13 de junio de 2014

Brevas rellenas de requesón con miel

Vamos con un postre muy sencillo y que seguramente los amantes de las brevas o los higos habréis disfrutado montones de veces. Ya comienzan a verse en el mercado estos hermosas frutas y a una servidora le es imposible pasar por delante de ellas y no traerse unas cuantas para casa.
Más grandotas y quizás menos dulces que los higos, son igualmente un bocado delicioso que podemos consumir tanto en ensaladas, tostas, postres, tartas o en lo que nos dé de sí nuestra imaginación.


Ingredientes:

- 5 brevas grandes.
- 200 grs de requesón.
- Miel de flores.


Preparación:

- Lavamos cuidadosamente los higos y los colocamos sobre papel absorvente.
- Los partimos a lo largo por la mitad procurando no llegar al final.
- Hacemos presión ligeramente sobre la base para que la breva se sostenga de pie y separamos un poco las dos partes.
- Con ayuda de una cucharilla las rellenamos con el requesón y servimos con un buen chorrito de miel por encima.





 Print Friendly and PDF

56 comentarios:

Detallisime -Charo dijo...

justo hoy he comprado brevas, porque tenían tal pinta que no he podido resistirme!..así que tu receta, tan original, me viene de cine!..me gusta lo de la miel!

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Personalmente me gustan más los higos que las brevas, tienen una carne más durita, pero este postre que has hecho creo que me va a gustar. La combinación de ingredientes me parece perfecta. Me apunto a probarla.
Bss

Joaquina dijo...

Exquisita combinación!!!! se me hace la boca agua con este sencillo manjar... unas fotos magníficas. Besos,

La cocina siempre llama dos veces dijo...

Que forma más original, me ha encantado la presentación de las brevas, y encima la combinación de sabores de requesón y miel es de 10.
Una autentica delicia.Es un manjar de dioses.Besos. Juani

lolines dijo...

una combinacion perfecta , ummmm ¡que rico!!!

Juani dijo...

Ohhhhhhhhhhhhh!!!!!! que imagen señor, estas brevas tienen una pinta para descubrirse, que ricas se ven!! me encantan tanto las brevas como los higos y estas te han quedado de escaparate....buenísimasssss!!!!! Besitos guapa.

Viví Taboada. dijo...

No soy mucho de higos ni brebas pero a mi marido le encantan y ya estoy imaginando su cara cuando se lo presente asi, una combinación de diez, le va a encantar!! bicos

Doris mis cosillas dijo...

Un placer solo de verlas. y muy ricas y con estos ingredientes ni te cuento.Besosss

Maite Sweet Food dijo...

Anda!!Que original!!Tengo que hacerselo a mi madre que le encantan los higos!! =) Un besoo

aranzazu sanchez dijo...

Las brevas es de la fruta que más me gusta.. así en plan postre co nel queso tiene que ser una delicia...qeu bueno!!
Un saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/!

Maria Jose dijo...

Me vas a matar, las dos cosas que mas me gustan el requeixo da capela que he logrado que me lo consiguieran para mi en el super, y los higos mi fruta preferida, madre mia que cosa mas buena, me guardare la idea para cuando tenga mis higos, me quedo babeando para esas preciosas fotos, bikiños guapa

Pamela dijo...

Merchi!! Es que me encantan las brevas y los higos y nunca los he tomado con queso, me va a gustar mucho hacerlos de este modo. Se ven tan bonitos! Las fotos están muy buenas. Besitos

Marta Gonzalves dijo...

Una receta muy original. No he comprado brevas todavía, pero en cuanto compre pruebo tu receta.
Un beso y buen fin de semana.

La Empana Light de Bego dijo...

Que sencillez y perfección de la receta. Yo tengo la suerte de tener un par de higueras en el chalet, y aunque a mi no me acaban de gustar mucho, a mi hija Alba (12 años) le encanta y se encarga de irse directamente al árbol a comerselas. Así que me ha encantado ésta receta para hacérsela, pues además de fácil es muy saludable. Besos y feliz finde :)

Elena dijo...

Qué pinta más buena!!! me parece un postre muy original y riquísimo. Las fotos preciosas. Besos

marques de muchabarba dijo...

Una combinación deliciosa.
Saludos

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Merchi!! ¡¡Me encantan las brevas y los higos!! En casa siempre hemos tenido higuera y no tengo fin cuando me pongo a comer. Ya ves, y nunca he hecho ningún postre con ellas. Tu opción me parece fantástica. Sólo de saber que lleva miel, ya me gusta, y combinado con el requesón tiene que ser extraordinario. Besitos.

