! hace tiempo que le tengo ganas a este delicioso pastel, qué ricura!!!

como agua para chocolate-myriam dijo...

Hola cosa bonita y preciosa!! mira tengo que probar a hacer este pastel "listillo" jajaja que curioso lo de las capas.. tomo nota corazón. besotes!!!

Rosmaría dijo...

Te quedó de lujo.
Se ve estupenda, mejor sabrá...
Un saludo

Cozinha Caseira dijo...

Ficou mesmo com bom aspeto, gostava muito de provar.
Bjs

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

No lo he preparado aún y la verdad es que ya tengo ganas de hacerlo. Todo llegará-
Bsts

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Vaya pinta tienen estos cuadraditos. Riquísimos.
Alucino con esta tarta.
Besos.

Julia Gonzalez dijo...

Ummmhhh!!! Una imagen vale más que mil palabras, y ahí esta esa delicia que me encanta!!!
Besos

Maite Sweet Food dijo...

Me ha encantado la entrada!!La verdad es que no conocía este pastel!!! Pero por lo que cuentas tiene que estar delicoso!!A ver si me animo a hacerlo!!!Seguro que a mi familia les encantará!!!
Un beso

Michi Carrique dijo...

Hola Merchi. Siempre que veo este pastel pienso "tengo que hacerlo", te ha quedado maravilloso, a mí los postres de texturas me encantan, y esa capa del medio es mmmm!! tiene aspecto de flanecito suave, qué ricura. Saludos!

Mesilda dijo...

Que preciosidad Merchi!Si esta tan bueno como la vista que tiene...de aqui, al cielo.
Besets.

María José dijo...

Lo he visto en algunos blogs y lo tengo pendiente de hacer, pero tus fotos invitan a hacerlo hoy mismo, vaya pinta que tiene, delicioso.
Besos maricacharros.

Toñi dijo...

No me extraña que haya sido todo un éxito, solo hay que ver la pinta que tiene...
Besos.

INMA MAQUITO dijo...

Que pinta mas buena tiene , lo he visto pero no lo he hecho aun , besitos

Eva Macià dijo...

Qué pinta más rica tiene! lo tengo en favoritos desde hace un tiempo, y no sé porque no me animo a hacerlo... tiene que estar más que rico!! un besote!!

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm rico rico doy fe yo lo he echo un monton de veces y de chocolate tambien , un buen trozo me comia yo ahora mismo,te ha quedado divinisimooooooooo.
Los compañeros de tu marido no dejarian de hacerte la ola.
Te deseo que pases una feliz semana.
Bicos mil potita miaaaaa.

asj dijo...

Le tengo muchísimas ganas, queda de lo más curioso y a ti te ha quedado con una pinta sensacional.

besazos

CHARO dijo...

la verdad es que la pinta si que es buenísima, yo aún no lo he hecho...

Evelyn dijo...

Lo había visto pero no cayó todavía. Me encanta lo bonito y lucido que queda. Un besiño.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Yo lo tengo en pendientes, pero no me atrevia a hacerlo porque siempre que se me ha presentado la ocasión era de un día para otro y no sabía como iba a quedar, ahora con tu explicación me siento más seguro y ya me atrevo a hacerlo.
Besos. Lola

Carmen dijo...

Este es de los que tengo en pendientes/favoritos. Tiene que estar riquísimo. Desde luego tus fotos ayudan a dar el empujoncito hasta la cocina ;)

Un beso

Mamen Varela García dijo...

Ya lo conocia de otros blog, pero es que tus fotos estan que se salen de la pantalla, que ganas me han entrado de hacerlo hija, un besito preciosa y feliz semana

Montse Alonso dijo...

Queda un pastel muy vistoso!!!!!!. Apunto la receta para hacerlo.

Viví Taboada. dijo...

cuando lo hice tambien fue un exito en casa y a ti te ha quedado impresionante, esas fotos con todas las capas bien diferenciadas es una ricura, bicos

jose manuel dijo...

Un corte sensacional, quien pillara un trozo.

JL Gupanla dijo...

donhe estado metido yo....que no lo conocía...!!!
Voy a tener que solucionarlo y ponerme manos a obra con él...la pinta es extraordinaria....!!!
bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

Ángeles Ágora dijo...

¡Qué perfección, es increíble!
Tengo que hacerlo ya.
Un beso.

Milia dijo...

Todavía no me he decidido hacerla Merchi, hay tantas cosas que probar que no doy abasto, pero menuda pintaza tiene el corte de la tuya... me ha puesto los dientes largos.
Un biquiño

Roser Quina delícia dijo...

Hola! Yo también lo hice hace como un anyo y tubo mucho éxito! Te ha quedado espectacular! besos

Geles dijo...

Vaya corte bonito tiene, te ha quedado de lujo, todavía no lo he probado, pero cuando lo haga te lo digo. Besos

PINKY dijo...

Merchy ,que pinta mas buena ,ya lo vi por varios sitios y me llamo la atencion ,pero es que en tus fotos se ve tan real que apetece meter la mano en la pantalla y marchar con un trocin
besinos guapa

Nadji K. dijo...

Un gâteau magnifique.
Très belle présentation. Bravo!!!
J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Sólo he hecho un pastel como este hace tiempo y me quedó regulín, pero a ti te ha quedado fantástico, que envidiaaaa!! Se ve delicioso.

