2 de mayo de 2014

Tagliatelle al ajo con champiñones al Pedro Ximenez

Los champiñones además de estar deliciosos simplemente solos, también son un excelente acompañamiento para cualquier plato o formando parte de los ingredientes de cualquier otro. En esta ocasión he optado por añadirselos a unos tagliatelle al ajo que he comprado en Lidl , obteniendo como resultado un plato sencillo, ràpido, sabroso y completamente de mi agrado.


Ingredientes:

- 350 grs de Tagliatelle al aglio ( Deluxe )
- 400 grs de champiñones frescos.
- 60 mlts de Pedro Ximenez
- 1 cebolla morada.
- 1 diente de ajo.
- Pimienta negra.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Perejil.
- Sal.


Preparación:

- Cocemos la pasta al dente en una olla con agua y sal.
- Mientras, sofreímos la cebolla morada, un poco de perejil y el ajo picados en una sárten con un fondo de aceite.
- Añadimos los champiñones cortados en láminas en cuanto veamos que la cebolla comienza a estar blanda, removemos bien y dejamos rehogar unos minutos. Salpimentamos.
- Vertemos el Pedro Ximenez y dejamos cocer a fuego medio hasta que más o menos la mitad del líquido se evapore.
- Solo nos queda escurrir la pasta, mezclarle los champiñones y servir al momento.



 



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71 comentarios:

j.mascaro dijo...

que buenísima pinta tienen, estos no me los pierdo yo

laurilla fondant dijo...

Con esa combinación de ingredientes y el toque de Pedro Ximénez, seguro que ese plato estaba buenísimo. Tiene una pinta estupenda. Un beso!

Federica Simoni dijo...

O__O buonissimo questo piatto!!! baciiii

Tere Marinval dijo...

qué maravilla de plato de pasta Merchi! a veces las cosas mas sencillas son las mejores, y simplemente con el toque de los champis y el pedro ximenez, debe quedar delicioso! tomo nota! un besito y buen finde

Bego{La cocina de Samira} dijo...

Hola mi guapa !
Los champiñones y la muá vamos de la mano, precisamente ayer los hice rellenos . Es un fondo de nevera que nunca me puede faltar y combinándolos con pasta el resultado siempre es un plato exquisito.
Las fotos están que se salen eh, joé, apetece meter el tenedor.
Feliz finde . Besinos.

Marina A.F. dijo...

Esta pasta apetece mucho, Merchi!

La Empana Light de Bego dijo...

Me gusta¡¡¡ El Pedro Ximénez le da un toque fenomenal. Esta pasta imagino que la habrás comprado en lidl, (Deluxe), así que me voy corriendo a ver si la pillo. En cuanto a la receta, combinada con los champiñones y la cebolla, simplemente delicioso y sano. Besos¡¡¡

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Madre mía!! Si es que haces recetas que ni en los restaurantes de lujo!! Y luego, ya ves, son fáciles y te quedas con los invitados. Además, la pasta gusta a casi todo el mundo. ¡¡Qué más se puede pedir!! Besitos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Es un plato estupendo como único, muy rica la salsa y nada pesado. Divino para comenzar el finde.
Bss

Geles dijo...

Qué pinta tan apetecible tiene este plato de pasta, riquísimo. Besos

Toñi Sánchez R. dijo...

Sencillamente ¡¡¡¡ Espectacular !!!!!

Maritornes dijo...

Merchi, cuando te digo a veces que cuando menos te lo esperes me voy a tu casa a comer, te lo digo en serio!! Hoy puede ser uno de esos días, porque el plato de pasta que has preparado me encanta!!! Así que atenta a la puerta... jeje.

Un besazo

María José dijo...

No conocia esta pasta y tiene una pinta deliciosa. La combinacion que has hecho de ingredientes es riquisima.
Buen fin de semana.
Besos de maricacharros.

Àngels García dijo...

Ver esto a esta hora, cuando hoy llego tarde a comer...mmmmmm!!! solo una pregunta... me puedes pasar un platito? ;-) menuda pinta tiene, se ve delicioso, la verdad que las fotos lo dicen todo, mi enhorabuena, un besazo!!!

Beth dijo...

Magnifique repas très bien élaboré, bravo!
bisous

Las Recetas de Manans dijo...

Este vino da un toque de lujo a todos los platos.

Carolina dijo...