Annalisa dijo...

Adoro i fichi e questa presentazione è davvero spettacolare!!! Un connubio davvero perfetto, bravissima Merchi :)

Buon weekend, besitos

Annalisa

Eva Bardales Martinez dijo...

Vaya pintaza de las brevas, me parece genial que uses requesón, ya que a me parece súper sano y no hay muchas recetas con el!! me ha encantado tu receta!! Un saludo

Merchi dijo...

María José, el requeixo da Capela es para mi gusto el mejor del mundo mundial. Yo no tengo problema para hacerme con él ya que lo tengo cerquísima. Es más tengo en el blog publicada la fiesta que se hace todos los años con este requeixo y la verdad procuro no perdérmela, te dan una tarrina de degustación que ya sale una comida de allí jajajaja.

Bicosss

Mercedes dijo...

Con estas fotos dan ganas de comerse un par, una combinación deliciosa.. Me encantan. Un besiño

Julia Romero dijo...

Deliciosas y con una presentacion magnifica!!Bs.
Julia.

Federica Simoni dijo...

che combinazione super!!! complimenti! buon we

Bavette dijo...

Por dios, ya me quiero morir!!! que cosa más rica, y que espectaculo de fotografia, Además en casa los higos y las brevas nunca faltan cuando es temporada, nos encantan, una combinación genial.
Besos y feliz finde
Ettore

Marta dijo...

Un placer para la vista estas fotos y tienen que estar deliciosas estas brevas.
Besitos guapa

Morguix dijo...

Pues no se me había ocurrido rellenar las brevas, y tienen que quedar riquísimas así, con la miel.
Un besote.

Nadji K. dijo...

Tes photos sont superbes comme d'habitude et ton dessert est toute gourmandise.
J'adore.
A bientôt

wivith dijo...

¡Uy, Merche que postre más lucido, rico y sano además!!!.
Dan ganas de meter la mano y llevarme media docenica por lo menos!!!.
¡Buff como babeo!!!.

Besicos guapetona

Maritornes dijo...

Merchi, mi abuela se pondría las botas con esas brevas que has preparado. Yo en cambio, no me parezco a ella y no me gustan nada. Así que hoy, me quedo mirando. Porque eso sí, vaya fotos más estupendas que nos traes hoy por aquí... que sin gustarme ni nada, al verlas dan ganas de meterles el diente!!

Un besazo, guapetona

Mijú dijo...

Que buena fruta.
Las fotos Merchi estupendas.
Un saludito

Yoli Recetillas dijo...

Mmmm que pintaza!!!

Que postre más sencillo y rico..., pena que no pueda comer brevas ni miel... Cuando pueda... lo probaré seguro.

Biquiños

jose manuel dijo...

Que bocadito madre mía.

La cocina de Camilni dijo...

si ya están buenas las brevas por sí solas, así tienen que estar muy ricas

Alicia Agea dijo...

Un dulce bocado y unas fotos preciosas Merchi. Besillos.

Las Recetas de Manans dijo...

Merchi que delicia nos traes esta vez, yo quiero por lo menos dos!

Silvia T. Clarasó dijo...

Delicioso es poco, con lo buenismo que es el requesón con miel...y las brevas rellenas con eso... uff que rico! me gusta!
besines Silvia

Toñi Sempere dijo...

yo tengo dos higueras y ninguna me da brevas, no les da la real gana a ninguna de las dos jajaja.
Pero cuando lleguen los higos me los prepararé como tú has preparado las brevas, que rico se ve por favor!!

MªJosé dijo...

yo también soy amante de las brevas y de los higos y así tiene que ser un postre riquisimo.
besoss guapaaa

nieves dijo...

Madre del Amor Hermoso!!! Cuando entro en tu cocina, casi siempre me encuentro con el gran problema de por dónde empezar: por la fotografía o por la receta. Las brevas con el queso y la miel son un bocado divino, pero a la vista de esta hermosa presentación, se me pone la piel de gallina de emoción. ¡¡Genial Merchi!! Me estoy planteando seriamente el ser tu vecina. Anda que no disfrutaríamos ni nada de compartir tanto bueno :-)

Un abrazo grande.

Mesilda dijo...