Besos

Annalisa dijo...

Che delizia Merchi!!! In Italia viene chiamata "torta magica", non ho mai provato a farla, quando lo farò prenderò spunto dalla tua ricetta, bravissima!
Besitos,
Annalisa

montsemorote dijo...

Que pinta tiene!!! A mi no me quedo así,no se lo que hice mal, lo tengo que volver a hacer, con tu permiso me llevo la receta a ver si me queda igual que a ti.Que bueno!!
Besos
Cocinando con Montse

Ana dijo...

Espectacular!! Tengo muchas ganas de hacerlo y de probarlo!
besos

Alicia Agea dijo...

Me gusta mucho este pastel que "te has fabricado" te ha quedado perfecto. Probaré a hacerlo a ver que tal me sale. Gracias por tu receta. Besos.

Anna Esparza dijo...

Merchi nunca lo habia escuchado....pero viendo la foto lo quiero probar....que divino...lo voy hacer para la mona de mi sobri.
muchos besisss guapa desde recetasdulcedweet.

Federica Simoni dijo...

O_O che meraviglia!!!!! :P

Mònica Tarradellas dijo...

Jo no havia vist mai la recepta del pastís intel·ligent, i a més d'intel·ligent em sembla una passada! O sigui que l'haurem de provar! Petons!

María dijo...

¿Y todavía no lo habías probado? jaja ¿a que esta delicioso? yo en cuanto se lo vi a Cristina tarde tan solo dos días en hacerlo y nos encantoooo!!
Te ha quedado fantástico!!! Que sorpresa más dulce se llevaron los compañeros de tu marido jajja.
Que disfrutes de estos días de descanso guapetona. Un biquiño

Las Recetas de Manans dijo...

Que rebueno está este pastel!

imaginacion dijo...

Me ha encantado tu pastel y con tu permiso me lo llevo a ver si tengo esa suerte de que me salga como el tuyo.
Besos

Toñi Sánchez R. dijo...

¡¡ Por Dios Merchi !! Lo tengo que hacer...vamos que éste fin de semana cae seguro....Te lo dedico, ahora a ver si me sale como a ti...sino tendrás que regalarme una fotito...además de tus siempre cariñosas palabras....
Un fuerte abrazo.

Juan Hernández dijo...

Hola Merchi. Pues sí que debe ser inteligente este pastel y además delicioso porque el corte que has puesto es una tentación. No lo he probado nunca ni tampoco lo había visto hasta ahora así que me guardo tu receta para ver cuando lo hago ya que debe ser una pasada. Tiene que estar exquisito.
Que disfrutes de estas fiestas.
Saludos

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Chiqui me encanta, yi no lo conocía y me quedo muerta.......pero que fuerte que quede así después de salir del horno noo? Yo lo voy a probar estas fiestas si ó si......
Besotes guapetona

La cocina de Camilni dijo...

La verdad es que está muy rico, me consta, lo he hecho y su sabor y textura sorprende.
Te quedó perfecto

María dijo...

Mi querida amiga, es de los mas perfectos que he visto, a este si que se le ve inteligencia lo mires por donde lo mires esta mas que perfecto, como lo eres tu. Mil besicos tesoro

MARÍA JESÚS dijo...

Merchi qué rico te ha quedado y qué bien se distinguen las capas...este pastel lo tengo en pendientes desde hace tiempo y le tengo unas ganas que no veas ajaja...bsts guapa

Nehebka María dijo...

Riquísimo Hermana!! Contigo engordo!! jijiji. Si no me comí cinco pedazos de este pastel inteligente no comí ninguno. Besooos!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tiene un aspecto delicioso, tendré que hacerlo.

Besicos

El pucherete de Mari dijo...

Inteligente no, superdotado!! jaja
Menuda preciosidad de pastel, lo tengo en pendientes desde hace tiempo, y ya estoy tardando demasiado en hacerlo peor es que mi hijas se han puesto a dieta, y no tienen ni un gramo de grasa, yo si que debería ponerme, que injusto es este mundo, estos jóvenes... el caso es que no quieren que haga nada dulce, te lo imaginas Merchy? esto si que es una cruz

Un besito enorme y buen finde

Chiara Giglio dijo...

che ricetta splendida, bellissime foto !

La Cocinera Mileurista dijo...

!!Que ganas le tengo a este bizcocho, el corte es magnífico.!!.
Besos Merchi para la próxima te aviso y nos vamos de excursión.
Besos.

simona gentile dijo...

grazie mille per essere passata!ti seguo con piacere simona:)

lasdeliciasdepilar dijo...

Querida mía, te ha quedado perfecto, dan ganas de quitarte una porción ahora mismo. Besitosssssssssssss

Angélica MemoriasDemiCocina dijo...

Te quedó hermosoooo!!! Muchas felicidades!!! Desde mi blog : http://memoriasdemicocina1.blogspot.mx/

Mari Recetas dijo...

Hola: gracias por tu visita a mi blog y por quedarte de seguidora. Yo he estado echando un vistazo al tuyo y me gusta mucho lo que veo, yo me quedo por aquí y de momento me llevo este pastel que tiene una pinta estupenda.... un besp

sopa boba dijo...

Exquisito como todo lo que haces. Lo probaré.