Madre mía, Merchi, dan ganas de meter el tenedor en esas fotografías. Tengo que probar esa pastita
Besitos

jose manuel dijo...

Sensacionales las fotos, es que parecen que esta ahí el plato.

De lujo

Elisa Gómez Fernández dijo...

Una combinación que es deliciosa seguro!!! Un beso

Mamen Varela García dijo...

Es que se sale de la pantalla, y a mi que no soy muy pastera hasta me han dao ganas de comerme un platito, que fotazas hija, besos preciosidad

Viví Taboada. dijo...

eres una artista, haces que un plato de pasta con champiñones se convierta en autentico gourmet!! como me apetece problarlo ! con ese toque del pedro ximenez tiene que estar buenisimo!! bicos

Nieves Martínez dijo...

Aiiins qué delicia más requetebuena Merchi! Menuda pinta tiene este plato! Tiene que estar buenísimo

Esther Outón dijo...

Estuve hoy en ese super y no vi esta pasta ii pero le andare encima y como la consiga me doy el gustazo de prepararla ii tiene que estar deliciosa, menuda pinta Merchi, te darias un buen festin con ezte platazo no ii....Besss

INMA MAQUITO dijo...

Las eotos hablan por si solas , que rico por dios me lo apunto besitos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Merchi que plata tan exquisito, sencillo y buenísimo.

Besitos

Mari Nuri Cake dijo...

Tiene una pinta extraordinaria, deben estar para no parar de comer!!
Me los comería ahora mismo.
Besos

Eva dijo...

Muy apetecibles, tienen una pinta buenísima.

marijose dijo...

Sanisimo, rico y con unas fotos que dan ganas de lamer la pantalla Merchi, estan que se salen¡¡¡ bicos

Mary Luz Piñeiro CuchillitoyTenedor dijo...

Qué buena pinta Merchy. Un platazo, no cabe duda!!! Mmm...

María dijo...

Mi querida Merchi que plato hecho sencillez con una pinta espectacular, esas fotos son impresionantes de ver, parece que estoy saboreando esta ricura. Mil besicos preciosa

María dijo...

Merchiiii!!! pero como has sabido que me chiflan la pasta y los campis jajaja, madre miaaa!! que pinta más buena tienen, te aseguro que te iba a dejar el plato más limpito que el lavavajillas ;)Viendo las fotos me entran unas ganas de irme a por un tenedor tremendas, están que se salen de la pantalla.
Que tengas un buen finde preciosa. Biquiños

Nenalinda dijo...

Divinisimaaaaaaaaaaaaaaa y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta con los champis en esa salsita ummmmmmm, vamos que te salvas por que no puedo meter la mano y llenar un taper.
Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaa.

A Paixão da Isa dijo...

adoro massa e esta aqui ele esta 5* gostei mt da sugestao mt boa bjs bfs

Yoli Recetillas dijo...

Mmmmm que plato más apetitoso!!!

Seguro está muy rico.

Biquiños.

rosmaryvalle dijo...

Un plato 10, sencillo y rico. Un besin.

Espe Saavedra dijo...

con pocas cosas que buenos resultados se obtienen

marques de muchabarba dijo...

Por favor, que pintaza tienen. Un lujo de plato y las fotos estupendas.

Saludos

Angie Perles dijo...

Una combinación perfecta, Merchi. Me alegro de leerte. Un besazo!

Alicia Agea dijo...

Se ven divinos, me apetece probar con el Pedro Ximénez, no lo habría imaginado. Besos.

Pamela dijo...

Hola Merchi!!! Este plato es un sueño !! Ajo y champis me alcanzan para ser feliz!! Pero estos tagliatelli no pueden más de lindos. Besitos

montsemorote dijo...

Un plato rico,rico, que pinta tiene, te ha quedado un plato genial.
Besos
Cocinando con Montse

Annalisa dijo...

Che delizia queste tagliatelle Merchi! Una combiazione di sapori davvero meravigliosa!!!
Besitos,
Annalisa

Rakelilla dijo...

Delicioso y además sencillo, no se puede pedir más.

Bicos

Mari Angeles dijo...

Tienen una pinta exquisita.......Besos

http://angiazucarycanela.blospot.com

♥ Ana dijo...