Merchi!que postre mas rico y bien presentado,lo tengo que probar....tanto las brevas, como los higos me encantan.
Besets.

♥ Ana dijo...

juassssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, que me meo toa, toa , toaaaaaaaaa, "ende luego" que eres rapidilla a más no poder escribiendo, jajajajaja, ya siento lo de las chuletas, las he quitado en cuanto me di cuenta de que no era lo que quería publicar pero tú eres rauda y veloz como el viento jajajajajajajaja, como te digo en mi blog, cuando las publique te mando un tupper para que las cates, que te he dejado a medias (uisss, como suena eso jijiji)

Las brevas, a mi, ni fu ni fa, no es algo que me llame la atención pero hay otras brevas (aquí se llaman así) que son como unos pasteles o bollitos super jugosos rellenos de crema y esos si que me gustan, por ellos MA-TO, jajajaja y engordan que se matan los jodíos, jijiji

Muchos besos cariño y perdón por la falta de chuletas, cómete unos spaguetti y listo jajajajaja

La Cocinera Mileurista dijo...

Desde luego con estos ingredientes tienen que estar para no parar de comer.
Las fotos impresionantes.
Besitos.

Merchi dijo...

Ana, serás joia jajajaja. Pero para que veas lo rápida y veloz que soy, que según publicas ya estoy yo escribiendo en tu blog. Eso si, ya te vale haberme dejado sin chuletas, ves pensando en publicarlas pero YA ehhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, los spaguetti toitos pa ti jajajajaja

Muasssssssss pisiosaaa

Esther Outón dijo...

Impresionantes Merchiña ii te tengo un poco abandonada pero entre las fiestas y que aun sigo con bronquitis estuve un poco apartada, te han quedado barbaras y seguro que sabrosisimas...Besss

PINKY dijo...

Merchi que maravilla de brevas preparaste , me encanta el requeson , la miel no tanto , pero creo que hasta me gustaria en tu receta
besinos guapa

wada dijo...

No me gustan las brevas pero te tengo que decir que con esa fotaza has conseguido que me apetezca probar ese postre :)
Besitos!

Mónica López dijo...

Menuda combinación rica y dulce!
Se salen de la foto.
Besos

Nenalinda dijo...

Espectaculaaaaaaaaaaares no lo siguiente las fotos hablan solas xiquilla si es que no sabes la pena que me da no poder meter la mano y dar buena cuenta de una ,me has puesto los dientes tan largos largos que he rallau el monitor .
Como siempre receta y presentacion son de 10 points.
No dejes de hacer la masa camaleònica veras como te sorprende se hace en un pis pas y esta de vicio.
Bicos mil potita miaaaaaaa.

marijose dijo...

Por dios bendito Merchi, me dejas babeando¡¡¡¡que fotos hija, solo verlas ya alimentan, mira que tengo yo ganas de higos, creo que desde que era niña, no los he vuelto a comer, me encantaba comerlos debajo de la higuera, biquiños

barbara dijo...

Por Dios!!!!! que fotos más bonitas!!!! la receta le encantará a mi marido, pero a mi la fotografía me ha gustado más. Una maravilla.... esta receta se la hago a mi marido pronto pues a él está combinación le gusta mucho. un abrazo guapa.

Juan Hernández dijo...

Hola Merchi. Has puesto una receta con una de las frutas que más me gusta, las brevas y me ha encantado.
Me pasa como a ti, cuando las veo no puedo resistirme, la pena es que duren poco.
Solamente saboreando una de estas brevas ya me consideraría el más feliz sobre la tierra jj, con poco me conformo jj pero es que al ver las fotos no he podido evitar imaginar la tentación que es tener esta delicia delante. La boca se me ha hecho agua porque no dudo de que es un bocado exquisito.
Un abrazo

Mari Angeles dijo...

Te ha quedado un postre estupendo y con una combinación riquísima......Besos

http://angiazucarycanela.blospot.com

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que postre tan saludable y rico :) me encanta! Haber si las encuentro pronto bien de precio porque ya se me antojaron Muaks!!

Recetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!

Geles dijo...

Yo ya estoy recogiendo las brevas y puedo decir que este postre es una delicia. Besos

María dijo...

Mi querida amiga, esta foto si qu es para un cuadro, que preciosidad, y que postre mas rico y sencillo, mereces el mejor de los premios. Mil besicos tesoro

Belocas dijo...

Uma deliciosa ideia. Lindas fotos.
Bjs