Holitas chiquitaja ¿ya has sacado a pasear al perrito?
Me había despistado con ésta entrada, no la había visto y, con lo que me gusta a mi la pasta, eso no tiene perdón, no he probado esos tagliatelli al ajo pero, como los vea, me lanzo en picado y sin paracaídas a por ellos, que me mola la pasta si,si,si y me molan los champis, vamos que una servidora tiene una boquita que todo le mola o casi todo, jijiijiji
Bechitos potita

Ana Martín dijo...

Madre mía que plato de pasta nas rico y vistoso. Encima super sencillo.
Bss

Javier dijo...

Un plato de pasta bien completo, ten por seguro que en casa rebañaríamos el plato

¡Abrazos!

DAN dijo...

Ton plat est superbe et gourmand!
J'adore les champignons et les pâtes....

Juan dijo...

Que buena pinta tiene, me encantan los champiñones

nieves dijo...

Con lo que nos gusta el sabor que le da el ajo a los platos, esta pasta está para quitarse el sombrero.

Un besín

Profumo di Cannella dijo...

Acabo de decir una sola palabra: ¡guau! Para esta receta deliciosa y para sus fotos ... una maravilla! Te sigo!

Bolboretas no Bandullo dijo...

Estou babexando no computador... Esta fágoa si ou si para o blogue, grazas!
bolboretasnobandullo.blogspot.com

Mònica Tarradellas dijo...

Quina pasta més espectacular...els xampinyons li deuen donar un toc boníssim...aquestes fotografies fan t'entri una gana!!! PEtons!

Morguix dijo...

Qué plato de pasta, Merchi.
Me encanta el toque del Pedro Ximénez, y los champiñones tienen que quedar estupendamente con los tagliatelle.
Un besote.

crismas dijo...

Merchi, por un momento he creído tener el plato delante. Que ricura de plato, cuando pase por el lidel busco sin falta la pasta.
Besos

Nathalia dijo...

Pero que plato, por favor!! No te puedo explicar lo que significa pasar por aquí sin haber comido aún y encontrarse con esto.
Se ven divinos estos tagliatellis.
Te dejo un abrazo y espero que tengas una feliz semana

Tawaki dijo...

Me encantan las pastas planas como los tagliatelle o los papardelle. ¿Has probado una que se llama chitara? Se parece a los espaguetis pero con sección cuadrada.

Pilar dijo...

¡Ay Merche que recetaza!, debía estar fabulosa y las fotos se salen de mi pantalla, han quedado preciosas, un bezazo

Ricette sfogliate dijo...

Complimenti, piatto gustoso e prelibato!!!:-)

foodtravelandwine dijo...

Con esas fotos me tienes reservando pasaje para ir directo a tu casa!!!!....que buena pasta!!.........Abrazotes, Marcela

Toñi Sempere dijo...

Merchi que cosa mas rica y mas sencilla!! Se me han antojado! Los prepararé para el finde!!
Besos

Maribel dijo...

Merchi estas fotos que nos pones me matan...me dan ganas de meterle mano a la pantalla!!
Te quedo un plato 10!!
Besitos

Bego de Al Calor del Horno dijo...

El Pedro Ximenez me parece un excelente acompañamiento para los champis, y los champis excelentes para la pasta. Vamos que te has lucido

CARMEN dijo...

Con el hambre que tengo a estas horas, de buena gana me comía un platito.
Te han quedado deliciosos!
besitos

maria bruna dijo...

Complimentiiii buonissime ricette e bellissimo blog! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti garba passa da me
Mille grazie e a presto
ciaooo

Mari Carmen dijo...

¡Jolín, menuda pintaza tienen! La pena es que, a estas alturas, ya no habrá ni tupper ni nada... Besitos.

Nuria M. dijo...

Pasta y champis, eso es éxito seguro y con la salsita genial!!
Besitoss

Paola Zayas dijo...

que buenisima pinta tiene,lo tengo que probar!!! ...Besos

Recetas de bizcochos dijo...

Merchi, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata

Magon dijo...

Mi vida es un caos
últimamente, me ha mirado un tuerto, hoy he tenido tiempo y ganas para visitarte y como siempre ha sido un placer.
Qué maravilla , lo haré pronto. Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Merchi. Esta receta se me había pasado y ha sido un error imperdonable, así que en este momento lo subsano jj.
Me alegro mucho al verte, te echaba en falta. tus recetas y tus fotos son algo sensacional.
Ver las fotos de estos tagliatelles y apetecer tener delante un plato bien lleno es lo mismo. Una receta deliciosa con un toque embriagador jj. Para chuparse los dedos.
Un abrazo